Mitglied seit 16.06.2015
77 Beiträge (ø0,02/Tag)
hier habt ihr die Möglichkeit eure Ideen, Wünsche oder Vorschläge zu posten, die die SfS-Anleitungen noch praktikablere, einfacher, schöner, besser oder interessanter machen. Auch Kritik nehmen wir dankend an und freuen uns darauf, die Anleitungen mit euch gemeinsam weiterzuentwickeln. Jedoch müssen wir eines vorab anmerken. Wir können nicht sofort jeden Wunsch oder jede Idee umsetzen. Manche Vorschläge klingen vielleicht simple, fordern aber technisch weitaus mehr, als man es sich vielleicht vorstellen kann. Wir können also eure Ideen aufnehmen, auf Sinn und Zweck prüfen und technisch schauen, wie dies zum Weiterentwicklungsprozess passt. Wenn es passt, dann kommt es auf die im Moment noch ziemlich lange Liste des zuständigen Technikteams und wird nach Priorität umgesetzt. Besonders Fehlfunktionen haben natürlich immer eine sehr hohe Priorität, weshalb kleine Verbesserungsfeatures dadurch leider oft hinten anstehen. Dies mal als kleiner Einblick, nicht dass der eine oder andere denkt, wir wollen euch ärgern, wenn wir nicht sofort alles Sinnvolle auch umsetzen Lieben Gruß, Mandy Team Chefkoch-SfS-Anleitung |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
es wurden ja schon ein paar Dinge genannt. Kennzeichnung der Rezepte, z Bsp. Daß ihr das nicht sofort in die Tat umsetzen könnt, ist doch verständlich! Aber danke, für Eure Mühe. Es ist auch noch alles in den "Kinderschuhen". Eine Liste, mit allen SfS wäre auch ganz gut, finde ich. So , wie bei den neuen Rezepten... Mir macht das übrigens immer noch großen Spaß. LG Pralinchen |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)
Hola,
dann kopiere ich mal meine Bitten und Vorschläge aus der Gruppe hier rein: Ich äußere auch her noch mal die Bitte, die Darstellung der selbst erstellten SfS Anleitungen im eigenen Profil ¡¡¡ deutlich !!! zu verkleinern. Bei den Rezepten ist es ja auch nur eine Zeile, also warum ist bei den Sfs-A ein so großes Bild zu sehen?¿ Eine Zeile würde reichen. > SfS Anleitungen von User xx: ....... Ausserdem, ein Hinweis im Profil bei: CYZ hat xxx Rezepte veröffentlicht Rezept..... > Mit SfS Anleitung vom Rezepteinsteller < wäre evt hilfreich. ich habe noch den "Balken" in meinem Profil (neben Profilbid und unter den persönlich Daten) mit dem Hinweis: Alle Infos zu neuen Funktionen und tollen Sachen gibt's in der Chefkoch-Testküche! Jetzt anschauen (als Link) Nur wenn ich den jetzt anklicke, steht da: Die Chefkoch.de Testküche ist beendet Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Testköchen, die in den vergangenen Wochen so aktiv die neue Schritt-für-Schritt Anleitung ausprobiert haben und mit Ihrem Feedback einen wertvollen Beitrag daran geleistet haben, dass diese Funktion der ganzen Chefkoch.de Community zur Verfügung steht. Die Schritt-für-Schritt Anleitung steht jetzt bei Chefkoch.de allen zur Verfügung. Jetzt zu Chefkoch Bitte, das kann ja nun auch wirklich weg. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
mir gefallen die "großen" Bilder im Profil. Eine Zeile wäre doof... Viele User haben sogar noch größere Bilder hoch geladen! LG Pralinchen |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)
War klar, aber einige User, die sich geäussert haben, sehen das so wie ich. |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
ich finde die Bilder nicht sooo groß. Vielleicht könnte man das so machen, daß es jeder nach seinen Wünschen als Zeile oder Bild darstellen kann... LG Pralinchen |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)
Zum Beispiel, keine schlechte Idee. |
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Hallo
es gibt auf der Startseite eine Rubrik "Neue Rezeptbilder" könnte man so etwas auf für "neue SfS Anleitungen" einrichten? die Idee, dass man umschalten kann von Bilder auf Zeile ist gut. Viele Grüße von der Waterkant Angelika Nr. 151 im Club der bleibenden User Nr. 14 im Club der Soßen Junkies |
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Mitglied seit 22.05.2009
280 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo,
ich habe eine großes Anliegen - was sich wohl nicht so schnell verwirklichen lässt aber man nicht vergessen sollte Die Anleitungen auch über die App steuern lassen - ich habe ein Tablet und habe dort eher die App auf für das Rezept als den Browser (App wird ja nicht wieder dunkel - Browser schon) desweiteren ist mir aufgefallen, dass ich mit der Löschtaste (am PC) nicht nur meinen Text löschen kann, sondern auch immer weiter zurück kann, wenn man zu lange (Satz/Wort löschen/editieren) drückt. Das passiert, wenn ich einen Text schreiben möchte. Wenn man erst die Beschreibung schreibt und dann die (zwischen)Überschrift dazu schreiben will. Dann kann schon mal alles weg sein. Dann sind die Button noch nicht richtig positioniert bei mir (Chrome). wenn man sein Text bearbeitet. Dort sind die oberen beiden Button im Text, anstatt darüber |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
interessiert sich eigentlich niemand mehr für die SfS? Schade... Mich würde interessieren, ob es Neue gibt. LG Pralinchen |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.520 Beiträge (ø3,03/Tag)
Hallo,
ich möchte mal fix DANKE sagen. Auf meinem Nudelsalat gibt es ein SfS Video was ich als sehr gelungen ansehen. Macht richtig Spaß das anzuschauen. LG Vini Bevor Du mit den Kopf durch die Wand rennst, überleg Dir was du im Nebenzimmer willst Wenn Du das Glück hast anders zu sein, dann bleib wie Du bist.! |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
ich würde es gut finden, wenn man die eigenen SfS sortieren könnte. So wird es bei mir etwas unübersichtlich... LG Pralinchen |
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Guten Morgen
ich habe den Eindruck, dass es die anderen User nicht so recht interessiert daran mitzumachen. Oder kommen neue dazu? man sieht ja leider nichts. Viele Grüße von der Waterkant Angelika Nr. 151 im Club der bleibenden User Nr. 14 im Club der Soßen Junkies |
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Mitglied seit 16.06.2015
77 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo Angelika,
entschuldige die verspätete Antwort. Uns ist das Problem bekannt, dass ihr aktuell nicht einsehen könnt, ob neue Anleitungen dazu kommen oder nicht. Ich kann euch aber sagen, dass unsere Technik gerade an einer Übersichtseite arbeitet, wo Ihr in Zukunft alle neu dazugekommenen Anleitungen sehen könnt. Aktuell liegen wir bei über 1000 Anleitungen, seit Einführung der Möglichkeit SFS-Anleitungen zu erstellen und es werden täglich mehr. Ich hoffe, dass ich dir weiterhelfen konnte ? Ganz liebe Grüße, Isabel Team Chefkoch-SfS-Anleitung |
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Hallo Isabel
