Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Stimmt mein Eindruck oder täusche ich mich? |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Hallo,
Nudeln koche ich immer, bis sie so sind, wie ich sie haben will - völlig unabhängig davon, wie viele Minuten auf der Packung stehen. Bin ohnehin kein großer Freund von al dente, deshalb bestelle ich beim Italiener keine Pasta, sondern Pizza. LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Ich meine übrigens auch keine matschigen, sondern lediglich gargekochte Nudeln. |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
Erzett, du irrst dich nicht, leider auch bei einem meiner Lieblingsitaliener hat sich das falsche Verständnis für al dente ein geschummelt, Pasta esse ich dort nicht mehr. Ansonsten hatte er immer ganz hervorragende Homemade Qualität, schade drum |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Also "knackig" dürfen sie bei mir auch nicht sein. Ist in Restaurants oft auch bei Risotto so. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Dann bin ich ja schon mal beruhigt. In Restaurants werde ich wohl zukünftig darauf hinweisen, wie ich die Nudeln haben will. Macht man bei Steaks ja auch. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Gekaufte Nudeln koche ich in der Regel auch nicht dolle weich. Kochzeit ca. 8 - 9 Minuten.
Sie müssen natürlich durchgegart sein, aber nicht zu waplich. Ich mache mehrere Kautest's und probiere, ob sie gut sind oder eben noch einen Augenblick brauchen. Man muss schon merken, daß man was im Mund hat. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Danke. Ich weiß allerdings, wie man Nudeln kocht und feststellt, ob sie einem gar genug sind. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ach was? |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Wirft eigentlich niemand mehr Nudeln an die Wand, um den Gargrad festzustellen? |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Hier wird ja wieder schnell und heimlich im Sinne unseres selbsternannten Großmeisters gelöscht... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Modena77 am 10.11.2022 um 19:05 Uhr
„Wirft eigentlich niemand mehr Nudeln an die Wand, um den Gargrad festzustellen?“ 🤭 Das Beispiel hatte ich mal in einem anderen Forum gewagt zu erwähnen. Was denkst du wo ich damit ausgelöst hatte bei einer bestimmten Userin. Auf jeden Fall funktioniert es. |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.667 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ich glaube, hinter der zu harten al dente Garung steckt ein grosses Missverständis : In der BRD werden die gegarten Nudeln abgegossen, sofort auf den Teller oder in die Schüssel gegeben, darauf kommt der Sugo und es wird serviert.
In Italien kommen die tropfnassen Nudeln erst noch in die Pfanne mit Sauce am Herd, werden da auf lebhafter Hitze mit der Sauce vermischt und ordentlich durchgeschwenkt , oft kommt jetzt auch gleich noch geriebener Käse dazu bis die richtige Konsistenz erreicht ist und eben auch ein guter Gargrad. |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Also erstens klappt das nur mit Spaghetti o.ä., zweitens: Wer hat heute noch eine gekachelte Küchenrückwand? An anderen Untergründen sollte man es nämlich lassen ) Auf Glas und auf diesen Wandschutzdingern von Ikea soll es angeblich nicht klappen, ich hab's aber nie ausprobiert.
Ich schnappe mir nach ein paar Minuten eine Nudel, probiere, und koche dann gefühlt genau so lange weiter, wie noch gebraucht wird für meinen Geschmack. Man macht das ja auch nicht zum ersten Mal... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Es geht in diesem Thread wirklich nicht darum, wie man festellt, ob die Nudeln gar genug für den eigenen Geschmack sind.
Mir ist noch was eingefallen, weiß aber nicht mehr, woher ich das habe. In früheren Jahrhunderten soll in Italien Pasta viel länger gekocht worden sein, so richtig weich. Das könnte also eine lange Geschichte sein. In zwanzig Jahren werden Nudeln dann gar nicht mehr gekocht |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Ich mag die Nudeln nicht al dente. Vor 30 Jahren hatte ich mal ein unangenehmes Al-dente-Erlebnis in einer Restaurantkette (Nudelmacher oder so) mit Nudeln, die noch halbroh und irgendwie trocken waren. Man möge mir verzeihen - ich war noch sehr jung und es blieb bei diesem einen Besuch. Ich koche die Nudeln so, dass sie weich sind, aber nicht matschig, nach der angegebenen Garzeit auf der Packung richte ich mich nicht. Inzwischen kann ich auch sehen und fühlen, ob die Nudeln sich in der Nähe des gewünschten Gargrads befinden.
