Mitglied seit 05.09.2017
5 Beiträge (ø0/Tag)
ich wurde gebeten, für ein kaltes Buffet typisch deutsches Fingerfood (süß und salzig) vorzubereiten. Da es eine gemischte Hochzeit sein wird (um die 100 Gäste), werden auf dem Buffet auch noch andere Sachen stehen. Der deutsche Teil soll ein Drittel der Gesamtmenge ausmachen. Das Buffet ist zum Naschen gedacht, nicht-deutsche Gäste sollen typisch deutsche Dinge naschen und probieren können, es soll also nicht satt machen. Nun frage ich mich, was und vor allem wie viel ich vorbereiten soll. Der Haken an der Sache ist, dass ich die Teile vorher in der eigenen Küche vorbereiten können muss, die dann eine einstündige Anfahrt überleben müssen und vor Ort auch etwa einen Tag gekühlt stehen müssen können. Habt ihr Ideen, was man machen könnte? Gibt es irgendeine Grundregel, was die Menge angeht? Danke schonmal! |
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Mitglied seit 25.07.2005
132 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo Greeeneyes91,
zunächst wäre es natürlich erst einmal wichtig zu wissen, wie viele verschiedene Fingerfood-Teile die 100% umfassen. Wenn ich das richtig verstanden habe, sollst du quasi 1/3 des Fingerfood-Buffets beisteuern. Wieviele verschiedene Komponenten sind es also insgesamt? Denn sonst kann man schlecht berechnen, wie viel von der Menge richtig sind. Gibt es z.B. insgesamt 20 verschiedene Sachen, kann kaum ein Gast von jedem "naschen", noch dazu, wenn es später noch ein Menü oder ähnliches geben wird. Auch wäre es interessant, was du unter "typisch deutsch" verstehst - es gibt ja auch hier viele regionale Spezialitäten. Der Klassiker bei nicht-deutschen Gäste ist ja oft die Annahme, alles bayrische wäre typisch deutsch. Ist das dann so gewollt? Versorg uns doch mal mit etwas näheren Infos, dann können wir auch besser helfen mit den Mengen und Rezeptvorschlägen... LG SydneyEllenWade |
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Mitglied seit 12.03.2006
806 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hi Greeneyes91.
Steht das Fingerfoodbuffet parallel zum Haupt- / Vorspeisenbuffet zur Verfügung oder wird das später am Abend aufgebaut? Wird angekündigt, dass der deutsche Teil des Fingerfoodbuffets nur für die ausländischen Gäste gedacht ist und dass die deutschen Gäste sich auf die anderen 2/3 des Buffets "stürzen" dürfen? Wenn nicht, sollten die Portionen so klein sein, dass Jeder von Allem probieren kann... Gruß Matthias |
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Mitglied seit 25.03.2010
569 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo,
also ich kenn die Regel, 15 - 20 Fingerfoodhappen pro Person - das ist allerdings für ein Buffet gedacht, das über den ganzen Abend oder so geht, und eben die Leute auch satt machen soll. Was die Leute bei dir essen wollen / sollen.... ist das als Snack zum Sektempfang oder so gedacht, dann würden ja 2-3 Happen pro Person reichen, (immer von 100% ausgehend) Wenn du alles alleine machen musst, würd ich mich auf max 5 Komponenten beschränken und evtl mit etwas fertigem auffüllen, ein Klassiker wäre der Käse-Trauben-Spieße-Igel, Brezeln (vielleicht gibts die irgendwo in Mini) sind schön bayrisch-deutsch und ansonsten gestehe ich, dass ich bei Fingerfood und deutsch irgendwie keine großen Ideen habe, Würstchen im Schlafrock vielleicht noch... Ich glaub ich würd das im Stil einer brotzeit machen, die Brezeln, dazu ne schöne Auswahl an deutschem Wurst und Käse + Rohkost, evtl schön auf Spießchen, sorry mehr fällt mir nicht ein Gruß, Anke |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.736 Beiträge (ø1,12/Tag)
Hallo,
