Mitglied seit 12.02.2009
705 Beiträge (ø0,13/Tag)
Wie macht ihr eure Burger Pattys? Würzt ihr die oder macht ihr das alles nachher? Was ist für euch der perfekte Burger patty? Vielen Dank für eure Anregungen |
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Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Halli,
perfekt für mich: - nur Rind - der Fettgehalt variiert, manchmal mache ich sie aus Tatar, manchmal aus normalem "fettigem" Hack - nach dem Salz und Pfeffer auf den Burger, nicht in den Burger - medium gebraten, noch lieber gegrillt Das restliche "tuning" kommt beim Burgerbauen. Ich empfehle geschmorte Schalotten und Baconmarmelade LG Mina |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
es gibt 2 Arten - Moeglichkeiten: 1. Das Rinderhack fuer die Patties mit Salz und Pfeffer und ein bisschen Worcestershire Sauce vor! dem Formen wuerzen und 2. Die Patties formen, grillen oder braten und dann mit Salz und Pfeffer wuerzen (ggf. noch Worcestershire Sauce dann darauf traeufeln). Meistens nehme ich Moeglichkeit 1. That's it! '' Liebe Gruesse aus Pittsburgh, PA, Susan |
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Mitglied seit 27.07.2009
900 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
wir essen sehr viele Burger in allen Variationen, von vegetarisch über Geflügel, Lamm, etc. Aber unser derzeitiger Favorit ist: 100% Rinderhack, medium gegrillt, Salz, Pfeffer und Worcestersauce kommen ans Hack. Ich forme die Patties allerdings unmittelbar vor dem Grillen. Bei den mediterranen Burgern gebe ich auch gerne ein paar Kräuter ins Hack. Liebe Grüße Christina |
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Mitglied seit 19.03.2008
460 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo.
Ich mach es genauso wie Susan. Möglichkeit 1! Ich frier die Patties auf großen Deckeln ein und leg sie gefroren auf den Grill. Ist unsere beste Variante. Und sehr flexibel ;) LG. Threekids |
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Mitglied seit 24.07.2012
2.475 Beiträge (ø0,57/Tag)
ich mach gern bohnenburger und natürlich werden die gewürzt. nehm da meist einfach ne gewürzmischung, entweder grillgewürz oder ungarisch-würzer. |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
In Burgerpatties mache ich nur Rindfleisch mit wechselndem Fettgehalt (was halt gerade da ist) und würze mit wenig S&P. Die eigentliche Würze kommt durch die Saucen.
Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 04.04.2005
13.913 Beiträge (ø1,99/Tag)
Hallo,
ich kaufe normales Rinderhack, gewürzt wird erst nach dem braten. Und nachdem meine Mama sich geweigert hat, mir die eigentlich seit Jaaaaaahren ungenutzt herumliegende Form von Moulinex, die ihrer Küchenmaschine gleichnamigen Herstellers beigefügt war, zu geben, habe ich mir beim Kaffeeröster einen Pattyformer aus Metall gekauft, in dem man schön geformte Burger machen kann..... so und jetzt kriege ich Hunger. lg morgaine |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin,
wir gehören auch zur Fraktion der reines Rinderhack auf dem Grill medium gegrillt. Gewürzt wird nach dem Grillen. LG Vini Der Abwasch kann warten, das Leben nicht! |
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Mitglied seit 12.02.2009
705 Beiträge (ø0,13/Tag)
Super vielen Dank!!
Habt ihr evtl. auch ein sehr simples Rezept wo man nicht zu viele Zutaten benötigt für eine schöne Burger Sauce? Vielen Dank! |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Aber sicher doch - hier : Amerikanische Hamburger Sauce |
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Mitglied seit 10.09.2012
2.167 Beiträge (ø0,51/Tag)
Moin,
oder Chipotle-Mayonnaise: 125 ml Mayonnaise 1-2 Chipotle Chilies in Adobosauce 1 EL Adobosauce zusammen in der Moulinette homogenisieren und dann mit Salz und Limettensaft abschmecken. |
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Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,56/Tag)
Hallo,
wir hatten heute auch Burger bzw. McRib. Hotdog-Brötchen Patties aus Schweinehack (Salz, Pfeffer, Liquid Smoke), BBQ-Sauce, Zwiebelwürfel und gewürfelte Essiggürkchen. In diesem Fall habe ich Schweinehack genommen, weil es zu diesem Burger passt. Zu anderen Burgern nehme ich Rinderhack - Würzung nach Belieben - wobei das Liquid Smoke schon ein ganz besonderes Aroma reinbringt - muss man aber sehr sparsam mit umgehen. Und nun mein Fazit: am liebsten nehme ich Hack gemischt, weil mir das schiere Rindfleisch zu stark nach "Kuh" schmeckt. Das ist aber mein ganz persönliches Empfinden und Spleen, denn beim Steak störst mich komischweise überhauptnicht Für 8 große Burger nehme ich 1Kilo Hack, 6 EL kaltes Wasser, Pfeffer, 1,5 TL Salz und einen sparsamen TL LiquidSmoke. Das verknete ich mit der Hand zu einer geschmeidigen Masse und forme mit meiner Burgerpresse aus je 130g einen schön flachen Pattie. LG Lavendula_ |
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Mitglied seit 30.04.2016
11 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo
Wir mischen immer Salz und Pfeffer bereits vor dem Braten in das Rinderhack. So werden die Gewürze schon verteilt. Die Sosse im Burger gibt auch noch Geschmack. Lg rosenblad |
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Mitglied seit 18.10.2009
4.543 Beiträge (ø0,85/Tag)
Ich würze lediglich mit etwas Salz, sonst schmeckt das Fleisch etwas fad.