LG, ashala |
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Mitglied seit 13.11.2010
2.827 Beiträge (ø0,57/Tag)
Hallo!
Ich koche Nudeln immer so lange, bis sie nach meinem Geschmaack gar sind. Allerdings habe ich auch schion beobachtet, dass die Nudeln nach der angegebenen Gardauer noch nicht weich sind. Dann lasse ich sie einfach noch drin im Kochwsser bis sie genau richtig für mich sind. Da das Nudelwasser ja wieder abkühlt, wenn man die Nudeln rein gibt, sind ca. 1 - 2 min über der angegebenen Zeit für Spaghetti gut (ich habe gerade seit 3 Tagen Spaghetti gekocht). Heutzutage ist al dente für mich (auch bei Risotto): im Kern noch etwas roh. Gott sei Dank habe ich dies bei den örtlichen italienischen Restaurants noch nicht feststellen können. Da schmecken die Nudelgerichte noch. Beim letzten besuchten Weinfest in Bardolino war allerdings das Risotto noch etwas roh. LG Starchen VARIETAS DELECTAT |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ich finde das ein bisschen kurios: Offenbar gibt es seit längerem einen allgemeinen Trend zum weniger Gegarten. Beim Gemüse, das man teilweise auch halbroh bekommt, beim Fisch, der heute einen glasigen Kern haben soll, bei Nudeln und Risotto.
Zum Teil finde ich das auch richtig, aber bisweilen übertrieben. Wo kommt das wohl her? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Gemüse aller Art koche ich persönlich weich, weil bei mir keiner dieses bissfest mag.
Ja und Fisch ,den gare ich ebenfalls durch, weil glasig gegarter meiner Meinung, wohl bemerkt meiner Meinung, zu gefährlich ist. |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
ich denke durch die Kochshows, das Internet ... ich kann mich erinnern, Schuhbeck hatte in einer Sendung mal rund geschnittenes Pergamentpapier (meine ich) statt eines Deckels benutzt und vollmundig erklärt, damit halte man die Inhaltsstoffe der Brühe besser, ansonsten müsste man ja seine Gardinen auswringen um den Geschmack wieder zurück zu bekommen. Kurz darauf tauchten im TV die ersten Töpfe anstatt mit Deckel mit Pergamentpapier auf.
Zum Italiener ... als die Mama bei dem einen noch in der Küche stand, wurde noch ordentlich gekocht, allerdings vermute ich, dass es kaum noch italienische Köche in normalen italienischen Restros gibt, auch die Kellner haben inzwischen einen perfekten italienischen Dialekt |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Wieso sollte Fisch mit einem glasigen Kern gefährlich sein? Wenn die Qualität stimmt, passiert nichts. Sonst wären die Japaner wohl schon längst ausgestorben.
Bei Nudeln und Risotto bin ich ganz bei Dir, Erzett. Ich mag es auch nicht, wenn es beim Draufbeißen noch knackt. Bei Fisch und Gemüse sehe ich das anders. Gemüse darf gerne etwas Biss haben, halbroh muss es allerdings auch nicht sein. Durchgegarten Fisch finde ich teilweise sehr schade. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Da sind wir uns weitgehend einig. Es ist halt nur auffällig, dass es bei diversen Zutaten in die gleiche Richtung geht. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Schnürzel,
Es ost vielleicht auch nur ein Splien, den Fisch nicht glasig zu essen. Ich selbst mag es nicht. Wenn gegart, dann auch auf dem Punkt. eisbobby |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Fisch mag ich auch nicht durchgegart, schade um den Fisch. Gemüse allerdings darf auch nicht zu weich gekocht sein, aber auch nicht halb roh, wobei es da auf das Gemüse ankommt. Broccoli darf nicht zu lange kochen, genau wie Grünkohl oder Zuckerschoten. Darum ziehe ich es auch vor, das Gemüse zu dämpfen oder zu braten, dann kann man Garpunkt exakt bestimmen und zudem verliert man nicht so viele Nährwerte, wie wenn man es im Wasser fast auslaugt. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Jeder mag es nun mal so wie er/sie es am liebsten mögen.
