Mitglied seit 07.07.2011
2 Beiträge (ø0/Tag)
LG Soandra |
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Mitglied seit 04.11.2010
259 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo Soandra,
ist das einer von euch ausgedachter Name für die Resteverwertung? Hört sich jedenfalls lustig an. Bei uns gab es auch immer die Reste vom Wochenende am Montag und oft hatten meine Jungs gute Ideen, was sich daraus noch zaubern ließ. Wir hatten nur nicht einen bestimmten Namen dafür. LG Margot |
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Mitglied seit 19.08.2008
4.005 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hallo,
bei uns heisst das Schurri-Murri. Lg Ute |
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Mitglied seit 04.05.2006
315 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo soandra,
in meiner Familie nennen wir Resteessen "Hoppelpoppel" - stammt von meiner ostpreußischen Oma. Als meine Mutter noch klein war, bestand das Hoppelpoppel meistens aus Reis mit Gemüse und allem, was sonst noch so da war. Mein Opa saß dann meistens etwas missmutig am Tisch, weil Fleisch fehlte. LG kaizersorchestra |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Hallo,
schau mal in die CK-DB unter "rumfort"! LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Mitglied seit 07.07.2011
2 Beiträge (ø0/Tag)
Genauso ist es. Eine meiner Mädels hatte mich gefragt was das denn fürn Mampf ist, worauf ich geantwortet hab: na Mampf mit Mumpf halt. So war dieses Montagsgericht geboren. |
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Mitglied seit 22.12.2009
1.047 Beiträge (ø0,2/Tag)
Grüß euch
Wir nennen Resteverwertung...........Pusch-Essen. Wobei mein Mann dann immer sagt ,Puschessen schmeckt fast am Besten lg Ein neues Leben kann man nicht anfangen, aber täglich einen neuen Tag A N I T A |
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Mitglied seit 21.02.2006
6.642 Beiträge (ø0,99/Tag)
Hallo,
bei mir heisst es "Wochenrueckblick" und das gibt es Freitags LG Youtas _____________________ "Man muss die Tatsachen kennen, bevor man sie verdrehen kann." (Zitat von Mark Twain) |
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Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,4/Tag)
Ihr habt ja mal lustige Namen dafür drauf! Ich nicht. |
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Mitglied seit 30.03.2011
1.210 Beiträge (ø0,25/Tag)
Bei uns heißt es ganz einfach nur "Pfännchen"
LG Monsche |
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Mitglied seit 10.01.2006
21.252 Beiträge (ø3,16/Tag)
Bei uns heißt es schlicht und einfach "reste" oder "von gestern"
Liebe Grüße Daina |
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Mitglied seit 01.04.2010
2.424 Beiträge (ø0,47/Tag)
Guten Morgen,
die Kinder freuen sich immer wenn es "Misch-Masch-Pfanne" gibt - da kommt dann wirklich so ziemlich alles rein was weg muss und schmeckt komischer Weise immer. Liebe Grüße Amboss110 "Sage nicht immer,
was du weißt, aber wisse immer, was du sagst" ( Matthias Claudius ) |
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Mitglied seit 30.03.2011
1.210 Beiträge (ø0,25/Tag)
Das witzige ist - das Nachkochen hat bisher noch nie geklappt. Es hat immer irgendwie anders geschmeckt
LG Monsche |
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Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,56/Tag)
Servus,
bei CK heißt das Nudelauflauf Walle . Sehr wandelbar - wie man in den Kommentaren lesen kann LG Lavendula_ |
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Mitglied seit 19.05.2011
1.498 Beiträge (ø0,31/Tag)
Lach, bei uns heißt das Hampelpampel. Nachkochen geht nie, da ja immer andere Zutaten da sind.