über 1000? dunnerlüttchen, doch schon ganz schön viel. Danke für die Info Viele Grüße von der Waterkant Angelika Nr. 151 im Club der bleibenden User Nr. 14 im Club der Soßen Junkies |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
1000? Mehr , als ich dachte... Das wäre schön, wenn man die neuen SfS irgendwo sehen könnte. LG Pralinchen |
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Mitglied seit 16.06.2015
77 Beiträge (ø0,02/Tag)
Guten morgen zusammen, @Pralinchen - kommt ja bald :) und was ich sagen kann ist, dass die Seite echt super aussehen wird . Liebe Grüße, Isabel |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Isabel das freut mich... LG Pralinchen |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Isabel weißt "man" schon, wann diese Seite kommt? Ich finde es übrigens schade, daß man die eigenen SfS nicht sortieren kann. LG Pralinchen |
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Mitglied seit 16.06.2015
77 Beiträge (ø0,02/Tag)
Guten morgen zusammen,
die Seite wird in den nächsten zwei Wochen gelaunched . Ich werde deine Anregung weitergeben bzgl. des sortierens . Liebe Grüße, Isabel |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
das wäre nett. Es ist für mich etwas unübersichtlich. Es wäre toll, wenn man die Anleitungen sortieren könnte, wie die eigenen Rezeptbilder. LG Pralinchen |
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Mitglied seit 17.01.2002
1.427 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo zusammen,
zu einem meiner Rezepte wurde eine SfS-Anleitung erstellt, die nicht rezeptkonform ist. Konkret: bei meinen Rezept gefüllte Auberginen ist es wichtig, die Auberginen vor dem Überbacken anzubraten. In der Anleitung werden sie roh in den Ofen geschoben. Bei den weiteren Rezeptangaben werden sie dabei allerdings nicht gar und das Ganze schmeckt überhaupt nicht. Habe ich eine Möglichkeit das korrigieren zu lassen? LG Sister |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
und das Ganze schmeckt überhaupt nicht
das würde ich nicht blind unterschreiben; es entspricht aber leider nicht mehr deinem Rezept und ganz sicher wird mit dieser Zubereitung nicht das Geschmackserlebnis erreicht, das du dir vorstellst. D. h. ich kann deine Verärgerung verstehen und ich wäre auch sauer. Selbst wenn der/diejenige der/die die Anleitung verfasst, an erster Stelle vermerken würde: 'habe zu Zubereitung stark abgeändert/vereinfacht', wäre es grenzwertig. Solange man als Rezepteinsteller hier noch aktiv ist und solche Abweichungen in der Zubereitung noch beanstanden kann, ist es ja noch fast okay . wenn ich aber an die vielen anspruchsvollen Rezepte denke, die von Usern eingestellt wurden, die hier nicht mehr präsent sind, habe ich doch arge Bedenken. Wenn da auch wesentliche Zubereitungsschritte eingespart werden, weil es doch anders 'so viel einfacher und praktischer ist', bleibt von raffinierten Zubereitungen, die ohnehin ziemlich rar sind, nicht mehr viel übrig. @ Mandy 'prüft ihr, ob die Anleitung noch halbwegs 'rezeptkonform' ist? ----- oder eher nur die anderen Kriterien wie Sprache, Bilder.....? Liebe Grüße Carrara Ein Rezept ist erst gut, wenn man nichts mehr weglassen kann! |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
sollte heißen: 'habe DIE Zubereitung stark vereinfacht'.
Liebe Grüße Carrara Ein Rezept ist erst gut, wenn man nichts mehr weglassen kann! |
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Mitglied seit 18.07.2005
37.729 Beiträge (ø5,47/Tag)
Hallo!
Ich habe mal eine Frage. Wird man eigentlich benachrichtigt, wenn für ein eigenes Rezept in der Datenbank eine SfS-Anleitung eingestellt wird? (vielleicht steht das ja schon irgendwo, hab aber jetzt auf die Schnelle nichts gefunden...) Lieber Gruß renimo |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)
Hola,
tja, dass mit dem nicht einverstanden sein seitens des RE mit einer SfS Anleitung, habe ich ja schon mehrmals angesprochen und auch in der Gruppe nachgefragt. Allerdings, so wie bis jetzt hier, auch keine Antwort erhalten. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 18.07.2005
37.729 Beiträge (ø5,47/Tag)
Eigentlich müsste es doch selbstverständlch sein, dass nur SfS-Anleitungen angenommen und eingestellt werden, die sich strikt an das ursprüngliche Rezept halten. Alles andere wäre in meinen Augen blanker Unsinn.
Aber vielleicht kann mir doch noch jemand meine Frage von oben beantworten: Bekommt man eine Benachrichtigung, wenn eine SfS-Anleitung zum eigenen Rezept eingestellt wird? |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
@ Renimo
ich würde das auch erwarten, stelle es mir aber schwierig vor, das konsequent zu überprüfen. Wenn jemand ne Tomate, Zwiebel.... extra nimmt und dafür irgendetwas weglässt, fände ich es okay, vorausgesetzt, es wird ausdrücklich vermerkt. Das wirft ja die Zubereitung nicht um. Aber Arbeitsschritte zu verändern bzw. einzelne Arbeitsschritte wegzulassen, sollte nicht der Sinn der SfS-Anleitung sein. Nur frage ich mich, wie so etwas überprüft werden soll. Das ist doch ein wahnsinniger Aufwand wenn viele Anleitungen hochgeladen werden; was ich natürlich nicht weiß. Da es aber eine lange Testphase gab, dürfte so etwas ja gelegentlich vorgekommen sein --- also sollte es zu unseren Fragen eine Antwort geben. Liebe Grüße Carrara Ein Rezept ist erst gut, wenn man nichts mehr weglassen kann! |
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Mitglied seit 17.01.2002
1.427 Beiträge (ø0,17/Tag)
ich gebe euch allen völlig recht!
Als ich diese SfS zu meinem Auberginen-Rezept zufällig das erste Mal vor einiger Zeit las, dachte ich eigentlich nur: na rezeptkonform ist das ja absolut nicht und schmecken wird das bei dieser kurzen Backzeit auch nicht, weil die Auberginen dann noch halbroh sind. Es war mir aber wurscht. Nun ist es aber so, dass dieses Rezept mittlerweile im Magazin und auch auf dem CK-Kalender abgebildet ist. Es soll auch ins CK-Kochbuch. Somit findet es augenscheinlich großen Zuspruch. Jetzt ist diese schei* falsche SfS drin und ich sehe schon die Bewertungen in den Keller gehen. Obwohl mir das eigentlich auch egal sein kann..... Also ich finde auch, dass es so nicht gehen kann. Die Anleitungen sollten schon wesentlich mit dem Rezept übereinstimmen, insb. in der Zubereitungsart. Heißt ja auch schließlich: Schritt für Schritt ..... Und eine Mitteilung sollte man als Rezepteinsteller auch erhalten, vielleicht sogar eine Freigabeeinstellung. Zumindest, wenn der RE noch aktiv bei CK ist. Ich bitte ebenfalls nunmehr um Antwort/Stellungnahme seitens des Admin LG Sister |
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Mitglied seit 18.07.2005
37.729 Beiträge (ø5,47/Tag)
Für mich ist das ganz einfach: Bedingung für das Einstellen (und damit schon für das Erstellen) einer SfS-Anleitung muss sein, dass das ursprüngliche Rezept die Grundlage ist! Beim Einstellen eines Fotos, muss man z.B. bestätigen, dass das Foto einem selbst gehört und klicken. Sonst geht nichts.