Ein Glück das es so verschiedene Geschmackssachen gibt. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Genau |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Man muss so eine Selbstverständlichkeit aber nicht ständig wiederholen. Ist wie mit Witzen … |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Da fange mal bitte erst bei einer anderen userin an. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Da kehre einfach jeder vor der eigenen Tür. Zu sagen "Soll doch erst der andere!" ist, ähm, na ja. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
ich bin bei babadock.
Die al dente Kochung der Nudeln ist Voraussetzung für die erfolgreiche Verheiratung mit der Soße, bei der die Nudel bis zum optimalen Punkt nachgegart wird. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
In gewissem Umfang stimmt das natürlich, aber wenn ich Nudeln geschlagene fünf Minuten länger als angegeben garen muss und sie dann noch in die Sauce kommen, ist das schon viel.
Und mein Eindruck ist halt, wie erwähnt, dass die Vorstellung von "al dente" sich im Laufe der letzten Jahrzehnte verändert hat. Von gar, aber noch bissfest zu sehr bissfest mit einem rohen Kern. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Immer - oder bei mir selten - werden die Spaghetti auch nicht in der Sauce weiter gekocht, sondern die Sauce kommt erst im Teller auf die Pasta. Dann müssen sie schon so gar sein, wie ich sie essen möchte. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hm ... ich esse sehr, sehr selten Pasta beim Italiener (oder in einem anderen Restaurant), daher konnte ich das nicht beobachten. In der Firmenkantine gibt es schon manchmal Pasta, aber die ist eher komplett zerkocht (igittigit) als zu kernig.
Zuhause koche ich aber ständig Pasta und wenn ich auf gekaufte Ware zugreife (ich mache auch des öfteren Pasta selber), passt das meistens mit der Zeitangabe für al dente auf der Packung. Ich muss aber dazu sagen, das meine Pasta immer in der Sauce weitergegart. Und dann passt das meist. Zu al dente geht gleich wenig wie zu matschig. |
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Mitglied seit 09.09.2013
719 Beiträge (ø0,18/Tag)
Wir stimmen TE zu. Die auf Packungen angegebenen Kochzeit ist viel zu kurz.
Eine Ausnahme sind Suppennudeln, diese dünnen Faden, oder Sterne. Das stimmt meistens. Neu für uns: Korkenzieher nudeln. Angegebene Kochzeit 9 Minuten. Es hat 25 Minuten gebraucht... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich habe noch nie weder auf die auf der Packung angegebene Zeit, noch während des Kochens auf due Uhr geschaut. Ich mach das immer nach Gefühl. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Die Erfahrung, dass die auf der Packung angegebene Zeit nicht reicht, mache ich auch oft, aber schon seit fast 40 Jahren.
Wenn es Nudeln sind, die ich öfter verwende, dass spüre ich es beim Umrühren, wann der Garpunkt passt. In der Gastro esse ich mittlerweile nahezu nie Pasta, dazu kann ich nichts sagen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich esse Pasta auch am liebsten Daheim.
Da weiß ich wenigstens, was ich auf dem Teller bekomme. Angegebene Garzeiten auf der Verpackung sind schon eher irrelevant. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich sehe das auch so Erzett, die Kochdauer ist bei meinen meist benutzten Nudeln ziemlich knapp bemessen. Laut Packungsangabe brauchen sie 22 min, ich muss immer noch etwas Zeit dazu geben, damit sie nicht mehr *knacken". |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Wie bitte,
Nudeln egal nun welche Sorte, gekocht oder gesimmert sind nach 22 Minuten und wie du schreibst noch etwas länger, sind nur noch ein matschiger Klooooooßßß. Die würde ich definitiv nicht mehr essen wollen, geschweige noch jemanden anbieten. eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Das interessiert hier keinen! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Na dann guten Appetit @Bixe.
Nudeln ziehen im Höchstmaß ""maximal"" 10 min. im simmerndem Wasser und auf keinen Fall länger. Alles was drüber hinaus an Kochzeit läuft wären keine Nudeln mehr, sondern nur noch Brei.🤭🤭 |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von eva54321 am 12.11.2022 um 10:11 Uhr
„Die Erfahrung, dass die auf der Packung angegebene Zeit nicht reicht, mache ich auch oft, aber schon seit fast 40 Jahren.