typisch deutsch finde ich auch Pumpernickeltaler mit irgendeiner Creme oder Käse und Gürkchen oder Schinkenröllchen und Roastbeefröllchen. Aber das finde ich alles problematisch zum Vorbereiten. Gibt es keine Möglichkeit, dass du die Zutaten in der Kühlbox mitnimmst und am Hochzeitstag zubereitest? Du könntest ja Gemüse u.ä. schon zu Hause putzen und Auftriche zubereiten. LG bini |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin,
mich würde auch das weitere drumherum interessieren. Gibt es das Fingerfoodbuffet vorab oder sollen de Gäste sich satt naschen? Was ist sonst geplant? Wenn das Fingerfoodbuffet nur ein Tiel ist, du 1/3 davon zubereiten sollst, dann wären 2 bis 3 vollkommen ausreichend. Schwarzbrottaler mit Meerrettichfrischkäse und Räucherlachs, Schwarzbrottaler mit Roastbeef, Meerrettich und Preiselbeeren (geht uch gut in einem kleinen Salatblatt), Schwarzbrottaler mit Wildpastete und Preiselbeeren, Minihackbällchen, Gurkenscheibe mit Räucherforellnmousse, Rollmopssticks.... Wenn du genug kleine Gläschen oder diese Porzellanlöffel wie bei der Chinasuppe hast, dann geht natürlich noch viel viel mehr. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch In jedem Anfang wohnt ein Ende - in jedem Ende wohnt ein Anfang.... |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
dürfen wir erfahren welche Nationalität die anderen Gerichte entspringen? Typisch Gesamtdeutsch ist etwas schwierig, außer kleinen Partyfrikadellen fällt mir da kaum was ein. Eher süd-west-deutsch, aber hier trotzdem allseits bekannt, wäre Zwiebelkuchen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/750301177579033/Gisis-schneller-Zwiebelkuchen.html es wäre aber blöd wenn das Gericht z.B. im elsässer/französichen Buffet-Beitrag auch vorhanden wäre, deshalb die Frage nach der anderen Nationalität. |
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Mitglied seit 05.09.2017
5 Beiträge (ø0/Tag)
Danke schonmal für die Antworten!
Das Buffet wird abends nach dem Menü aufgebaut und jeder kann sich von allem etwas nehmen. Wie viele Fingerfood-Teile insgesamt da sein werden, wird mir keiner sagen können. Die entsprechenden Familien werden einfach ein paar Sachen vorbereiten. Das Buffet wird eher so ein Schmankerl sein, was weg ist, ist weg. Das soll nichts wahnsinnig aufwendiges werden. Ich denke auch, dass es am besten sein wird, das im Stil einer Brotzeit vorzubereiten. Was die süßen Komponenten angeht, dachte ich mir, dass ich klassische Kuchen wie den Schneewittchenkuchen in Mini-Muffin Form zubereiten könnte. Da habe ich nur ein wenig Angst davor, dass die Buttercreme zu schnell schlecht werden könnte... |
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Mitglied seit 05.09.2017
5 Beiträge (ø0/Tag)
Die anderen Komponenten werden aus der tschechischen und slowakischen Küche kommen. Und genau das ist das Problem, weil die Küchen sehr ähnlich sind, vor allem zur bayerischen (und auch österreichischen) Küche. Also sehr fleischlastig und herzhaft. Ich würde deshalb auch gerne vegetarische Sachen mit einbringen wollen. |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallo,
Deutsches Fingerfoodbuffet zum Naschen soll 1/3 des Gesamtbuffets sein. 3-5 Teichen pro Pers. sollten ausreichend, für ca 33 Pers. Wenn du ca 160-170 Teilchen bastelst, sollte das genug sein,da es ja zum Naschen gedacht ist. Schade finde ich,dass das Essen einen Tag in der Kühlung stehen muss. Da geht dann leider Einiges nicht,da es vlt.matschig wird. Gefüllte Eier, ich mache die von Mini-Eiern, die ich auf dem Markt bei der Eierfrau kaufe. Vlt geht Matjes auf Schwarzbrot? Oder Matjes auf Roter Beete ? Rindfleisch-oder Kalbfleischsülze, da muss ja nicht unbedingt Brot drunter sein? Sauerrahmtaler in einer extra Schale? Schwarzbrot-Käse-Türmchen? Teewurstpraline in körnigem Vollkornbrotbröseln gewälzt? Kalte Minikartoffelpüfferchen mit bissle Schmand und Schnibbelschinken drauf? Halbe gebackene Drillinge mit Frühlingszwiebel/blaue Zwiebelwürfelchen-Frischkäse ontop? Irgendwas mit geräucherter Forelle? Süßes könnte in dem Fall doch Apfel-Streuselkuchen vom Blech sein und in Ministücke geschnitten und/oder Pflaumen-Sreuselkuchen Viel Spaß beim Vorbereiten! Bin gespannt,was die Anderen dir raten. VG |