Hoppelpoppel kenn auch, aber das ist geschlagenes Eiweiß mit Zucker, da dann das gezuckerte cremig geschlagne Eigelb drunterheben. Hab ich als Kind geliebt. LG |
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Mitglied seit 20.10.2005
10.063 Beiträge (ø1,48/Tag)
Hampelpampel ist bei uns Zwieback oder altbackene Brötchen mit Zucker bestreut und heißer Milch übergossen. Das könnt ich glatt mal wieder essen
Ansonsten mag ich Resteessen gar nicht, ich versuch dann die einzelnen Komponenten mit frischen zu kombinieren. Bratenreste zum Beispiel auf Brot mit Senf, oder auf Brot und dann mit Soße übergossen. Alles zusammen was weg muss, mocht ich schon als Kind nicht. Liebe Grüße Michèle |
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Mitglied seit 26.05.2012
38 Beiträge (ø0,01/Tag)
Moin,
auch bei meinen Großeltern hieß Resteessen Hoppelpoppel, wie bei "kaizersorchestra". Sie kamen aus Pommern und Schlesien, also vielleicht ein Name aus diesen Regionen. Waren meistens Kartoffel- und Nudelreste zusammen gebraten, dann durfte aber auch gerne Bratenreste oder eine kleingeschnitte Wurst mit dazu oder ein Ei darüber gequirrlt. kaizersorchestra`s -Opa hätte sich gefreut. Im übrigen finde ich "Resteverwertung" eine der kreativsten Herausforderungen in der Küche, besonders wenn man bedenkt, was weggeworfen wird. Hartmut49 |
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Mitglied seit 26.05.2012
38 Beiträge (ø0,01/Tag)
Noch einmal Moin,
genau genommen waren viele Gerichte, die heute "chic" sind Resteverwertung, wie zum Beispiel Paellia. Die Liste ist ewig lang und manchmal sehr überraschend. Gruß Hartmut49 |
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Mitglied seit 29.08.2005
17.478 Beiträge (ø2,55/Tag)
Hallo,
bei uns heisst das meistens "einmal mit allem" oder kulinarisches Highlight. LG eflip |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,78/Tag)
Hola,
@ Hartmut49 Resteverwertung, wie zum Beispiel Paellia. Da bist aber ganz falsch informiert. Paella ist keine Resteverwertung sondern ein valencianisches Gericht welches eine lange Tradition hat. Hergestellt wird eine Paella aus typischen Produkten der Region. Reis, Safran, Huhn, Kaninchen, Schwein; zudem regionalen Gemüsesorten wie Tomaten, Paprika.... Natürlich weichen die Zutaten je nach Region ab, aber es wurden & werden keine Reste verarbeitet, sondern frische Produkte. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Hallo
Ich schmeiss auch so gut wie nichts weg, aber ich mag das unüberlegte zusammenschmeissen der Reste nicht. Sieht in der Regel auch nicht appetitlich aus. Man kann Reste sehr gut mit frischen Produkten kombinieren und hat somit eine neue gute Mahlzeit. LG smokey1 |
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Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,4/Tag)
Hallo,
da ich häufig für mich alleine koche, hab ich das Problem eigentlich gar nicht. Ich koche immer "passend". Und wenns mal nicht ganz reicht, gibts später einfach noch eine Scheibe Brot. LG Margie |
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Mitglied seit 05.01.2007
31.459 Beiträge (ø4,95/Tag)
Huhuu!
Ich kenne das auch als "Kühlschrankinventur"... lg Küchenkay |
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Mitglied seit 06.02.2005
3.921 Beiträge (ø0,56/Tag)
Hallo!