Hye eva, In den Restaurants kocht man Nudeln in größeren Mengen sogar verkürzten, da die heiße Gesamtmadse im Topf noch nachzieht/nachgart Für das A'la Kart Geschäft werden in der Regel des öfteren kleinere Mengen in kleineren Töpfen vor dem Anrichten gegart, damit die Gewissheit besteht, daß die Nudeln nicht zu weich werden, sondern nur aldente über den Tresen gehen. LG eisbobby |
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Mitglied seit 20.09.2014
4.614 Beiträge (ø1,31/Tag)
Zitat von eisbobby am 12.11.2022 um 17:18 Uhr
„Nudeln ziehen im Höchstmaß ""maximal"" 10 min. im simmerndem Wasser und auf keinen Fall länger. “ Das ist definitiv Blödsinn. Es gibt etliche Nudelsorten, die deutlich länger als 10 Minuten brauchen - und das sogar auf der Packung stehen haben. |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
Selbstverständlich gibt es Nudeln, die länger als 10 Minuten brauchen ... es kommt auch auf die Dicke und m.W. auch darauf an, ob es sich um Hartweizennudeln handelt.
Eisbobby, mal wieder ... bitte respektiere das Wissen und die Erfahrungen anderer, ohne persönlich zu werden. Man kann anderer Meinung sein, aber bitte mit mehr Sachlichkeit Viele Grüße Sofia |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hallöchen Stage,
bei Makkaroni oder ähnlich Dicken mag ich es ja ausnahmsweise glauben. Jedoch keineswegs 22 min. oder wie @Bixe schreibt, noch länger. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von Chefkoch_Sofia am 12.11.2022 um 17:34 Uhr
„Selbstverständlich gibt es Nudeln, die länger als 10 Minuten brauchen ... es kommt auch auf die Dicke und m.W. auch darauf an, ob es sich um Hartweizennudeln handelt.
Sofia,danke,ich fürchte das kommt nicht an… |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von Stage am 12.11.2022 um 17:31 Uhr
„
Stage,Packungsangaben werden im Norden überbewertet… das verstehe ich durchaus wenn es nur 1 Sorte Nudeln gibt |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Anlass für diesen Thread war, dass ich Conchiglie rigate von De Cecco gekocht habe. Cottura laut Packung 13 Minuti. Ich habe dann nach dem Probieren noch fünf Minuten draufgepackt, dann noch ein bisschen und dann die Dinger in die Sauce bugsiert und mit Nudelwasser und Butter emulgiert. Sie waren durchaus noch bissfest. Meine Spaghetti (Rewe aus Hartweizen und mit Bronzedüsen geformt) haben eine Empfehlung von 10 Minuten, da packe ich noch mindestens zwei drauf, eher drei. Auch die sind dann noch bissfest.
Bobby, hast du dich schon mal mit dem Dunning-Kruger-Effekt befasst? Findest du bei Wikipedia. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Liebe Sofia,
meinerseits liegt voller Respekt vor, wahrlich. Nur 22 min. und länger auf keinen Fall. Ob nun bei Hart- oder Weichweizennudeln. Das ist doch nun kein vörderlicher Rat für Neueinsteiger in der Küche. Die verkrochen ihr Produkt in so langer empfohlener Zeit. Das wäre ja sicher schade. LG und dir einen schönen Abend, eisbobby |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Bixe: Das mit dem Norden überlese ich jetzt mal.
