1/4 Brot übrig

zurück weiter

Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)

Hallöle,

hier liegt ein ganzes Stück Brot noch herum, Roggenmischbrot, leider derart dröge, dass es keiner mehr essen will. Was tu ich jetzt damit?! Hat jemand eine Idee?

LG
Knöderl
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.02.2009
7.914 Beiträge (ø1,42/Tag)

Hallo,

die üblichen Verdächtigen - auch mit Roggenbrot lecker: Arme Ritter reiche Ritter Scheiterhaufen .

VG
Sanja
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.02.2011
66 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo,

Ist die Frage jetzt ernst gemeint? Für "altes" Brot gibt's ja sehr viele Möglichkeiten. Vorschläge:
- Croutons
- Scheiben anbraten, Schinken, Käse, Spiegelei drüber
- Dünn geschnitten und gebacken als Brotchips mit Meersalz und Rosmarin
- Mit Wein oder Bier beträufelt, mit Schinken, Käse, Kräutern zu einem Auflauf verwurschtelt schmeckt's ebenfalls sehr lecker.

Guten Appetit.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.09.2007
5.177 Beiträge (ø0,85/Tag)

Hallo,

wenn du Kalorien sparen willst, dann lass dies hier mal sein.

Christine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)

Süßkram fällt leider raus, mögen die Herren weniger.

Patatas, wie funktioniert das mit Brotchips? Das fände ich super!

LG
Knöderl
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,78/Tag)

Hola,

na semmelknöderl was ist denn mit Semmelknödel? Semmelknödel mit Graubrot Na!

Saludos, Carco
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)

Mei,

die liebe ich, aber die Männer mögen normale Klöß. Und ich hatte die letzten beiden Tage schon Semmelknödel.... Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Hatte mir welche gemacht zum Sauerbraten....

Christine, das speichere ich mir mal!

LG
Knöderl
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)

Moin,
weiter trocknen und zu Semmelbröseln verarbeiten
klein zerbröckelt in Milch eingeweicht, mit der Milch zusammen zu Frikadellen geben.

VG Ciperine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)

Danke,

ich habe hier gerade 5 Brotchips-Rezepte gefunden, da werde ich wohl welche von machen.

LG
Knöderl und Merci für alle Vorschläge!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)

Brotsuppe gibt es auch noch.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)

Hallo Knöderl,

im Thread "Kennt jemand..." etwas weiter unten hat Babs / Feuervogel ein Rezept für Odenwälder Tiramisu verlinkt (bzw. chefkochmampfi hat es gemacht...), liest sich sehr lecker mit Gorgonzola und Graubrot und Birne und.... lecker Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Schau mal.

Lieben Gruß

TanteAnnette
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.11.2011
3.284 Beiträge (ø0,72/Tag)

Hallo,

du könntest auch Bratlinge draus machen ... einweichen, mit Ei und geraspeltem Gemüse, Gewürzen und geriebenem Käse vermischen, Bratlinge formen und anbraten.

LG;
S.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)

Annette,

seeehr lecker, aber viel zu aufwändig. Ich muss das Brot ja die Tage verarbeiten, da bin ich mit Junior alleine. Und wir essen weder viele Bratlinge noch das aufwändige Rezept. Zudem essen meine Männer ungern Gorgonzola und dann noch mit Birne, ja um Gottes Willen! ICH tät das essen, aber wegen mir alleine rechtfertigt es schon 2x nicht den Aufwand!

Erzett, ähnlich verhält es sich mit Suppen: Ich ja, Männer nicht so.... na dann...

Brotchips..... Na!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.01.2013
1.758 Beiträge (ø0,42/Tag)

ja Brotchips und die lecker gewürzt
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)

Hallo zusammen,

schneide es doch einfach in Scheiben, einfrieren und dann im Toaster bei Bedarf aufbacken, ich mag das ganz gerne und frisch getoastet fällt das nicht auf, wenn es vorher schon etwas älter war Na!


Liebe Grüße
vom mampfendem Affen
Lala
Zitieren & Antworten
zurück weiter