im heimischen Supermarkt kannte niemand dieses Panko Paniermehl, einen Asia-Laden haben wir hier nicht. Welche Firmen sind denn da gut, vertrauenswürdig, wo könnte ich das bestellen, welches hat gute Qualität? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.11.2000
21.299 Beiträge (ø2,48/Tag)
Hallo Rillie - vielleicht magst Du Dich ja vorab mal durch diverse frühere Beiträge hierzu in den Foren durchlesen??
Gruß hannnes |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,4/Tag)
Hallo,
was ist denn so besonders an diesem Paniermehl? Fragende Grüße Margie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Margie, das gibt eine wirklich schön crunchige Panade und wird wohl aus einem etwas spezielleren Weißbrot ohne Kruste hergestellt. Es ist auch gröber.
Rillie, mit speziellen Firmen kann ich dir nicht helfen, ich nehme halt die Packung, die mir als erstes in die Hände fällt. Allerdings kann ich das ohne Probleme bei unserem Rewe bekommen oder eben beim Asiaten. Große Unterschiede habe ich noch nicht bemerkt. Von daher würde ich wirklich mal einfach googeln, wo man es bestellen könnte und auch Ebay nicht aussen vor lassen. Gruss Javanne |
Zitieren & Antworten |
@ Hannes: Eine Empfehlung für ein bestimmtes Pankomehl oder für einen Internet-Shop habe ich dort aber nicht gefunden.... |
Zitieren & Antworten |
wenn du's nicht selber machen willst - Threads dazu gibt es - hast du viell. einen asiat. Supermarkt in der Nähe? Da kaufe ich meines!
xantula |
Zitieren & Antworten |
Bezugsquelle ist auch - oh Wunder - Amazon... |
Zitieren & Antworten |
in hannnes' link hab ich übrigens mehrere andere Bezugsquellen spontan entdeckt! |
Zitieren & Antworten |
@ Xantula: Nein, hier gibt es keinen Asia-Shop, wie auch schon im Eingangspost erwähnt.
Bei amazon habe ich bisher noch keine Lebensmittel bestellt, aber warum nicht, danke für den Tipp. |
Zitieren & Antworten |
Dann bliebe noch die Frage: AUf welche Qualitätsmerkmale muss ich achten, gibt es welche mit und ohne Zusatzstoffe, welche Marke? :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.11.2000
21.299 Beiträge (ø2,48/Tag)
Je nun .... mit `meinem´ link wollte ich lediglich zur Begriffs-Erläuterung und diversen Erfahrungen zu "Panko" beitragen....
Ansonsten ist in jenen Beiträgen sehr wohl auch von Preis-Differenzen die Rede --vielleicht auch nicht ganz unwichtig?? Letzlich --und verkürzt-- ist ´Panko´ eben ein Paniermehl, das ohne die Kruste des verwendeten Brotes hergestellt wird, durchaus vergleichbar mit "Mie de pain", woraus sich sehr wohl auch eine gewisse --preisgünstige...-- Eigen-Initiative herleiten ließe.... hannnesgrüssle |
Zitieren & Antworten |
Der Preis wäre bei mir eher unwichtig, kleiner Haushalt mit gelegentlichen Gästen, da wird mich das Paniermehl nicht arm machen |
Zitieren & Antworten |
<<AUf welche Qualitätsmerkmale muss ich achten, gibt es welche mit und ohne Zusatzstoffe, welche Marke? :)>>
wenn ich diese Sorgen auf meine Paniermehlauswahl übertrage, dann bin ich leichtsinnig! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo Rillie,
ich weiß ja nicht wo du wohnst , aber bei uns gibts Panko im Kaisersmarkt unter den asiatischen Sachen und bei Real. Ich lebe nicht in einer Großstadt. Ich war sogar erstaunt es dort zu finden unter den ganzen Bamboo garden Zeugs. Ich arbeite gerne damit. LG , Weazl |
Zitieren & Antworten |
Ganz lieben Dank, Weazl
Real haben wir hier, zwar nicht direkt um die Ecke, aber stimmt, die sind eigentlich immer super sortiert. Da werde ich mal schauen. |
Zitieren & Antworten |
nimm aber nicht das erste beste! |
Zitieren & Antworten |
Sondern? |
Zitieren & Antworten |
nimm das , welches <<gut, vertrauenswürdig, und von guter Qualität>> ist, oder impliziert Real das automatisch? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2013
1.569 Beiträge (ø0,38/Tag)
Hallo!
Ich kaufe das immer bei unserem Thailändischen Shop. Wird zwar wie Paniermehl verwendet, kommt optisch jedoch eher, in kleine Fetzen gerissenem, Brot (ohne Rinde) nahe. Beim Thailänder gibt es auch mehrere verschiedene Marken. Hab schon einige gekauft, konnte aber keinen wesentlichen Unterschied feststellen. Auf meiner aktuellen Packung (Marke: Lobo, 2Euro/200g) hab ich grad nachgesehen und konnte keine Inhaltsstoffe bemerken, die nicht auch in normalem Paniermehl vorhanden sind. Liebe Grüße, psst77 ---------------------------------------------------------------- Ohne Frauen geht es nicht! Das hat sogar Gott einsehen müssen! (Eleonora Duse) |
Zitieren & Antworten |
im "normalen" Paniermehl kann auch schon mal Hefe vorhanden sein. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2017
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo liebe Leute ,
es gibt außer dem japanischen Panko noch zwei Sorten. 1. Sorte kommt aus Thailand. ist besser als das japanische. 2. Sorte kommt aus Korea. mein Geheimtip. muss es bei meiner Asiatin vorbestellen, da nicht sehr gebräuchlich. Ich finde es super. Und dann das Schnitzel noch in dem neuen Arga-Öl aus Schweden...... ein Traum |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.10.2003
18 Beiträge (ø0/Tag)
Pfannenschwenker205: Das ist mal eine gute Aussage! Werde bei unserem hiesigen Asiamarkt versuchen, das koreanische Paniermehl zu bekommen.
Anmerkung: Das besondere Speiseöl aus Schweden ist das Alba-Öl. |
Zitieren & Antworten |