Mitglied seit 07.06.2010
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muss für 6 gäste kochen warenkorb: pflichtbestandteile: 2 stubenkücken 6 jacobsmuscheln tk 600g schweinefilet 1kg kalbsbäckle 250g frischkäse ein biscuitteig muss dabei sein und beeren oder früchte müssen verwendet werden wahlbestandteile: so gut wie alles mir fällt gerade nur zum hauptgang was ein geschmorte kalbsbäckchen und schweinefilet im bacon mantel mit sautierten pfifferlinge , wildem babyspargel und karotten-kartoffelpuree und ich weis nicht was ich mit den muscheln und den kücken in der vorspeise machen soll könnt ihr mir bitte helfen und falls euch noch was zum hauptgang oder zum dessert einfällt dann postet es bitte ich danke schon mal im vorraus |
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Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
Grüße
naja da muß schon erstmal bischen mehr von Dir kommen, wir sitzen nicht hier um euch eure Arbeit abzunehmen!! boss |
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Mitglied seit 07.06.2010
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so also ihr mal ein vorschlag von mir was ich eig. machen will
vorspeise essenz vom stubenkücken mit gebratener jacobsmuschel und grossem chip(haut von stubenkücken) hauptgang geschmorte kalbsbäckchen und schweinefilet im baconmantel mit sautierten pfifferlinge....... und karotten-kartoffelpüree dessert rhabarber törtchen mit weisser schokolade, frischkäse.........eis und marinierte beeren im zuckerkrokant körbchen was soll ich aus dem stubenkückenfleisch machen? welches gemüse denkt ihr kann man noch zu den pfifferlingen geben? was für ein frischkäse eis soll ich machen? aus den sautierten pfifferlinge mit dem gemüse möchte ich ein sud ziehen und den will ich mit den pilzen und dem gemüse übers schweinefilet geben verbessert mich und helft mir bidde gruß chefkoch |
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Mitglied seit 16.04.2006
3.356 Beiträge (ø0,51/Tag)
Huhu!
Liebe Profis erschlagt mich nicht- aber irgendwie kann ich mir nicht vorstellen, dass man Stubenküken und Jakobsmuschel in einer Vorspeise verwenden muss. Da würde ich dringend nochmal bei der IHK-Anfragen. Nur zur Sicherheit! Grüßle Sammi |
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Mitglied seit 17.01.2002
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Für mich sieht der Warenkorb auch nicht so aus, als ob man die Stubenküken und die Jakobsmuscheln in einem Gang verarbeiten müsste. Und sind die nicht ein wenig zu schade, um sie nur in einer Essenz zu "verbraten". Und kommt das überhaupt zeitlich hin?
denk doch noch mal ein wenig nach lg susa ________________________________________________________________________ Experience is simply the name we give our mistakes. (Oscar Wilde) |
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Mitglied seit 07.06.2010
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habt ihr vielleicht en guten vorschlag für mich weil ich weis echt nicht was ich mit den stubenkücken (2kücken für 6 personen) und den jakobsmuscheln zusammen anfangen soll,
zu was soll man sonst die jacobsmuscheln geben wenn nicht zur vorspeise, und die stubenkücken passen nur zur vorspeise komm macht mal bitte ein vorschlag zur vorspeise und zum hauptgang bitte bei den wahlbestandteilen gibt es auch z.b pute zanderfilet und noch vielses mehr fast alles |
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Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
Grüße
mach aus den Stubenkücken eine Balontine lg boss |
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Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø5,35/Tag)
Ballotine sonst findet er's beim Googeln am End nicht - aber die Idee ist super, nur wohin dann mit den Jakobsmuscheln, scheint so, dass die wohl doch zwingend dazu müssen. lg susa ________________________________________________________________________ Experience is simply the name we give our mistakes. (Oscar Wilde) |
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Mitglied seit 05.09.2008
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stimmt Susa
Na ja ich hätte die Jakobsschmuschel dann einfach nur noch gebraten und dazu gelegt, eventl noch mit Lauch umwickelt(also am Rand) lg boss |
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Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
meinte natürlich Jakobsmuschel
lg boss |
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Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
noch was, in welchen Gang hast du den Biskuitteig , dachte du musst den mit aufnehmen??