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Mitglied seit 16.08.2016
226 Beiträge (ø0,08/Tag)
Das fällt mir spontan ein:
Laugenkonfekt Mini-Franzbrötchen Mini-Würstchen im Schlafrock Mini-Schnitzel Belegter Pumpernickel Mini-Zwiebelkuchen Mini-Mettbrötchen Frikadellen VG salllllllly |
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Mitglied seit 25.03.2010
569 Beiträge (ø0,11/Tag)
Servus, also wenn du dir einigermaßen sicher bist, dass die anderen aufs deftige gehen, dann wäre ein Schwerpunkt auf süßem vielleicht nicht schlecht, kleine Blätterteigtaschen mit Quark / Apfel / Kirschfüllung, Hefeteilchen, dazu die Brezen, vielleicht ne Brotblume (wir Deutschen sind doch schließlich fürs Brot bekannt) und Aufstriche oder eben die Pumpernickeltaler - hängt von deinen Möglichkeiten zur Vor bzw Zubereitung ab, ich gehe mal davon aus, du machst die Dinger, fährst hin, lagerst das Ganze im Kühlschrank und am nächsten Tag ist Hochzeit, wenn du am selben tag keine Zeit mehr hast, gehen die Taler kaum, die Optik wird leiden und wie man die im Auto sauber transportieren will, ist mir auch schleierhaft, sonst wäre es ne gute Idee. Spieße mit Obst Gemüse kommen normalerweise auch immer gut, aber ob die solange so schön bleiben, bezweifel ich auch
Gruß, Anke |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Ich hab das eben erst gelesen,dass das Buffet spät abends nach dem Menü aufgebaut wird.
"Wenn weg dann weg" da brauchst du wohl nur 2-3 Teichen pro Pers machen, also ca 90 Stk. VG |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
30 Teile mit Lachs: http://www.chefkoch.de/rezepte/1639131271427105/Feine-Raeucherlachs-Rolle.html, Rolle erst vor Ort aufschneiden.
30 Teile süß: http://www.chefkoch.de/rezepte/1688831277190442/Cake-Pops.html 30 Teile vegetarisch: http://www.chefkoch.de/rezepte/616681161699183/Vegetarische-Lauchschnecken.html ist m.E. unter deinen Bedingungen alles machbar. |
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Mitglied seit 08.03.2008
760 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
wie wäre es mit Kartoffelplätzchen, wie in diesem Thread beschrieben klick oder einem schwäbischen Kartoffelsalat, in Fingerfood-Gläschen angerichtet oder einem Partybrot: Stangenweißbrot aushöhlen, mit einer beliebig gewürzten Creme auf Frischkäsebasis füllen. Butter gehört in die Creme, damit sie richtig fest wird. Gut durchgekühlt in Scheiben schneiden. oder Frischkäsepralinen, gerollt zum Beispiel in Pumpernickelkrümeln oder Paprikapulver LG tig |
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Mitglied seit 12.03.2006
806 Beiträge (ø0,12/Tag)
Mein Gedanke:
suche nach Fingerfood "Bundesland" bzw. nach "Vorspeisen "Bundesland" oder Antipasti "Bundesland" dann kommen ein paar Ideen. z.B.: Wurstsalat-Spieße <== Schau in die Kommentare für die Spießchen Tartar vom Handkäs mit Apfelwein Kartoffel-Gugelhupf in Mini-Gugelhupf-Förmchen Westerwälder Eierkäse auf Kartoffelbrot oder Bauernbrot Matz-Stückchen mit einem Klecks Apfelbrei (Matz esse ich auch gerne kalt) Käsekuchen-Muffins Schnittlauchsalat aus dem Glas Gruß Matthias |
