Aber ich weiß es wirklich nicht! Danke, Beate! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.11.2003
2.868 Beiträge (ø0,38/Tag)
würde ich nicht machen, denn die schmecken echt überhaupt nicht mehr.
gruß tapsangel |
Zitieren & Antworten |
Ich habe nun gerade ein paar Kartoffeln eingefroren. Aber die kann ich ja noch in
einen Auflauf tun. Trotzdem danke, dann weiß ich ja für´s nächste mal Bescheid. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.10.2003
3.699 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo Beate,
die Kartoffeln werden total wässrig. Ich frier zwar ganz ab und zu Kartoffelpürree ein und Kartoffelsuppe, begeistert bin ich dann aber meistens nicht vom Ergebnis. Es geht halt nichts über frische Kartoffeln. Grüße zausi |
Zitieren & Antworten |
Hallo Beate!
Beim Einfrieren werden die Zellen durch das gefrierende Wasser zerstört. Ähnlich wie Wasser in einer Glasflasche. Hinterher hast du dann ein lappiges Stärkegrüst und Wasser. Bei einem Eintopf fällt das auch nicht so doll auf. Salzkartoffeln würde ich auf keinen Fall einfrieren. Gut \"eingetuppert\" halten sich gekochte Kartoffeln 3-7 Tage. Gruß Jens Die nächste Grillsaison kommt bestimmt! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,54/Tag)
Habe diese Frage auch schon mal gestellt und getestet. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,54/Tag)
War noch nicht fertig
.....Das Ergebnis eingefrorener gekochter Kartoffel war absolut GRAUSLIG. Lieber anders verwenden. Gruß Herta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.12.2003
1.697 Beiträge (ø0,23/Tag)
Hallo,
nein, nein, nein.!!!!! für was möchtes Du sie dann noch verbrauchen. Wenn überhaupt nur für Suppe Gruß Otto |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.10.2003
616 Beiträge (ø0,08/Tag)
nein bitte nicht einfrieren das resultat nach dem auftauen erschreckt.
was ja noch gehen würde,wenn du z.b.einen gratin daraus machst,dann geht das mit dem einfrieren athch |
Zitieren & Antworten |
Danke für Eure Antworten. Ich hab jetzt zwar welche eingefroren, die ich aber
im Gratin verwerten werde. Oder vielleicht in einer Kartoffelsuppe. Ich kann sie dann ja pürieren. Lieben Gruß von Beate! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2004
3.356 Beiträge (ø0,45/Tag)
hallo beate,
wollte gestern eingefrorene pellkartoffeln zu bratkartoffeln verarbeiten. das ergebnis war grauslig die kartoffelscheiben sind richtiggehend zu mus zerfallen! also absolut NICHT empfehlenswert! gruß ully |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2003
119 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo,
wenn ich gaaanz wenig Kartoffelübrig habe, friere ich sie dickscheibenweise ein - man kann sie dann mal zum Binden einer Soße nutzen - in der heißen Soße zerfallen sie dann ud binden. lg nettifant |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.05.2006
63 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
ich habe sogar mal in einem Restaurant in einer sonst sehr leckeren Fischsuppe Kartoffelstücke serviert bekommen, die genau wie schon beschrieben gruselig fad und gleichzeitig grisselig/kristallig geschmeckt haben , eigentlich eine Zumutung und ein richtiger Koch müsste eigentlich wissen, dass man gekochte Kartoffeln nicht einfrieren kann. Für übrig gebliebebe Kartoffeln gibt es so viele Verwendungsmöglichlichkeiten, da kann man aufs Einfrieren gut verzichten. Eintöpfen mit Kartoffelstücken entnehme ich die Kartoffeln vor dem Einfrieren, die Kartoffeln verwende ich als Füllungen für was auch immer, mache sie in Bratlinge, mache eine Suppe daraus, verwende sie zum Binden von Soßen und Suppen oder schneide sie in Salate... Convenience-Produkte wie Pommes oder Kroketten kann man einfrieren, weil sie vorfritiert wurden, ich kann zwar den chemiscchen Prozess erklären, aber das Braten oder Frittieren scheint sich positiv auf Qualität und Geschmack des Gefriergutes auszuwirken. Gruss Anni |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.05.2006
63 Beiträge (ø0,01/Tag)
Nachtrag: Kleiner Fehler, ich wollte schreiben dass sich die chemischen Vorgänge NICHT kenne...
Gruss Anni |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.04.2006
2.796 Beiträge (ø0,42/Tag)
Convenience-Produkte wie Pommes oder Kroketten kann man einfrieren, weil sie vorfritiert wurden, .... das Braten oder Frittieren scheint sich positiv auf Qualität und Geschmack des Gefriergutes auszuwirken.
Das hat weniger mit dem Braten oder Frittieren zu tun als mit der Art des Einfrieren. Die Industrie friert anders ein (Schockfroster, Umluftgefrieren, deutlich tiefere Temperaturen) als wir das im Haushalt können. Das hat dann auch andere Ergebnisse zur Folge, die wir so mit Haushaltsmitteln nicht erreichen. Liebe Grüße Claudia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.07.2011
984 Beiträge (ø0,21/Tag)
mit sauce klappt das einfrieren nicht
die haben bei mir die sauce aufgesogen, das war richtig widerlich aber prima eingefroren sind sie als suppe im tupper |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.01.2006
151 Beiträge (ø0,02/Tag)
ich hatte letzten Sommer für eine Familienfeier in der Metro vakuumierte vorgegarte Kartoffelscheiben gekauft, um mir die Arbeit für Kartoffelgratin (25 Personen) zu erleichtern. Ein Beutel ist übrig geblieben, den habe ich dann umgepackt und eingefroren. Erstaunlicherweise hatten diese nach dem Auftauen nur geringfügig Wasser gezogen und die daraus hergestellten Bratkartoffeln schmeckten sogar ausgesprochen gut. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.03.2007
280 Beiträge (ø0,04/Tag)
Ich würde Bratkartoffeln oder Bauernfrühstück am nächsten oder übernächsten Tag machen. Oder...wenn du viele gekochte Kartoffeln übrig hast...mache Kartoffelsuppe daraus. Diese kann man gut einfrieren. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.02.2008
1.527 Beiträge (ø0,26/Tag)
Einfrieren ja aber dann nur noch zu Kartoffelsuppe pürieren sonst schmecken sie nicht aber mit Möhren, Sellerie und Gewürzen zu
Suppe da kann man sie essen.. LG Dani |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.06.2015
12.560 Beiträge (ø3,84/Tag)
Kartoffeln schmecken mir eingefroren weder so noch als Kartoffelsuppe.
Ich finde schon die Stückchen in Linsensuppe oder ähnlichem Eintopf eklig. Das einzige was ich schon mal einfriere, sind Kartoffelknödel das ist okay. L.G.Karo Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel anders setzen. Aristoteles |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.05.2014
294 Beiträge (ø0,08/Tag)
Es gibt Fertig-Menus TK zu kaufen... mit Kartoffeln. Aber sie schmecken meist nicht! - Sind verwässert und matschig.
Ich würde Kartoffeln nicht einfrieren! |
Zitieren & Antworten |