Mitglied seit 20.12.2009
8 Beiträge (ø0/Tag)
Bin etwas ratlos und auch kein Superkoch. Dieses grüne Pesto im Glas sieht in der Werbung immer sooooo lecker aus. Aber wie wird es serviert?? Einfach raus ausm Glas, warm gemacht und über die Nudeln oder muss man das verdünnen oder noch würzen oder oder oder...? Vielen Dank für eure Antworten!! melamel |
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Huhu....
Raus aus'm Glas, auf die heissen Nudeln, umrühren = feddich Grüße Ritchie ₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪ |
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Mitglied seit 16.06.2009
290 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo Melamel,
leider ist Pesto aus dem Glas meistens nicht lecker..... kannst du hier uahc in vielen threads nachlesen. Selbstgemacht schemckt es aber super! Pesto vermischen wir kalt mit den Nudeln. Grüße pyone |
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Mitglied seit 30.08.2006
4.215 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi Melamel.
steht auch meist auf der Packung: Inhalt kalt (!) mit etwas Nudelwasser verrühren und über die Pasta geben. Ich persönlich verzichte auf das Wasser und gebe das kalte Pesto direkt auf die Nudeln, etwas Parmesan dazu und legga ist's LG JellyBelly |
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Mitglied seit 16.06.2009
290 Beiträge (ø0,05/Tag)
uahc=auch |
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Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,03/Tag)
Hallo,
Pesto kommt im Allgemeinen kalt auf die Nudeln. Aber wie schon erwähnt - selbstgemachtes ist kein Hexenwerk .... Viele Grüße, Ro-Gi |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Hallo!
Ich gebe zum kalten Pesto immer einen Schöpfer vom Nudelkochwasser, wenn die Nudeln raus sind. LG Ute |
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Huhu....
Aber wie schon erwähnt - selbstgemachtes ist kein Hexenwerk ....muss deswegen aber nicht zwingend leckerer sein als ein gekauftes Pesto Grüße Ritchie ₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪ |
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Mitglied seit 25.09.2003
1.155 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
wir vermischen Spaghetti und Pesto + Nudelwasser gleich im noch warmen aber bereits abgegossenen Nudelkochtopf. Dann kühlen die Nudeln nicht so schnell aus. Parmesan frisch gerieben dann am Tisch dazu. Laß es dir schmecken. Viele Grüsse bassemoluff |
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Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,03/Tag)
@Ritchie
Also für uns ist selbstgemachtes Pesto "zwingend leckerer" . Unbedingt ! Viele Grüße, Ro-Gi, die jetzt an den Kochtopf muss, um "Selbstgemachtes" zuzubereiten ... |
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Huhu....
Dann haste ja Glück, ich hab schon "selbstgemachtes" bei Freunden essen müssen Grüße Ritchie ₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪ |
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Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,56/Tag)
Hallo melamel,
wie oben schon geschrieben nimmt man etwas stärkehaltiges Nudelwasser (also erst gegen Ende der Kochzeit) zum Pesto. Ich bohr dann nochmal in die Wunde : es geht nichts über selbstgemachtes Pesto - das Thema hatten wir gestern schon. Was wir auch zur grüne Bohnenzeit gerne mögen ist dieser Klassiker aus Ligurien: Ligurische Nudeln Nudeln mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Pesto . Da löse ich das Pesto mit ein paar Esslöffel Sahne an. LG Lavendula_ |
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Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,9/Tag)
Ciao,
von Geschmack her, kann ich nicht berurteilen aber von den Zutaten, denke ich schon Zutaten Pesto selbstgemacht: Olivenöl extra vergine Basilikum Pinienkerne Parmesan knoblauch Salz, Pfeffer Zutaten Pesto gekauft: Öl (nicht Olivenöl und nicht Sonnenblumenöl)) Sonnenblumenöl Olivenöl Maltodextrin Kräuter (Petersilie & Basilikum meist jeweils 2%) Trockenmilcherzeugnis (das bedeutet immer: konzentriertes Glutamat) Salz Gewürze (Knoblauch, Zwiebeln, Kurkuma) italienischer Hartkäse (nicht Parmesan) Gouda Zucker Aroma Hefeextrakt pflanzliches Eiweiß Weizeneiweiß Salz pflanzliches Fett Säuerungsmittel Verdickungsmittel Xanthan Schmelzsalz (E 331, E 450, E 452) Das alles passt in einem kleinen Gläschen Ich stelle Pesto lieber selbst her, so was macht mir Angst Alberto ------------------------------------------------------------------------------------- Die Küche eines Volkes ist das genaue Zeugnis seiner Zivilisation (Ein französischer Gastronomiekritiker ) |