Ich kenne das unter "Rum-Fort-Topf" - alles, was in der Küche rumliegt und fort muss, kommt in den Topf . LG fischerin |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Bei uns hiess das immer "Adeliges Essen" weil "von" gestern |
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Mitglied seit 12.01.2007
1.221 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo,
bei meiner Tante heist das Mansche-Pansche. Meine Mutter nennt es: Küche aufräumen. LG Schnägge |
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Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,4/Tag)
Hui, da faellt mir gerade was ein:
Bei uns wurden frueher Gemuesereste gerne in einer Suppe verarbeitet, die dann "Quer-durch-den-Garten" hiess. LG Margie |
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Mitglied seit 07.04.2014
113 Beiträge (ø0,03/Tag)
Resteverwertung bezeichne ich als 'Zusammengekrachtes' (was da so alles aufeinander trifft !) Frei nach Geschehnissen im Straßenverkehr haben meine Jungs und deren Freunde es umbenannt in 'Unfall', womit nicht meine Kochkunst gemeint ist, denn sie lieben meine 'Unfälle' . Wenn's nach ihnen ginge, müßte ich immer mehr kochen, als nötig - nur um einen 'Unfall' kreieren zu können ... |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo,
bei uns sind das schlicht und ergreifend "Reste", wobei ich nicht aus nicht zusammenpassenden Miniportionen wie etwas Sauerkraut, 3 Löffeln Reis und einem halben Teller Spaghetti Carbonara eine Auflauf basteln würde. Da wir nur zu zweit sind habe ich die zu verbrauchenden Mengen ganz gut im Griff, manchmal koche ich absichtlich eine größere Portion, die dann mit anderen (neuen) Beilagen zu einem völlig anderen Gericht wird. Sollte doch mal mehr übrig bleiben als geplant, dann mache ich mit entsprechendem Drumherum was leckeres daraus, aber nicht Eintopf oder Auflauf mit allem plus Käse, das mag ich so gar nicht. LG Kalimera |
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Mitglied seit 07.05.2014
80 Beiträge (ø0,02/Tag)
Ich sage oft "heut gibt's Gestrecktes" (weil die Reste eben nicht für 4 Leute reichen und "gestreckt" werden)
oder "Gepimptes" Unpassende Dinge mische ich auch nicht, denn auch wenn es "nur Resteverwertung" ist, soll es doch lecker aussehen. Oft kommen sehr interessante Kreationen dabei heraus, z.B. erst vor ein paar Tagen Pogaca gefüllt mit Gemüsegratin-Rest und gepimpt mit angebratener Zwiebel und etwas Spinat. Einen Teil gabs am nächsten Tag zur Schule/Arbeit, der Rest landete im TK, wenn ich mal keine Lust auf Brötchen backen habe... |
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Mitglied seit 06.09.2010
13.684 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hallo,
Awaruli-Pfanne hat noch niemand gesagt, oder? "Alles was rumliegt" und fort muss... Das kann sehr lecker sein! LG küchenbetti Schenk’ mir die nüchterne Erkenntnis, dass Schwierigkeiten, Niederlagen, Misserfolge, Rückschläge eine selbstverständliche Zugabe zum Leben sind, durch die wir wachsen und reifen. (Antoine de Saint-Exupéry) |
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Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,4/Tag)
Das gefaellt mir!
Das klingt nach mordsmaessig exotisch und man kann seine "Eilt"-Reste mit dieser Bezeichnung auch mal Gaesten anbieten (unterjubeln?). Dumm wirds nur wenn nach dem Rezept gefragt wird. |
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Mitglied seit 06.09.2010
13.684 Beiträge (ø2,73/Tag)
@Margie
am selben Tag weiß man doch meist noch, wie man es gemacht hat. Bloß später finde ich es schwierig. Man muss ja nicht verraten, dass es Reste waren... LG küchenbetti Schenk’ mir die nüchterne Erkenntnis, dass Schwierigkeiten, Niederlagen, Misserfolge, Rückschläge eine selbstverständliche Zugabe zum Leben sind, durch die wir wachsen und reifen. (Antoine de Saint-Exupéry) |
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Mitglied seit 29.09.2014
1 Beiträge (ø0/Tag)
Bei uns heisst das wahlweise "Reis-mit-Sachen" oder "Nudeln-mit-Sachen"
Und es ist sooooo lecker, dass es mittlerweile ein echtes Gericht ist und oft gekocht wird hier und sich auch ständig gewünscht wird. Kommt meine beste Freundin zu Besuch (200km Entfernung), dann nur unter der Bedingung dass es "bitttteeee biiiiiteeee Reis mit Sachen gibt". Also wohl alles richtig gemacht |
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Mitglied seit 28.05.2006
1.150 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo, bei meiner Oma hieß das auch Hoppel Poppel. Den Namen hab ich auch beibehalten, egal was drin ist. Meist besteht das Gericht aus Resten von Kartoffeln, Nudeln, Klössen oder Spätzle oder was sonst an Beilagen so übrig ist. Dann kommt der restliche Aufschnitt den sowieso keiner mehr auf´s Brot will dazu und was sonst noch an Würstchen egal welcher Sorte ao da ist. Meist mach ich noch Gewürzgurke mit rein und dann Eier drüber und alles was sich an restlichem Käse noch findet. Das Ganze schön in der Pfanne gerührt und dann ein paar Minuten im Ofen Überbacken , Salat dazu, Lecker. Gruss Wer morgens zerknittert aufwacht, hat den ganzen Tag viele Entfaltungsmöglichkeiten. |
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Mitglied seit 14.01.2003
1.841 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo
bei uns gibt es fast jeden Montag oder Dienstag einen Resteauflauf. Alles , was am Sonnabend und Sonntag übriggeblieben ist, wird in eine Auflaufform geschichtet. Ein mit Milch und Gewürzen verquirltes Ei drüber. Lecker. Manchmal, wenn vorhanden, kommt auch noch Käse drauf. LG melomaus PS, es ist immer ein Unikat |
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Mitglied seit 20.10.2007
174.267 Beiträge (ø28,7/Tag)
Bei den Spielen wurde mal die RESTEVERWERTUNG kräftig geschüttelt.
