Mitglied seit 13.06.2010
6 Beiträge (ø0/Tag)
vorspeise: 200g räucherlachs in scheiben 1/2 frisee-salat 200 g frischkäse 3 toastbrotscheiben schnittlauch, dill gelatine hauptgang: 1,2 kg schweinelende 300 g blätterteig 250 g champignons 10 g morcheln getrocknet 900 g karotten 300 g mehl 6 eier dessert: 600ml milch 150g rundkornreis 200 ml schlagsahne 500 g aprikosen 1/2 Vanillestange diese komponenten müssen wir komplett verwenden und ich hatte jetzt gedacht das ich in der vorspeise eine lachsterine mache beim hauptgang weis ich nicht wirklich wie ich das vernünftig hinbekommen soll weil ich kein schweinefilet wellington machen möchte sondern irgendwas anderes aber dann hab ich immer zwei sättigungsbeilagen weil ja noch das mehl und die eier da sind. im desser habe ich vor eine vanillesoße und eine himmbeersoße als spiegel zu machen und da drauf gebratene aprikosen und milchreisknödel. ich bedank mich schon mal für eure vorschläge |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
Grüße
schreib halt einfach mal ein dein Menü hier rein. boss |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.06.2010
6 Beiträge (ø0/Tag)
vorspeise: räucherlachsterrine mit friseesalat und balsamicodressing
hauptgang: gebratene schweinemedailons auf thymiansoße mit glasierten karotten und pilztarte dessert: gebratene aprikosen und milchreisknödel auf vanilesose |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.06.2010
6 Beiträge (ø0/Tag)
aber da fehlt jetzt beim hauptgang der blätterteig und ich weis einfach nicht wie ich den da noch reinbekommen kann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.05.2008
19 Beiträge (ø0/Tag)
Also für mich sieht das aus wie Filet Wellington, bei dem man am Fleisch gespart hat |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.06.2010
6 Beiträge (ø0/Tag)
ja das machen wahrscheinlich alle ich möchte mich aber gerne etwas anderes machen wie die anderen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.12.2008
1.852 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo
wenn ich dir einen wirklich gut gemeinten Rat geben darf: Mach nichts anderes als die Anderen, sondern mach es besser als die Anderen Im Ernst: bei dem Warenkorb ist doch eigentlich überdeutlich, dass das, was alle Anderen wohl machen werden, genau das ist, was die Prüfer sehen wollen. Und zwar von Allen. viel Erfolg für die Prüfung Gruß vom Chris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
Grüße
Im Hauptgang und Dessert wird zweimal gebraten , ansonsten lass die Tart weg und mach Kartoffeln welche auch immer!! boss |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.06.2010
6 Beiträge (ø0/Tag)
danke für die tips was haltet ihr denn davon:
hauptgang: gebratene schweinelendchen auf thymiansoße mit pilzen und glasierten karotten dazu kartoffelstrudel da verwende ich dann anstatt strudelteig eben den blätterteig (kann ich das dann noch strudel nennen?) und in die kartoffelmasse mache ich einfach die eier und einen teil des mehls mit rein dessert: anstatt der gegbratenen aprikosen einfach gegrillte aprikosen (aus der grillpfanne) |
Zitieren & Antworten |