So machen es die anderen: Burger King: Rindfleisch 99%, Speisesalz, Gewürzextrakt Mc Donalds: 100 % Rindfleisch (wird nach dem braten gewürzt) Block House: Rindfleisch 98%, Salz, Gewürze LG, Marcel |
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Mitglied seit 18.10.2009
4.543 Beiträge (ø0,85/Tag)
Habt ihr evtl. auch ein sehr simples Rezept wo man nicht zu viele Zutaten benötigt für eine schöne Burger Sauce?
Der Klassische Hamburger/Cheeseburger hat lediglich Senf und Ketchup drin, das ist wohl am einfachsten wenn man die nicht gerade selbst macht. Grundsätzlich kann man aus Senf, Ketchup und Mayonnaise so einiges machen: Ketchup--> Barbequesauce--> BBQ-Burger Ketchup--> Chilisauce--> Chiliburger Chilisauce + BBQ-Sauce + Mayonnaise (nenne ich Westernsauce obwohl das nicht ganz richtig ist) Mayonnaise + Senf (ähnlich wie Big Mäc Sauce) Mayonnaise oder Ketchup + Pesto alla Genovese (für einen Italienischen Burger) Aber auch Aioli, Guacamole oder Sour Cream schmecken gut auf einem Burger, eigentlich sind da der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Natürlich gehören je nachdem noch die entsprechenden Toppings dazu wie: Salat, Avocado, Tomate, Salatgurke, Gewürz,- Salzgurke, Mais, Bacon, Käse (Chester, Mozzarella, Emmentaler, Bergkäse, Camembert, Old Amsterdam....), Rote Zwiebeln, Schmorzwiebeln, Röstzwiebeln, Onion Rings, Jalapenos..... LG, Marcel |
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Mitglied seit 05.12.2016
13 Beiträge (ø0/Tag)
Gutes Rinder-Hack braucht eig kaum Würze :) |
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Mitglied seit 06.12.2016
12 Beiträge (ø0/Tag)
Es gibt für mich zwei Varianten:
1. Eigengeschmack Hochwertiges Fleisch (Rind) wird unverändert gebraten und danach mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt. Hier soll dann aber auch der Eigengeschmack vom Fleisch im Vordergrund stehen. 2. Günstig aufgewertet Mit gemischtem (günstigem) Hackfleisch erstelle ich oft einen "Hackfleischteig". Dadurch wird der Geschmack deutlich aufgewertet. Neben gewürfelten Zwiebeln kommt ein eingeweichtes helles Brötchen, Ei und frisch gehackte Petersilie dazu. |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Hallo Rick,
naja, der Unterschied besteht wohl darin, dass Du bei Variante 1 ein Hamburger-Patty machst, bei Variante 2 ein Bulettenbrötchen...Wobei mir Buletten mit kurz angeschwitzten Zwiebelwürfelchen besser schmecken als mit rohen Zwiebeln (wenn ich denn mal einen Tag habe, an dem ich Zwiebeln essen kann), aber das ist ja nur mein Geschmack. Aber beides ist lecker, keine Frage. Aber Patties gehören nun nicht mit Brötchen und Ei, das wäre dann halt Bulette... Ob man es würzt oder nicht VOR dem Grillen, s.o. Ich würze vorher mit Salz und Pfeffer. LIeben Gruß TanteAnnette |
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Ich würze das Fleisch immer nach Lust und Laune.
Heute habe ich es so gemacht: 500 gramm Hack eine Zwiebel (kleingeschnitten) 2 EL Cayennepfeffer 1 EL Paprika Rosenscharf etwas Oregano und Thymian und Knoblauch (je nach Größe zwischen 3 und 5 Zehen) |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
2 EL Cayennepfeffer + 1 EL Paprika rosenscharf auf 500 g Hack fände ich jetzt überwürzt und schärfemäßig over the top...
Da glüht einem ja die Puperze am nächsten Tag... |
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Bis jetzt hatte ich das "Vergnügen" zum Glück noch nicht.
Aber ich esse auch oft scharf gewürzte Sachen. Ich denke man gewöhnt sich einfach dran. |
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