Womit schmeckt der Gurkensalat so richtig sündhaft "schlotzig" wie beim Griechen??


Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 26.09.2017
298 Beiträge (ø0,12/Tag)

Mit welchem Dressing schmeckt der Gurkensalat so richtig sündhaft "schlotzig" wie z. B. bei mir im Griechischen Restaurant.

Also nicht so gesund-joghurtmäßig sondern dick-sahnig vom Dressing her.

Reine Sahne kann es nicht sein, dafür ist es nicht flüssig genug und es schmeckt auch nicht säuerlich wie Saure Sahne..
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Moin,

sicher sollte man dafür griechischen joghurt nehmen. Der schmeckt schonmal völlig anders als unser deutscher und ist auch viel dicker.

Wie nun gerade Dein Grieche den Salat macht, können wir hier allerdings nicht wissen. Na!

VG Čiperine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)

Hallo,

der Gurkensalat, den ich beim Griechen gegessen hab, hatte ein Essig-Öl-Dressing. Aber es gibt vieles, womit man ein weißes, schlotziges Dressing anrühren kann, z.B. Schmand, Creme fraiche, (griechischer) Joghurt, Frischkäse, Ricotta, Mayo ... Auch Kombinationen sind gut möglich.

LG
Hobbybäckerin
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)

Irgendwie denk ich jetzt an Tzaziki...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.08.2020
31 Beiträge (ø0,02/Tag)

Leider kann auch ich Dir keinen hilfreichen Tipp geben, da ich nicht weiß, wie in Deinem bevorzugten Restaurant das Dressing zum Gurkensalat zubereitet wird.
Ich fürchte, dass da nur geschicktes Nachfragen beim Restaurantbetreiber vieleicht zum Ziel führen kann.
"Reine Sahne kann es nicht sein, dafür ist es nicht flüssig genug und es schmeckt auch nicht säuerlich wie Saure Sahne.."
Vielleicht reduziert man dort die Sahne oder dickt sie an?
Sicher bin ich mir nur, dass es bei dieser Beschreibung, wie oben erwähnt, keinesfalls Tzatziki sein kann.
Das hat naturgemäß eine säuerliche Note (wenn es denn ordentlich gemacht wurde).
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 26.09.2017
298 Beiträge (ø0,12/Tag)

Ja nicht nur beim Griechen, auch in diversen Pommesbuden schmeckt er so...aus dem Eimer??
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)

Zitat von Gelöschter Benutzer am 03.09.2020 um 15:30 Uhr

„Ja nicht nur beim Griechen, auch in diversen Pommesbuden schmeckt er so...aus dem Eimer??“


Viele griechische Restaurants sind kaum über den niveau Pommesbude, also ja, auch die benutzen Prefab aus Eimer.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

klar, kann das auch aus dem Eimer sein. Na!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

P.S.

ich habe beim Griechen, egal welchem, auch noch nie einen Gurkensalat solo gesehen. Schon gar nicht mit Joghurt o.Ä.Na!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)

Zitat von ciperine am 03.09.2020 um 15:39 Uhr

„P.S.

ich habe beim Griechen, egal welchem, auch noch nie einen Gurkensalat solo gesehen. Schon gar nicht mit Joghurt o.Ä.Na!“


Ich ehrlich gesagt auch nicht, deshalb dachte ich auch an Tzaziki
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 26.09.2017
298 Beiträge (ø0,12/Tag)

Doch als Beilagensalat...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Hier eben nicht
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)

Bonsoir,
Joghurt, wenn man will etwas Sahne, bisserl Olivenöl, Zitrone, wenn man will Dill...
So steht es in einigen griechischen Rezepten...

Lg
Ornellaia
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)

Sahnejoghurt ist der richtige. Der hat zehn Prozent Fettgehalt. Beim Türken gibts den als Süzme Yoğurt.
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben