Mitglied seit 08.02.2010
198 Beiträge (ø0,04/Tag)
laut dem Rezept einer Freundin, habe ich folgende Zutaten in einem Mixer püriert, aber es schmeckt überhaupt nicht. Obwohl ich genügend gewürzt habe, schmeckt es ölig und fad. Trotzdem würde ich ungern weiteren Essig hineingeben. Hätte ich vielleicht das Öl erst am Schluss hinzufügen dürfen. Oder was ist falsch gelaufen, bzw., was kann ich noch tun, um das Dressing zu retten. Gruß Sylvia - 1/2 Zwiebel - 1/2 Knoblauchzehe - 150 ml Balsamico-Essig - 150 ml Öl - 1/2 TL Zucker - 2 EL Senf mit Meerrettich - frische Kräuter |
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,93/Tag)
Hallo,
Salz und Pfeffer kommen in dem Rezept nicht vor? LG, MArie |
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Mitglied seit 29.03.2006
593 Beiträge (ø0,09/Tag)
Wenn es dir mit mehr Essig zu sauer wäre, streck es doch mit etwas Wasser. Dann musst du eventuell nochmal nachwürzen. Generell mache ich Öl immer zuletzt ran. Finde, dann bildet sich eine bessere Emulsion. |
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Mitglied seit 08.02.2010
198 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo Marie,
sorry, habe ich vergessen zu schreiben. 1 1/2 TL Salz, Pfeffer habe ich auch noch von mir aus zugefügt. Gruß Sylvia |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Und ich verwende immer viel weniger Öl als Essig - und strecke den Essig auch mit Wasser .... und ausreichend Salz muss natürlich dran. |
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Mitglied seit 08.02.2010
198 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo Coicoi,
ich habe schon Mineralwasser zugefügt, trotzdem schmeckt es - für meine Begriffe - ungenießbar. Ich meine mal gehört zu haben, dass Öl Gewürze schnell schluckt, daher ist es wirklich vermutlich ratsam, es zuletzt zuzugeben. Gruß Kessy |
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Mitglied seit 08.02.2010
198 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo Allegro,
wieviel Salz würdest du denn in o. g. Flüssigkeit geben? Gruß Sylvia |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Da ich Zutaten für Salatdressings nie abmesse, sondern immer alles frei Schnauze und so lange zusammenrühre, bis es schmeckt, kann ich Dir da leider nicht raten ...
Ich denke aber, dass 1 1/2 TL auf 300 ml Flüssigkeit arg wenig sind .... Ach ja: und Zucker kommt bei mir sogar immer etwa doppelt so viel dran wie Salz .... das Dressing wird dadurch auch nicht wirklich süß, aber der Essig runder und alles ausgewogener. Und ja: das Öl kommt bei mir auch immer erst zum Schluss rein. Ob das allerdings Geschmack "schluckt", weiß ich nicht; aber die anderen Zutaten verbinden sich ohne Öl erst mal besser. |
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Mitglied seit 08.02.2010
198 Beiträge (ø0,04/Tag)
Ja, ich werde es nochmal probieren mit mehr Würze! Besten Dank an euch alle für die Unterstützung!
Schönen Abend noch... und liebe Grüße Sylvia |
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Mitglied seit 12.08.2020
412 Beiträge (ø0,3/Tag)
ja Öl schluckt Geschmack. Ich gebe es dazu wenn mir danach ist nicht immer erst am Schluss |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Haölihallo,
Viele Gewürze, auch Salz, Pfeffer etc. lösen sich nicht richtig auf, wenn das Öl bereits davor zugeben wird... Also erst Gewürze und Säure verquirlen, dann Senf, Ei oder sonst ein Emulgator (falls erwünscht) und dann mit Öl aufmixen bis homogen... vor allem bei grösseren Mengen entscheidend, bei nur einer Portion nicht so.... Vlg, Geronimo |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
Ich mache eine Vinaigrette auch gerne mit Essig, Öl und selbst gekochter Brühe...aber mal ein anderer Blickwinkel... vielleicht sind der verwendete Balsamico und das verwendete Öl nicht so der Hit...eine Vinaigrette lebt von hochwertigen Zutaten.... |
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Mitglied seit 08.02.2010
198 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo, besten Dank nochmal für die Hinweise! Mit mehr Salz, das ich dazugegeben habe, schmeckt es zumindest besser.
