Mitglied seit 30.06.2010
5 Beiträge (ø0/Tag)
es gibt ein 3 gang menü mit folgenden speisen Vorspeise Krevetten salat mit advocados Hauptgang In Rotwein geschmortes Hänchen mit Herzoginkartoffeln und gemischtem gemüse Dessert Zitronen mouse auf dickmilch Joghurt basis mit marinieren erdbeeren Hoffe das mir hier weg helfen kann danke schon mal im forraus ! grüße |
Zitieren & Antworten |
Hallo!
Eine Weinempfehlung kann ich Dir leider nicht geben. Aber einen Tipp: Falls Du wirklich Abschlussprüfung haben solltest, solltest Du noch etwas an deiner Rechtschreibung (Menükarte betreffend) feilen. Wie sieht denn eigentlich Dein Warenkorb aus? Das Menü liest sich für mich eher nach einer Speisekarte im Dorfkrug der 80er Jahre, als nach einem Prüfungsmenü. Sorry................ Grüße Rainer |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.06.2010
5 Beiträge (ø0/Tag)
hi ja meine Rechtsschreibung ist schon immer so schlimm
folgendes muss verwendet werden Vorspeise: 3 Avocados 250 g Krevetten in der Lake Hauptgang 3 St Hänchen a 1000g 0,3l Rotwein gemüse beilagen dazu sind verwendbar 12 schalotten 200g Karotten 180 gr Zuckerschoten Dessert 200g Dickmilch 3 Blatt Gelantine 500g Erdbeeren ! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.10.2008
779 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo jakie,
bin grad nicht all zu kreativ, was das Menü an sich betrifft, aber hier mal die richtige Schreibweise deiner Gänge, soll ja schließlich ordentlich auf der Karte aussehen. =) Vorspeise Krevettensalat mit Avocados Hauptgang In Rotwein geschmortes Hähnchen mit Herzoginkartoffeln und gemischtem Gemüse Dessert Zitronenmousse mit marinierten Erdbeeren auf Dickmilch-Joghurt-Basis LG Lila_Kuh ~~~~~~ ~~~~~~ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)
Hallo
@ lila kuh, die schreibweise ist noch nicht richtig .... ich bin mir nur gerade icht sicher wie das nun mit der Soße ist. Weil eigentlich: Hauptkomponente,kruste /füllung..., gemüsebeilage, Sättigungsbeilage, Pilze, Soße Kann mich jetzt auch täuschen da meine berfusschulzeit nun auch fast 3 jahre her ist und ich die unterlagen gerade nicht zu hand habe. Zu dem Menü im großen und ganzen finde ich das ganz okay. Wie stellst du dir deinen salat vor? herzogin kartoffeln passenauf jedenfall gut. Da du ja nicht wirklich gemischtes gemüse hast würde ich mit möhre und Zuckerschote schreiben. bringst du die Scharlotten auch mit ein ? Die möhre würde ich tounieren. Sollem die erdbeeren mariniert werden mit der Dickmilch oder dickmilch- Joghurt mousse ?? LG Küchenprinzessin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.06.2010
5 Beiträge (ø0/Tag)
Also erst mal danke an euch alle die mir hier helfen !
meienen salat richte ichauf drei punkten des Tellers je ein blatt lollo Rosso darauf Champignon würfel und darauf die krevetten und den coktail dip darüber die Advocados werden mit Tomat Concasse gemischt und davon werden zwischen den blättern nocken gemacht ! Möhren werden tourniert ! die Schalotten kommen zusammen mit n bischen von der soße und Cassis seperat warm gemacht damit ich einfach noch bissl farbe rein bekomme Fleisch in die mitte ausen herum auf 3 punkten das gemüse und die HerzoginKartoffeln Das Zitronen mouse wird aus dickmilch geschlagener sahne und Gelantine gemacht ! die Erdbeeren werden Mit zucker und Maraschino Mariniert und kommen ausen Herum und dann mache ich noch ne Hippe und stecke diese an ! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.10.2008
779 Beiträge (ø0,14/Tag)
@ Küchenprinzessin: Hab mir über das Menü an sich wie gesagt nicht weiter Gedanken gemacht, mir ging's nur um die Rechtschreibung - für den Fall, dass sie es so lässt und die Menükarte schreibt. :)
Die Soße schreibt man direkt zur Hauptkomponente, also Zubereitung - Hauptrohstoff - Garnitur - Sauce [...] LG Lila_Kuh ~~~~~~ ~~~~~~ |
Zitieren & Antworten |