Mitglied seit 29.01.2008
1.130 Beiträge (ø0,19/Tag)
Bei der Wärme möchte ich für heute Abend einen sommerlichen Salat als Hauptspeise machen. Wer hätte eine schönes Rezept das er mir verraten könnte? Ich bevorzuge zwar einen Nudelsalat, aber ich bin für jedes andere Rezept dankbar! Gerne auch mal eine Variante mit einer Essig und Öl Marinade. Schönen Mittwoch Euch allen! Iris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.07.2014
643 Beiträge (ø0,18/Tag)
Hallo,
wir hatten gestern Abend den Kritharaki-Salat mit Hackfleisch. Schnell und einfach zu machen bei diesen sommerlichen Temperaturen. Viele Grüße RiXXi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.07.2014
643 Beiträge (ø0,18/Tag)
Ach so, ich hatte frische Kräuter genommen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.503 Beiträge (ø4,45/Tag)
Hallo,
wir mögen an heißen Tagen gerne diesen Schweitzer Wurstsalat. Dieser Salat ist auch ein Favorit. Gruß Urmel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
Moin,
hier noch ein Nudelsalat für dich. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch In jedem Anfang wohnt ein Ende - in jedem Ende wohnt ein Anfang.... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)
Moin,
kein Salat, für Salat gibts bei mir keine Rezepte - aber mein Standarddressing: 1/3 Essig, 2/3 Öl, Pfeffer, Salz, 1 Tl Marmelade und 1 TL Senf in ein Glas oder eine Flasche geben und kräftig schütteln. Das gibt eine schöne Emulsion und kann mit Kräutern, anderen Gewürzen und natürlich durch die Art des Essigs und des Öls immer abgewandelt werden - uns schmeckt besonders gut eine Kombi aus Kürbiskernöl und Himbeeressig. Hält sich im Kühlschrank mindestens 14 Tage LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.09.2007
5.177 Beiträge (ø0,85/Tag)
Lecker Pastasalat mit Spargel.
Getestet und für gut befunden. Christine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Huhu
ich hatte neulich einen Salat aus Babyspinatblättern, Erdbeeren und Feta ... Dressing aus Himbeeressig, Öl, Salz, Pfeffer.. lg *hp* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,18/Tag)
¡Hola!
Ich liebe Caesar Salat mit Hähnchenbrust und grünen Spargel. Rezept zu finden im www. Saludos chica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
ich mache auch gerne Spaghettisalat... Zutaten:
Spaghetti getrocknete Tomaten Cherrytomaten Pesto a la Calabrese geröstete Pinienkerne Parmesan in Spänen Weisser Balsamico ev. Basilikum lg *hp* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.03.2017
3.017 Beiträge (ø1,15/Tag)
Hallo,
an warmen Tagen essen wir diesen Salat sehr gerne. LG, Bine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.12.2005
1.339 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo,
diesen Frühlings-Wurstsalat essen wir im Sommer sehr gerne. Aber auch dieses Dressing für Blattsalate finde ich (nicht nur) im Sommer ganz toll. LG brotmaus |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.05.2012
897 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo,
so richtig Rezepte verwende ich für Salate nicht, aber hier meine Ideen, wie ich gern im Sommer Nudelsalate mache. - mit Pesto, getrockneten Tomaten, Mozzarella, Cocktailtomaten, ger. Pinienkernen und Rucola - mit Feta, Rucola, ger. Pinienkernen, Orangenfilets und einem Dressing aus Olivenöl und Orangensaft Gruß ugbi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.08.2011
3.144 Beiträge (ø0,67/Tag)
Wir hatten am Montag ein paar Reste zu verwerten und so entstand ein Salat aus Salatherzen, Cocktailtomaten, Äpfeln, Himbeeren und gerösteten Pinienkernen mit einem Dressing aus Olivenöl, Pfirsichessig, etwas Ahornsirup, Salz und Pfeffer.
Hört sich bunt an, hat aber toll und durch die fruchtigen Komponenten sehr frisch geschmeckt. Mit einer gebratenen Hähnchenbrust oder Garnelen und frisches Brot / Baguette dazu, geht das auch gut als Hauptspeise. Auch gut gefallen mir diese beiden Kartoffelsalat-Varianten: Salat mit gebratenen Kartoffeln oder Kartoffel-Avocado-Salat. Und bei uns gibt es heute Abend wahrscheinlich noch diesen Kichererbensalat mit getrockneten Tomaten und Feta geben. Lg moura |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.09.2006
12.971 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo,
ich habe heute Mittag einen gemischten Salat (grüner Salat, Radieschen, Gurken, Tomaten) dazu Putenstreifen, Ei, Käse gegessen. Das Dressing dazu habe ich ganz einfach "frei Schnauze" gemacht: Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf, Schnittlauch und Dill frisch aus dem Garten, Olivenöl. War einfach, lecker und erfrischend. LG Simone |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Hallo,
ich hatte gestern einen feinen Salat Nicoise mit einem Zitronensaft/Olivenöl/Senf-Dressing - das war sehr passend, sehr erfrischend und lecker. Viele Grüße - Allegro |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.02.2011
646 Beiträge (ø0,13/Tag)
Huhu Iris,
wir essen im Sommer gern diesen Salat: https://www.chefkoch.de/rezepte/2812581433256121/Abendsalat.html Dazu frisches Baguette. Durch den Apfel und das Joghurt-Dressing (ohne Öl) ist er schön frisch und leicht und ein paar Kalorien sparen wir auch noch LG Angelika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.01.2008
1.130 Beiträge (ø0,19/Tag)
Danke euch allen für die vielen Rezepte!!!@
Ich habe mich für einen mediterranen Salat entschieden. War lecker! Manch Rezepte habe ich zudem in meinen Rezeptordner aufgenommen. Schone Woche noch! Iris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.10.2009
4.543 Beiträge (ø0,85/Tag)
Ich hätte hier noch ein Sommerliches Dressing:
Erdbeer - Vinaigrette Zutaten für 2 Portionen 60 g Erdbeeren 1/2 Tl grüne Pfefferbeeren (eingelegt) 2 El Olivenöl 2 El Zitronensaft Salz Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Tl Puderzucker Zubereitung -Erdbeeren putzen. -Mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und einem Pürierstab fein pürieren. -Grünen Pfeffer grob hacken und zugeben. -Mit Puderzucker abschmecken. LG, Marcel |
Zitieren & Antworten |