Das nächste Mal, werde ich das Öl auf alle Fälle am Schluss dazugeben. Danke! |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
es wäre wichtig, zu wissen: welches Öl? kann es daran liegen? und welcher Balsamico-Essig? Eine ordentliche Qualität oder der aus dem Supermarkt zu 2,99 der Liter? Es kann auch an der Zwiebel liegen - das nächste mal würde ich Schalotten nehmen - Zwiebel püriert kann einen unangenehmen Beigeschmack entwickeltn. Und welche frischen Kräuter? Ich glaube auch, dass es an den Zutaten liegt, vielleicht ist es auch keine so gute Idee, alles im Mixer zu pürieren. |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
- Die Kombination Meerrettich-Senf Balsamico-Essig finde ich fragwürdig...
- Für eine schlichte Vinaigrette kann ein Supermarkt-Balsamico für 2,99 EUR/0,5 l m.E. durchaus ok sein. Wobei Balsamico als Salatsaucenzutat m.E. stark überbewertet ist und viel zu inflationär verwendet wird; ich mag ihn eigentlich nur in Verbindung mit Feldsalat oder im Tomatensalat - Die Frage ist auch: Wurde weißer oder dunkler Balsamico verwendet? - Ein Verhältnis von 1:1 Essig:Öl finde ich ja viel zu essiglastig... Ich verwende je nach Rezept 1 Teil Essig auf 2 oder 3 Teile Öl - aber die Geschmäcker sind halt unterschiedlich - Die Zugabe von Rinderbrühe oder Gemüsebrühe vermag einem Dressing durchaus Pepp zu geben und den Geschmack in Richtung rund und "umami" zu lenken - das hat Ornellaia ja auch schon empfohlen. Wenn man/frau nicht super-gourmentmäßig unterwegs ist, tut's da aber auch ein TL-Rinderbrühenpulver - die Salzmenge dann ggf. anpassen - Last but not least: Wenn eine Vinaigrette unangenehm "ölig" schmeckt, hätte ich auch erstes die Qualität bzw. das Alter des verwendeten Öls in Verdacht VG, turbot |
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wenn du ein Rezept hast das mit genauen Angaben ist kannst du das Öl dazugeben wann du willst, an der Menge ändert sich ja nichts |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Zitat von Sylvia10 am 24.10.2021 um 18:51 Uhr
„Hallo allerseits,
Hallo Sylivia, wie machst du normalerweise ein Vinaigrette? |
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Mitglied seit 08.02.2010
198 Beiträge (ø0,04/Tag)
@Tripier - Bezüglich Öl und Essig habe ich mal einen Foto-Link angehängt.
[img]https://up.picr.de/42318351nu.jpg[/img] Die frischen Kräuter waren Schnittlauch und Petersilie. Ja, ich denke auch, dass es sinnvoller ist, die Flüssigkeiten zu mischen und die zerkleinerten Zutaten dazuzugeben, anstatt zu pürieren! @Turbot - Es wurde ein heller Balsamico-Essig verwendet. Also ich würde auch sagen, Essig hälftig zum Öl, sonst wird es zu sauer. Man könnte auch Zitronensaft nehmen, anstatt Essig. Ich hatte schon gekörnte Fleischbrühe zugegeben, um das Dressing zu verbessern. Klappte aber leider nicht. @PepeElPescador - Im muss sagen, normalerweise nehme ich fertiges Dressing aus Glasflaschen, weil ich ungern welches zubereite. Liebe Grüße und danke! Sylvia |
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Mitglied seit 29.03.2006
593 Beiträge (ø0,09/Tag)
Du hast das Rezept doch von einer Freundin bekommen. Frag sie doch mal, was sie anders macht, dass das Dressing bei ihr besser schmeckt.
