Ziegenkäse karamellisieren ohne so einen Lötkolben? Oder andere Zubereitung Honig?


Mitglied seit 05.08.2021
230 Beiträge (ø0,23/Tag)

Ich liebe karamellisierten Ziegenkäse, aber ich habe und möchte keinen Lötkolben, auch nicht benutzen.

Was könnte man ähnliches machen? Karamellisieren ohne Lötkolben? Überbacken mit Honig?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)

Hallo,

den Ziegenkäse fest in Zucker drücken, mit der Zuckerseite nach oben in eine feuerfeste Form legen und im Backofen unterm Grill karamellisieren.

LG
Hobbybäckerin
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.08.2021
230 Beiträge (ø0,23/Tag)

Danke, Hobbybäckerin!!

Weißt du ob Ober-Unterhitze oder Umluft? Wahrscheinlich eher das erstere?

Und bei welcher Temperatur?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Nimm die Grillfunktion oder nur Oberhitze.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)

Nee, weder Ober-/Unterhitze noch Umluft, sondern die Grillfunktion! Wenn du nicht weißt, wie man die einstellt, musst du in die Bedienungsanleitung deines Backofens schauen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.08.2021
230 Beiträge (ø0,23/Tag)

Ok, danke dir!! kannte bisher nur die Grillfunktion zum Zuschalten.
Und dann einfach schauen, wie lange der Käse braucht oder hast du eine ungefähre Zeitangabe.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)

Bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist. Nicht schwarz werden lassen!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)

Sehr kurz. Hängt auch vom Herd ab und der Höhe, in der du das Backblech einschiebst. Jedenfalls nicht mehr als wenige Minuten. Also nicht weggehen, sondern die ganze Zeit beobachten!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.08.2021
230 Beiträge (ø0,23/Tag)

OK, vielen Dank!
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben