Mitglied seit 17.02.2005
2.885 Beiträge (ø0,41/Tag)
Wäre super, wenn ihr mir gerade mal weiter helfen könntet. LG Stefanie |
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Mitglied seit 17.01.2002
697 Beiträge (ø0,09/Tag)
Sahne(creme)
Frischkäse Buttercreme Fondant ? |
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Mitglied seit 17.02.2005
2.885 Beiträge (ø0,41/Tag)
Fondant ist diesmal raus, es muss Creme sein.
Deutsche Buttercreme ist zu gelb, Sahne nicht fest genug. |
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Mitglied seit 17.01.2002
697 Beiträge (ø0,09/Tag)
andererseits gelbliche Buttercreme + Blau = Türkis
sonst fällt mir nix blöderes ein |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo,
amerikanische Buttercreme ist strahlend weiß. Allerdings besteht sie aus Palmin soft, Puderzucker und ein wenig Milch und so schmeckt sie auch - süß, fettig und wirklich nicht lecker. Grüße, Eski |
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Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo,
wie sieht es aus mit Italienischer Buttercreme = Swiss Meringue Buttercream: https://julispinkkitchen.com/2016/11/21/italienische-buttercreme-swiss-meringue-buttercream/ Die ist ziemlich weiß, zumindest weißer als Deutsche oder Französische Buttercreme - und sehr formstabil, gut zu verarbeiten LG Cathy |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Deutsche Buttercreme ist zu gelb
Nicht unbedingt. Sie wird weiß, wenn du den Pudding mit 40 g Speisestärke kochst anstatt mit Puddingpulver. Der sonst übliche Gelbton kommt ja durch den Farbstoff im Vanillepuddingpulver. Und reine Speisestärke ist schneeweiß. LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 17.02.2005
2.885 Beiträge (ø0,41/Tag)
Mit Speisestärke habe ich das auch schon gemacht, aber der Geschmack ist dann halt nicht so doll und ich habe im Moment keine guten Aromen zu hause, die Farbneutral wären. Auf die schnelle bekomme ich auch keine bestellt, bzw. das ist mir zu knapp.
Ich denke ich probiere die italienische Buttercreme aus. |
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Mitglied seit 21.04.2005
6.337 Beiträge (ø0,91/Tag)
Hallo,
mein Sohn hat gerade vorgestern eine Torte mit Schokoladen-Sahne eingestrichen. Weiße Schokolade in Sahne aufgelöst, dann mit roter Lebensmittelfarbe gefärbt - sollte für seine Prinzessin schön rosa werden, ist auch gelungen, grins! - und ziemlich fest aufgeschlagen. Wird fester als Sahne pur. Vielleicht hilft dir das weiter? Liebe Grüße Doris |
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Mitglied seit 28.03.2017
93 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo!
Vielleicht ist das Thema ja schon erledigt. Aber trotzdem: Die Creme von Daffodil heißt Ganache, die wollte ich auch vorschlagen :) Zu der Buttercreme aus Puddingpulver: Das Puddingpulver besteht aus Stärke, Vanillin und Farbstoff. Um den gleichen Geschmack zu bekommen, kannst du die Creme also mit Stärke kochen und dann einen Teil des Zuckers durch Vanillinzucker ersetzen. Oder du gibst Vanillearoma dazu. Oder du willst sogar einen besseren Geschmack, dann empfehle ich eine Vanilleschote mitzukochen oder selbst gemachten Vanillezucker (Zucker mit Vanilleschote für mehrere Monate in ein Glas) zu verwenden. Für den absoluten Vanillegeschmack kannst du auch all diese Methoden kombinieren ;) |
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Mitglied seit 17.02.2005
2.885 Beiträge (ø0,41/Tag)
Danke, aber so ganz der Anfänger bin ich ja nun auch nicht.
Ganache hat bei mir, wegen der Schokolade einen gelbstich, genau wie Buttercreme von der Butter. ich wollte was nahezu schneeweises und habe es auch gefunden. Auf dem Blog vom Ofenkieker gibt es Sahne-Mascarpone-Creme, die wirklich perfekt war für mein Vorhaben. Schön weiß und dabei sehr stabil und lecker, auch ohne Aromen. Passte wirklich gut zum Sandkuchen. LG Stefanie |
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Mitglied seit 28.04.2009
4 Beiträge (ø0/Tag)
Hi,
Creme Double und Puderzucker kann ich noch empfehlen. Gruß. experimenti |
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