Oder probier eben eins von den unzähligen hier in der Datenbank aus. Wenn du generell vielleicht kein Fan von der Essig Öl Kombi bist, probier doch mal nen Joghurtdressing. Die sind auch sehr lecker und leicht gemacht. Grundsätzlich sehe ich bei den von dir benutzten Essig und Öl kein Problem, solange das Öl nicht ranzig ist. |
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Mitglied seit 08.02.2010
198 Beiträge (ø0,04/Tag)
Danke Cocoi - gute Idee mit dem Joghurt. Gruß Sylvia |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Hallo,
ich bin da bei Turbot, was das Verhältnis Essig (1 Teil) zu Öl (2 Teile) betrifft. Als Essig verwende ich Apfelessig. Dadurch erübrigt sich m.E. die Zugabe von Zucker. Aber das ist Geschmackssache. Und auch wenn es verpönt ist, ... ich verwende immer so ein 8-gr-Päckchen Würzmischung für Salatsoßen auf ca. 200 ml Salatsoße. Wasser lass ich weg. Zusätzliches Salz ist dadurch u.U. auch erlässlich. Dazu kommt Pfeffer aus der Mühle. Das ganze bildet auch eine Emulsion, wenn ich es mit dem Schneebesen verrühre, ... sicher nicht so eine längerlebige, wie im Mixer. Frische Kräuter kommen bei mir nicht ins Dressing, sondern zum vorbereiteten geschnippelten/ gezupften Salat. Ebenso die in Viertelscheiben dünn geschnittenen Zwiebeln. Ich mag Zwiebel. Das wird erstmal grob vermischt und das Dressing kommt anschließend dazu. Jaja, ich weiß, das ist keine Highlight-Zubereitung. Aber vielleicht schmeckt es etwas individueller, als eine Vinaigrette aus der Flasche. Eine Frage noch in die Runde: Könnte die im Mixer mitpürierte 1/2 Zwiebel eventuell ein Problem sein? lG Modena |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Da liegt so einiges schief und vieles wurde oben schon angesprochen (insb. Senf und Balsamico?) aber bei dem was wir jetzt hören weißer Balsamico etc hie rmeine Gedanken on top:
1:2 Essig zu Öl ist meines Erachtens total veraltet, sorry, seit alle Welt "Balsamico" benutzt. Je nach dem was für ein "Balsamico" würde ich eher das Gegenteil behaupten. Selbst bei einem sehr guten WW Essig würde ich heute 1:2 EÖ nicht mehr für angemessen halten. Zugegeben mag ich es aber gern etwas sauerer. VG |
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Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Joghurt mag ich auch. Ansonsten Etwas Senf zur besseren Bindung. 1Teil Essig 3 Teile Oel Aber ist Geschmacksache. Etwas Salz Mancher liebt es mit knackigem Zucker. Ggf Sahne. Frische Kräuter wie Petersilie, Bei Tomaten Oregano, Für Gurken Dill, |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von eva54321 am 25.10.2021 um 23:11 Uhr
„1:2 Essig zu Öl ist meines Erachtens total veraltet, sorry, seit alle Welt "Balsamico" benutzt. Je nach dem was für ein "Balsamico" würde ich eher das Gegenteil behaupten.“ Warum würdest du das aufgrund der Verwendung von Balsamico als veraltet bezeichnen? Balsamico besitzt doch einen ähnlichen Säuregrad wie z.B. normaler Weinessig, sodass ich keinen Grund sehe, davon mehr zu verwenden als von einem anderen Essig. Meiner Meinung nach kommt es auch einfach darauf an, was man so zubereiten möchte. Ich habe vor kurzem ein Rezept für einen Schweizer Wurstsalat erstellt, wofür ich gleich viel Essig wie Öl nehme, weil ich zu fettigem Käse und fettiger Wurst nicht auch noch eine öllastige Vinaigrette brauche. Ansonsten finde ich 1:2, 1:3 oder in manchen Fällen auch 1:4 nicht verkehrt. |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)
Guten Morgen!
