Mitglied seit 22.10.2012
3 Beiträge (ø0/Tag)
also ich habe da ca 10 äpfel die schon ziemlich mehlig und fleckig sind :/ leider weiss ich nicht was ich daraus machen soll, wegwerfen will ich diese auch nicht D: ich habe schon sachen gelesen wie apfeltorte oder apfelbrei oder apfel pfannekuchen, aber davon bin ich nicht so begeistert und auch nicht so ein großer fan von o; hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, ich freu mich über jede einzelne idee SEHR :D lg angy :) |
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Mitglied seit 26.01.2008
1.319 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo,
ältere Äpfel wandern bei mir in einer herzhaften Variante z.B. in Suppen (Lauchsuppe mit Apfel, eine meiner Lieblingssuppen!) oder Brotteig (geraspelt). Du kannst auch Apfelmus machen und das beim Backen von Kuchen verwenden, z.B. Apfelbrei-Lebkuchen , der Apfelgeschmack ist dort nicht mehr sehr stark. viele Grüße frumina |
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Mitglied seit 01.04.2008
1.849 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo Angy,
wie waere es z. B. mit einer schoenen Bratapfelkonfituere oder -marmelade hier klicken fuer Rezepte . Wenn Du sie nicht gerne selbst isst, freut sich da zu Weihnachten bestimmt jemand drueber. Liebe Grueße Micha |
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Mitglied seit 28.01.2012
17 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Angy,
habe am Wochenende Marmelade aus ebenfalls so alten Äpfeln gemacht. Da ich auch noch Zwetschgen in der Kühltruhe hatte habe ich nach einem Rezept aus der Datenbank eine "Pflaumen-Apfel-Zimt-Marmelade gemacht, schmeckt lecker und war auch schnell zubereitet. Oder etwas deftiges: "Apfel-Fleisch aus dem Römertopf", Rezept ebenfalls aus der Datenbank. Hat uns auch super gut geschmeckt. Ich hoffe ich konnte einen kleinen Tip geben. LG Giftpantscherin |
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Mitglied seit 16.07.2008
130 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo Angy,
koche doch Marmelade aus den Äpfeln. 1kg Äpfel vorbereitet gewogen, 1kg Gelierzucker, Saft einer Zitrone, etwas Zimt und Vanille und das Ganze nach Packungsangabe kochen. Ist oberlecker und macht nicht viel Arbeit. Du kannst auch Äpfel und TK-Erdbeeren zu gleichen Teilen verwenden, oderoder.... Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Gloriadei |
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Mitglied seit 20.09.2006
224 Beiträge (ø0,03/Tag)
hallo,
wie wäre es mit einem köstlichen apfelstrudel? serviert mit vanilleeis oder vanillesoße? bei einem strudel kannst du richtig viel äpfel verbrauchen. ansonsten empfehle ich ein wunderbares apfelbrot. genau das richtige für kalte herbstnachmittage. lg von gratin |
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Mitglied seit 22.10.2012
3 Beiträge (ø0/Tag)
mhmm..
erstmal danke an alle für die tollen ideen die hier schon angekommen sind :D also das apfelbrot spricht mich ja schon sehr an, die marmelade ja auch aber leider essen wir kaum bis gar nicht marmelade :/ falls keine ideen mehr kommen werden, tendiere ich dazu das apfelbrot mal aus zu probieren :D vielen dank nochmal an alle :) angy |
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Mitglied seit 18.01.2011
6.537 Beiträge (ø1,34/Tag)
Hallo wie wäre es denn damit? http://www.chefkoch.de/rezepte/2191301351685783/Apfelbrot-zum-Advent.html Liebe Grüße Sonja |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Wenn die Äpfel schon mehlig und fleckig sind (innen), dann würde ich sie in einen Baum hängen. Die Vögel freuen sich darüber! Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 04.10.2011
7.111 Beiträge (ø1,54/Tag)
Hallo.....
hier kommt ein Apfel-Müsli ........ LG tantenirak |
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Mitglied seit 12.12.2008
7.724 Beiträge (ø1,37/Tag)
Oder gar nicht mehr zum Essen verwenden sondern eine Weihnachtsdeko draus machen.
LG Lenta |
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Mitglied seit 14.09.2011
64 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
hier ein Rezepte für eine Apfellasagne . lg, Ciociara |
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Mitglied seit 05.01.2007
31.459 Beiträge (ø4,95/Tag)
Hi Angy!
Für einen Schweinebraten oder Kasslerbraten ( z.B. mit Honigkruste o.ä. ) kannst du die "ollen" Äpfel auch zusammen mit dem übrigen Bratgemüse mitschmurgeln. Reste in Brühe oder Wasser weichkochen, durchpassieren und zum Ablöschen verwenden. Da musste nich extra Apfelsaft kaufen und es gibt eine angenehm fruchtige Sauce... lg Küchenkay |
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Mitglied seit 27.11.2011
3.284 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo,
ich mache damit Apfel-Zwiebelgemüse, Bratapfelmarmelade, Apfelmuffins, apple crumble oder chutney ... zu allem gibt es Rezepte in der DB. LG; S. |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.975 Beiträge (ø0,36/Tag)
hallo Angy,
ganz ohne Schleichwerbung machen zu wollen, schau mal in mein Profil, da habe ich ein paar Rezepte drinnen, wo einiges an Äpfeln verbraucht wird! Liebe Grüsse Ulla "Gärtnern ist das reinste aller menschlichen Vergnügen" -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Die kalte Schnauze eines Hundes ist erfreulich warm gegen die Kaltschnäuzigkeit mancher Mitmenschen. (Ernst R. Hauschka) |
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Mitglied seit 17.10.2012
4.589 Beiträge (ø1,08/Tag)
Hallo,
koch doch Apfelkompott draus. Morge zum Mittagsessen dann Kartoffelpuffer zu und schon ist alles alle! LG Animama |
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Mitglied seit 09.01.2009
19.468 Beiträge (ø3,46/Tag)
Hallo,
ob mehlige Äpfel als Apfelmus/-kompott besonders schmecken, bezweifle ich. Ich würde dem Vorschlag von Küchenkay folgen. Hier noch ein Rezept von Kasseler mit Apfelsauce. Gruß Alex |
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Mitglied seit 10.05.2008
5.607 Beiträge (ø0,96/Tag)
Hallo,
ich mach mal ganz vorsichtig auch ein bißchen Werbung für : Apfelstrudel und Apfelbrot LG Micky
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Mitglied seit 01.12.2011
3.894 Beiträge (ø0,85/Tag)
Hallo
mache doch eine Apfelrösti dann bist du auch noch dei altes Brot los. LG |
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Mitglied seit 29.06.2006
3.229 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallöchen
Auch unsere Äpfel halten dieses Jahr nicht. Sie werden faul. Also gibt es wöchentlich eine Apelwähe, mal eine Apfelcreme, dann Apfelkuchen, .... LG Büli |
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Mitglied seit 20.08.2012
38 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
mach doch mal Apfel-Brotkuchen nach diesem nordhessischen Rezept: Brotteig auf's Backblech (am besten beim Bäcker frischen Sauerteig holen - Backmischung für Bauernbrot geht aber auch). Apfelspalten schuppenförmig auf den Teig legen. 1 1/2 Becher Schmand mit etwas Zucker verrühren und auf die Äpfel geben. Dann backen, bis der Teig durch und die Äpfel weich sind. Blech aus dem Ofen holen und nochmals mit Schmand-Zucker-Mischung aus 1 1/2 Becher Schmand bestreichen (Kuchen muss noch warm sein). Dann mit Zimt bestreuen und abkühlen lassen. Guten Appetit. Tippse65 |
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Mitglied seit 21.10.2008
3 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Angy,
mit älteren Äpfeln kann man so viele Sachen machen. Ich habe ein ganz leckeres und einfaches Rezept von einem Apfelbrot, das ich jedes Jahr mindestens ein mal im Advent mache: 750 g. Äpfel mit 250 g. Zucker am Vorabend schneiden und über Nacht ziehen lassen, dann 200 g. Rosinen, 200 g. Mandeln 1 El. Rum, 1 El Zimt, 1 El. Kakao 1TL Lebkuchengewürz und 1/2 P. Backpulver dazugeben und mit 500 g. Mehl kneten. Du kannst wenn du magst auch ganze Haselnüsse oder Mandeln verwenden oder auch getr. Feigen dazugeben, schmeckt sehr gut. Dann gibt es so viel verschiedene Rezepte von Apfelkuchen oder Apfelmuffins. Oder hast du schon mal einen Ofenschlupfer (siehe CK) probiert, mit alten Brötchen. Apfelmarmelade koche ich auch sehr gerne von alten Äpfeln. Ich habe auch schon mal einen Apfellikör gemacht, aber ich weiß nicht mehr genau, was ich da alles reingemacht habe. Also, du sieht, es gibt so viele versch. Sachen zum machen. Viel Spaß beim kochen und backen. Liebe Grüße Moni |
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Mitglied seit 11.03.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo alle, die noch alte Äpfel haben und sie nicht in den Kompost endsorgen wollen.
Gott sei Dank gibt es noch diese Themaabfolge. Hat mir sehr geholfen und ich kann meine Äpfel in all die Leckereien umwandeln. Liebe Grüße Brösenbecker |
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