Die Frage war: Heut gibt's VERREGNETE WURST 15 Buchstaben, Lösung RESTEVERWERTUNG... Auch heut gibt's bei uns VERREGNETE WURST . Ich freu mich drauf... Grüß-Ché |
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Mitglied seit 13.06.2008
3.360 Beiträge (ø0,58/Tag)
Hallo
Mansche Pansche hört sich ja doll an . Ich verarbeite ,wenn ich dann Reste vom Vortag habe ,sie mit frischen , oder wärme es getrennt auf ,Mischmasch mögen wir nicht soooo gerne LG |
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Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,4/Tag)
@Ché:
Ich hab das erst mal gar nicht verstanden. Und plötzlich fiels mir auf: Ein Anagramm ! Klasse! |
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Mitglied seit 06.09.2010
13.684 Beiträge (ø2,73/Tag)
@Che
wie Klasse! Das gefällt mir! LG küchenbetti Schenk’ mir die nüchterne Erkenntnis, dass Schwierigkeiten, Niederlagen, Misserfolge, Rückschläge eine selbstverständliche Zugabe zum Leben sind, durch die wir wachsen und reifen. (Antoine de Saint-Exupéry) |
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Mitglied seit 01.02.2015
2 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo!
Der hier schon öfters erwähnte Name "Hoppelpoppel" scheint im preußischen wohl generell für ein Resteessen zu stehen, es gibt dazu sogar einen Wikipedia-Eintrag. Einen eigenen Namen für Resteessen gibt es bei mir nicht, dafür gibt es zu selten Reste. Ich koche meist 4 Portionen und da wir nur zu zweit sind, gibt es dann immer zwei Tage das Gleiche...auch eine Art Resteessen. Ich erinnere mich aber an die Mensa meiner FH - da gab es freitags öfters "Lasagne nach Art des Hauses" - von uns Wochenrückblick genannt. Freitags hab ich zwar selten dort gegessen, aber einmal habe ich mich an die "Lasagne" getraut - es war sogar recht lecker. |
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Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,4/Tag)
Endlich mal jemand der es auch so macht wie ich!
Ich koche ebenfalls meistens volle vier Portionen; und da ich alleine bin, gibt es dann immer zwei Tage das Gleiche - und die uebrigen beiden Potionen werden zusammen eingefroren. Als Resteessen sehe ich das aber nicht. Man liest immer wieder mal eine entsetztes "Um Himmels Willen!! Bei mir/uns muss jeden Tag was anderes auf dem Tisch stehen. LG Margie |
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Mitglied seit 17.01.2002
4.398 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hab jetzt alles gelesen, bei uns hieß es immer es gab "adliges Essen" von gestern.
