Mitglied seit 10.01.2015
16.527 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ich würde dieses Gericht sehr gerne auch mal selbst nachvollziehen nach so langer Zeit. Hat jemand Ambitionen zu einem Rezept für dieses Gericht ?. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Kommt die Wikipedia-Beschreibung ungefähr hin? So als Anfang. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Oder hier aus dem Chefkoch, alternativ etwas, das sich Original-Rezept nennt,
mit bewegten Bildern gibts auch etwas... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Ich will den Lausitzern ja nicht zu nahe treten - aber bei meiner Oma hieß das Kartoffelbrei mit Fleischmockele, und war ein Resteessen, wenns am Sonntag Tafelspitz gegeben hatte... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
Jetzt müßte man wissen, welche Version du in deiner Studienzeit hattest, ganz einfach ist ja Kartoffelbrei mit Loch für Brühe. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Lustig, dass das verlinkte CK-Rezept und der Wikipedia-Artikel das selbe Foto haben... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Interessant. Das könnte ein Urheberrechtsverstoß sein. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
Muckeline wird Mike Krüger sein! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
sorry muckeline, ich meinte blaschef! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Kann natürlich sein. Ich habe allerdings schon einige Wikipedia-Fotos von mir schon ganz woanders gefunden – ohne korrekte Urheberangaben. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.09.2016
7.573 Beiträge (ø2,69/Tag)
Mein (Rezept-)Foto zu dem von Stage eingestellten Mangbrot-Rezeptes wurde auch schon an anderer Stelle / ausserhalb CK gesehen - dabei wars echt kein Meisterwerk (also das Foto, das Rezept ist klasse ) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
also bei dem Rezeptfoto könnte man sich auch nur aus Prinzip aufregen.
Bobby - ist denn was bei den Vorschlägen dabei, das deiner studentischen Erinnerung nahekommt? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.527 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von grisou am 04.04.2024 um 19:29 Uhr
„
Guten Abend grisou, jooooooohh, das sich Original-Rezept nennt, klingt doch recht nach dem Original. Da sind Markknochen und reichlich Gemüse zu dem nötigen Fleisch aufgeführt, so wie es mir zusagen würde. Habe erst einma vielen Dank, eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
Ach es war Sauerkraut dabei! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Prima - also kannst du jetzt ja nostalgisch nachkochen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2023
1.546 Beiträge (ø4,25/Tag)
Hab ich bisher absolut nicht gekannt, aber es klingt richtig gut! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.527 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von Gemsbok am 05.04.2024 um 11:17 Uhr
„Hab ich bisher absolut nicht gekannt, aber es klingt richtig gut!“ Es ist wirklich so @Gemsbok. Da kamen doch so alte Erinnerungen hoch und da fiel mir dieses Gericht ein. Ich werde es definitiv mal selbst kochen für die Familie, denn gekochtes Fleisch, sprich Suppenfleisch, essen wir alle samt gerne. Dir ein schönes Wochenende, LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2023
1.546 Beiträge (ø4,25/Tag)
Zitat von eisbobby am 05.04.2024 um 13:19 Uhr
„
Das glaub ich gerne Werd ich auch probieren, das kann ich mir sogar, etwas variiert, als kleine Vorspeise vorstellen... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.527 Beiträge (ø4,82/Tag)
Da hast du recht, das wäre auch noch eine Option. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.340 Beiträge (ø3,86/Tag)
Endlich mal wieder ein Leibgericht für die Küchenschlacht |
Zitieren & Antworten |