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Mitglied seit 28.12.2009
2 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
zu "gekauftem Pesto" noch ein Tipp: Das einzige gekaufte Pesto, das mir (und allen Bekannten, die's probiert haben) bisher richtig gut geschmeckt hat, ist von "La Vialla". Zutaten: Basilikum, Olivenöl extra vergine, Parmesan, Pinienkerne, Pecorino, Walnüsse, Knoblauch, Salz. Das ist die Reihenfolge, wie sie am Produkt angegeben ist und da muss man - soweit ich weiß - die Zutaten in der Reihenfolge angeben, dass das was am meisten drin ist, zuerst steht. D.h. also mehr Pinienkerne als Walnüsse. Das ist zwar einigermaßen teuer, schmeckt aber super und es sind keine Geschmacksverstärker und so Zeugs drin. Meiner Ansicht nach die einzige Alternative zu selbermachen, die ich bisher kenne. Grüße Simone. |
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Hallo ,
muß dazu auch sagen das es bei meinem Italiener des Vertrauens auch ein Pesto mit den von ALberto aufgerführten Zutaten gibt. Außer etwas Weinessig ist glaube ich noch drin. Es ist mit ca. 6,- € für 180 g natürlich etwas teurer, aber extrem lecker. Gruß Stefan |
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Mitglied seit 29.09.2009
2.647 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo,
ich mach mein Pesto meistens selber, manchmal kauf ich das von Hilcona, ich finds ganz gut. Essen tu ichs kalt auf die Nudeln, wie die meisten. Außer ein ehemaliger Kollege von mir, gelernter Koch, abgebrochener Student. Er schmeißt das Pesto im verschlossenen Glas zu den kochenden Nudeln, weil kalte Soße geht ja nicht. Hat er mal erzählt, gesehen hab ichs nicht. Aber ich glaub der hat das ernst gemeint. Ich werds nicht probieren. LG Elderberry |
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Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,9/Tag)
Ciao,
gerade habe ich mir die Bewertungen der jeweiligen Pestoprodukte angesehen. Die Kommentare reichen von "Na denn Mahlzeit" bis zu "Man kann gerade mit Magenschmerzen überleben". Das ist nicht gerade schmeichelhaft. Natürlich ist auch wirklich vom Geschmack jeder Einzelnen abhängig, aber ich habe noch nicht ein Pesto gefunden der mir so richtig zusagt, wie einen Selbstgemachten. Wenn ich mir dann die extreme Zutaten aus manchen bekannten Pestofirmen sehe, dann bekomme ich wirklich Gänsehaut. Muss das alles sein? Muss tatsächlich diesen Müll da rein gestopft werden ? Ich meine, Pesto kann man in einem Paar Minuten herstellen, es ist nicht aufwendig, man kann ihn im Glas verschlossen lange aufbewahren und genau betrachtet, ist er so kaum teurer als einen Gekauften....allerdings viel gesunder. Wenn ich alle Zutaten anteilmäßig berechne, komme ich für 180 g selbst hergestellten Pesto auf einen Gesamtbetrag von circa € 3,50 - € 4,50 je nach den jeweiligen Zutatenpreise. Alberto ------------------------------------------------------------------------------------- Die Küche eines Volkes ist das genaue Zeugnis seiner Zivilisation (Ein französischer Gastronomiekritiker ) |
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Mitglied seit 25.03.2010
3.107 Beiträge (ø0,6/Tag)
Stimmt Caralb. Ich habe alle fertigen Pestos die ich finden konnte ausprobiert. Sie schmeckten mit alle nicht. Im "Harmlosen"Wort Hefeextrakt versteckt sich der Geschmacksverstärker. So brauch er nicht deklariert werden. Meine Pestoproduktion wird also demnächst starten.
Liebe Ostergrüße alegretto |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hi ich gehöre zu denen, die Pesto gerne selber mache. Habe aber auch schon fertigen gekauft. Selten wenn dann den von Buitoni.
Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. |
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