Mitglied seit 05.03.2019
12 Beiträge (ø0,01/Tag)
kann ich Hartweizengrieß zu Nudelmehl selbermahlen oder wird das nichts? Ich möchte mal richtige italienische Pasta machen, bekomme aber das Semolinamehl bei mir nicht Liebe Grüße |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
ja, du kannst HWG mahlen und zu Pasta verarbeiten. Sie werden dann kerniger als die, die man nur mit Mehl macht, Ich mische gerne Semola und Mehl LG Neri |
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Mitglied seit 31.03.2009
916 Beiträge (ø0,17/Tag)
Sorry dass ich so ein altes Thema hoch hohle:
@neriZ. >Ich mische gerne Semola und Mehl Meinst du Grieß oder das feine Hartweizenmehl (dass das geht ist klar)? Wenn's könnte man auf Grieß/Sooji/Suji ausweichen. Das Letztere gibt es bei mir ziemlich billig. |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
@streusalz, ich mische Semola (=Hartweizengrieß) mit Mehl Type 405 oder Typo 00 z.B. 200 g Semola und 50 g Mehl Was Sooji/Suji ist weiß ich nicht. Es muß Hartweizengrieß sein. Weichweizengrieß, wie man ihn für Grießbrei verwendet, eignet sich nicht zur Pasta-Herstellung. LG Neri |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Nord Italien, Weichweizenmehl + Eier = Pasta
Süd Italien, Hardweizenmehl = Pasta |
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Mitglied seit 31.03.2009
916 Beiträge (ø0,17/Tag)
Danke!
@neriZ. Dann hab ich gleich das Mischungsverhältnis. Danke! |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Das wusste ich nicht @pepe.
Weichweizengrieß nehme ich eigentlich nur für Süßspeisen wie z.Bsp. Pudding oder auch Griessbrei. Weichweizengriess dagegen für Pasta, Nudelteig oder auch Nocken. LG eisbobby |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
Zitat von eisbobby am 09.02.2022 um 18:08 Uhr
„Das wusste ich nicht @pepe.
Du hast dich wahrscheinlich verschrieben und meinst Hardweizengrieß bei 2. Angabe bzw. 3. Zeile Gruß |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Sorry, da hast du natürlich recht.
Schiet Wörterbuch im Handy Danke eisbobby |
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Mitglied seit 13.02.2016
9 Beiträge (ø0/Tag)
Kann man selbst gemachte Nudeln auch einfrieren? |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
ja und dann wieder gefroren kurz ins kochende Wasser geben |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von kigyo am 29.03.2022 um 12:36 Uhr
„Kann man selbst gemachte Nudeln auch einfrieren?“ Das geht sogar wunderbar @kigyo. Noch besser ist es, wenn du deine Nudeln vor dem Einfrieren vakuumierst. LG eisbobby |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
genau, dann kleben sie ordentlich zusammen und du kannst sie nach dem Einfrieren wunderbar als Nudelkloß kochen |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich würd die Nudeln auf einem Tablett/Teller vorfrieren, und dann in eine Tüte packen und wieder in den TK tun! |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
selbstgemachte Nudeln kann man roh sehr gut einfrieren LG Neri |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Zitat von neriZ. am 29.03.2022 um 16:44 Uhr
Meine Erfahrung ist, das wenn du die mit Ei machst, und Einfriert, die unappetitlich grau werden.
