Kochen am Freitag, dem 12. 4. 2024

zurück weiter

Mitglied seit 27.09.2007
4.661 Beiträge (ø0,77/Tag)

Hallo,

bei uns gibt es heute gebratene Schweineleber mit Schmorzwiebeln, Kartoffelpüree, Romanasalat und als Nachtisch Rhabarberkompott.

LG
gabriele9272
🦂
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.09.2006
12.971 Beiträge (ø2,01/Tag)

Hallo,

ich habe noch Chili con carne/sin carne im Kühlschrank stehen, davon mache ich heute Wraps.

LG Simone
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.10.2004
1.878 Beiträge (ø0,26/Tag)

Hallo,

bei uns gibt es heute Kartoffelsuppe die ich noch im Froster hatte.
Zitieren & Antworten



Mitglied seit 30.01.2016
1.939 Beiträge (ø0,64/Tag)

Hallo,
bei uns gibt's Tintenfischringe mit Remoulade, bunten Salat und Knoblauchbrot.

Schönen Freitag!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)

Huhu

Hier gibts Reste von gestern: Zwiebel-Sahne-Hähnchen, Knöpfle und Bandnudeln, Gurkensalat (ohne Rahm).

Zum Kaffee: gefüllter Nusszopf


lg
*hp*
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.01.2013
3.561 Beiträge (ø0,86/Tag)

Moin!

Ab heute wird hier auch wieder gekocht, wobei heute ein Glas eingekochte vegetarische Kohlrouladen geöffnet wird, welche mit Kartoffeln serviert werden.

Liebe Grüße!
Harzdame
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.03.2003
10.197 Beiträge (ø1,32/Tag)

Hallo,
für heute Abend kommt ein sehr großer Jersey Giant Gockel aus Eigenzucht in den Grill, der wird einige Zeit brauchen. Beilage weiß ich noch nicht - vermutlich Kartoffeln und/ oder Nudeln. Grüner Salat dazu.

Liebe Grüße Uli
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.07.2019
3.739 Beiträge (ø2,09/Tag)

Moin,

zweisilbig hatte am Dienstag ein Rezept gepostet, das uns angesprochen hat:
Bärlauch - Hähnchen Hasselback - Style.

LG fusselfu
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Hallo
Ich habe noch einen Rest von der Rucolasuppe von gestern.
Die werde ich heute passieren, in der Flüssigkeit meinen 'Pilawreis' garen.
5 min vor Ende der Garzeit werde ich die Kartoffelwürfelchen der Suppe wieder unter den Reis mischen.
Obendrauf lege ich dann Seelachsfilet und lasse das mitdünsten.
Das ganze servieren ich Finkenwerder Art mit einem Topping aus gebratenen Speck- und Zwiebel würfeln.
Dazu gibt es einen Blattsalat mit Birnen Stückchen und gerösteten Walnüssen.

Grüßle
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.01.2011
5.438 Beiträge (ø1,12/Tag)

Hallo,

heute gibt es Seelachsfilets mit Kartoffelsalat ohne
Mayo.

LG denni-blue
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.02.2013
5.992 Beiträge (ø1,45/Tag)

Hallo,

bei uns gibt es Grillhähnchen mit Gemüsereis.

LG
löwewip
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.01.2007
3.238 Beiträge (ø0,51/Tag)

Hallo,

hier gibt es Nudelauflauf und Tomatensalat 🍅.

LG ☁️
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)

grias enk mitnand,

eine meiner Waidgenossinnen, die ausm Austraghäusl, hat heute Geburtstag / will feiern und wir helfen ihr selbstverständlich bei den Vorbereitungen. Fleisch wurde vor zwei Tagen zum Marinieren eingelegt, Schüsseln mit Erdäpfel- und Krautsalat stehen zum Durchziehen in der Speis, weitere werden frisch angemacht, verschiedene Knödelteige sind ebenfalls vorbereitet. Gestern Abend noch wurden Tische und Stühle aufgestellt, ein Schragen fürs Mostfass, Tische um Gläser, Geschirr, Besteck, Mehlspeisen usw abzustellen stehen im schattigen Laubengang bereit. Der Holzbrotofen ist eingeheizt, demnächst soll eine schwache Überläuferbache, diverses Wurzelwerk, Erdäpfel usw eingeschoben werden. Soßen und Dips wurden vom Geburtstagskind vorbereitet
Erwartet werden mindestens zwanzig Leute und ca. acht Vierläufer

Muss mich jetzt sputen, damit alles rechtzeitig fertig wird - pfiat enk
wolfgang
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Zitat von steirer-bua am 12.04.2024 um 10:30 Uhr

„grias enk mitnand,

eine meiner Waidgenossinnen, die ausm Austraghäusl, hat heute Geburtstag / will feiern und wir helfen ihr selbstverständlich bei den Vorbereitungen. Fleisch wurde vor zwei Tagen zum Marinieren eingelegt, Schüsseln mit Erdäpfel- und Krautsalat stehen zum Durchziehen in der Speis, weitere werden frisch angemacht, verschiedene Knödelteige sind ebenfalls vorbereitet. Gestern Abend noch wurden Tische und Stühle aufgestellt, ein Schragen fürs Mostfass, Tische um Gläser, Geschirr, Besteck, Mehlspeisen usw abzustellen stehen im schattigen Laubengang bereit. Der Holzbrotofen ist eingeheizt, demnächst soll eine schwache Überläuferbache, diverses Wurzelwerk, Erdäpfel usw eingeschoben werden. Soßen und Dips wurden vom Geburtstagskind vorbereitet
Erwartet werden mindestens zwanzig Leute und ca. acht Vierläufer

Muss mich jetzt sputen, damit alles rechtzeitig fertig wird - pfiat enk
wolfgang“




Respekt!
Wenn ich Geburtstag habe, melde ich mich auch! 😉
Es reicht doch bestimmt wenn wir Schreibgenossen bei Chefkoch sind? Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
Das liest sich super!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.06.2015
4.797 Beiträge (ø1,47/Tag)

Hallo,

es gibt heute eine Maultaschen-Pfanne und Salat.

Grüße von DolceVita
Zitieren & Antworten
zurück weiter