Beim Einreichen einer SfS-Anleitung müsste man anklicken müssen, dass die Anleitung das Orginal-Rezept zur Grundlage hat. Wenn dies zu prüfen nicht möglich ist, oder zu viel Aufwand, sollte man so ein Feature schon gar nicht einführen. Denn es ist einfach Unsinn, eine SfS-Anleitung unter ein Rezept zu stellen, die nicht dem Rezept entspricht. |
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Mitglied seit 18.07.2005
37.729 Beiträge (ø5,47/Tag)
ich habe zB. ein Rezept, das wurde schon dermaßen "verunstaltet", dass es einem den Magen umdreht. Wenn ich mir nun vorstelle, dass der/diejenige eine SfS-Anleitung mit dieser eigenen Version dazu eingestellt hätte....Mahlzeit! |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Beim Einstellen eines Fotos, muss man z.B. bestätigen, dass das Foto einem selbst gehört und klicken.
ja, aber man muss nicht bestätigen, dass das Foto dem Rezept entspricht --- leider Aber andererseits hätten manche Leute mit der Bestätigung sicherlich kein Problem, weder bei den Rezeptbildern noch bei den SfS-Anleitungen noch bei sonst etwas, das vielleicht noch erfunden wird und Punkte bringt Schade Liebe Grüße Carrara Ein Rezept ist erst gut, wenn man nichts mehr weglassen kann! |
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Mitglied seit 18.07.2005
37.729 Beiträge (ø5,47/Tag)
Aber andererseits hätten manche Leute mit der Bestätigung sicherlich kein Problem, weder bei den Rezeptbildern noch bei den SfS-Anleitungen noch bei sonst etwas, das vielleicht noch erfunden wird und Punkte bringt
sicher Carrara, aber es ist vielleicht doch wenigsens eine kleine "Hürde". Zumindest bestätige ich damit etwas, was leicht überprüft werden kann. (könnte). Aber ich sagte ja, wenn das Überprüfen nicht möglich ist, müsste man von diesem Feature einfach absehen. Ich stelle mir halt vor, ich habe ein Rezept vor mir liegen und daneben die SfS-Anleitung. Ich beginne mit der Arbeit und dann merke ich, dass da bei der Anleitung was ganze anderes erzählt und gemacht wird, als in dem Rezept steht. Da wird man ja kirre.... |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)
Und ich stelle mir vor, ich möchte ein Rezept nachmachen und kann mich nicht entscheiden, welche (von den bald sehr vielen auch bei einem Rezept) SfS Anleitung ich nun nehmen soll.
Das Rezept zu diesem "berühmten" Hefezopf z.B. geht bei mir schon nicht mehr vernünftig auf, weil zu viele Bilder (mehr als 1000) eingestellt sind. Wieviele SfS Anleitungen werden da kommen?¿ |
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Mitglied seit 16.06.2015
77 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo Ihr Lieben,
bei einer Schritt-für-Schritt-Anleitung muss man sich nicht zu 100 % an das vorgegebene Rezept halten. Eine Anleitung soll zeigen, wie der Verfasser der Anleitung dieses Rezept zubereitet. In der Anleitung steht ja auch der Name des Users, der die Anleitung verfasst hat. Wenn dieser User, wie im oben genannten Fall von @sister, die Aubergine in seiner Anleitung vorher nicht anbrät, dann zeigt er in seiner Anleitung, wie er dieses Gericht zubereitet. Das hat doch aber keine Auswirkung auf das Original-Rezept. Im besten Fall schreibt der Verfasser in seiner Schritt-für-Schritt-Anleitung, was er verändert hat, dass er eventuell Zutaten in der Menge verändert oder durch andere ersetzt hat oder eben die Aubergine vorher nicht angebraten hat. Hier wurden einmal Vorraussetzungen formuliert: http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/cms-uploads/chefkoch-rezepte/FAQ_Schritt_fuer_Schritt_Anleitungen.pdf @Carrara: Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden auf Vollständigkeit überprüft und selbstverständlich auch mit dem Original-Rezept abgeglichen. Sollten grobe Abweichungen vorhanden sein, werden die User selbstverständlich vor Veröffentlichung der Anleitung von uns angeschrieben. @renimo: Eine Benachrichtigung erhält man bisher nicht, wenn eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für sein eigenes Rezept erstellt wurde. Wenn das ein Wunsch von Dir/Euch ist, dann ist das doch genau das richtige Forum, um diesem Wunsch Ausdruck zu verleihen! Ich gebe es aber gerne weiter! @carco: Es tut mir leid, wenn Du schon mehrmals nachgefragt hast und bisher keine Antwort erhalten hast. Das sollte nicht passieren, entschuldige bitte! Die Anleitungen werden vor Veröffentlichung von uns überprüft, so dass Ihr Euch sicher sein könnt, dass keine unvollständigen oder nicht korrekten Anleitungen am Rezept gezeigt werden. Aber bedenkt bitte: nicht jeder hat eine Hochglanzküche oder eine Profi-Kamera. Die Anleitungen werden im "realen Leben" erstellt. Seht eine Anleitung für Euer Rezept doch als Kompliment! Ich wünsche Euch allen einen schönen Tag! Liebe Grüße Melanie |
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Mitglied seit 18.07.2005
37.729 Beiträge (ø5,47/Tag)
Wenn dieser User, wie im oben genannten Fall von @sister, die Aubergine in seiner Anleitung vorher nicht anbrät, dann zeigt er in seiner Anleitung, wie er dieses Gericht zubereitet. Das hat doch aber keine Auswirkung auf das Original-Rezept.
ist das wirklich Euer Ernst? Wenn ja, dann IST es auf jeden Fall mein Wunsch, eine Benachrichtigung zu erhalten, wenn eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für mein eigenes Rezept erstellt wurde. Ich bitte sehr darum... |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)
Und bitte die Möglichkeit, dass der/die RE die Anleitung kommentieren kann; und zwar NUR RE.
Saludos, Carco |
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Mitglied seit 16.06.2015
77 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo,
@renimo ich habe den Vorschlag bereits weiter gegeben, wann dieser Vorschlag/Wunsch jedoch umgesetzt wird, kann ich leider noch nicht sagen. Wir halten Euch auf jeden Fall auf dem Laufenden. Liebe Grüße Melanie |
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Mitglied seit 18.07.2005
37.729 Beiträge (ø5,47/Tag)
danke. |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Danke für die Info, Melanie.
