Mitglied seit 03.04.2010
9 Beiträge (ø0/Tag)
Ich habe im Internet ein Rezept für einen Käsedip gefunden das ich gerne nach kochen möchte. Eine der Zutaten ist Velveeta. Und ich habe keine Ahnung was für ein Käse das sein soll! Hat jemand eine Idee mit was ich den ersetzen könnte? Danke schon im vorraus, Gurgi |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
Bonsoir,
ist Schmelzkaese... LG Ornellaia |
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nimm Scheibletten... |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.952 Beiträge (ø8,46/Tag)
Hallo,
Velveeta ist ein reiner Schmelzkäse, von der Firma Kraft.Gibt es in Supermärkten. katir |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.171 Beiträge (ø2,62/Tag)
Hallo
Ich würde es wohl einfach mit Frischkäse ersetzen, kann das Rezept nur verbessern .... Gruss Javanne |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Moin,
Ich würde es wohl einfach mit Frischkäse ersetzen, kann das Rezept nur verbessern das kann man so pauschal nicht sagen, ohne die Rezeptur zu kennen. Schmelzkäse schmeckt ja nun völlig anders als Frischkäse. das Endresultat würde also ein völlig anderes werden. LG Ciperine |
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Mitglied seit 03.04.2010
9 Beiträge (ø0/Tag)
Schaut mal, hier ist das Rezept zu finden: Suchbegriff: Beef Queso Dip --^Link vom Admin entfernt^-- Also Schmelzkäse? |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.171 Beiträge (ø2,62/Tag)
Pauschal wohl nicht.
Aber da ich Schmelzkäse bei mir grundsätzlich nicht verwende und bisher jedes 'Rezept' , das ihn erfordert, mit Frischkäse abgewandelt habe , schon machbar. Einer der Klassiker : Lauch Hack Suppe. Ich weiß, wie es mit Schmelzkäse schmeckt (gab und gibt es ja oft genug auf Feten), und weiß, wie meine mit Frischkäse schmeckt: einfach besser. Und das hat mir auch mein Freundeskreis bestätigt, fast alle haben keinen Schmelzkäse mehr an der Suppe, wenn sie serviert wird. Und ein Dipp mit diesem Plastikkäse? Sorry, den stelle ich mir schon von der Konsistenz grauslich vor. Gruss Javanne |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Nun, das ist sicher Geschmackssache.
bei manchen Rezepten wünscht man ja gerade den Schmelzkäsegeschmack und dessen Konsistenz Ich wollte auch nur darauf hinweisen, dass der Dip eben mit Frischkäse anders würde als evtl. gewünscht. Das sollte man schon bedenken. Grundsätzlich ist natürlich so ein Dip auch mit Frischkäse machbar. |
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Mitglied seit 03.04.2010
9 Beiträge (ø0/Tag)
Da ich den Dip erst in zwei oder drei Wochen brauche,
werde ich nächste Woche mal etwas mit Hack machen und einen Teil abzwacken und eine kleine Menge mit Frischkäse und einen mit Schmelzkäse probieren. Ich werde euch dann berichten. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
mach das |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.503 Beiträge (ø4,45/Tag)
Ich sehe auf den Bildern eine Sorte gewürfelten Käse
und eine Sorte geriebenen Käse. Ich würde das ganze nach meinem Geschmack abwandeln. LG Urmel |
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Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
Moin Das gewürfelte ist der Velve(e)ta-Käse Und ich denke,dass zwischen Schmelz(oder "Adler-Sahne-Käse") und Frischkäse schon ein riesiger geschmacklicher Unterschied besteht Gruß mamirah |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.503 Beiträge (ø4,45/Tag)
Ich dachte jetzt ihr meint diesen cremigen Schmelzkäse,
in diesen Plastikdosen. Ich würde einfach einen gut schmelzenden Käse am Stück nehmen zB. Gouda. Auf keinen Fall würde ich Frischkäse nehmen. LG Urmel |
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Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
Es gibt diesen cremig schmelzenden Käse auch in so Dreiecken(z.B. von Milkana oder Adler) Und der ist scheinbar "schneidfähig" UND es gibt den auch in Rechtecken. Kann man bestimmt auch würfeln,zumindest den,der nicht so fetthaltig ist Gruß mamirah |
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Mitglied seit 14.07.2006
2 Beiträge (ø0/Tag)
Eine schmackhaftere und vor allem gesündere Alternative (da ohne Phosphorsäure) ist sog. Mainzer oder Odenwälder Kochkäse, eine südhessische Spezialität. Ist zähflüssig, schmeckt auch mit Musik, also Zwiebel, Essig, Öl, Pfeffer-Vinaigrette. |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,91/Tag)
Naja,
nach 5 Jahren wird derjenige wohl was gefunden haben.... LG Knöderl |
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Zitat von dr_sensible am 29.12.2019 um 11:40 Uhr
„Eine schmackhaftere und vor allem gesündere Alternative (da ohne Phosphorsäure) ist sog. Mainzer oder Odenwälder Kochkäse, eine südhessische Spezialität. Ist zähflüssig, schmeckt auch mit Musik, also Zwiebel, Essig, Öl, Pfeffer-Vinaigrette.“ Das Grundrezept des Kochkäse entstammt wohl aus Südhessen? |
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Mitglied seit 13.08.2022
2 Beiträge (ø0/Tag)
Milkana Schmelzkäse ist das Gleiche |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)
Ich würd mal behaupten, nach bummelig 9 Jahren ist der Käs ohnehin gegessen
LG Anne |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich denke mal, der kommt immer wieder hoch... |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)
Du meinst, es ist ein Kästernoster? |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.952 Beiträge (ø8,46/Tag)
Zitat von uschinkel am 15.01.2024 um 11:51 Uhr
„Milkana Schmelzkäse ist das Gleiche“ Der ist zwar ähnlich, aber nicht annährend das Gleiche. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von PuntaRasa am 15.01.2024 um 12:00 Uhr
„Du meinst, es ist ein Kästernoster?“ genau, gute Wortschöpfung! |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Wer es nochmal genau wissen will:
Velveeta |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Also schon ein Untershcied zu unserem Schmelzkäse. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Interessant ist, das Velveeta das Imitat von "american cheese" ist, einem Schmelzkäse aus Cheddar und Natriumcitrat. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
wobei American cheese, also der Schmelzkaese, aber aus echtem Kaese ist..... und es sind verschiedene Kaesesorten.... LG, Susan |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Drum ist Velveeta ja auch ein Käseimitat. Aber man kann es vielleicht am besten durch Cheddar-Schmelzkäse ersetzen. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Ja, genau.... und Cheddar Schmelzkaese ist eine gute Wahl.... Ich mixe hier schon gern mal den American cheeses mit sharp oder auch mild (kommt darauf an,was ich mache) Cheddar Kaese, das ist aber dann kein Schmelzkaese, sondern ganz normaler Kaeese, entweder im Block oder in Scheiben.. |
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