Mitglied seit 30.03.2011
137 Beiträge (ø0,03/Tag)
Ich hätte noch eine Frage zu den Kochfeldern. Meine Wunschvorstellung ist 80 oder 90 cm breit, flächenbündig und eben die Bräterzone. Mein Händler hat jetzt aber gemeint, das brauche ich nicht wirklich, weil ich beim Induktionsfeld einfach 2 nebeneinander liegende Platten benützen könnte für einen Bräter. Was meint ihr dazu? Die Auswahl ist nämlich sehr beschränkt, wenn ich eine Bräterzone auch noch will. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2010
780 Beiträge (ø0,15/Tag)
Mahlzeit.
Na, das mit den zwei Platten gleichzeitig halte ich für ein Gerücht. Vielleicht kocht der Verkäufer nicht selber? Unbedingt nötig ist diese " Zone " eigentlich nicht, erleichtert die benutzung eines Bräters aber doch ungemein. LG, DieterDosenbier |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2005
13.237 Beiträge (ø1,93/Tag)
Hallo melody.
Brauchen braucht man sie nicht - aber es ist nicht schlecht, eine zu haben. Wenn du nur alle 100 Jahre mal einen Bräter benutzt, musst du sicher keine haben. Dann geht auch die 2-Platten-Variante. Ist zwar nicht der Bringer, aber es geht (zur Not). Wenn du natürlich jede Woche den Bräter benutzt, ist die 2-Platten-Variante doch zu umständlich, da würde ich mir eine kaufen. Ich selbst habe keine Bräterzone, aber dafür ein separates Cerangrillfeld. Das nutze ich zum Kochen mit Bräter. Vielleicht hast du ja genug Platz, um dir ein solches Grillfeld zu leisten, da hast du sicher mehr davon, als von einer Bräterzone. LG Annette Kenntnisse kann jedermann haben, aber die Kunst zu denken ist die seltenste Gabe der Natur. (Friedrich der Große) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.06.2009
3.907 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo
Wenn der Herd eine richtig schön grosse Platte hat bzw. eine "Variazone" dann geht es auch prima ohne Bräterzone beste Grüsse Nice Nofret |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.03.2011
137 Beiträge (ø0,03/Tag)
Also wäre zb sowas besser, bzw. sinnvoller?
http://media.siemens-home.com/Files/Siemens/At/at/ProductFiles/ProductImages/EpsImages/MCSA048785_EH901SZ11E_def.eps?Width=550 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Ich finde die Bräterzone sehr praktisch und möchte sie nicht missen. Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.03.2011
137 Beiträge (ø0,03/Tag)
Was machst du alles da drauf? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.12.2008
889 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo melody,
mit dem Siemensfeld bist du bestens bedient. In meinen Augen das zweitbeste Induktionskochfeld was man momentan auf dem Markt bekommen kann. Gruß, |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.03.2011
137 Beiträge (ø0,03/Tag)
Danke dir für deine Antwort! Und was wäre die Nummer 1? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.12.2008
889 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo,
Gaggenau CX 480 100 nennt sich das Schätzchen und ist mit 3000€ zu haben. Gruß, |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.03.2011
137 Beiträge (ø0,03/Tag)
Ach eh nur....das geht sich KNAPP nicht mehr aus nach Miele Geräten, Deckendunstesse.....und solche Spielereien. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Moinmoin!
Ich habe ein 80er Kochfeld und eine Bräterzone. Ich brauche sie nicht sehr oft, aber wenn ich meinen großen ovalen Bräter nutze, dann bin ich sehr froh, dass ich sie habe. Wenn ich sie nicht nutze, dann stört sie ja auch nicht. Zwischen den beiden linken und rechten Kochfeldern habe ich noch eine ovale Wärmezone, auf der man sonstiges Geschirr erwärmen kann. Ich bin nicht ganz sicher, ob das so praktisch ist oder ich sie nur falsch benutze: sie ist in der Mitte aller Kochzonen und wird natürlich beim Braten auch gut mit Fett vollgespritzt. Wer sonst noch sowas hat: Wie benutzt ihr die? LG UTee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.05.2007
4.529 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallo
Bei Induktion muß die Form des Kochfeldes ja nicht mit der Form des Topfes übereinstimmen, das Magnetfeld passt sich an. Ein rundes 28cm-Kochfeld ersetzt die Bräterzone und ist universeller, falls man auch mal sehr große Töpfe oder Pfannen benutzen will. Gruß Lechon |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Das stimmt so nicht, Lechon. Jedenfalls nicht für die meisten Herde. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.03.2011
137 Beiträge (ø0,03/Tag)
Wie ist es dann? Ich hab es nämlich auch so gedacht..... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Zumindest bei den Herden ohne Topfgrößenerkennung gibt es Streuverluste, wenn der der Topfboden von der Kochfeldform abweicht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.07.2008
1.089 Beiträge (ø0,19/Tag)
Nein, Utee, sowas gibt´s nicht, Streuverluste sind eine Urban legend; man erzählt es solange weiter, bis es Wahrheit ist