Ganz ehrlich: soooo hatte ich mir das nicht vorgestellt. Ich kopiere mal einen Kommentar ein zu einer Pilzessenz. Auf diesen Kommentar wurde ich aufmerksam, als ich vor Jahren bei den Rezeptbildern über ein undefinierbares 'Etwas' gestoßen bin. Das Bild wurde zwischenzeitlich gelöscht. Die Suppe ist mega lecker !! Wir haben sie schon mehrmals gekocht. Ich gebe noch eine Flasche Creme fine Pilzgeschmack dazu und einen guten Teel. Schmelzkäse zum binden. Ist dann zwar keine klare Suppe mehr, aber schmeckt toll. Die Pilze püriere ich ganz kurz mit dem Mixstab und alles wird kräftig gewürzt . Der/die User/in, der/die diesen Kommentar abgegeben hat, hat damit ganz sicher auch ein für ihn/sie stimmiges Rezept kreiert. Nicht auszudenken, diese Interpretation des Rezepts würde als SfS erscheinen. Aber da hoffe ich mal, dass so etwas rausgefischt würde. Ehrlich gesagt, bin ich davon ausgegangen, dass der RE eine Benachrichtigung bekommt. Aber wenn man dann trotzdem keinen Einfluss hat, bringt das nicht allzu viel. Liebe Grüße Carrara Ein Rezept ist erst gut, wenn man nichts mehr weglassen kann! |
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Mitglied seit 18.07.2005
37.729 Beiträge (ø5,47/Tag)
"sister" schreibt oben:
bei meinen Rezept gefüllte Auberginen ist es wichtig, die Auberginen vor dem Überbacken anzubraten. In der Anleitung werden sie roh in den Ofen geschoben. ist das für diejenigen, die abgleichen, auch nur eine "kleine Abweichung"? |
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Mitglied seit 16.06.2015
77 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo,
@Carrara keine Sorge! Wir gleichen die Schritt-für-Schritt-Anleitungen definitiv mit dem jeweiligen Rezept ab. Dein Beispiel ist ja keine "kleine Abweichung" ... Liebe Grüße Melanie Team Chefkoch SfS Anleitungen |
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Mitglied seit 18.07.2005
37.729 Beiträge (ø5,47/Tag)
öhm...warum ist jetzt Melanies Posting plötzlich NACH meinem letzten? Man sieht ja, dass ich mich darauf bezogen hatte.... |
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Mitglied seit 16.06.2015
77 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo @renimo, entschuldige bitte, ich habe eben aus Versehen mit meinem eigenen account geschrieben! Den genannten Fall werde ich noch mal aufgreifen und klären. Ich halte Euch auf dem Laufenden! Liebe Grüße Melanie Team Chefkoch SfS Anleitungen |
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Mitglied seit 18.05.2014
2 Beiträge (ø0/Tag)
Liebes Team Chefkoch-SfS-Anleitung,
ich wurde durch die Email auf die SfS-Anleitungen aufmerksam. Die Idee finde ich klasse und habe auch gleich nachgeschaut wie die Anleitungen gestaltet sind. Die gefallen mir sehr gut. Allerdings habe ich das Rezept dazu nicht gefunden bis ich es dann beim nochmaligen Öffnen der Anleitung rechts am Ende der Leiste - halb verschwunden - entdeckt habe. Es wäre schön, wenn der Link zum Rezept von den Erstellern mit angegeben werden kann und dann in Form eines Buttons oben in der Anleitung erscheint (o.ä.). Als ich dann beim Rezept war und mir alles notiert hatte, wollte ich wieder zurück zur SfS-Anleitung - das ging aber nicht. Ich musste er wieder zum Anfang zurück. Hier ist es unbedingt notwendig das Rezept und die Anleitung durch einen Button im Rezept miteinander zu verbinden. Viele Grüße Vanillasauce |
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Mitglied seit 18.07.2005
37.729 Beiträge (ø5,47/Tag)
Vanillasauce....bei jeder Schritt-für-Schrittanleitung siehst du rechts außen ein kleines Rezeptfoto, auf dem steht: "Rezept"
Da klickst Du drauf und bist sofort beim betreffenden Rezept. Beim Rezept wiederum siehst Du unter der Zubereitung denn Text: "Zu diesem Rezept gibt es eine Schritt-für-Schritt Anleitung!" Dabei ist rechts außen ein kleines Rezeptfoto, auf diesem steht "Anleitung". Klickst Du DA drauf, siehst du gleich die Anleitung. Oder hab ich Dich falsch verstnden? |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
Je nach Bildschirmgrösse ist der Button zum Rezept gar nicht oder nur zum Teil zu erkennen. Das liegt auch an den einzelnen Schritten die in der SfS rechts aufgelistet sind. Je mehr Schritte um so tiefer rutscht der Button. Saludos chica |
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Mitglied seit 18.07.2005
37.729 Beiträge (ø5,47/Tag)
Je nach Bildschirmgrösse ist der Button zum Rezept gar nicht oder nur zum Teil zu erkennen
ah, das ist natürlich schlecht. Wär dann interessant zu wissen, mit welcher Hardware Vanillasauce unterwegs ist. |
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Mitglied seit 16.06.2015
77 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo Vanillasauce,
konnten dir anderen beiden weiterhelfen, oder hast du noch Fragen? Du kannst dich jederzeit auch gerne per KM an uns wenden. Und danke @renimo und @chica* fürs weiterhelfen, lieb von euch . Liebe Grüße aus Bonn, Isabel Team-SFS |
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Mitglied seit 28.07.2006
1.102 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo Vanillasauce, Hallo chica, ich weiß, was gemeint ist, denn ich habe auch diesen Effekt, dass die Bildkachel für das zugehörige Rezept am unteren Bildrand verschwindet. Je länger die SfS ist, desto eher verschwindet sie. Habe das während der SfS-Testphase bereits festgestellt und auch an jemandem aus dem Team weitergegeben. Die Techniker im Team sitzen natürlich vor riesigen Bildschirmen - da passiert das nicht, wurde mir gesagt. Aber der Techniker, dem ich das Problem geschildert hatte, hat das Problem zur Kenntnis genommen. Es sollte sich gekümmert werden. Mittlerweile haben wir fast September und das Problem ist nicht gelöst. Daher überlege ich, ob ich für meine SfS-Anleitungen den Link zum jeweiligen Rezept einfach ganz oben im Fettdruck einfüge. Der Betrachter müsste dann aber trotzdem ZWEI Tabs öffnen: einen für die Anleitung und einen für das Rezept. Oder die SfS-Ersteller müssten grundsätzlich zuerst die Zutatenliste des betreffenden Rezeptes komplett in die Anleitung beamen, damit die Betrachter nicht ständig hin- und her switchen müssen zwischen Anleitung und Rezept. Das wäre im Moment sicher die elegantere Lösung. Allerdings würden dann nach und nach alle 'normalen' Rezepte irgendwie überflüssig. Liebe Grüße Flower Habe meine Ernährung umgestellt: Die Schokolade liegt jetzt links vom Laptop ! :o) |
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Mitglied seit 28.07.2006
1.102 Beiträge (ø0,17/Tag)
tausche ein M gegen ein N
Habe meine Ernährung umgestellt: Die Schokolade liegt jetzt links vom Laptop ! :o) |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Allerdings würden dann nach und nach alle 'normalen' Rezepte irgendwie überflüssig.