„Hallo,
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 29.03.2022 um 16:51 Uhr
„Meine Erfahrung ist, das wenn du die mit Ei machst, und Einfriert, die unappetitlich grau werden.“
Zitat von saveria am 29.03.2022 um 14:48 Uhr
„genau, dann kleben sie ordentlich zusammen und du kannst sie nach dem Einfrieren wunderbar als Nudelkloß kochen“ Im Handel werden NUDELN aus dem Frischeregal auch in vakuumierten Verpackungen verbraucht. Wenn man diese nicht benötigt, friert man diese vakuumiert ein. So verfahre ich selbstverständlich auch mit meine eigenst zubereiteten Nudeln. ^Unsachlichen Teil des Posts vom Admin entfernt^ |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hallöchen Pepe Mein Freund,
das ist natürlich auch ein Aspekt, den man unbedingt berücksichtigen muss im Vorfeld, ob ich die Nudeln einfrieren oder nicht einfrieren möchte. LG eisbobby |
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8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
meine Pasta mit Ei ist beim einfrieren noch nie grau geworden, aber ich überlasse selbstverständlich den unbestrittenen Profis das Feld. Es ist einfach zwecklos, deshalb lohnt auch das posten in Fachforen nicht mehr |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Ich verstehe nicht, warum man den Grau-Aspekt bei Freund Pepe <unbedingt> berücksichtigen muss, der lieben Saveria's Erfahrung jedoch ins Lächerliche zieht!
@ kigyo, wie wirst du vorgehen? |
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6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
@Pepe, ich mache Pasta nur ohne Ei Aber auch bei Spätzle ist mir noch nie aufgefallen, dass sie grau werden, wenn ich sie einfriere LG Neri |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
[QUOTE="m14845940"]Ich verstehe nicht, warum man den Grau-Aspekt bei Freund Pepe <unbedingt> berücksichtigen muss, der lieben Saveria's Erfahrung jedoch ins Lächerliche zieht!
Dann überlege mal ganz dolle. 🤨 Fazit: Will man Nudeln einfrieren, sollte man bedenken, ob man Teig herstellen sollte mit oder ohne Zugabe von Vollei. Mit Vollei ist der Teig nach dem Auftauen nicht mehr so schön gelb, sondern eher grau. Daher sollte man von vornherein auf die Zugabe von Vollei verzichten, um diese miese graue Färbung zu vermeiden nach dem Auftauen. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Da kamst du jetzt durch Freund Pepe drauf? Gratuliere… |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
Hm, Vollei, meinst du nun ein Tetrapack mit Vollei oder ganzes Ei welches dann halt ganzes Ei ist? Bisher mache ich einfach Nudels mit Ei, Jetzt bin ich neugierig, man lernt ja gerne dazu. Wie kommt es, dass der Teig dann grau wird? Ich mache wahrscheinlich was falsch |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Pepe ist ein mega guter und sehr ehrlicher Freund.
Versteht etwas von der Kochkunst, von dem ich mir schon so einiges abgucken konnte. |
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Mitglied seit 20.11.2001
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Wunderbar, dafür gibt es Social Network |
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16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von saveria am 29.03.2022 um 20:38 Uhr
„Hm, Vollei, meinst du nun ein Tetrapack mit Vollei oder ganzes Ei welches dann halt ganzes Ei ist? Bisher mache ich einfach Nudels mit Ei, Jetzt bin ich neugierig, man lernt ja gerne dazu. Wie kommt es, dass der Teig dann grau wird? Ich mache wahrscheinlich was falsch“ Ein Vollei ist selbstverständlich ein ganzes Ei. EIKLAR + DOTTER Wer arbeitet denn mit dem aus einer Packung. 🤭🤭 Grossküchen vielleicht bzw. Grossverbraucher. |
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Mitglied seit 16.06.2015
4.797 Beiträge (ø1,47/Tag)
Hallo,
ich mache meine Nudeln sehr oft selbst und habe mir diesen Trick beim Münchner Koch Alfons Schuhbeck abgeschaut. Die frisch gekochte Nudelportion auf einem Backblech etwas ausbreiten, einen Schuss Öl ( ich nehme Olivenöl ) darüber träufeln und Nudeln und Öl vorsichtig miteinander vermischen, so klebt nichts zusammen. Erkaltet in Portionen einfrieren. Die eingefrorenen Nudeln lasse ich im Kühlschrank auftauen, dann kommt in eine Pfanne etwas Wasser mit Salz, aufkochen lassen, die Nudeln dazugeben und unter schwenken erhitzen. Grüße von DolceVita |
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