Zuviel Öl in der Salatsoße, wie korrigieren wenn kein oder wenig Wasser rein soll?

zurück weiter

Mitglied seit 23.11.2008
13.478 Beiträge (ø2,38/Tag)

Hallo liebe Ck-ler,

Bei einer Mischung aus
Balsamico, Öl, Salz, Senf und Honig war zuviel Öl hineingeraten. Wie korrigiere ich das ohne mit Wasser zu verdünnen.
Da zuviel Öl in der Mischung ist, fehlt der Pfiff, dieser Kick zum Salat.

Danke für die Hilfe
LG vanzi7mon
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.06.2006
13.221 Beiträge (ø2,01/Tag)

Hallo ...

ich würde die Balsamico, Salz, Senf und Honig - Anteile erhöhen, bis es wieder passt.

Lieben Gruß
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)

Hallo,

ich würde mit etwas Balsamico nachhelfen, damit die Mischung wieder ins Gleichgewicht kommt.

LG Carrara

Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.12.2003
2.994 Beiträge (ø0,4/Tag)

Hallo,

wie wäre es mit mehr von allem anderen, damit das Mischungsverhältnis wieder stimmt?
So ein Dressing hält sich ja eine Weile.
Wenn es doch zu viel wird, würde ich einen Teil entsorgen und nur soviel neu mischen, wie Du auch verbrauchen kannst.

LG Andrea
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 15.08.2007
15.117 Beiträge (ø2,46/Tag)

Hallo,

ich würde einfach von den restlichen Zutaten im Verhältnis noch etwas dazugeben. Wenn dann die Soßenmenge zu groß geworden ist, kann man einen Teil abnehmen und zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

lg
Salvy
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.12.2003
2.994 Beiträge (ø0,4/Tag)

... da sind wir uns ja alle mal einig Na!

LG Andrea
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.11.2008
13.478 Beiträge (ø2,38/Tag)

Hallo, ganz lieben Dank euch allen. Ich wollte das entsorgen verhindern, komme aber wohl nicht drum herum.
Danke. LG vanzi7mon
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)


MOIN

HÄÄÄÄH????


Nach all den guten Tips ENTSORGEN??????? Jajaja, was auch immer! Jajaja, was auch immer!





Gruß

von mir
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)

Hallo,

ich würde nichts entsorgen. Wenn Du durch die "Verdünnung" zu viel hast, kannt Du den Rest auch einfrieren.

Lg Cry
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 19.03.2003
22.648 Beiträge (ø2,92/Tag)

Wieso entsorgen? Hast Du nicht gelesen? BOOOIINNNGG....

Das Dressing kannst Du doch aufbewahren, wirst doch sicher die nächsten Tage mal wieder Salat machen, oder?

Gruß von Anja
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 19.03.2003
22.648 Beiträge (ø2,92/Tag)

<--- lahme Schnecke Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.11.2008
13.478 Beiträge (ø2,38/Tag)

Ihr Lieben, ich habe es gelesen. Aber es ist wirklich sehr viel. Ein Teil muß weggekippt werden. Ich will nicht wochenlang nochmal und nochmal korrigieren und so viel wunderbaren Balsamico zugeben. Da scheint es mir wirtschaftlicher ich teile die Katastrophe und mach bei Gelegenheit eine Neue.
Ich danke euch trotzdem sehr.
LG vanzi7mon
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.11.2008
13.478 Beiträge (ø2,38/Tag)

Hi Hi, natürlich mach ich nicht ne neue Katastrophe sondern eine neue Salatsoße.
vanzi7mon
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.05.2008
5.607 Beiträge (ø0,96/Tag)

BOOOIINNNGG.... Sicher nicht! , och nö, das hätte ich auch nicht entsorgt! Ich mache meistens mit Absicht mehr Salatsoße, damit ich am nächsten und auch übernächsten Tag noch was davon habe!
LG Micky
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.05.2008
5.607 Beiträge (ø0,96/Tag)

Hallo nochmal - nachgeschickt und aktuell!
Habs nochmal durchgelesen, da ist doch gar nichts dabei, was schlecht werden kann: Keine Zwiebel, keine Kräuter....alles Futsch!
LG Micky
Zitieren & Antworten
zurück weiter