na super, vielleicht sollte man in Erwägung ziehen, die Originalrezepte gleich zu löschen, sobald eine SfS zur Verfügung steht duckundweg Liebe Grüße Carrara Ein Rezept ist erst gut, wenn man nichts mehr weglassen kann! |
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Mitglied seit 28.07.2006
1.102 Beiträge (ø0,17/Tag)
och mennoooooo
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Mitglied seit 18.05.2014
2 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo ihr Lieben,
ich weiß jetzt wie ich zur SfS-Anleitung bzw. zum Rezept komme. Beim ersten Blick gar nicht so einfach zu sehen. Das riesige Feld beim Rezept "Hier geht es zur SfS-Anleitung" habe ich schon als Werbung für andere Rezepte wahrgenommen und gar nicht weiter gelesen. Grundsätzlich benötigt ja nicht jeder eine SfS-Anleitung zum Kochen oder Backen. Aber für die, die es benötigen, ist es gut dort nachschauen zu können und sich zu versichern, dass man auch alles richtig macht. |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)
na super, vielleicht sollte man in Erwägung ziehen, die Originalrezepte gleich zu löschen, sobald eine SfS zur Verfügung steht
Jepp, gute Idee. Dann gibt es auch keine Diskrepanzen wenn die SfS vom Rezept abweicht. |
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Mitglied seit 16.06.2015
77 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo zusammen,
ich gebe wegen des Rezeptbildes nochmal Bescheid bei der Technik . Liebe Grüße, Isabel Team-Sfs |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo Isabel,
ich fänd` es gut, wenn man die SfS etwas persönlicher gestalten könnte. Wenn man z. Bsp. mal eine andere Schriftart wählen könnte... LG Pralinchen |
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Mitglied seit 28.07.2006
1.102 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo Pralinchen,
oh ja - DAS ist doch mal ein cooler Vorschlag ! Die Idee kam mir auch schon......aber wie ich den CK kenne, werden die über diesen Wunsch nur müde lächeln. Und dann geht das allgemeine Gemecker wieder los....von wegen "zu bunt" oder "da kann man ja nicht hingucken"....möglicherweise blinkts dann auch noch..... OMG ! Aus dem Grunde hab ich lieber gar nichts gesagt.... Ich persönlich schließe mich deinem Wunsch aber dennoch gerne an, denn ich würde mir für meine SfS' hier und da aiuch mehr Möglichkeiten der farblichen Gestaltungen wünschen, da dieses Chefkoch-Grün einfach selten mit den Farben meiner Fotos harmoniert. Aber da werden wir, wie gesagt, auf taube Ohren stoßen, weil die Macher es sicher einheitlich haben wollen. Zumindest würde ich mir den Unterstrich wünschen. Fettdruck und Kursivschrift haben wir ja schon. UND ich hatte bereits während der Testphase vorgeschlagen, dass für Verlinkungen in den SfS' genau die gleiche Möglichkeit geschaffen wird wie z.B. hier in den Dialogfeldern. Dass in den SfS' z.B. nur der betreffende verlinkte Begriff zu sehen ist wie z.B. "die Sauce zum Eis stammt von userin XY" anstatt "http://.... etc.". (ähm.... ist etwas umständlich ausgedrückt, aber Ihr wisst sicher, was ich meine). Mein Vorschlag wurde zur Kenntnis genommen und befindet sich vermutlich auf der langen Liste..... sonnige Grüße Flower Habe meine Ernährung umgestellt: Die Schokolade liegt jetzt links vom Laptop ! :o) |
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Mitglied seit 18.07.2005
37.729 Beiträge (ø5,47/Tag)
ich fänd` es gut, wenn man die SfS etwas persönlicher gestalten könnte.
Wenn man z. Bsp. mal eine andere Schriftart wählen könnte... Bittebitte nicht Aber da werden wir, wie gesagt, auf taube Ohren stoßen, weil die Macher es sicher einheitlich haben wollen und das ist auch gut so! Gruß renimo |
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Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,03/Tag)
Hallo,
wilde Schrifttypen, flirrende Farben, die Du, liebe FlowerBomb, sie gerne verwendest, finde ich völlig unpassend. Je neutraler, desto besser ist es lesbar. Viele Grüße, Ro-Gi |
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Mitglied seit 18.07.2005
37.729 Beiträge (ø5,47/Tag)
Allerdings würden dann nach und nach alle 'normalen' Rezepte irgendwie überflüssig
ich denke, das ist hier sowieso das gesetzte Ziel der Macher....ganz weg von den Rezepten und hin zu den Schritt-für-Schritt-Anleitungen. |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ ich meine ja keine bunten Bildchen oder so. Wie gesagt, eine andere Schriftart oder so... Es soll ja nicht bunt werden. LG Pralinchen |
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Mitglied seit 18.07.2005
37.729 Beiträge (ø5,47/Tag)
Pralinchen...stell Dir mal vor, Du kaufst Dir ein dickes Kochbuch und jedes Rezept ist in einer anderen Schriftart/größe geschrieben. Da kriegt man doch die Krise... |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)
Hola,
auf ausdrücklichen Hinweis nun auch hier eine Bitte an die "Macher" der SfS: Auch diesen Thread beachten. Auch die (zumindest einige) Beiträge davor sind lesenswert. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Moin
bitte nicht die SfS-Anleitungen für unterschiedliche Schriftarten und VOR ALLEM nciht für Blinkebildchen, Farben etc. freigeben. Ist im Forum zum Teil schon schlimm genug. Zusätzlich möchte ich nochmal daran erinnern, dass doch die Balken im Profil endlich verschwinden. Also bei den Profilen, die keine SfS eingestellt haben. Das sieht einfach unmöglich aus und stört (mich). Es wurde vor Wochen versprochen sich drum zu kümmern und bisher ist in der Richtung ncihts passiert. Gruß |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.504 Beiträge (ø4,44/Tag)
Hallo,
zumindest ist der Balken jetzt kleiner geworden. Er nimmt nicht mehr die halbe Seite ein. LG urmel |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Da in dem anderen Thread nicht mehr geantwortet werden kann, kopiere ich meine Frage mal hier hin
Hallo Isabel, wie viele Monate müssen wir denn noch Geduld haben bis dieser hässliche Balken aus dem Profil verschwindet? Gebt uns doch wenigstens die Möglichkeit den nach Belieben ausschalten zu können Vielen Dank LG Turtle |
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Mitglied seit 09.07.2004
413 Beiträge (ø0,06/Tag)
Einen schönen guten Abend an alle! Ich habe eben eine Info aus unserer Technik erhalten: Der "hässliche" Balken ist nun wesentlich verkleinert und sollte niemanden mehr stören! Es gibt lediglich einen kleinen Hinweis und dieser wird nicht entfernbar sein. Dies wurde vom Produktmanagement so entschieden und ist sicherlich ein akzeptabler Kompromiss, mit dem jeder leben kann Viele Grüße, Mandy / Chefkoch.de Teamleitung Community Content Management |
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Mitglied seit 27.02.2013
36.369 Beiträge (ø8,85/Tag)
Dankeschön, Mandy + Technikteam,
das sieht ja echt schon wesentlich besser aus ! Liebe Grüße , Dörfchen |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Besser ja, aber gut ganz sicher nicht. Schade, dass man hier nicht selbst bestimmen darf wie das eigene Profil aussieht |
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Hallo Mandy,
ich finde den Balken jetzt so o.k. Keiner muss suchen, aber stören tut er auch nicht mehr. LG Dagmar |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Ich hätte mal eine Frage zu den Schritt für Schritt Anleitungen: Sehe ich das richtig, dass man die nur zu Rezepten aus der DB erstellen kann? Nicht für eigene Rezepte? Das fände ich schade.