Gruß Tue das, was dich glücklich macht, ohne anderen zu schaden! |
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Mitglied seit 03.05.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
gerade habe ich auf der Suche nach neuen Rezepten zur Resteverwertung diese Beiträge gelesen. Meine Mutter verkaufte mir als Kind ihre Kühlschrankreste-Pfanne als "Urschlamm-Pfanne". Alles was an Gemüse oder Wurst/Fleisch noch so da war, wurde angebraten und meist mit Ei übergossen. Dazu gab's dann Tee. Das fand ich als Kind toll und es hat auch heute noch was gemütliches für mich. Manu |
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Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Hallo,
Ich habe von meiner Mama übernommen, mengenmäßig so passend wie möglich zu kochen. Hier ein Restchen, da ein Restchen, und das dann zu einer Mahlzeit vereint, das mochten wir alle nicht. Wohl aber wurden manchmal gleich ein paar Pellkartoffeln mehr gekocht, damit man am nächsten Tag was für Röstkartoffeln hatte. Wenn es am Wochenende mal eine große Fleischbrühe gab, wurden passende Fleischstücke zur Seite gelegt, die dann mit Zwiebeln zusammen mit den Röstkartoffeln in die Pfanne kamen. Also eher eingeplantes Resteessen. Deshalb hatten wir natürlich auch keine lustige Bezeichnung dafür. So halte ich es heute noch. Das, was übrig bleibt, sollte schon noch eine Mahlzeit ergeben, die dann aber mit nix vermischt wird. Sozusagen unveränderte Reste. Da muss ich höchstens mal noch Reis, Nudeln oder neue Kartoffeln dazu kochen. LG Bagheera |
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Mitglied seit 02.02.2016
1.207 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo,
Ihr seid ja alle klasse! Ich habe es in den vielen Jahren meiner Ehe selten geschafft passend zu kochen. Entweder kam niemand zum Essen oder Göga und meine Kinder brachten ( unangemeldet) ihre Freunde mit. Das ist bis heute so, mal kochen Töchter selber, mal müssen sie lernen und haben keine Zeit dafür. Dann fallen sie eben bei mir ein So hatte und habe ich offt Reste. Die kommen in eine Pfanne und werden ev. mit Pilzen und Eiern getreckt. Im Notfall gibts noch Salat mit Fisch, Croutons und Eiern dazu,.... Göga sagt offt, ich soll doch nicht kochen, einfach nur Reste braten. ABER ICH HAB DOCH NICHT IMMER WELCHE! liebe Grüße vom Hütehund |
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Mitglied seit 23.08.2012
612 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo Miteinander, bei uns heißt das " zusammengeräumte Küch' ". Noch einen schönen Sonntag, Heidibirn |
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Hallo,
bei uns sagte man auch Misch-Masch oder Bampf (bayrisch). Des schöne ...es war immer ein anderer Geschmack (klar blieb ja immer was anderes über was gestreckt wurde) lg |
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Mitglied seit 12.05.2014
26.653 Beiträge (ø7,25/Tag)
Hallo Zusammen!
Eure Rezepte und Rezeptnamen sind wirklich sehr amüsant . Lavandula hat auf "Nudelauflauf Walle" hingewiesen. Das "Rezept" hat mich wirklich neugierig gemacht. Gestern habe ich das Experiment gewagt und einen vegetarischen Nudelauflauf daraus gemacht: Reste-Nudeln mit angebratenen Gemüseresten und etwas Reibekäse vermischt und mit klarer Gemüsebrühe übergossen. Dann den restlichen Käse darübergestreut und ab in den Ofen. Ich war SOWAS VON GESPANNT, ob da ein Auflauf daraus wird, oder nur eine Art überbackene Nudelsuppe. Und siehe da - es ist wirklich ein Auflauf geworden! Etwas Gemüsebrühe hat sich schon am Boden gesammelt, aber das hat uns nicht weiter gestört - da hatte man gleich was zum Tunken und ist allemal besser, als ein trockener Nudelauflauf! Gourmet-Essen ist es natürlich keines, aber wenn mal wieder Reste wegmüssen - why not? LG Möhrchen |
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Mitglied seit 20.10.2007
174.267 Beiträge (ø28,7/Tag)
MoinMoin,