Zitat Modena "Eine Frage noch in die Runde:Könnte die im Mixer mitpürierte 1/2 Zwiebel eventuell ein Problem sein?" Das ist mE gut möglich. Von irgendeinem Chef las ich einmal, er würde, wenn jemand sich über ein misslungenes Rezept beklagte, fragen, welche Zwiebeln man benutzt habe. Die gemeine Küchenzwiebel kann in der Tat unangenehm penetrant sein, das gilt vor allem für den Zwiebelsaft und erst recht für ein Purree. Sofern man keine Roscoff aus der Bretagne oder Tropea aus Italien zur Verfügung hat, sind Schalotten vorzuziehenb, und auch die nicht püriert, sondern kleingehackt. Und anstelle von weißem Balsamico ein guter Weinessig... |
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Mitglied seit 16.08.2011
3.144 Beiträge (ø0,67/Tag)
Mir wäre die Essig- und Ölmenge insgesamt zu viel. Oder willst Du das Dressing auf Vorrat machen? Für größere Mengen muss man dann auch entsprechend viel Salz, Pfeffer und Gewürze hinzufügen.
In eine normale Schüssel (Blatt-)Salat kommen bei mir 2 EL Öl und 1,5 EL Essig. Dazu viele Kräuter, Salz, Pfeffer, manchmal etwas Senf (süßer Senf schmeckt auch sehr gut), gerne auch mal etwas Honig und wenn vorhanden auch ein Schluck Saft (z.B. Mangosaft, Apfelsaft, Cranberrysaft...), das gibt dem Salat nochmal was frisches, fruchtiges. Aber es kommt natürlich auch immer auf die restlichen Zutaten an. Lg moura |
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ich würde keine Zwiebel im Mixter zerkleinern. die werden leicht bitter |
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Mitglied seit 21.04.2006
2.788 Beiträge (ø0,42/Tag)
Die pürierte Zwiebel mag bitter werden, aber für den öligen Geschmack dürfte sie nicht verantwortlich sein.
Mein Kandidat wäre da eher das verwendete Sonnenblumenöl. Mir fällt immer bei meiner Mutter auf, dass die Salatsauce so ein öliges Mundgefühl hinterlässt, während ich das Problem zuhause nicht habe, obwohl das Rezept grundsätzlich gleich ist. Im Gegensatz zu meiner Mutter verwende ich allerdings kein Sonnenblumenöl. Das mit dem öligen Mundgrfühl beim Sonnenblumenöl ist mir auch schon bei anderen Gelegenheiten aufgefallen, aber vielleicht ist es trotzdem pure Einbildung. Liebe Grüße Claudia |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
@Zizibee, welches Öl verwendest du?
Ich bin auf Rapsöl umgestiegen. Aber nur, weil ich gelesen habe, dass es gesünder sei. Viele verwenden ja Olivenöl. Das schmeckt mir leider überhaupt nicht. Habe schon Verschiedene probiert. Ist einfach nicht mein Fall. |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo Sylvia,
ich sehe es so: Eigentlich hast du dir deine Frage schon selbst beantwortet: "Es schmeckt ölig und fad" = zu viel Öl, zu wenig Gewürz. Wie viele Portionen sollten es denn sein? 150 ml Öl und 150 ml Essig - hab ich bisher noch nie gemacht, gelesen oder gehört. Da ist das Verhältnis einfach nicht stimmig. Wenn es mehr sein soll, mache ich oft das Dressing á la "Matsch an" - hier in der DB. Grüße keshi |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Modena,
ich mag Olivenöl auch nicht, der Eigengeschmack ist mir zu heftig. Ich nehme neutrales Sonnenblumenöl oder in letzter Zeit bevorzugt Distelöl für Salat. Grüße keshi |
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Mitglied seit 08.02.2010
198 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo an alle,
ja, mit der Zwiebel, da könntet ihr recht haben. Ich erinnere mich, dass ich, als ich mit dem Kochen anfing, mal Zwiebel für einen Zwiebelkuchen mit dem Mixer zerkleinert habe, grauenhaft. Aber dieser Geschmack ist es nicht. Ja, das Dressing sollte auf Vorrat sein. Besagte Freundin hat früher in einem Kinderfreizeitpark gearbeitet. Und dort wurde für das Restaurant auch das Dressing auf diese Art und Weise hergestellt. War jetzt nichts kulinarisch Hochwertiges, dieses Lokal. Sie hatte mir das jetzt auf einen kleinen Haushalt umgerechnet. Vielleicht sollte ich mir mal ein wertigeres Öl zulegen. Olivenöl allerdings nicht, ist mir nicht neutral genug. Von euch habe ich jetzt nur noch den Vorschlag Rapsöl bekommen. Gibt es da noch was Passenderes? Liebe Grüße und danke Sylvia |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
