Fingerfood warm zum vorbereiten

zurück weiter

Mitglied seit 03.09.2005
196 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo,

für einen Glühweinumtrunk soll Fingerfood angeboten werden. Aufgrund der Temperaturen wäre mir warmes Fingerfood lieb, allerdings habe ich kaum Zeit zum Vorbereiten habe, suche ich Rezepte, die man am Abend zuvor zusammen bauen kann und dann nur noch in den Ofen schieben muss.

Wer hat mir bewährte Rezepte, die geeignet wären ?

Liebe Grüße,
Badenkönigin
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)

Auch wenns OT ist: Sorry, Glühwein und warmes Fingerfood passt für mich überhaupt nicht.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Zu Glühwein passt im Ofen gebackene Maroni
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)

Es passen natürlich auch Miniquiches sehr gut zu Glühwein!

Das ist jetzt ein willkürlich gewähltes Beispielrezept.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)

Hallo,
Schinkenhörnchen oder kleine Laugenstangen gefüllt mit Cocktailwürstchen.
LG Donna
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.11.2013
2.010 Beiträge (ø0,52/Tag)

Flammkuchen passt für MICH auch gut dazu.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)

Pflaumen in Speckmantel

lg
*hp*
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)

Würstchen in Laugenteig

lg
*hp*
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 15.12.2012
797 Beiträge (ø0,19/Tag)

Moin,

Schmandbrötchen sind gut vorzubereiten.

Gruß,
Kvothe
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)

Ich wär auch für Chäschüechli, Mini-Flammkuchen, Apfel-Gorgonzola-Täschchen geeignet.
Ein Glühweinabend ist aber auch so schon geil 😅.
Prost und en Guete
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)

https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM200910_51/chaeschueechli/


https://www.gourmet-magazin.de/rezepte/mini-flammkuchen/

https://www.gutekueche.at/gorgonzola-apfel-saeckchen-mit-maple-walnuts-
rezept-13291 (ohne eis)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)

Danke @ Geronimo,zum anklicken:

Chaeeschueechli,

Mini-Flammkuchen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)

Hallo.

Ich überlege schon die ganze Zeit, denn auch ich kann mir zu heißem, meist zumindest leicht süßem Glühwein, schlecht ein warmes Fingerfood vorstellen.

Am ehesten tatsächlich was mit Obst, so wie die Speckpflaumen oder die Gorgonzola-Apfeltaschen. Auch auf Quiches und Flammkuchen kann man den herzhaften Belag ja gut mit Obst kombinieren, da gibt es ja ganz viele Rezepte. Ich erinnere mich an einen Flammkuchen, herzhaft und mit Pfirsichspalten. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Wer es mag kann ja auch noch mit Nüssen und Rosinen experimentieren.

Gruß
Dorit
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)

super vorbereiten lässt sich auch Uschi's pikanter Rosenkuchen.

Für Leute, die absolut etwas Warmes zum Glühwein verweigern, könnte man frisches Brot und Schmalz hinstellen...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)

Hallo,

auf dem Weihnachtsmarkt esse ich zum Glühwein entweder eine Bratwurst oder Reibekuchen.
Findet der Umtrunk im Freien statt?

LG Neri
Zitieren & Antworten
zurück weiter