Viele Grüße Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 09.07.2004
413 Beiträge (ø0,06/Tag)
Lieber Manfred,
ja, da stimmt. Man kann Anleitungen nur zu Rezepten in der Datenbank machen. Der Anspruch dahinter ist ja der, dass du dir nicht selbst helfen musst, das Rezept SchrittfürSchritt zu erstellen, sondern die Anleitungen den anderen Usern eine Hilfe bieten sollen. Und die sehen nicht deine privaten Rezepte, sondern eben nur die aus der allgemeinen Datenbank Viele Grüße, Mandy / Chefkoch.de Teamleitung Community Content Management |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Und die sehen nicht deine privaten Rezepte, sondern eben nur die aus der allgemeinen Datenbank
Aber das Rezept steht doch in der SfS Anleitung mit drin? Viele Grüße Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
die SfS ist immer bei den Rezepten zu sehen. Unsere Privatrezepte sind ja nur für uns sichtbar... Da könnte ja auch niemand die Anleitung sehen. Aber warum stellst Du Deine Rezepte hier nicht rein? Dann wäre das Problem doch gelöst... LG Pralinchen |
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Mitglied seit 28.07.2006
1.102 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo Manfred,
wenn du Deine Rezepte ganz normal bei "neues Rezept eintragen" in die CK-Datenbank eintippst, werden sie ganz schnell freigeschaltet, sodass JEDER sie sehen kann. Und du kannst natürlich für diese (also auch deine EIGENEN) eine SfS erstellen. Und auch für die Rezepte der anderen, die du in der CK-Datenbank findest. Wenn du bei denen ganz privaten Rezepten ein Rezept hast, das du jetzt doch der Allgemeinheit präsentieren möchtest, dann trage dieses Rezept doch ganz normal bei "neues Rezept eintragen" in die Datenbank ein und sobald es freigeschaltet wurde, erstellst du eine SfS dafür. Das Rezept aus deinem privaten Rezeptbuch einfach verschieben, das funktioniert leider technisch nicht. Also müsstest du es ggf. nochmal neu eintragen, wenn du es ALLEN usern zugänglich machen möchtest. Was würde es bringen, wenn du zu einem deiner privaten Rezepte eine SfS erstellst ? Die könntest dann NUR DU sehen und niemand sonst. Deine privaten Rezepte bleiben privat. Die kann niemand von uns sehen ausser DIR. Also nochmal zusammengefasst. Man kann zu EIGENEN Rezepten und auch zu den Rezepten der anderen user eine SfS erstellen. Also zu allen Rezepten, die du in der CK-Datenbank findest. Das Rezept wird ganz automatisch auch in deiner SfS am rechten Bildschirmrand angezeigt, sodass die Betrachter auch dort drauf klicken können. So ist es programmiert und das ist doch völlig okay so. Könnte es sein, dass du "eigene" Rezepte mit "privaten" Rezepten verwechselst ? Deine von Dir eingetragenen Rezepte, die der CK freigeschaltet hat, die sind alle hier in der Datenbank für ALLE zu sehen. Alle diese Rezepte kannst du in Gruppenkochbüchern speichern, in deinem eigenen Kochbuch speichern UND du kannst SfS-Anleitungen dazu erstellen. Liebe Grüße Flower |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Könnte es sein, dass du "eigene" Rezepte mit "privaten" Rezepten verwechselst ?
Mit "eigenem Rezept" meine ich eines das nicht in der DB ist sondern eines das ich entweder selbst erfunden (selten) oder für meine Bedürfnisse modifiziert (öfter) habe. Rezepte in die DB eingeben täte ich sehr ungern. Denn ich bin kein geduldiger Mensch und dieses monatelange Warten bis es freigeschaltet ist taugt für mich gar nicht. Dazu kommt noch, dass ich keine Rezeptbilder einstellen kann. Denn ich skaliere alle meine Fotos auf 720px für die längere Seite. Und die werden bei den Rezepten nicht akzeptiert. Viele Grüße Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Manfred nein, Du mußt nicht mehr monatelang bis zur Freischaltung warten! Höchstens 1 bis 2 Tag!!! Du schreibst, Du KANNST keine Fotos einstellen. Das stimmt wohl eher nicht, oder? Du KÖNNTEST ja durchaus! Es liegt ja nur am Format... LG Pralinchen |
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Mitglied seit 28.07.2006
1.102 Beiträge (ø0,17/Tag)
Huhu Manfred,
Pralinchen hat Recht: Das Freischalten von Rezepten und Fotos geht jetzt hier schon seit geraumer Zeit WIESELFLINK. Ohne Scherz. Oftmals habe ich ein Foto hochgeladen oder ein Rezept gerade eingestellt und kurz darauf bekomme ich schon die Nachricht, dass es freigeschaltet wurde !! Das ist manchmal schon richtig unheimlich. Und warum skalierst du deine Fotos in einer Größe, die für den CK zu klein sind ? Das verstehe ich, ehrlich gesagt nicht. Wenn du sie zum Rezept hochlädtst, dann lädtst du sie ja direkt von deinem Rechner aus hoch und könntest sie danach sofort löschen ODER danach verkleinern. Also dieses Problem hast du dir selbst gemacht; das liegt allein bei Dir. Wenn du Rezepte aus der Datenbank für dich persönlich ein bisschen modifiziert und angepasst hast, dann ist das auch KEIN Problem. Du könntest das einfach mit in deiner SfS-Anleitung erwähnen und mit dazuschreiben. So mache ich es auch oft. Nur eben nicht das Originalrezept SO doll verändern, dass es mit dem Original nichts mehr zu tun hat. Das wäre dann unfair und in dem Fall solltest du es besser als neues, eigenes Rezept in die Datenbank eingeben. Ich gebe zu, es ist recht mühevoll, Rezepte einzugeben, weil man schon in der Zutatenliste endlos scrollen und suchen muss, bis man die Maßeinheiten gefunden hat und anklicken kann.....insgesamt ist aber auch die Eingabemaske inzwischen angepasst worden und wenigstens ein bisschen einfacher geworden. Du kannst jeden Schritt zwischenspeichern und nichts geht mehr verloren, sodass du ggf. auch am nächsten Tag weiterschreiben könntest. Wünschenswert wäre, dass man die am meisten verwendeten Maßeinheiten wie L, ml, g, kg, TL, EL mal GEBÜNDELT nach OBEN beamt, sodass man bei der Rezepteingabe nicht ständig suchen muss. Aber leider ist die Technik auch auf diesem Ohr taub..... Auch dieser Wunsch /Vorschlag befindet sich schon seit Ewigkeiten auf dieser endlos langen Sammelliste, die an die Technik weitergeleitet werden soll..... Hast du denn schonmal eine SfS erstellt zu irgendeinem Rezept ? Mal probehalber ? Versuche es mal - das kannst DU auch ! Du wirst sehen, es macht richtig Spaß. Du kannst nichts falsch machen dabei, kannst ggf. alles auch wieder löschen oder nachträglich noch ergänzen, wenn du willst. Und wenn du Fragen hast, könntest du ja uns hier fragen. Liebe Grüße Flower |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Und warum skalierst du deine Fotos in einer Größe, die für den CK zu klein sind ?
