Mitglied seit 21.08.2010
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ich hoffe mir kann jemand helfen... koche nach diesem Rezept eine Bolognesesauce. Allerdings für 12 Personen, also mit 1,5 Kg Hackfleisch. Habe mich nicht ganz an das Rezept gehalten, habe weniger Wein und weniger Brühe genommen. Sie kocht nun seit 19:00 Uhr vor sich hin und ist noch immer zu flüssig. Also viel zu flüssig. Habe schon etwas vom Wasser abgeschöpft und ausgesiebt. Leider ist natürlich sehr viel Geschmack in dieser Flüssigkeit, die ich eigentlich gerne wieder dazugeben würde! Wie bekomme ich die Bolognese jetzt bloß richtig "bolognesisch" fest ohne den guten Geschmack zu verlieren? lg und danke im Voraus |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
Hallo,
hast Du den Deckel drauf ? Dann nimm ihn ab und laß die Sauce ohne weiterköcheln. Viele Grüße - Allegro Die Sterne .... die sind Gott außerordentlich gut gelungen. Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss" |
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Mitglied seit 21.08.2010
59 Beiträge (ø0,01/Tag)
Nein, habe keinen Deckel drauf.
Sonst vielleicht ne Idee? glg |
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Mitglied seit 16.08.2008
3.012 Beiträge (ø0,52/Tag)
Hallo,
stäub ein bisschen Mehl drüber und rühr das unter. LG, Claudia |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.114 Beiträge (ø0,99/Tag)
und gieße die abgenommene flüssigkeit wieder dazu, da steckt doch der geschmack drin
gruß saveria |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.114 Beiträge (ø0,99/Tag)
ehm, hat sich überschnitten. du kochst die sauce seit fast vier stunden und sie ist immer noch zu flüssig? |
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Mitglied seit 21.08.2010
59 Beiträge (ø0,01/Tag)
mmh, mehl brennt doch an oder irre ich mich da? |
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Mitglied seit 21.08.2010
59 Beiträge (ø0,01/Tag)
ja leider viel zu flüssig...
und wie gesagt, habe sogar weniger flüssigkeit genommen, als im rezept angegeben. |
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Hallo,
also auf die Menge finde ich 4-5 h so abwegig nicht, kann sogar länger. Allegro hat schon recht: warten, köcheln lassen, reduzieren. Das wird schon. Bolognese verträgt keine Hektik. Gruß Wachtel (für dich hoffend, dass du vorkochst und keine hungrige Meute in der Küche steht ) |
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Hallo Therapy,
die Zugabe von Gemüsebrühe wundert mich sehr, außerdem ist m.E. viel zu viel Rotwein dran, das kann doch nur Suppe geben. Ein ordentlicher Schuss reicht. Koch die Sauce mit starker Hitze ein, Tomatenmark hilft zusätzlich. Übrigens kann man Rotwein separat auf ca. 1 Drittel reduzieren (einkochen), mit dem konzentrierten Wein kann man dann Saucen aromatisieren, z.B. Coq au Vin. Gruß Peter |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.114 Beiträge (ø0,99/Tag)
ich vermute mal, da wurde beim angiessen nicht reduziert. |
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....ok, das Rezept ist natürlich schon Flüssigkeitslastig....reduzieren würde ich dem Mehl trotzdem vorziehen, egal wie. |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir,
vermutlich haettest Du eine echte Bolognese kochen sollen....hilft ja nun nix... mach es wie Allegro vorgeschlagen hat... einkoecheln lassen...hoffe, Du bekommst alle Personen satt...Tomatenmark dickt auch an,... wenn Du hast, dann gib es dazu und dann natuerlich noch laenger koechlen lassen... ev. noch einen Schuss Milch... nur mal so.... www.chefkoch.de/forum/2,1,225701/Alberto-s-Bandnudel-mit-Bologneser-Sosse-nach-DIN-Norm.html LG aus NL Ornellaia |
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Mitglied seit 21.08.2010
59 Beiträge (ø0,01/Tag)
nein nein, ich koche vor...hier hungert keiner
habe jetzt mal die abgegossene flüssigkeit bei starker hitze in einem anderen topf kochen lassen... sie ist schon schön einreduziert... das könnte man ja mit dem rest auch so machen... Vielen Dank an alle!!! |
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Mitglied seit 21.08.2010
59 Beiträge (ø0,01/Tag)
ja, ornellaia, hast wohl recht...
nächstes mal werde ich mal die richtige bolognese versuchen...danke schön aber dieses rezept klang so lecker... außerdem hat es auch sehr viele positive bewertungen bekommen... schade...ich hab da wohl was fasch gemacht! |
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Hallo Therapy,
ich persönlich glaube, dass das Problem des Rezepts ist, dass viel zu viel Flüssigkeit genommen wird, die dann verkochen muss. Gruß Peter |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Man muß sich schon in Geduld üben, die Flüssigkeit muß vedampfen. Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Das Rezept ist ja nicht ganz falsch, auch wenn es hier im CK bestimmt noch 1000 Tipps und ricks für die perfekte Bolognese zu finden gibt. 1/2 bis 1 lL Flüssigkeit pro 500g Hack kann man schon verarbeiten, bei 4h köcheln ohne Deckel ist die Flüssigkeit bestimmt verdampft.
Problem ist in dem Fall wohl die verdreifachung der Menge. Da dauert halt auch das reduzieren bis zu 3x so lange, je nach Breite des Topfs. |
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hi Therapy,
ersetzte mal die passierten Tomaten aus dem Tetra Pack durch geschälte Tomaten aus der Dose. Die geschälten Tomaten zusammen mit zwei bis drei Knoblauchzehen Pürieren ... Das klappt und schmeckt besser wie mit diesem Zeug aus dem Tetra Pack. Tipp: zerdrückte, trockene Wacholderberren die du mit kochen läßt kommen in einer Bolognese Sauce immer gut. lg Bazong |
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Moin!
stäub ein bisschen Mehl drüber und rühr das unter. Mir wird übel Bei Wacholder inner Bolo noch mehr. Tipp für die Zukunft: verdünnen kannste immer, eindicken wwird schwierig es sei denn Du hast viiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeellllllllllllllllll Zeit. Alle Verdicker wie Mehl etc scheiden aus, es bleibt nur Reduzieren. Das dauert. Denn wenn Du die Temp. zu hoch wählst brennt der Krempel an. Also wenn Du authentisch bleiben willst heißt die Rettung: Geduld! Für das nächste Mal: Hack anbraten und nur so viel Flüssigkeit dazu dass bei kleinster Stufe auf dem Herd nix ansetzt. Bolo 5-6 Stunden so bei 85-95°C rumstehen lassen, ab und an umrühren. Wenns am Ende zu dick ist, verdünnen. Gruß, Nick ---- ich koche nur aus Verzweiflung. Wo kann man sonst gut essen? ------ |
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