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Mitglied seit 05.09.2017
5 Beiträge (ø0/Tag)
Dankeschön an alle! :) |
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Mitglied seit 11.08.2013
130 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
als deutsches Fingerfood finde ich einen Igel mit Sticks drauf einen Klassiker. Als Grundlage für den Igel bietet sich z.B. ein Krautkopf an - siehe Party-Igel Bestücken kann man den/die Party-Igel (oder einfach die Sticks so auf Platten präsentieren) z.B. mit: Spieße mit Käse, Radieschen und Trauben Gemischte Käsesticker mit Trauben und Tomaten Nordseesticks mit Krabben und Champignons, allerdings empfehle ich hier die Champignons vorher zu marinieren (halten dann auch besser und sehen auch nach 1 Tag Kühlung noch super aus!) Marinade z.B. aus Zitronensaft, Sojasoße und Öl) Klassische Sticks sind einfach mit Käse und Trauben.Durch verschiedene Trauben (grün, rot, dunkelviolett) und verschiedene Käsesorten (Möhrenkäse-orange, Pesto-Käse oder Wasabi-Käse-grün usw.) wird das auch schön bunt. Ich würde, wie manche vor mir schon geschrieben haben, als typisch deutsches Fingerfood auch gefüllte Eier machen. Einfach bei CK unter Rezepte Gefüllte Eier eingeben - es kommen viele verschiedene Rezepte. Als Anregung zur Deko mal bei Eier-Schiffchen nachsehen Idee: als Grundlage für einige Fingerfood-Varianten bieten sich nicht nur Kräcker und Pumpernickel, sondern auch Kartoffelchips an... Ansonsten finde ich noch gut für deutsches Fingerfood: Forellencreme auf Pumpernickel Feine Forellentaler Forellen-Taler Bayern-Burger Zwiebelkuchen-Taler Käserolle auf Cracker Lachstatar auf Kartoffelchips Ich hoffe, dass das etwas weiterhilft Viele Grüße binis |
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Mitglied seit 11.08.2013
130 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
noch was: da dieses Fingerfood zu späterer Stunde angeboten werden soll, kann ich aus Erfahrung nur dringend von süßen Sachen abraten. Es wird ja bestimmt auch Bier und Wein getrunken und da passt einfach nichts Süßes. Bisher habe ich immer erlebt, dass die süßen Sachen stehen geblieben sind... Allerdings gehe ich davon aus, dass es zum Abendessen auch eine Nachspeise gibt. Viele Grüße binis |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
nur zur Erinnerung, weil`s offenbar untergeht:
"die dann eine einstündige Anfahrt überleben müssen und vor Ort auch etwa einen Tag gekühlt stehen müssen können". |
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Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo,
mir würden noch Blauschimmelküchlein so ähnlich wie diese einfallen. Nur mit deutschem Blauschimmelkäse wie Bavaria blue und Walnüssen.Ideal wäre ein oder 2 Mini Cannelés Bordelais Formen. Oder diese Hörnchen Honig - Senf Blätterteigschnecken mit Schinken. Schwiegermutter mit Metzgerei machte oft für Buffet Mini Brandkrapfen/ Windbeutel mit Fleischsalat. Die Schwarzbrottaler oder Streifen finde ich gar nicht mal so schlecht, gebuttert mit (Schwarzwälder)Schinken und Lachs halten sich gut eingepackt über Nacht , Merretichsauce daneben oder im Spritzbeutel . Zwiebelkuchen in kleinen Stücken wäre auch typisch deutsch. Lässt sich alles gut transportieren. LG, Weazl |
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Mitglied seit 25.07.2005
132 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo,
ich werfe noch diesen Sauerkrautkuchen mit Kloßteigboden in die Runde, den habe ich kürzlich als kleine Happen für ein Buffet gemacht und noch auf jedes Stückchen eine halbe gebratene Nürnberger Bratwurst gespiesst. Das geht auch gut kalt zu essen. LG SydneyEllenWade |
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