Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
hier liegt ein ganzes Stück Brot noch herum, Roggenmischbrot, leider derart dröge, dass es keiner mehr essen will. Was tu ich jetzt damit?! Hat jemand eine Idee? LG Knöderl |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.02.2009
7.914 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo,
die üblichen Verdächtigen - auch mit Roggenbrot lecker: Arme Ritter reiche Ritter Scheiterhaufen . VG Sanja |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2011
66 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
Ist die Frage jetzt ernst gemeint? Für "altes" Brot gibt's ja sehr viele Möglichkeiten. Vorschläge: - Croutons - Scheiben anbraten, Schinken, Käse, Spiegelei drüber - Dünn geschnitten und gebacken als Brotchips mit Meersalz und Rosmarin - Mit Wein oder Bier beträufelt, mit Schinken, Käse, Kräutern zu einem Auflauf verwurschtelt schmeckt's ebenfalls sehr lecker. Guten Appetit. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.09.2007
5.177 Beiträge (ø0,85/Tag)
Hallo,
wenn du Kalorien sparen willst, dann lass dies hier mal sein. Christine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Süßkram fällt leider raus, mögen die Herren weniger.
Patatas, wie funktioniert das mit Brotchips? Das fände ich super! LG Knöderl |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,78/Tag)
Hola,
na semmelknöderl was ist denn mit Semmelknödel? Semmelknödel mit Graubrot Saludos, Carco |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Mei,
die liebe ich, aber die Männer mögen normale Klöß. Und ich hatte die letzten beiden Tage schon Semmelknödel.... Hatte mir welche gemacht zum Sauerbraten.... Christine, das speichere ich mir mal! LG Knöderl |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
weiter trocknen und zu Semmelbröseln verarbeiten klein zerbröckelt in Milch eingeweicht, mit der Milch zusammen zu Frikadellen geben. VG Ciperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Danke,
ich habe hier gerade 5 Brotchips-Rezepte gefunden, da werde ich wohl welche von machen. LG Knöderl und Merci für alle Vorschläge! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Brotsuppe gibt es auch noch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Hallo Knöderl,
im Thread "Kennt jemand..." etwas weiter unten hat Babs / Feuervogel ein Rezept für Odenwälder Tiramisu verlinkt (bzw. chefkochmampfi hat es gemacht...), liest sich sehr lecker mit Gorgonzola und Graubrot und Birne und.... lecker Schau mal. Lieben Gruß TanteAnnette |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.11.2011
3.284 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo,
du könntest auch Bratlinge draus machen ... einweichen, mit Ei und geraspeltem Gemüse, Gewürzen und geriebenem Käse vermischen, Bratlinge formen und anbraten. LG; S. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Annette,
seeehr lecker, aber viel zu aufwändig. Ich muss das Brot ja die Tage verarbeiten, da bin ich mit Junior alleine. Und wir essen weder viele Bratlinge noch das aufwändige Rezept. Zudem essen meine Männer ungern Gorgonzola und dann noch mit Birne, ja um Gottes Willen! ICH tät das essen, aber wegen mir alleine rechtfertigt es schon 2x nicht den Aufwand! Erzett, ähnlich verhält es sich mit Suppen: Ich ja, Männer nicht so.... Brotchips..... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.01.2013
1.758 Beiträge (ø0,42/Tag)
ja Brotchips und die lecker gewürzt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
schneide es doch einfach in Scheiben, einfrieren und dann im Toaster bei Bedarf aufbacken, ich mag das ganz gerne und frisch getoastet fällt das nicht auf, wenn es vorher schon etwas älter war Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.01.2014
199 Beiträge (ø0,05/Tag)
Wenn du es selber nicht mehr essen magst, ist das keine Schande.
