Mitglied seit 25.09.2020
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Zusatzguss kaufen sinnfrei, da dann teurer als Kuchen. Bei Firma reklamiert, bekomme mehrere Packungen Kuchen, aber es ändert nichts. So wie das aussieht, sieht Schokosauce aus, wenn versehentlich ein Tropfen Wasser aus dem Wasserbad in Schokomasse/Kuvertüre kommt. Aber die Tüten in den Backmischungen können ja nicht seit Jahren undicht sein??? Hat noch jemand das Problem? |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Hi,
die Backmischung und den Guss von Lidl kenne ich nicht. Ist das denn richtig, dass der gekocht werden muss? Ich könnte mir vorstellen, dass die Gerinnung von einer zu hohen Temperatur kommt. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 09.04.2015
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Hast du schon mal versucht, den Guss OHNE die Alu-Hülle zu verflüssigen und geschaut, wie es dann ist? Einfach das Tütchen kurz unter warmes Wasser halten, damit sich die Alu-Hülle vom Inhalt löst. Dann die Hülle abmachen, den festen Guss in eine Schüssel geben und diese ins heiße Wasserbad stellen. Und natürlich immer darauf achten, dass KEIN Wassertropfen in den Guss gelangt. Wenn es dann immer noch genauso ist, mal den Hersteller wechseln.
Oder auf solche Backmischungen komplett verzichten, Kuchenteig nach Rezept herstellen und Kuchenglasur kaufen. Ich verwende manchmal auch Kuchenglasur und hatte noch nie Probleme damit. Ein Schokofleckenkuchen ist ja nix anderes als ein ganz normaler Standard-Rührteig mit Schokoraspeln oder -streuseln drin - also auch ohne Backmischung ganz einfach und aus wenigen Zutaten herzustellen. |
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Mitglied seit 25.09.2020
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@Hobbybäckerin- das macht die Fertigbackmischung für 0,99 widersinnig, wenn ich so einen Aufwand betreibe. Ich backe nicht selber, sondern lasse junge Leute backen. Und mache nur den Guss selber.
@Schnürzl- Anweisung lautet, in kochend heißes Wasser legen. Eigentlich war die Frage, ob jemand das auch hat. Anscheinend nur ich??? |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Welchen Aufwand? Die Fettglasur von der Alu-Hülle zu befreien und in einer Schüssel im Wasserbad zu schmelzen? Also wenn dir DAS schon zuviel Aufwand ist ...
Dass hier niemand dasselbe Problem hat, liegt einfach daran, dass in einem Backforum richtig gebacken wird und nicht bloß Fertigbackmischungen angerührt werden. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich finde es lobenswert, dass "jungen Leuten" überhaupt zum Backen verholfen wird und verurteile keine Fertigpackungen für den Zweck! |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Die verurteile ich ja auch nicht generell, schließlich hab ich selber als ca. 12-Jährige mit solchen Packungen das Backen angefangen.
Aber wenn's einem schon zuviel Aufwand ist, von der Fettglasur die Alu-Hülle abzumachen, kann ich halt auch nicht helfen! |
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Mitglied seit 25.09.2020
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Zitat von Hobbybäckerin2711 am 31.10.2023 um 14:27 Uhr
„Die verurteile ich ja auch nicht generell, schließlich hab ich selber als ca. 12-Jährige mit solchen Packungen das Backen angefangen.
Du bist sehr verurteilend. Daher weise ich dich darauf hin, dass das hier KEIN Backforum ist. Sondern das Pannenhilfeforum, wo es ganz allgemein um Pannen im Haushalt/Küche geht. Ich bin schwerbehindert und habe daher Helfer. Du urteilst ganz schön schnell über dir völlig fremde Menschen. Und von dir wünsche ich mir und niemand hier Hilfe, wenn das dein üblicher Umgangston ist. |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo i-fail,
Hobbybäckerin ist eine sehr aktive Userin, die sehr häufig und hilfreich Usern unter die Arme greift. Wenn alles nichts hilft und der Guss jedes Mal nicht klappt, bleibt dir vermutlich nur, selber mit Hilfe von Kuvertüre welchen zu schmelzen oder einen anderen Guss zu kaufen. Viele Grüße Sofia |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
Vielen Dank Sofia, dass Du das geschrieben hast! Von @Hobbybäckerin habe ich schon viel abgekupfert bzw. auch gelernt.
