Mitglied seit 03.06.2014
38 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich brauch eure Hilfe. Mehrmals habe ich schon versucht, Fleisch in Teig (Tempurateig) zu frittieren. Nachdem der selbstgemachte Teig nicht funktioniert hat, habe ich teuer einen Fertigteig aus dem Asiamarkt bestellt. Aber immer das gleiche Problem: sobald ich das mit Teig umhüllte Fleisch in das Fett (normales Speiseöl, lt. Bratenthermometer 160-170 Grad heiss) gebe, sinkt es zu Boden, der Teig klebt am Topfboden an und löst sich in Folge komplett vom Fleisch. Was mache ich falsch? Lg aus der Steiermark |
Zitieren & Antworten |
Hi,
auf die Schnelle fallen mir drei mögliche Ursachen ein: - Fleisch feucht bzw nicht mehliert - Tempurateig zu dünn - Öl zu kalt (mein Erfahrungswert: ca. 180°) L G Gerald |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2014
38 Beiträge (ø0,01/Tag)
Danke für die Tipps, lieber Gerald
Ich werde berichten ob etwas davon geholfen hat. Lg in die Hauptstadt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.06.2011
3.563 Beiträge (ø0,75/Tag)
Öl zu kalt dürfte die Hauptursache sein. Mehlieren muss man nicht zwingend. |
Zitieren & Antworten |
ein weiterer Grund wäre: zu wenig Öl oder auch falsche oder "belegte" Pfanne. |
Zitieren & Antworten |
noch etwas fällt mir ein: paniertes Fleisch nicht liegen lassen, sonst zieht die Panade Fleischsaft an und löst sich dann. |
Zitieren & Antworten |
Hi,
paniertes Fleisch Die TE schreibt doch klar und deutlich von Tempurateig... L G Gerald |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2014
38 Beiträge (ø0,01/Tag)
Danke für die Tipps!
Lg |
Zitieren & Antworten |
Hi,
haben die Tips denn geholfen? LG aus der "Hauptstadt" Gerald |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2014
38 Beiträge (ø0,01/Tag)
Weiss ich noch nicht |
Zitieren & Antworten |