Sie sind nicht für den CK zu klein sondern nur für die Rezepte. Im Forum (und vor allen in anderen Foren und FB) passen sie genau. Aber wenn ich mal gute Laune hab hebe ich mal die Originalgröße auf dann kann ich sie nochmal größer skalieren. Das mit der schnellen Rezeptfreigabe probier ich morgen mal aus. Kann ich noch gar nicht glauben. Viele Grüße Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 09.04.2011
233 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo,
ich habe jetzt nicht alles durchgelesen,es kann also sein, dass andere schon das Gleiche gesagt haben. Ich persönlich finde die Bilder einfach zu groß. Wären sie kleiner, könnte man sich einen viel besseren Überblick verschaffen. Wenn man z.b die Option Text - Foto wählt und dabei dem Foto mehr Raum als dem Text einräumt, ist es einfach viel zu groß. Es macht mir gar nicht so viel Spaß mir die verschiedenen Sfür Anleitungen anzuschauen, weil man immer scrollen muss und nichts auf einem Blick vor sich hat. LG |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Wie2011 Ich nehme an, Du meinst die Bilder bei den Anleitungen, oder ? Das ist Ansichtssache. Mir gefällt es so... Aber man kann ja die Größe wählen. LG Pralinchen |
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Mitglied seit 09.04.2011
233 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo,
@ Pralinchen Ja, ich meine die Anleitungen. Wenn man drei Bilder nebeneinander setzt ist es ok. Sonst ist es zu groß. Es fehlt auch die Möglichkeit in einem Feld den Text und daneben 2 Fotos zu setzen. Wie gesagt , mich stört es, dass man die Anleitungen nicht auf einen Blick sehen kann. Gut wäre auch, wenn man die Größe des Bildes selbst aussuchen könnte, z.b wählen zwischen zwei Möglichkeiten. LG, wie |
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Mitglied seit 09.04.2011
233 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo,
Wählen kann man nur, bei der Option Text - Foto . Sonst ja nicht. Aber egal, man könnte es meiner Meinung nach insgesamt kleiner und somit übersichtlicher gestalten. LG |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
das ist Geschmackssache... LG Pralinchen |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)
So, nun gehe ich mal zum Thema Vorschläge, Wünsche und Ideen zur Weiterentwicklung der SfS Anleitungen
Ich fände es eigentlich recht schön, wenn die SfS Anleitungen einen eigenen Zähler bekommen würden. Also dass man sehen kann, wieviele User sich die Anleitung überhaupt angesehen haben. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 28.07.2006
1.102 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo Carco,
das mit dem Counter hatte ich auch schon vorgeschlagen. Einfach, damit wir SfS-Ersteller mal einen Überblick bekommen, ob sich andere überhaupt dafür interessieren und wieviele Aufrufe sie ggf. bekommen. Ich persönlich erstelle meine SfS ja nicht nur, weil mir das Spaß macht sondern auch, weil meine SfS anderen Koch- und Back-Anfängern Freude bereiten sollen und natürlich als kleine Hilfestellung dienen sollen. Heute wurde mir per KM mitgeteilt, dass ich jetzt schon SO viele Feedbacks, Vorschläge und Kritik eingereicht /geschrieben habe, dass dies nicht mehr erwünscht ist. Vorschläge und Wünsche, die dem Team nicht sinnvoll erscheinen, werden nicht realisiert. Kurzum: Meine Feedbacks, Ideen und Vorschläge waren allesamt SINNFREI. Einen Counter wird es also nicht geben. Liebe Grüße Flower |
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Hallo
ich habe mir gerade ein paar SfS angesehen. da sind bis zu 3x Backpulver oder 2x Butter bei der Zusammenstellung. das ist mir persönlich zu "wild" und macht das ganze unruhig Viele Grüße von der Waterkant Angelika Katzenerziehung ist gar nicht so schwer, nach ein paar Tagen haben sie uns beigebracht was wir machen müssen. |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Angelika ich verstehe nicht ganz, was Du meinst... 3 x Backpulver und 2 x Butter? LG Pralinchen |
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Hallo Pralinchen
dreimal das Bild mit Backpulver aus verschiedenen Blickwinkel, zweimal wird die Butter gezeigt. kleine Bilder - ist mir viel zu unruhig Viele Grüße von der Waterkant Angelika Katzenerziehung ist gar nicht so schwer, nach ein paar Tagen haben sie uns beigebracht was wir machen müssen. |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Angelika schreibe mal eine KM an Alberto mit dem Link der SfS, die Du meinst. Oder mir... LG Pralinchen |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Angelika ich habe mir die SfS mal angeschaut. Das ist Geschmackssache... Meine Anleitungen sind eher im "Telegrammstil". Gefällt sicher auch nicht jedem. LG Pralinchen |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
ich wollte noch einmal "sagen", daß es hier nur um Vorschläge zur Weiterentwicklung der SfS - Anleitungen geht! Nicht darum, ob einem eine SfS gefällt oder nicht! LG Pralinchen |
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Mitglied seit 16.11.2003
1.562 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo,
vielen, vielen Dank, dass die Option SfS-Anleitungen zu produzieren nicht mehr riesengroß im Profil erscheint! LG Gaby |
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Mitglied seit 16.06.2015
77 Beiträge (ø0,02/Tag)
Guten morgen zusammen,
sehr gerne @FrauSchmitz und danke für das Feedback. Liebe Grüße und einen schönen, sonnigen Wochenstart, Isabel Team-SFS |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
dass die Option SfS-Anleitungen zu produzieren nicht mehr riesengroß im Profil erscheint!
Mir ist jetzt aufgefallen, dass den Balken nicht jeder im Profil hat. Bei mir ist er zu sehen und bei einigen anderen ist der Balken komplett raus. Kann ich den irgendwo abstellen? |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Megaturtle normalerweise ist der Balken bei jedem zu sehen, der keine SfS erstellt hat. Wenn man eine erstellt hat, ist er weg... Außerdem... Du kannst den Balken NUR in Deinem Profil sehen! Abstellen kann man ihn meines Wissens nicht. LG Pralinchen |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Andere können den garnicht sehen? Na die Info hätte ich mal früher haben müssen, dann hätte der mich lange nicht so gestört. |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Megaturtle ja, den sehen andere nicht! Ich dachte, das wurde mal erwähnt... Mein Profil sieht für mich auch anders aus, als für Dich! Das kannst Du testen. Schau einfach mal in Dein Profil, OHNE Dich anzumelden... LG Pralinchen |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Zumindest in den Threads wo ich über den Balken gemeckert habe, wurde das nciht erwähnt. Dachte den sieht jeder. Dann stört er mich doch überhaupt nicht. Wann gucke ich schon in mein eigenes Profil |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
eben... Hast Du es mal getestet? Ich dachte , es wurde mal angesprochen. Tut mir leid, wenn ich mich geirrt habe. LG Pralinchen |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Im Moment bin ich einfach froh wenn ich eingeloggt bin auch das auch bleibe
Vielleicht wurde es mal erwähnt in einem Thread den ich nciht gelesen habe. Alles ok |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
ok Ich wünsche Dir noch einen schönen Sonntag LG Pralinchen |
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Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,03/Tag)
Liebe Technik,
auf Anraten von Isabel: schaut Euch mal bitte diesen Thread an. Danke und viele Grüße, Ro-Gi |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Ro - Gi bitte nicht böse sein... Aber ich finde das zum LG Pralinchen |
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Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,03/Tag)
warum denn ?