da sieht man wieder, wie verschieden die Geschmäcker sind, und das ist auch gut so. Wir nehmen wiederum so gut wie immer Olivenöl, gelegentlich Walnussöl (aber nur das von Leblanc) oder Kürbiskernöl. |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
@Sylvia,
es gibt sehr viele unterschiedliche Öle. Manche sind geschmacksspezifischer, aber oft weniger lange haltbar. Es gibt verschiedene bspw. Nussöle in sehr kleinen Abverkaufsgrößen bspw. bei Kaufland. Vielleicht probierst du dich mal durch. Tipps kommen bestimmt auch noch. lG Modena |
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Mitglied seit 08.02.2010
198 Beiträge (ø0,04/Tag)
@Tepier - Ja, Walnussöl, das klingt gut! |
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Mitglied seit 08.02.2010
198 Beiträge (ø0,04/Tag)
@Modena77 - danke für den Tipp! |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich verwende auch oft Rapsöl. Kommt halt ganz auf den Salat an. Ich mache das immer frisch, nicht auf Vorrat. Um etwas mehr Geschmack hinein zu bringen, gebe ich gerne Senf dazu. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Senf ohne Meerrettich. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hoihoi,
also meiner Meinung nach kommt es wirklich auf die Zutaten an...und die Disskussion um den Balsamico finde ich gar nicht blöd. Es gibt ihn in so vielen verschiedenen Reifegraden, und mit so unterschiedlicher Süsse...das kann man alles nicht vergleichen. Für ein normales Dressing verwende ich meist einen mittelalten Balsamico, oder auch naturtrüben Apfelessig (gerade zu Wintergemüse finde ich den oft sehr passend) oder auch Weissweinessig oder mal ein Cherry-Essig. In den Essig gebe ich dann die Gewürze meiner Wahl, sowie Salz und Pfeffer und manchmal Senf oder Joghurt. Das ganze wird dann mit dem Schneebesen geschlagen, bis sich alles aufgelöst hat. Jetzt gibt es unterschiedliche Möglichkeiten: Entweder die Säure mit Süsse ausgleichen: also ein Fruchtsaft hinzu geben, etwas Honig oder Zucker...und dann noch ein wenig Öl, jedoch mehr für den Geschmack, es sollte also intensiv und aromatechnisch ergänzend wirken. Hier habe ich eher ein Verhältnis, bei dem mehr Essig als Öl im Dressing ist. oder: Säure mit Brühe und Einkochen abmildern. Das mache ich auch recht gerne. Ich gebe ein wenig Brühe zum Dressing und koche es nochmals ein. Dann gebe ich das Öl meiner Wahl hinzu und schlage ich es nochmal mit dem Schneebesen auf...auch hier brauche ich eigtl. nicht mehr so viel Öl. oder: Säure mit Fett ausgleichen: Hier gebe ich direkt das Öl meiner Wahl (Walnuss, Haselnussöl, Olivenöl, Rapsöl, Kürbiskernöl, Sonnenblumenöl....alles nur in hoher Qualität) dazu und schlage das Dressing wieder auf. Bei dieser Variante brauche ich schon doppelt so viel Öl wie Essig, bei Zitronensaft eher noch etwas mehr.... Mit diesen Verfahren kann ich beliebig kombinieren, jeden Tag schmeckt der Salat anders und es macht echt Spass herum zu experimentieren =)))...und die Dressings kommen immer gut! ;) Viele liebe Grüsse in die Runde (= Geronimo |
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Mitglied seit 08.02.2010
198 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo,
ich habe heute nochmal dieses Rezept hier probiert und das Dressing ist wesentlich besser. Ich denke, es hat viel damit zu tun, dass man das Öl am Schluss zugibt. https://candbwithandrea.com/dressing-auf-vorrat/ Allerdings habe ich nur eine Knoblauchzehe verwendet, 10 g Birkenzucker zugegeben, weniger Wasser genommen und die Hälfte Essig verwendet. Danke nochmal an alle! Gruß Sylvia |
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