Ein Bräter kann auch auf einem großen Kochfeld stehen,. aber der "Wassertest" zeigt klar, daß die Bräterzone besser angepasst ist und gleichmäßiger die Hitze überträgt..... gruß wolf |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo Melody,
ich habe von Neff ein 80er Indunktionsfeld mit Bräterzone. Mir geht es wie Utee - für meinen großen Bräter sowie meine ovale Fischpfanne finde ich es schon praktisch. Und ansonsten ist es eben ein ganz normales Kochfeld. @ UTee Was diese Warmhaltezone angeht, bin ich auch nicht sehr überzeugt, und ich würde sie wohl nicht wieder nehmen. Bei meinem I-Feld liegt sie auch vorne mittig, direkt über dem TwistPad. Ein großer Topf dort hingeschoben stört die Aktivität auf dem rechten großen Kochfeld und auch die Bedienung des TwistPad. Außerdem habe ich ein Wärmeschublade, auf die ich gerne ausweiche. Allerdings habe ich diese Warmhaltezone schon öfter benutzt, um Schokolade direkt im Topf und nicht im Wasserbad zuschmelzen. Da das sehr zögerlichh vonstatten geht, muss man nicht die ganze Zeit ein Auge drauf haben - allerdings Geduld mitbringen LG Cathy |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.09.2005
4.453 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hallo,
ich habe bei meinem Induktionsherd keine Bräterzone, sondern Flexfelder, welche man zusammenschalten und dann die komplett hälftige Herdfläche verwenden kann. Die Flexfelder find ich - unabhängig vom zusammenschalten - sowieso sehr praktisch, da die Topfgrössen automatisch erkannt werden. Lieben Gruss - Schwaben-Spatz Gemeinsames Kochen in der Stuttgarter Kochgruppe 2007
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.03.2009
1.203 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo,
ich hätte gerne ein Bräterfeld Ich ärgere mich öfter, dass ich keins habe und die Zwei-Platten-Lösung.... naja, geht aber das wahre ist das nicht. LG Linda |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.03.2011
137 Beiträge (ø0,03/Tag)
So, ich hab jetzt meinem Händler ein Mail geschickt und bin schon gespannt auf sein Angebot.
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Übrigens: noch ein Riesenvorteil der Bräterzone gegenüber dem Zusammenschalten zweier Kochzonen: man hat eine Kochstelle mehr zur Verfügung. In vielen Fällen, in denen man einen Bräter benutzt, hat man nebendrann noch Kartoffeln, Klöße, diverse Gemüse etc. zu garen und mir würde es in den meisten Fällen sehr weh tun, wenn ich nur noch zwei weitere Kochstellen hätte. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.11.2006
11 Beiträge (ø0/Tag)
Mit einem Dampfgarer wäre das Platzproblem auf dem Kochfeld gelöst. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.03.2011
137 Beiträge (ø0,03/Tag)
Dampfgarer krieg ich sowieso auch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Hi,
ich habe jahrelang einen großen Bräter auf zwei 18er Zonen betrieben.man hat zwar eine Lücke zwischen den Zonen,aber die Bräterzonen beheizen noch weniger weil der Boden der Bräter i.d.R. deutlich größer ist. Ich schliesse mich Muffins Tip an. Ob das Gaggenau besser ist als das 90er der BSH -darüber kann man sich streiten -vor allem wenn man mal die Spulen unter dem Gaggenau gesehen hat Es ist eine nette technische Spielerei-kochtechnisch bringt es keinen Vorteil. LG EVA |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Mein Bräter (der große Doufeu von LeCreuset) passt ganz genau auf meine Bräterzone. Würde ich ihn auf zwei Kochstellen platzieren, wäre die Mitte unbeheizt und an den Rändern hätte ich Streuverluste. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.12.2003
1.400 Beiträge (ø0,19/Tag)
..na klar benötigt man eine Bräterzone.
Ich würde jetzt mein Kochfeld auch größer (rechteckig) jetzt nehmen. Sind halt Erfahrungen. HBG eibauer - eibauer - wir backen das schon - |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.05.2011
1.498 Beiträge (ø0,31/Tag)
Ja, so wie Ute gings mir auch, war immer unglücklich mit dieser 2 Plattenlösung. Habe jetzt auch Bräterzone. Ein Genuß. Kann nur empfehlen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.06.2009
3.907 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo
Mein Indufeld hat ein 32cm Kochfeld - da passt auch mein Bräter drauf .. und natürlich hat das Feld eine Topfgrössenerkennung beste Grüsse Nice Nofret |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.03.2011
137 Beiträge (ø0,03/Tag)
Welches Feld hast du da?
Die Angebote sind heute gekommen..... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Oh Oh Nice,
dann hast Du aber viele,böse "Streuverluste" LG EVA |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.06.2009
3.907 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo
Streuen streng verboten .. hier wird nicht gestreut! beste Grüsse Nice Nofret |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Stimmt ja-In der Schweiz ist alles anders...
Schönes WE! EVA |
Zitieren & Antworten |