Mitglied seit 30.09.2006
12.971 Beiträge (ø2,01/Tag)
bei meinem Sohn waren gestern die Augen mal wieder größer als der Magen.... deswegen habe ich Grillwürste übrig ( war kein rohes Brät, sondern die die abgepackten vom Discounter, sie wurden in der Pfanne gebraten und schlummern jetzt im Kühlschrank) Wie wärme/backe/brate ich die am besten auf, damit sie wieder "wie frisch" oder zumindest ohne größere Geschmackseinbußen schmecken. Ich hätte sie jetzt nochmal kurz(?) in die Pfanne geschmissen...? Oder ist Mikrowelle besser? Oder Backofen? Oder, oder, oder...? Bitte keine Vorschläge anbieten, was man alles damit zaubern könnte - ich weiß, dass man daraus wunderbare Restegerichte machen könnte; wie Bratwurstgulasch, Auflauf, Nudelpfanne, Spieße, Salate.... Damit würde ich mich auch nicht so schwertun, wie mit dem Aufwärmen.... gewünscht wurde aber explizit nochmal Grillwurst -so wie gestern- (heute mit Kartoffelsalat). LG Simone |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Moin,
Du kannst sie kurz in die Pfanne geben oder auch in die Mikrowelle. Geht Beides gut. Letzteres, wenn man keinen Wert auf knusprige Außenhülle legt. VG Čiperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Noch vergessen: Backofen würde ich nicht nehmen. Zu energieintensiv und es dauert länger, bis sie richtig heiß sind. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich würde sie auch in er Pfanne erwärmen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Ich finde ein paar übriggebliebene Bratwürstl kalt aus dem Kühlschrank so als kleinen Zwischensnack am besten.
Aufgewärmt schmecken sie genauso unangenehm wie aufgewärmter Schweinebraten. Finde ich zumindest. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Ich nicht |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
...und Simone offensichtlich auch nicht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Lieber aufgewärmt als kalt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Genau |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.09.2006
12.971 Beiträge (ø2,01/Tag)
@Ciperine
Ja dann werde ich es so machen wie geplant, danke für die Antwort. LG Simone |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ab in die Pfanne! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Ich wäre gar nicht auf den Gedanken gekommen, sie aufzuwärmen. Ich mag kalte Bratwurst total gern. Aber jetzt weiß ich, dass es geht. Wieder was gelernt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
In der Pfanne noch mal erhitzen, geht am schnellsten. Bei mir hat sich zudem ein kleiner elektrischer Tischgrill bewährt. Ich esse auch kalte Bratwürste gerne - mit viel Senf...
Churry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Aufgewärmt hätte ich die Würstchen auch nicht mehr.
Kalt in einem Brötchen gelegt, mit Senf oder Ketchup benetzt und dazu einen leckeren Gurkensalat. Wie hattest du dich denn nun entschieden letztendlich @Simone?. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Steht doch oben… |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von Simone32 am 24.04.2023 um 08:37 Uhr
„Ja dann werde ich es so machen wie geplant, danke für die Antwort.
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
@Bixe, du warst schneller... ;) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Das Thema ist ja wahrscheinlich durch.
Ich hätte die Grillwürste in 2-cm-Scheiben geschnitten und kurz angebraten. Aber das ist vermutlich zu einfach. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Die Frage war ja klar formuliert, nämlich Grillwürste A U F W Ä R M EN.
Und sie hat sich für die Pfanne entschieden. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Und sie bat extra auch um KEINE Vorschläge für andere Zubereitungen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2022
352 Beiträge (ø0,44/Tag)
Hallo
Einige nicht themenbezogene Posts sind entfernt. Viele Grüße Christiane |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Die TE hat doch ganz klar formuliert was sie wissen möchte und was nicht. Ist das so schwer sich daran zu halten?
Es steht doch jedem frei einen eigenen Thread zu weiterführenden Anregungen zu eröffnen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.08.2022
142 Beiträge (ø0,22/Tag)
Um zum Thema was beizutragen, neben den genannten Vorgehensweisen noch eine aus der „Sous-vide-Garen“ auch „Vakuumgaren“ genannten Fraktion. Garen, daß von innen heiß und dann in der Pfanne, Grill oder auch Flammenwerfer die Haut wieder knackig braten.
Und @eisbobby, vergiss nicht das Licht auszumachen, bald kannst du im Chefkoch-Forum Selbstgespräche halten, Gratulation! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von TanteOtto9 am 25.04.2023 um 10:47 Uhr
„Um zum Thema was beizutragen, neben den genannten Vorgehensweisen noch eine aus der „Sous-vide-Garen“ auch „Vakuumgaren“ genannten Fraktion. Garen, daß von innen heiß und dann in der Pfanne, Grill oder auch Flammenwerfer die Haut wieder knackig braten.
Das wäre natürlich auch eine Möglichkeit, mir aber viel zu aufwendig um nur ein paar wenige Würste wieder zu erwärmen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
es würde mich trotzdem interessieren wie die Wurst aufgewärmt war |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.07.2015
1.667 Beiträge (ø0,52/Tag)
ich bin auch für "kalt auf die hand mit viel senf und einem ebensolchen bier dazu" ! aber weil das themaverfehlung ist und Dein sohn eventuell noch im limoalter- ab in die pfanne damit! und langsam braten, sonst sind sie innen noch kalt, wenn das äussere schon fertig ist. ich würd auch lieber frisch braten und essen, aber ich verstehe es total-wenn die würste nun mal schon gegrimmt da sind, diese noch zu einer sinnvollen mahlzeit zu verwenden! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Ich hoffe, die Wurst ist inzwischen gegessen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Davon gehe ich auch aus. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
danke @ babadook! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)
Ich werfe mal für eventuell weitere übrig bleibende Bratwürste einen Radieschen-Wurst-Salat in den Raum ...... macht sich gut mit Bratkartoffeln oder Brot dazu.
LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
@Anne: wie machst du so einen Salat? Ich bin zwar kein Fan von Bratwürstchen aber das klingt irgendwie lecker. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.509 Beiträge (ø3,03/Tag)
Moin,
da sicher noch andere als die TE hier lesen, weil das Problem ja in en nächsten Wochen vielerorts vorkommen kann und wird. Ich schneide übrige (Rost-) Bratwürstche in Scheiben, gebe sie nochmal mit wenig Öl in die Pfanne, ab auf den Teller, ne gute Currysuce drüber und ne Scheibe Brot. ERLEDIGT! Ansonsten, die kalte Variation, wie bei Anne, als Wurstsalat. Wurst in dünne Scheiben schneiden, Radieschen und gerne auch Frühlingszwiebel oder halbe Zwiebelringe (Gemüsezwiebel oder rote Zwiebel) und eine Vinaigrette aus milden Essig, einem Rapsöl/Sonnenblumenöl (oder auch mal ein Kürbiskernöl, winke @ Punta), Salz, Pfeffer und etwas Senf (Dijon-Honigsenf oder ein süßer Senf passen da meiner Meinung nach am besten) eine Brezel oder ein Röggelchen dazu und alles ist gut. Ganz nett ist es wenn ein paar gebratenen Schupfnudeln oder ein paar Wedges ebenfalls übrig sein wollten, die kommen dann halbiert auch noch dazu, dann braucht es kein Brot mehr. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
Zitieren & Antworten |