Mitglied seit 10.11.2008
20 Beiträge (ø0/Tag)
ich suche für Rohkost- oder Grünsalate ein leicht scharfes Dressing. Was könnt ihr mir da empfehlen? der eisbaer |
Zitieren & Antworten |
Hej - also, entweder du gibst Chilis mit zum Dressing, erstmal egal ob getrocknet oder frisch, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist. Oder aber du schmeckst das Dressing mit einem kräftigen, scharfen Senf ab. Ein guter Dijon zB ist da prima, zur Not geht auch Löwensenf........
Ich persönlich mag gerade bei Blattsalaten etc eher die Senfvariante, weil der Senf auch als Emulgator wirkt und so das Dressing schön sämig macht. Glück Auf Bernd |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.05.2006
9.244 Beiträge (ø1,4/Tag)
Vielleicht geht es auch mit ein wenig Sambal Oelek, ich experimentiere gerne damit.
Gruß bajadera |
Zitieren & Antworten |
Stimmt, da habe ich jetzt gar nicht dran gedacht - ein gutes Sambal passt auch wunderbar........ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.05.2006
9.244 Beiträge (ø1,4/Tag)
Ich bin stolz auf mich- Bernd scheint mir doch um einiges küchenfitter als ich |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.12.2008
1.852 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo
ein Löffelchen scharfes Ajvar bringt auch sehr viel Pep rein. Wenn man es süß-scharf mag: Etwas Mango-Chutney fein pürieren und in ein Saure-Sahne oder Joghurt-Dressing rühren. Schmeckt auch im Essig-Öl Dressing. Sehr lecker Gruß vom Chris |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
ich nehme auch gern Senf, da gibt es ja auch noch verschiedene Schärfegrade. VG Balard |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.10.2009
4.543 Beiträge (ø0,85/Tag)
Ich hatte letztens ein paar eingelegte Jalapeno-Scheiben kleingeschnitten und unter mein Salat gemischt das war Himmlisch - Höllisch.
____________________________________________________________________ Gruß vom Küchenpunk! Über guten Geschmack lässt sich Streiten, über schlechten nicht! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.04.2008
1.406 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo,
also ich mache noch gerne frisch geriebenen Meerettich oder auch Wasabi-Paste in mein Dressing für den grünen Salat oder gemischten Salat, vielleicht schmeckt dir das ja auch? Liebe Grüße, litwis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.11.2008
20 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
vielen Dank für die vielen Anregungen. Ich werde das ein oder andere antesten. cu der eisbaer |
Zitieren & Antworten |