Isabel schrieb, dass man Vorschläge, Anregungen usw. genau HIER posten soll .... |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Was hat denn die Technik bitte mit dem Erstellen der SfS zu tun? Denke die haben, wesentlich, Wichtigeres auf dem Schirm |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
ich weiß... Ist ja ok... LG Pralinchen |
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Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,03/Tag)
hier wurde ich darum gebeten, mein Anliegen in diesem Thread vorzutragen ... |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
ich weiß... Ich finde es trotzdem lustig... Nicht böse sein... LG Pralinchen |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Ich verstehe immer noch nicht, was die Technik damit zu tun hat. ISt doch nichts kaputt gegangen oder? |
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Mitglied seit 05.01.2015
373 Beiträge (ø0,11/Tag)
Guten Morgen,
@megaturtle,- meine Antworten waren auf den Wunsch bezogen, dass wenn eine SFS-Anleitung zu einem Rezept erstellt wird, der REinsteller darüber informiert wird. Viele Grüße, Isabel / Chefkoch.de |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Achso. Dann habe ich das falsch interpretiert. Ging doch. hauptsächlich, darum, das 1 Zutat hinzu gefügt wurde. Das mit der Benachrichtigung habe ich ganz überlesen |
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Mitglied seit 10.05.2008
5.607 Beiträge (ø0,96/Tag)
Hallo,
Isabell, meine Antworten waren auf den Wunsch bezogen, dass wenn eine SFS-Anleitung zu einem Rezept erstellt wird, der REinsteller darüber informiert wird. - wo steht denn dieser Wunsch? Ich würde mich ihm nämlich gerne anschließen LG Micky
|
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Micky ich bin zwar nicht Isabel... Aber das steht im anderen Thread. Wir werden es weiter geben. LG Pralinchen |
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Mitglied seit 10.05.2008
5.607 Beiträge (ø0,96/Tag)
Hallo,
Danke LG Micky
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Mickey LG Pralinchen |
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Guten Morgen liebes SfS-Team,
ich wollte mal fragen, nach welchen Kriterien ihr die SfS Anleitungen, welche von den Usern eingeschickt werden einstellt.. Mein Kritikpunkt ist der, dass ich beim Schauen nach neuen Anleitungen festgestellt habe, dass vom 3 Zutaten Nusskuchen und zwischen Zucchinisuppe mit Käse wieder mal neue Rezepte eingefügt wurden. Das heißt, man muss zurückblättern, um neue Rezeptanleitungen zu entdecken, die vorher nicht da gewesen sind. Das geht schon seit Monaten so und ich finde das einfach nervig, weil man ständig genötigt ist, zurückzuklicken, ob man was verpasst hat. Ist es denn nicht möglich, dass man diese SfS so einstellen kann, dass sie an dem Tag online sind, wo sie vom SfS Team freigegeben wurden und nicht wie oben steht, z.b. erstellt am 8.1.2016. So hätte man als Interessierter einfach eine bessere und leichtere Übersicht über die neuen SfS von Tag 8.1.2016, dann folgt der nächste Tag und so weiter und so fort, als immer dieses Nachergänzen, bloß weil der User es an diesem und jenem Tag erstellt hat. Danke fürs Zuhören und liebe Grüße vom Rosenblatt |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Rosenblatt ich werde Deine Anregung weitergeben. LG Pralinchen |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)
Hola,
ich liste jetzt mal meine Vorschläge was man bei den SfS verändern sollte: 1.) Der/die Rezepteinsteller/in sollte informiert werden wenn eine SfS zu einem Rezept freigeschaltet wird. (geht ja bei den Bildern auch) 2.) Es sollte eine Möglichkeit geben ALLE freigeschalteten SfS in einer Liste / Rubrik sehen zu können und nicht nur die, die von wenigen Verantwortlichen als die "besten" bzw "allerbesten" bewertet werden. Geschmäcker sind auch hier bei der Aufmachung verschieden. 3.) Diese Rubrik mit allen SfS sollte etwa so gestaltet sein, wie bei den Rezepten, also mit einem kleineren Bild in der Übersicht; zum Anderen auch alphabetisch sortiert und nicht nach Datum. So könnte jemand, der nach SfS kochen will, auch eine zu dem Rezept finden ohne sich durch Monate von unvollständigen Listen der SfS "kämpfen" zu müssen. 4.) Die viel zu grossen "Kacheln" im eigenen Profil von den erstellten SfS sollten wesentlich verkleinert werden. Grösse wie bei den Rezepten. Ausserdem sollten sie unter den Rezepten stehen und nicht darüber. 5.) Es wäre auch recht interessant bei den SfS einen Zähler einzubauen; also wieviele User haben sich die SfS angeschaut. 6.) Bei den Rezepten sollte mit einem Blick ersichtlich sein, dass es eine SfS gibt, ohne das Rezept aufrufen zu müssen. Geht ja auch wenn ein Video dazu vorhanden ist. Wenn mir noch etwas einfällt, reiche ich es nach. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 16.06.2015
77 Beiträge (ø0,02/Tag)
1.) Der/die Rezepteinsteller/in sollte informiert werden wenn eine SfS zu einem Rezept freigeschaltet wird. (geht ja bei den Bildern auch) Das wäre sinnvoll. Beim nächsten Meeting wird vorgeschlagen. Jedoch die Mitteilungen für die Bilder werden automatisch mit einem bestimmten festgelegten Text durch Email versendet. Die Bearbeitung der SfS ist individueller und erheblich komplexer, daher werden die Mitteilungen manuell je nach Notwendigkeit durch KMs versendet. Ob eine Koppelung mit einer automatischen Emal-Mitteilung möglich ist, mag ich jetzt nicht zu sagen, aber es wird in jedem Fall vorgeschlagen, versprochen. 2.) Es sollte eine Möglichkeit geben ALLE freigeschalteten SfS in einer Liste / Rubrik sehen zu können und nicht nur die, die von wenigen Verantwortlichen als die "besten" bzw "allerbesten" bewertet werden. Geschmäcker sind auch hier bei der Aufmachung verschieden. Bearbeitungen und Bewertungen erfolgen nicht nach dem eigenen Geschmacks eines Bearbeiters, sondern ausschließlich nach Bilderqualität, nach Gestaltung, nach verständlichen Erklärungen, nach Zubereitungsschritte und eine ganze Menge mehr. Diese Form wird auch zurzeit so beibehalten. 3.) Diese Rubrik mit allen SfS sollte etwa so gestaltet sein, wie bei den Rezepten, also mit einem kleineren Bild in der Übersicht; zum Anderen auch alphabetisch sortiert und nicht nach Datum. So könnte jemand, der nach SfS kochen will, auch eine zu dem Rezept finden ohne sich durch Monate von unvollständigen Listen der SfS "kämpfen" zu müssen. Das wurde auch während des Meetings letzte Woche besprochen und auch von allen für sinnvoll gehalten. Eine Änderung wird sicherlich vorgenommen. 4.) Die viel zu grossen "Kacheln" im eigenen Profil von den erstellten SfS sollten wesentlich verkleinert werden. Grösse wie bei den Rezepten. Ausserdem sollten sie unter den Rezepten stehen und nicht darüber. Das wird von uns auch wie bei 1. notiert. Ob der technische Aufwand für eine derartige Änderung gerechtfertigt ist, weiß ich nicht. Das müssen wir auch natürlich berücksichtig. 5.) Es wäre auch recht interessant bei den SfS einen Zähler einzubauen; also wieviele User haben sich die SfS angeschaut. Das wurde ebenfalls im letzten Meeting besprochen und auch für sinnvoll gefunden. Also das ist jetzt schon in der Bearbeitung 6.) Bei den Rezepten sollte mit einem Blick ersichtlich sein, dass es eine SfS gibt, ohne das Rezept aufrufen zu müssen. Geht ja auch wenn ein Video dazu vorhanden ist. Auch das wurde bereits behandelt und so gilt die Antwort wie bei 5. Also Carco erwarte nicht, dass die Änderungen unmittelbar vorgenommen werden. Es wird etwas dauern bis die Techniker, das alles in Angriff nehmen können, weil vorher eine ganze Menge Arbeiten wie Apps usw. beenden müssen. Also Geduld, aber Du weiß es schon LG Alberto |
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Guten Morgen
es ist ja so, dass man das Titelbild auswählen kann/muss. Macht man das nicht, kommt automatisch das erste, das meist nur die Zusammenstellung der benötigen Produkte zeigt. Wäre es möglich, dass immer das letzte gezeigt wird wenn man das Auswählen mal vergisst? Einige haben so schöne Bilder vom Endprodukt und zeigen das nicht als Titelbild. Das finde ich (meine ganz persönliche Meinung) schade. Viele Grüße von der Waterkant Angelika Katzenerziehung ist gar nicht so schwer, nach ein paar Tagen haben sie uns beigebracht was wir machen müssen. |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Angelika vielleicht haben sie wirklich vergessen, ein Titelbild auszuwählen. Oder sie finden ein anderes Bild "passender", als das " Endprodukt " LG Pralinchen |
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na ja, ich dachte halt ein Endprodukt wäre schöner als z. B. die Ware im Mixer oder das rohe Fleisch
LG Angelika |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.504 Beiträge (ø4,44/Tag)
Da gebe ich Angelika völlig Recht.
Intressant ist für mich der erste Blick auf das Endprodukt. LG Urmel |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
ja, mir gefällt das auch besser... Aber das kann ja jeder machen, wie er möchte. LG Pralinchen |
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