Wie wäre es mit Enten füttern? Bei uns verkommt auch kein Brot, denn wir trocknen alles, um es als Leckerli an die Pferde zu verfüttern. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Mampfi,
neeeeeeeeeeeeeeee, das schmeckt echt so derart langweilig, selbst getoasted ists nicht der Renner. Calorine, der Vorgänger meines jetztigen Hundes hat kein Brot verkommen lassen, aber der jetzige.... Und früher als wir Pferde hatten, war das gar kein Problem, aber jetzt hamma ja keine mehr.... Enten treibe ich hier leider keine auf. Auf unserem Bach schwimmen keine. LG Knöderl |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Hallo,
ich lese ja auch schon seit Beginn des Threads mit, da ich noch Brot übrig habe. Die Idee mit den Brotchips gefällt mir bisher am Besten und ich werde wohl dieses Rezept aus der DB ausprobieren. Danke Dir Knöderl für diesen Thread LG, family |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.05.2015
14 Beiträge (ø0/Tag)
Ich mache aus altem Brot gerne Paniermehl. Oder Käseschnitten im Backofen sind auch eine Möglichkeit. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
achso, das Brot an sich ist schon ....nicht schmackhaft...ich dachte es schmeckt nur nicht mehr weil es schon ein paar Tage alt ist Da würden sich doch vielleicht noch Croutons anbieten, die man mit Knoblauch beim anbraten würzen kann dann in einer Dose aufbewahren und beim nächsten Salat dazu geben....oder auch Suppe... schau mal hier, vielleicht gefällt dir da ja was http://www.chefkoch.de/rs/s0e1n1z1i1/brot+croutons/Rezepte.html Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.08.2011
3.144 Beiträge (ø0,67/Tag)
Das hier finde im Sommer schön zur Resteverwertung von Brot:
- Tomaten-Brot-Mozzarella-Auflauf - Ideen für Brotsalate Lg moura |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Hallöle,
vielen Dank nochmal für alle Anregungen, das ist wirklich superklasse, was man da so alles draus machen kann! Family, ich habe mich etwas an die gehalten , allerdings habe ich Kräuterbutter drauf und ordentlich frischen Rosmarin. Riecht jetzt schon supergenial! LG Knöderl |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Knöderl, ich glaub, da tauschen wir uns mal aus, was jeweils draus geworden ist
Menno - jetzt kriege ich Appetit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
und ich habe auch gerade aus so etwas *na ja* Brot, für Männe einen Strammen Max gemacht 2 dünner Brotscheiben zuerst in der Pfanne mit etwas Knoblauch und Rosmarin angeröstet, dann aus der Pfanne, die Brotscheiben mit Senf und Tomatenmark bestrichen, dann Eier in die Pfanne...etwas später den Schinken dazu...damit der warm wird, auf die Eier noch etwas Käse gegeben, als der Käse geschmolzen war, die Eier raus, Brotscheiben rein und den inzwischen warmen Schinken aufs Brot, dann die Spiegeleier da drauf gesetzt und nochmal etwas warm werden lassen...über das ganze noch Schnittlauch, etwas frischem Thymian und Chili, für die Farbe, darüber gegeben Also das Brot war sehr lecker Hört sich jetzt komliziert an, wars aber nicht wirklich Die Brotchips gefallen mir aber auch und sind gespeichert Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Family,
meine waren saulecker, hab schon einen Teil verputzt! Mampfi, bei zwei bis vier Scheiben ist das ja auch kein Ding, aber wenn du von 750 g noch 250 - 300 g übrig hast, so viel stramme Maxe kannste nicht auf einmal essen. Vor allem. weil ich ja unter der Woche mit Junior alleine bin. Er ißt nicht die Welt und ich auch nicht. Musste heute Mittag schon Pfannkuchen mit Kirschen, Bananen und Äpfeln machen, obwohl ich gar keine süße Hauptspeise mag. Aber die Nachbarin hat mir 5 Gläser eingeweckte Kirschen mitgebracht und die müssen halt auch weg. Bei zwei Essern ist das immer nicht leicht! LG Knöderl |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
kann ich verstehen, wir sind auch nur zu 2 aber angeregt durch dich kam ich gerade auf die Idee Also bist Du Schuld Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir,
falls Du Brot selber machst... einen Teil kann man auch in seinen nächsten Brotteig geben... LG Ornellaia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.07.2011
984 Beiträge (ø0,21/Tag)
wohl schon weg aber ch hätte es einfach getoastetoder ne scheibe käse drauf und in der mikro überbacken (Dadurch wirds auch wieder bissl weich) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Verena,
da hätten wir aber viel essen müssen, es war ja ein großes Stück übrig. Ich habe Brotchips draus gemacht, die waren ratzfatz weg und sehr lecker! LG Knöderl |
Zitieren & Antworten |