lg boss |
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Mitglied seit 07.06.2010
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im dessert beim törtchen (bikuit) und zu susa mit der ballotine (also ganz blöd bin ich auch nicht)
und danke für den tipp mit der ballotine und falls ihr noch was anderes wisst bitte posten pls wie findet ihr eigentlich den hg und das dessert |
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Mitglied seit 07.06.2010
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und wenn ich jetzt die essenz mach und das übrige stubenkücken fleisch bei der farce für das scheinefilet verwende!
glaubt ihr das des abzug gibt? |
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Mitglied seit 07.06.2010
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und wenn ich jetzt die essenz mach und das übrige stubenkücken fleisch bei der farce für das scheinefilet verwende!
glaubt ihr das des abzug gibt? |
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Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
ballotine (also ganz blöd bin ich auch nicht) Dank susa Tip nicht mehr
Finde das ein wenig komisch, warum willst du unbedingt diese blöde essenz machen? Weil es toll klingt? Also ich will solche Dinge bei der Prüfung nicht sehen!! boss |
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Mitglied seit 07.06.2010
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boss bist du bei den praktischen prüfungen ein prüfer ? und hast du vieelleicht noch ne andere idee als ballotine
und was findest du eig. an der essenz komisch hilf mir pls |
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Mitglied seit 07.07.2008
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Bonsoir,
schau Dich mal auf englischsprachigen Websites um…. da findest Du ein paar nette Anregungen fuer die Kombi von Jakobsmuscheln und Huhn…. z.B. in Weissweinsauce mit Spargel oder Balsamico oder geschmort mit Thymian und geroesteten Nuessen…. natuerlich findest Du auch eine Huehnersuppe ( Essence de poussin ) mit Jakobsmuscheln als Einlage…. einige Rezepte sind von nicht ganz unbekannten Koechen…. LG aus NL Ornellaia P.S.: Jakobsmuscheln TK sind echt schrecklich….arme Poussins…. irgendwelche Huehner mit Krustentieren sind ja eh seit Jahrzehnten bekannt....optisch auch etwas huebscher.... |
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Mitglied seit 05.09.2008
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Grüße
ja bin manchmal dabei naja villt ein kleines Experiment: Brüste zweimal lang aufschneiden, aus den Rest vom Kücken eine Farce herstellen, die Brüste bestreichen, Lauch streifen drauf geben und die Jakobsmuschel hoch daraufstellen und das ganze rollen. In Glarsicht- und Alufolie wickeln und pochieren!! Dazu ein Cumberland Soße und einen schönen bunten Salat Beim Hauptgang würde ich das Püree weglassen: Mach schöne Karottenstäbe und aus den Kartoffeln z.B. Schlosskartoffeln Dessert: Würde ich das Körpchen weglassen, die Zeit hast du nicht, wenn doch mach es, aber schreib es nicht auf dein Menü lg boss |
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Mitglied seit 07.06.2010
12 Beiträge (ø0/Tag)
das mit dem zucker körbchen lass ich ganz weg
und ich will unbedingt die essenz machen aber dafür hab ich kein fond und keine rinder hesse meine frage an euch wie ich die dann am bessten herstellen könnte .klar ich nehme mehr eiweiß weil keine hesse zur verfügung steht aber wie solll ich das ganze ansetzen helft mir danke |
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Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
wenn du die Zutaten zu deiner ESSENZ nicht hast dann lass es halt einfach, man!!!!
