Mitglied seit 23.11.2008
13.478 Beiträge (ø2,38/Tag)
Bei einer Mischung aus Balsamico, Öl, Salz, Senf und Honig war zuviel Öl hineingeraten. Wie korrigiere ich das ohne mit Wasser zu verdünnen. Da zuviel Öl in der Mischung ist, fehlt der Pfiff, dieser Kick zum Salat. Danke für die Hilfe LG vanzi7mon |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2006
13.221 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo ...
ich würde die Balsamico, Salz, Senf und Honig - Anteile erhöhen, bis es wieder passt. Lieben Gruß
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo,
ich würde mit etwas Balsamico nachhelfen, damit die Mischung wieder ins Gleichgewicht kommt. LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.12.2003
2.994 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo,
wie wäre es mit mehr von allem anderen, damit das Mischungsverhältnis wieder stimmt? So ein Dressing hält sich ja eine Weile. Wenn es doch zu viel wird, würde ich einen Teil entsorgen und nur soviel neu mischen, wie Du auch verbrauchen kannst. LG Andrea |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
ich würde einfach von den restlichen Zutaten im Verhältnis noch etwas dazugeben. Wenn dann die Soßenmenge zu groß geworden ist, kann man einen Teil abnehmen und zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. lg Salvy |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.12.2003
2.994 Beiträge (ø0,4/Tag)
... da sind wir uns ja alle mal einig
LG Andrea |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2008
13.478 Beiträge (ø2,38/Tag)
Hallo, ganz lieben Dank euch allen. Ich wollte das entsorgen verhindern, komme aber wohl nicht drum herum.
Danke. LG vanzi7mon |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
MOIN HÄÄÄÄH???? Nach all den guten Tips ENTSORGEN??????? Gruß von mir |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.09.2006
17.611 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hallo,
ich würde nichts entsorgen. Wenn Du durch die "Verdünnung" zu viel hast, kannt Du den Rest auch einfrieren. Lg Cry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.03.2003
22.648 Beiträge (ø2,92/Tag)
Wieso entsorgen? Hast Du nicht gelesen?
Das Dressing kannst Du doch aufbewahren, wirst doch sicher die nächsten Tage mal wieder Salat machen, oder? Gruß von Anja |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.03.2003
22.648 Beiträge (ø2,92/Tag)
<--- lahme Schnecke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2008
13.478 Beiträge (ø2,38/Tag)
Ihr Lieben, ich habe es gelesen. Aber es ist wirklich sehr viel. Ein Teil muß weggekippt werden. Ich will nicht wochenlang nochmal und nochmal korrigieren und so viel wunderbaren Balsamico zugeben. Da scheint es mir wirtschaftlicher ich teile die Katastrophe und mach bei Gelegenheit eine Neue.
Ich danke euch trotzdem sehr. LG vanzi7mon |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2008
13.478 Beiträge (ø2,38/Tag)
Hi Hi, natürlich mach ich nicht ne neue Katastrophe sondern eine neue Salatsoße.
vanzi7mon |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.05.2008
5.607 Beiträge (ø0,96/Tag)
, och nö, das hätte ich auch nicht entsorgt! Ich mache meistens mit Absicht mehr Salatsoße, damit ich am nächsten und auch übernächsten Tag noch was davon habe!
LG Micky |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.05.2008
5.607 Beiträge (ø0,96/Tag)
Hallo nochmal - nachgeschickt und aktuell!
Habs nochmal durchgelesen, da ist doch gar nichts dabei, was schlecht werden kann: Keine Zwiebel, keine Kräuter....alles Futsch! LG Micky |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
also eh du sie entsorgst - lass sie erst mal uber Nacht stehn - und versuche dann morgen früh das Öl von oben etwas abzugiessen - normalerweise sollte sich das wieder von den restlichen Zutaten trennen...
slts Grisou Ich kann mir meine Eltern und Grosseltern nicht aussuchen - das, was ich esse aber schon" (Dr Serge Hecberg, zum Thema Gene & Gewicht)) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2008
13.478 Beiträge (ø2,38/Tag)
Hallo mickyjenny,
ja das ist es leider. Aber wenn so viel nachgegeben werden muss, da muss ich mir dann leider die Panne eingestehen. Die verölte Variante war mindestens 800 ml, das auffangen mit Balsamico. Also ich glaube das wird zu viel. Ich koche für mich alleine. Also muss ich diese Soße dann wochenlang essen. Und einfrieren kann ich leider nicht. Habe keine Gefriertruhe und zu meinem Ärgernis paßt auch keine in meine Einzimmerwohnung. Also bitte Gnade, es muss weg. LG vanzi7mon |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2008
13.478 Beiträge (ø2,38/Tag)
Hallo grisou,
das ist auch eine gute Idee. Ich werde das mal versuchen. Es ist sehr schön, so viel Hilfe zu kriegen. Das macht richtig gute Laune. Hat die Ölsoße doch echt was gutes. LG vanzi7mon |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
@vanzi, bist aber sehr unbeholfen. Warum gleich wegkippen... LG Lisl |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
Du könnstest auch mit Magerjoghurt oder Saurere Sahne verlängern - dann hättest Du Variationsmöglichkeiten. Oder Du kannst Kräuter/Gwürze zugeben und das Ganze zum Marinieren von Fleisch, Fisch oder Schafskäse nehmen. LG Angie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø5,35/Tag)
davon abgesehen hält Salatdressing auf Essig-Öl-Basis einige Wochen im Kühlschrank.
Ich hab Schrats Dressing schonmal 6 Wochen aufbewahrt. ________________________________________________________________________ It takes an awful long time to not write a book. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.05.2008
5.607 Beiträge (ø0,96/Tag)
Naja, jetzt ist es schon passiert, aber beim nächsten mal würde ich die vielen Tipps hier beherzigen, wenigstens versuchsweise! Es gibt so viele Variationen, wie du ja schon lesen konntest, und dann kommen dir vielleicht auch selbst noch ein paar Ideen....also, du brauchst wirklich keine Angst zu haben, dass du nun tagtäglich die gleiche Salatsoße essen müßtest!
LG Micky |
Zitieren & Antworten |
Thema geschlossen
Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.