Besonders ärgerlich finde ich, dass man Farfalle nicht gleichmäßig gar bekommt. Die Stelle in der Mitte bleibt immer knusprig, während die Flügelchen schon matschig werden. Farfalle kommen mir nicht mehr in den Topf - oder gibt es da einen Trick? LG, ashala |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von eisbobby am 12.11.2022 um 17:56 Uhr
„Liebe Sofia,
Du solltest selber an die neuuser denken,du bist so ziemlich der Letzte,dem ich was glauben würde! Den Angaben auf meiner nudelpackung vertraue ich in etwa-weisst du welche das ist?? |
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…@eisbobby… lese dich über die „Pici“ Hartweizengrieß mal schlau… zitiere: „…Sie haben eine relativ lange Kochzeit von circa 20 Minuten und benötigen reichlich Wasser…“ Nix mit Kloß … könnte jetzt einen Link setzen, denke jedoch wenn man selbst danach schaut und ausführlich liest, bleibt es auch im Gedächtnis haften. Eigenerfahrung |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Darum mag ich Farfalle auch nicht. Da gibt es auch keinen Trick. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Bixe,
wenn ich in meiner Sammlung die auf dem Markt gekauften Nudelverpackungen so durchlese, lese ich in der Tat wirklich nur 11 min., 6 - 7 min. oder auch 9 min.. Es liegt doch auch völlig in deinem Ermessen, wenn du nun mal die Nudeln so weich verspeisen möchtest. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ach bobby,wo hab ich empfohlen,Nudeln so lang zu kochen??
Lies mal mehr und besser,und schreib weniger! |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Bobby, es reicht langsam. Du trötest hier irgendwas rum und erklärst wiederholt Erfahrungen und Kenntnisse anderer Leute für Quatsch. Lies die Beiträge anderer bitte mit einem Mindestmaß an Sorgfalt und versuche auch, halbwegs beim Thema zu bleiben. Deine rechthaberischen Ergüsse nerven. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich denke, dad ich mich da nicht verlesenhabe.
Zitat von Bixe1 am 12.11.2022 um 16:06 Uhr
„Ich sehe das auch so Erzett, die Kochdauer ist bei meinen meist benutzten Nudeln ziemlich knapp bemessen. Laut Packungsangabe brauchen sie 22 min, ich muss immer noch etwas Zeit dazu geben, damit sie nicht mehr *knacken".“ Estragon, ich werde mich da wirklich mal belesen. Versprochen. Solch' lange Kochzeit ist mir wirklich fremd gewesen bis heute. Es ist jedoch ein tolles Thema, wo es wirklich auf viele Anregungen ankommt und vor allem dennoch interessant ist. Dir einen schönen Abend, eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Erzett ,wenn es um andere user geht heisdt das“ sticheln“, bei ihm heisst das „ Respekt“! |
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Vielleicht auch mal in einem Alt-Thread 2007 nachlesen, 2. Seite, 25.08.07, 19,43, caralb
https://www.chefkoch.de/forum/2,69,340514/Nudeln-22-Minuten-kochen.html?page=2 |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Okay @Estragon,
Da werde ich mich definitiv mal reinlesen. Das Wochenende ist ja lang genug. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Eine Entschuldigung für den ganzen Blödsinn wäre nett... |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
@ Estragon, bingo! |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
Nudeln kocht man in sprudelten Wasser, nix mit Simmern und so! |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
@Donna
Ich mache das auch so, aber vermutlich machen wir das falsch |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Donna, <<Angegebene Garzeiten auf der Verpackung sind schon eher irrelevant.>> und die Kochweise wohl auch... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Donna, mag sein.
ich kenne es, das die Nudeln in kochendem Salzwasser reinkommen. Sofern es dann erneut beginnt zu kochen, wird die Wärmequelle so reduziert, daß die Nudeln simmernd weitergaren. So habe ich es zumindest bei Muttern mal gelernt vor knapp 50 Jahren und bin damit wirklich gut gefahren. Ob nun Nudeln für 5 - 10 oder 50 - 300 Portionen. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
das interessiert auch keinen, du verweist doch so gerne aufs Thread- Thema? |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von Bixe1 am 12.11.2022 um 16:06 Uhr
„Ich sehe das auch so Erzett, die Kochdauer ist bei meinen meist benutzten Nudeln ziemlich knapp bemessen. Laut Packungsangabe brauchen sie 22 min, ich muss immer noch etwas Zeit dazu geben, damit sie nicht mehr *knacken".“ Sind das zufällig Knöpfle von Alb Gold? Die habe ich auch des öfteren und die sind nach 22 min genau richtig und mega lecker. |
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Mitglied seit 01.07.2015
3.617 Beiträge (ø1,11/Tag)
Ich habe einen Beitrag entfernt, weil wir derart persönliche Beleidigungen nicht zulassen. Man kann auch sachlich diskutieren.