Echt warum willst du unbedingt was machen, das die Prüfer bzw die Warenkorbschreiber nicht sehen wollen Verstehe ich nicht, mach deine Essens, ich steige ab hier aus, mir ist das zu blöd boss |
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Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø5,35/Tag)
Ich glaub, ich muss noch mal eine kleine Auffrischung der Prüfungsanforderungen geben.
Es geht nicht darum, außergewöhnliche sterneverdächtige Kombinationen zu kochen, es geht darum, zu zeigen, dass man die Grundtechniken sicher beherrscht, seinen Arbeitsablauf drauf hat (d.h. mit der Zeit hinkommt), vernünftiges Mise en place, vollständige Warenanforderung etc. Deswegen sollen sich Zubereitungsarbeiten bei den verschiedenen Gängen nicht wiederholen. Die Kombinationen der berühmten Köche kann man später mal machen, in der Prüfung haben sie keinen Platz. Insofern sehe ich das Essenz-Thema auch ein wenig kritisch. Ich denke, bei dem Warenkorb wollen die Prüfer einfach was anderes sehen. lg susa ________________________________________________________________________ Experience is simply the name we give our mistakes. (Oscar Wilde) |
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Mitglied seit 20.05.2008
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Also noch ne Idee zum Stubenküken:
Mach doch ne B'stilla/Bastilla oder wie auch immer man das schreiben mag. Um nur ' Süppchen zu kochen ist das arme Tier fast schon zu schad. Und Du hast dann nicht so sehr das Portionierungsprob wie bei anderen Sachen mit dem Vieh. 2/6 Stubenküken ist irgendwie unsexy |
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Mitglied seit 20.05.2008
19 Beiträge (ø0/Tag)
Ach und zu Deinem Frischkäseeis fällt mir auch noch was ein: Mach doch limettige Eis-Käseküchlein. Egal ob Du mit den Beeren nen Spiegel oder die Garnitur machst, es passt auf jeden Fall zusammen. |
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Mitglied seit 07.06.2010
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ihr habt recht die essenz lass ich weg
was haltet ihr davon : duo vom stubenküken, jacobsmuschel und wildkräutersalat aus den keulen und flügeln will ich eine kleine sülze machen nur mit was als einlage weiss ich noch ned und die brüste brate ich ganz normal an und schneide tranchen und wie ich die jacobsmuschel dazumache weis ich au noch ned ich darf ja nicht alles kurzbraten was haltet ihr von einem tatar? wie findet ihr die vs und ergänzt mich wenn ihr noch was besseres wisst bin erst samstag wieder da um 6h fliegt der flieger nach mallle byebye |
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Mitglied seit 07.06.2010
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allso mein menü steht jetzt fast
vs Sülzchen und Tranchen vom Stubenkücken mit Jakobsmuscheltatar und Wildkräutersalat hg Geschmorte Kalbsbäckle in eigener Sauce und Schweinefilet im Baconmantel mit sautierten Pfifferlinge, grünem Baby-Spargel und Karotten-Kartoffelpüree ns Aprikosen-Schokotörtchen und Limetten-Frischkäseeis mein chef sagt das limette und apricose nicht so recht zusammen passen so und jetzt mal ne frage und zwar will ich jetzt ein aprikosen-frischkäseeis mit schokotörtchen machen und in das törtchen will ich eine aprikosenschicht machen ist das nicht gut wenn ich wenn ich 2 mal aprikose verwende und wenn ja ist das auch oke das ich bei dem schokotörtchen im menü die aprikose weglasse also anstatt aprikosen-frischkäseeis mit aprikosen-schokotörtchen hört sich scheisse an so aprikosen-frischkäseeis mit schokoladentörtchen ist das dann egal wenn ich beim törtchen eine aprikosenschicht reinmache bitte antwortet boss hilf mir du bist ja ein prüfer oder |
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Mitglied seit 07.06.2010
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hallo kann mir denn niemand helfen |
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Mitglied seit 07.06.2010
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