bei uns gibt's da orientalisches »Waz'anidanei« oder chinesisches »Was da isch du i da nei«. Aber zusammen passen muss es schon, evtl. gibt's auch 3 kleine Gerichte, also 3x Vorspeise, z.B. aus Reis 'ne Suppe (dafür wird extra etwas mehr Reis/Risotto gekocht, weil wir die gern mögen), Rohkostplatte/Salat aus übrigem rohen Einzel-Gemüse. Gegartes Gemüse ist selten übrig und wenn, dann eher absichtlich, weil es sich für 'ne feine Cremesuppe (Spargel, Möhren, Champignons, Linsen, Erbsen – jeweils separat 'türlich) oder Salat eignet (ich mag gern Rosen- oder Blumenkohlsalat mit sg. Mayo) Kleine Hauptspeise: Tiroler G'röstl aus Restkartoffeln & Restbraten mit frischen Kräutern. Von einigen Fleischspeisen wird auch absichtlich 1 Portion zu viel gemacht, ich freu mich, wenn ich kalte Fleischpflanzerln, kalten Braten, ein paniertes Schnitzel mit ins Büro "bekomme". Und aus übrigem (Wild)Gulasch wird Gulaschsuppe oder Soße "al ragù" zu Pasta. Und Geschnetzeltes feiert in Königinpastete ein beliebtes comeback. Möhrle, wenn die klare Gemüsebrühe mit 1, 2 Eiern verklepperst, den Reibkas untermischst haste den gleichen Effekt, doch ohne "Trennung", auch mit Sößle zum Tunken. Übrigens, wenn's passt, kannst zur Eierbrühe a Löffele Senf tun, wirkt als Emulgator bindend. Grüß·Ché |
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Mitglied seit 12.05.2014
26.653 Beiträge (ø7,25/Tag)
Danke für Deinen Tipp Ché! Werde es bei meinem nächsten "Nudelauflauf Walle" berücksichtigen.
Wie ich in den Bewertungen gelesen habe, warst auch Du so ein "Mutiger", der das Rezept ausprobiert hat! LG Möhrchen |
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Mitglied seit 16.07.2008
51 Beiträge (ø0,01/Tag)
ich habe den Pizzaabend freitags eingeführt. Da pack ich auf die Pizza Reste Wurst und Gemüse drauf und überbacke es mit Rest käse.
Wenn von Frischkäse und co auch noch was über sein sollte gibt dann auch noch dip und Rohkost oder ähnliches. Manchmal ist es dann auch keine Pizza, weil Nudeln weg müssen, aber dann wird alles mit einer hellen oder Tomaten Sauce in eine Auflaufform und dann überbacken. Sind immer alle begeistert und ich kann den Kühlschrank Samstags wieder füllen. |
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Mitglied seit 24.07.2012
2.475 Beiträge (ø0,57/Tag)
ja kennst du denn nicht spaghetti-pizza ? |
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Mitglied seit 06.07.2013
1.141 Beiträge (ø0,29/Tag)
Moin, moin,
bei meiner Mutter hiess es Schwienschiet mit Dill... fitte Gruesse aus Hamburg Doris |
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Mitglied seit 20.10.2007
174.267 Beiträge (ø28,7/Tag)
MoinMoin,
wenn sie's asiatisch 'verkleidet', z.B. in Rollen oder als Wok-Gericht, nennt meine Frau es auch mal »was hani da nai« – was habe ich da hinein getan… Grüß·Ché |
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Mitglied seit 14.01.2003
1.841 Beiträge (ø0,24/Tag)
@Doris
das hieß bei meinem Opa so. Wenn ich da zu Besuch war und fragte, was gibt es: Schwienschiet mit Dill. Habe ich so nie wieder gehört. 1960 er Jahre. Danke für diese Erinnerung. LG melomaus |
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Mitglied seit 27.06.2012
77 Beiträge (ø0,02/Tag)
Ich sage immer es gibt Studentenessen nach Art des Kühlschranks Da sind auch schon die besten Sachen dabei rausgekommen. Gestern hatte ich z.b Nudeln mit Schinken, Blattspinat, Ziegenfrischkäse, Schafskäse und zwei Scheiben Käse über. Da wurde kurzer Hand ein Spinat Auflauf draus. Hat sehr lecker geschmeckt. Leider ist es auch bei mir so, das bewusst nachkochen nie funktioniert.
Gerne mache ich auch Reste Pizza oder Flammkuchen. Je nachdem ob ich noch Schmand/Sahne oder Tomatensoße habe. Pizzateig ist bei mir immer eingefroren. Da kamen auch schon die leckersten Kreationen raus, z.b einen Gyros Flammkuchen mit Salsa Soße und Paprika. |
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