Liebe Grüße Uschi |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Tatsächlich?
die brauchen auch so lang? Das wird aber jemanden wundern... Nein, Estragon hatte schon recht, wir lieben/ und es sind: die Pici von La Vialla, auch wenn sie tatsächlich so lange brauchen! |
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Mitglied seit 05.11.2013
2.010 Beiträge (ø0,52/Tag)
Zitat von Koch-Donna am 12.11.2022 um 18:51 Uhr
#
„Nudeln kocht man in sprudelten Wasser, nix mit Simmern und so!“ Nudeln sind ja keine Knödel! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Uschi, ich fühle mich auch persönlich beleidigt!
Ich schreibe, was auf meiner Nudelpackung steht, und werde hier massiv von bobby angegangen! Kann dem nicht auch Einhalt geboten werden? |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Tröste dich Bixe, es kommt bei ihm jeder mal dran - vorzugsweiße die, die mehr Ahnung von der Materie haben als er selbst |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Also jeder…okay! |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von Bixe1 am 12.11.2022 um 19:29 Uhr
„Uschi, ich fühle mich auch persönlich beleidigt!
Alle sind gleich aber manche sind gleicher! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von Erzett am 12.11.2022 um 17:44 Uhr
„Anlass für diesen Thread war, dass ich Conchiglie rigate von De Cecco gekocht habe. Cottura laut Packung 13 Minuti. Ich habe dann nach dem Probieren noch fünf Minuten draufgepackt, dann noch ein bisschen und dann die Dinger in die Sauce bugsiert und mit Nudelwasser und Butter emulgiert. Sie waren durchaus noch bissfest. Meine Spaghetti (Rewe aus Hartweizen und mit Bronzedüsen geformt) haben eine Empfehlung von 10 Minuten, da packe ich noch mindestens zwei drauf, eher drei. Auch die sind dann noch bissfest.
Erzett, ich hab hier noch ne Packung Conchiglioni rigate von de Cecco, Kochzeit 13 min ( sorry bobby...) die sind ja noch mal größer als deine... was hast du für eine Soße gemacht? Ich stell mir da etwas dickeres vor, Richtung Bolognese, was meinst du? |
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Mitglied seit 22.01.2012
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Zitat von Hobbybäckerin2711 am 10.11.2022 um 15:12 Uhr
„Nudeln koche ich immer, bis sie so sind, wie ich sie haben will - völlig unabhängig davon, wie viele Minuten auf der Packung stehen.“ Zur reinen Orientierung halte ich die Packungsangaben aber schon für sinnvoll, damit ich mich darauf einstellen kann, ob es ungefähr 5 oder 15 Minuten dauert. Bei den Garzeiten kommt es meiner Meinung nach darauf an. Bei deutschen Nudeln oder Mainstream-Nudeln wie Barilla passt das meist, aber welche, die es eher weniger in deutschen Supermärkten gibt, brauchen bei mir meistens auch etwas länger. Und naja, ich mag Pasta schon leicht bissfest, aber zu hart sollte sie auch nicht sein. |
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Bixe, wenn ich mal aushelfen darf, ich würde sie kochen, abspülen und abkühlen, dann nach Lust und Laune füllen, ich hatte neulich Wirsing, Steinpilze, Champignons kräftig gewürzt in Sahnesoße, eine feuerfeste Form mit Tomatensugo und einem schönen Käse kurz überbacken.
Kann auch gut mit einer Fleischfüllung ergänzt werden LG saveria |
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Danke Savaria, das werde ich mal testen! Die dümpeln hier schon so lange rum, sicher über das Haltb.Datum hinaus...
In der Beschreibung steht "Aqua bollente", mal schauen ob das "kochend" heißt. einen supi Sonntag allen! |
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aber bitte nicht die ganze Zeit voll sprudelnd kochen lassen, nach einem guten Aufkochen etwas die Hitze reduzieren |
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selbstverständlich, danke! |
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Bixe, die Conchiglie sind ja mundgerecht, die passen zu vielem. Ich hatte eine improvisierte Sauce aus Artischocken, Kochschinken, Butter, Parmesan und Nudelwasser. Hat gut geschmeckt. |
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Danke, das klingt auch gut!
Meine Nudeln sind ja 6cm groß, vielleicht fülle ich die wirklich mal einzeln, fast so wie cannelloni! |
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