Mitglied seit 14.11.2007
114 Beiträge (ø0,02/Tag)
LG |
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Mitglied seit 03.11.2003
1.023 Beiträge (ø0,14/Tag)
Moin!
Ich nehme Joghurt (gern 1,5% Fett), Saft von 1/2 Zitrone und schmecke mit Zucker ab. Meine Oma hat das früher ähnlich gemacht - allerdings mit Sahne. Ich muß sagen, das es mit Joghurt fast genau so schmeckt. Ist übrigens mein Lieblingsdressing . Gruß Telsche |
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Mitglied seit 14.11.2007
114 Beiträge (ø0,02/Tag)
gibt es auch eins mit essig und öl? |
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Hallo,
ich bereite gerne ein Dressing aus Beerenessig, Johannisbeergelee, Salz, Pfeffer und Öl zu. Wenn du keinen Beerenessig (Himbeere oder gemischte Beeren usw.) hast, funktioniert sicherlich jeder andere Essig. Bei dem Gelee würde ich an deiner Stelle teelöffelweise vorgehen und bei der gewünschten Süße stoppen. Das Dressing von Telsche kenne ich noch von meiner Oma. die hat auch immer Sahne zum Joghurt gegeben. Es schmeckt ohne Sahne genauso gut. Liebe Grüße kyras |
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... wobei bestimmt auch andere Gellees schmecken.
Weißweinessig mit Apfelgellee oder Honig/Senf könnte ich mir gut vorstellen. Probiere es einfach mal aus. Einfacher Zucker funkioniert übrigens auch. Liebe Grüße kyras |
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ups, es ist doch noch nicht so spät.
nehme ein paar "L" zurück. Liebe Grüße kyras |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.234 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo,
ich würde Dir dieses Dressing hier empfehlen - meines Erachtens sehr schön ausgewogen. Wenn Du nicht gleich eine Literflasche machen willst, schau Dir die Kommentare an - ich hab dort beschrieben, wie es sich zu einer handlichen Portion runterrechnen lässt. lg, eorann |
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Mitglied seit 14.11.2007
114 Beiträge (ø0,02/Tag)
Meine Zutatenliste ist mom. Öl,essig und gewürze und zitrone |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
Hallo,
mein süßes Salatdressing ohne Sahne geht so: Salz, etwa doppelt so viel Zucker ! wie Salz, Pfeffer, 1/2 TL Senf, ca. 1 - 2 TL Balsamessig, Wasser (etwa gleich viel wie Essig oder auch mehr - je nach gewünschtem Säuregrad) und ein Schuss Öl (Sorte nach Belieben). Liebe Grüße - Allegro Guter Wein ist Musik in Flaschen |
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Hallo,
grünen Salat mache ich wie folgt an: Saft einer Zitrone, etwas geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonneblumenöl), Zucker, so ca. 1Eßlöffel. Kurz vermengen und gleich essen, weil die Blätter schnell zusammenfallen. lg allspice |
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Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø2,27/Tag)
Hallo
ich mache mein Dressing in etwa meist so: 4 EL Balsamico 4 EL Öl 1 EL Honig, flüssig 1 EL Senf Salz und Pfeffer Oder asiatisch angehaucht: 4 EL Öl 2 EL Sojasauce 1 EL Honig, flüssiger Pfeffer Liebe Grüsse eLaNDa |
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Mitglied seit 03.05.2005
1.008 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo,
wie waer's mit fruchtig? Ich mach das gern mit Papaya oder mit Mango. Viele Gruesse, Liwanze |
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Mitglied seit 29.08.2005
17.478 Beiträge (ø2,55/Tag)
Hallo,
wenn es süss sein soll dann nehme ich Honig oder Beeren-Gelee. Ausserdem gibts die Möglichkeit mehr Zucker zu nehmen und die Balsamicocreme ist auch ziemlich süss. LG eflip |
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Mitglied seit 14.11.2007
114 Beiträge (ø0,02/Tag)
DANKE!!! |
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Mitglied seit 09.09.2007
129.309 Beiträge (ø21,16/Tag)
Hallo,
ich mache für grünen Salat immer " Schrats Dressing für Blattsalate " . Habe sonst auch immer Sahne genommen , bevorzuge aber jetzt diesen Dressing . Lieben Gruß MaRia |
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Mitglied seit 17.05.2008
122 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo,
Versuch doch mal mit einem Vanille-öl Vinaigrette. Vanille-öl kann man selber machen: einfach frische Vanilleschoten ein paar Tage im Olivenöl einlegen. 3 EL Vanille Ol 2 EL möglichst neutraler Essig (ich nehme immer denjenigen den man für Sushi-Reis nimmt), etwas wasser, je nach gewünschtem Säuregrad 1 tl zucker 1 tl salz Pfeffer |
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Mitglied seit 01.08.2008
2.038 Beiträge (ø0,35/Tag)
Hallo,
als süße Zutat für Salat mit Essig/Öl Dressing eignet sich statt Honig oder Zucker auch ganz hervorragend Agavendicksaft . Dieses Zeug hat eigentlich keinen Eigengeschmack, sondern ist halt nur süß. Ich benutze ihn gern und oft. Viele Grüße Jule |
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Ich mache mein Dressing meist so, da ich süße Dressings auch sehr mag:
Salz ca. 3 mal so viel Zucker Pfeffer etwas Senf ein kleiner Schuss Maggi Kräuter nach belieben Knoblauch alles mit dem Schneebesen gut verrühren, und Öl nach belieben unterschlagen |
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Mitglied seit 14.11.2008
310 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo!
Wie wär`s damit? 3 EL Öl 3 EL Balsamico Bianco 3 EL Wasser 3 EL Milch 1/2 TL Salz 2 schwach geh. EL Zucker n. B. Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Nüsse etc. LG, brotfan63! |
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Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
Hallo
mache oft eins mit Meerrettich und süßen Senf(Händlmaier) und das übliche halt Salz,Essig Öl, eventl frische Kräuter und Knobbi lg bossmann8 |
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Mitglied seit 02.11.2008
180 Beiträge (ø0,03/Tag)
bei uns gabs früher immer eins mit joghurt und mandarinen aus der dose... sehr sehr lecker :)
aber ich hab leider keine ahnung wie das rezept genau war... liebe grüße schokopudding |
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Mitglied seit 30.01.2008
889 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
ich nehme immer 1 Zitrone, Zucker und Wasser. Das Zitronendressing ist sehr erfrischend und der Salat schmeckt schon fruchtig und knackig. LG Goldjuwel |
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Mitglied seit 23.11.2008
13.478 Beiträge (ø2,38/Tag)
Hallo liebe Ck-ler,
für süß-angehauchte Dressings ist auch Feigen-Balsamico wunderbar. Gibts auf dem Markt. Köööööööööööööstlich. LG vanzi7mon |
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Mitglied seit 06.01.2009
268 Beiträge (ø0,05/Tag)
Honig essig und öl schaumig rühren und abschmecken mit salz und fertig!! |
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Hallo Salattiger,
ich finde in den ganzen Dressing-Rezepten einen großen Fehler. Man müsste schon genau schreiben, welches Öl, den ein Walnussöl schmeckt wieder ganz anders als ein Sonnenblumenöl........ Da es jetzt schon so viele verschiedenen Öl gibt, muß man wirklich genau angeben. Das gleiche finde ich für Essige. Ich habe 24 verschiedene Öl und es werden täglich mehr, auch Essige gibt es in alllen Geschmacksrichtungen Ich glaube es wäre sehr wichtig, das alles genau anzugeben. Dann würden alle Dressing anders schmecken. Danke und lb Grüße Lisl . |
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