LG Donna |
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Mitglied seit 10.04.2006
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Eigentlich war die Frage, ob jemand das auch hat. Anscheinend nur ich???
Hallo i-fail, die Packungen von Lidl mit dem Schokoflockenkuchen habe ich schon öfter mal benutzt. Probleme mit der Glasur hatte ich allerdings keine. Den Beutel habe ich in einen kleine Topf mit Wasser getan und das Wasser langsam erhitzt. Die Glasur , nachdem sie weich war, zügig verstrichen. Leider nutzt dir meine Erfahrung nichts, weil es dein Problem nicht löst. Du schreibst krümelig und bitter. Das zusammen wundert mich etwas. So wurde bei mir erst einmal eine Glasur weil ich dachte in der Mikrowelle kann man die auch weich werden lassen. Das klappte bei mir allerdings nicht. Zu lange hast du sie sicher nicht im Wasser gelassen. katir |
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Mitglied seit 17.02.2005
2.885 Beiträge (ø0,41/Tag)
Ist das Wasser vielleicht zu heiß? Warum soll man Schokoglasur nochmal kochen? Ich würde die Packung mit heißem Wasser überschütten und dann stehen lassen.
Fettglasur ist zwar idiotensicher, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es richtig ist, dass man sie nochmal kochen muss. LG Stefanie |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Man soll das Tütchen offens. nur in kochendes Wasser legen, das ist doch was anderes, oder? |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Zitat von i-fail am 31.10.2023 um 17:27 Uhr
„
Ich weiß wirklich nicht, wo hier das Problem sein soll. Mit dem Abmachen der Alu-Hülle wollte ich folgendes bezwecken: So könnte man herausfinden, ob es an der Hülle liegt oder an der Glasur selber. Es könnte ja evtl. sein, dass die Pressnähte der Alu-Hülle nicht richtig dicht sind und dort Wasser eindringt. Wenn's im Wasserbad auch ohne die Hülle nix wird, dann taugt die Glasur nix. Deshalb auch mein Vorschlag, mal den Hersteller zu wechseln und zu schauen, ob bei einer anderen, hochwertigeren Backmischung die Glasur besser ist. Mit den Preisen für Backmischungen kenne ich mich nicht aus, weil ich seit Jahrzehnten keine mehr gekauft habe, aber wer weiß, vielleicht kann man für 99 Cent einfach nix Besseres erwarten. Dass du schwerbehindert bist, konnte hier ja niemand wissen. Aber wenn du ohne fremde Hilfe die Glasur im Wasserbad schmelzen und verarbeiten kannst, müsste das Abmachen der Hülle ja auch möglich sein. Deshalb verstehe ich nicht, warum das zuviel Aufwand sein soll. Und ja, diese Alu-Tütchen soll man in kochend heißes Wasser legen, das Wasser soll dann aber NICHT weiterkochen. |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.951 Beiträge (ø8,46/Tag)
Hobbybäckerin,
die Tütchen mit der Glasur sind immer dicht. Sollte man eins dabei sein und das nicht dicht sein, ok. Aber dann hätte sie nicht ständig das gleiche Problem. Die harte Glasur aus dieser Art der Tüten heraus zu bekommen, das ist elendes Gepfrimmel. Nicht was man freiwillig macht. Diese Kuchen werden von Ruf hergestellt. Meine Vermutung ist immer noch, zu stark und zu lange erhitzt. |
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Mitglied seit 09.04.2015
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Die harte Glasur aus dieser Art der Tüten heraus zu bekommen, das ist elendes Gepfrimmel. Nicht was man freiwillig macht.
Und genau deshalb hatte ich ja geschrieben: Einfach das Tütchen kurz unter warmes Wasser halten, damit sich die Alu-Hülle vom Inhalt löst. Aber wenn du sagst, dass die Tütchen immer dicht sind, wird es schon so sein. Gut möglich, dass die Glasur überhitzt wird und kaputtgeht, wenn man das Wasserbad mit der Glasur drin weiterkochen lässt oder die Glasur viel zu lange drin lässt. Also wenn die TE das gemacht hat, ist es eindeutig ein Anwendungsfehler und keine mangelhafte Qualität. |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.951 Beiträge (ø8,46/Tag)
Hobbybäckerin,
Und genau deshalb hatte ich ja geschrieben: Einfach das Tütchen kurz unter warmes Wasser halten, damit sich die Alu-Hülle vom Inhalt löst. Netter Vorschlag, aber man merkt das du diese Glasur noch nicht benutzt hast . Denn genau das klappt eben nicht. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Bitte was??? Wie kommst du denn darauf? Selbstverständlich hab ich Fettglasur schon benutzt, sogar schon oft! Die Hülle abzumachen hab ich allerdings noch nicht versucht. Ok, wenn das nicht klappt, dann ist es so. Aber mir deshalb zu unterstellen, ich hätte so eine Glasur noch nie benutzt, ist schon unverschämt! |
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Mitglied seit 05.11.2013
2.010 Beiträge (ø0,52/Tag)
Zitat von i-fail am 31.10.2023 um 12:28 Uhr
„@Hobbybäckerin- das macht die Fertigbackmischung für 0,99 widersinnig, wenn ich so einen Aufwand betreibe. Ich backe nicht selber, sondern lasse junge Leute backen. Und mache nur den Guss selber.
Ich war heute bei Aldi, der höchstwahrscheinlich die identische Fertigbackmischung hat. Hier lautet auch die Anweisung, in kochend heisses Wasser legen, für 10-15 Minuten. (Ich würde dann wahrscheinlich die Packung mit der Glasur noch etwas durchkneten, bevor ich sie öffne). Was mich allerdings irritiert, ist: Du schreibst von 0.99 Euro, bei Aldi kostet sie 1,89 Euro. Auch wenn durch die Inflation alles teurer geworden ist, aber gleich das doppelte? Das hat mich allerdings auf den Gedanken gebracht, ob deine Backmischungen möglicherweise schon älter und abgelaufen sind. Hast du das MHD geprüft? Wobei ich davon ausgehe, dass es auch länger hält, Frage ist um wieviel länger. Und könnte es sein, dass die Glasur irgendwie durch die Aufbewahrung bei dir gelitten hat? |
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Mitglied seit 22.09.2014
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Moin,
also erstens bin ich auch der Meinung: Zu heiß! Auf der Packung (von Ruf, ist ja dasselbe) steht: In kochend heißes Wasser legen. Da steht aber nichts von Kochen... Ich nehme immer nur normal heißes Wasser - dauert dann länger, aber grisselig ist noch nie etwas geworden, außer die Fettglasur wurde mal zu heiß in der Mikrowelle. Aber noch ein anderer Punkt: Selbst bei Lidl kostet die Backmischung keine 0,99 Euro, sondern 1,69 Euro... Kann es sein, dass die Backmischung für 0,99 kurz vor dem MHD stand? Vielleicht liegt es daran. Dürfte natürlich nicht, aber könnte auch ein Punkt sein... LG TanteAnnette |
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Mitglied seit 22.09.2014
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Patsch, Marion |
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Mitglied seit 22.12.2020
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Zitat von katir am 02.11.2023 um 12:14 Uhr
„Hobbybäckerin,
Ist denn diese Glasur anders ummantelt, als die, die man einzeln kaufen kann? Man muß ja nicht unbedingt Fertigpackungen benutzen, um schon einmal eine Glasur benutzt zu haben. Bröselige Schokolade kenne ich auch nur im Zusammenhang mit Wasserspritzern oder zuviel Hitze. |
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Mitglied seit 08.08.2022
142 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo TE, von mir schon mit Erfolg praktizierter Rettungsvorschlag:
Palmin 1/2 Rippe aufwärmen bis flüssig, zur geronnen Kuvertüre geben und mit einem kleinen Schneebesen kräftig verrühren bis sie glänzend glatt ist. Wenn keine Kraft und Minirührbesen vorhanden, einfach alles in den Blender, das geht dann ruckzuck. |
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