Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 03.03.2004
6.047 Beiträge (ø0,82/Tag)
Apropos "Hasswörter"... Mupfeln!
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Mitglied seit 17.02.2001
19.917 Beiträge (ø2,35/Tag)
boah.. da könnte ich jetzt so reinbeißen |
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Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
die mag ich auch sehr gerne mit Weiswein und Gemüse Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
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Mitglied seit 27.02.2013
36.369 Beiträge (ø8,87/Tag)
Huhu zusammen,
bin zwar jetzt nich so der Mupfel-Fan ( nix für ungut, Hooka , ich find' den Ausdruck süß seit meiner Kindheit mit Urmel und Konsorten ... ), aber darf ich Dir, lieber Manni, herzlich gratulieren zum Moderatorenstatus bei "Foodfotografie" ?! Das sprang mir irgendwie gleich ins Auge. Wünsche Euch allen einen schönen Abend und eine gar köstliche Mupfelsaison ... ! Liebe Grüße , Dörfchen |
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Mitglied seit 23.02.2004
8.110 Beiträge (ø1,1/Tag)
Ja, da haeng ich mich gleich an und gratuliere zur "Befoerderung", lieber Manfred
Ich hatte gestern Venusmuscheln am Strand gesammelt und abends bei schlechtem Licht noch gekocht - das ergab leider kein Foto. Gruss Dorry |
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Mitglied seit 11.06.2015
1.583 Beiträge (ø0,48/Tag)
Guten Morgen!
Mupfeln habe ich in dem Zusammenhang auch noch nie gehört, aber hört sich irgendwie süß an. Und die Hauptsache ist ja auch, dass sie schmecken Wir freuen uns auch, dass Manfred nun Moderator bei uns ist. Liebe Grüße Isa |
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,08/Tag)
zusammen,
auch wir lieben die kleinen schwarzen Dinger. Sehr gerne in einer Paella auf offenem Feuer gekocht. LG aus der Toscana Hessens Babs der ____________________________________ >>Du musst nur toleranter sein, dann trinkt die Welt auch Eppelwoi.<< unbekannter Autor |
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Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Jee, es sieht alles so lecker aus, dass langsam meine Abneigung gegen Miesmuscheln abfällt
LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,08/Tag)
zusammen,
@Alberto, ich bin da immer zweigeteilt. Auf der einen Seite trau ich ihnen nicht, aber sie schmecken dann doch gut. Ich hab immer Angst, dass ich mal eine schlechte erwische. Bin eigentlich ja nicht ängstlich, aber bei Mupfel hab ich erst mal ein mulmiges Gefühl. LG aus der Toscana Hessens Babs der ____________________________________ >>Du musst nur toleranter sein, dann trinkt die Welt auch Eppelwoi.<< unbekannter Autor |
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Mitglied seit 18.08.2008
3.335 Beiträge (ø0,58/Tag)
Moin,
das ist lustig ich habe bei Muscheln das gleiche "Problem" sobald die Saison losgeht möchte mein Mann unbedingt welche essen, ich denk dann immer mmmhh mochte ich die wirklich oder... Wenn ich sie dann das erste mal zubereitet auf dem Tisch stehen hab, sind alle Vorbehalte vergessen und ich (fr)esse den ganzen Pott leer LG Fontane |
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Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Ich finden das gelbe Ding im Innere einfach komisch. Nicht umsonst heißen Sie Mies-Muschel und in italienisch cozze. Das Wort hat eine bestimmte Ähnlichkeit mit dem Deutschen Wort, dass eigentlich nicht mit Muschel zu tun hat, findest Du nicht?. Ich könnte aber auch keine Austern runter Schlucken. Von Vongole und Jakobsmuscheln allerdings bin ich begeistert. Ich kann mich jedoch erinnern, dass mein Schwiegervater, ein Urkölscher, "tonnenweise" davon gegessen hat. Wenn sie schmecken, dann soll es auch so sein
LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
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Mitglied seit 18.08.2008
3.335 Beiträge (ø0,58/Tag)
Hätten Jakobsmuscheln den gleichen Kilopreis wie Miesmuscheln, würde ich wohl auch
nie wieder Miesmuscheln essen |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
Von Vongole und Jakobsmuscheln allerdings bin ich begeistert.
So unterschiedlich sind die Menschen. Ich liebe Miesmuscheln auch dann wenn ich sie Cozze nenne Aber meist mache ich sie rheinisch und dann heißen sie halt Mupfeln. Jakobsmuscheln mag ich gar nicht und Vongole habe ich ein paar mal ein Netz gekauft und die meisten sind in der Tonne gelandet. Kann ich nicht essen. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,65/Tag)
Hallo,
bei den schönen Bildern läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen Ich mag sie auch gerne in Knoblauch-Tomatensoße, die koch ich immer wenn ich Sehnsucht nach Spanien bekomme. Lieber Manni, lichen Glückwunsch zur Beförderung, liebe Grüße, family |
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Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Auf Sizilien werden auch sehr viele Rezeptarten mit Miesmuscheln zubereitet. Meist werden sie mit einer Paste aus Semmelbrösel, Eier, Tomaten und Kräutern gratiniert. So esse ich sie auch, wenn ich das Innere nicht zu sehen brauche.
LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,08/Tag)
zusammen,
JA, als Vorspeise damit mir meine Männer nicht während der langen Wartezeit verhungern hatte ich die Hälfte der Muscheln nach spanischer Art gratiniert. Ich denke meine Skepsis gegenüber dieser Muschel kommt immer noch von den Erlebnis aus Bad Honnef, da hatten wir Muscheln die alle kaputt waren und das hat beim Aufmachen der Packung geduftet. LG aus der Toscana Hessens Babs der ____________________________________ >>Du musst nur toleranter sein, dann trinkt die Welt auch Eppelwoi.<< unbekannter Autor |
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Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Das Rezept habe ich gerade eingestellt. Es sind zwar keine Miesmuscheln, jedoch leckere Venusmuscheln nach Portugiesischer Art mit Schweinefilet zubereitet.
LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
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Mitglied seit 07.10.2007
1.954 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo
also ich gehöre auch in die Kategorie Muschel-Verweigerer, aber eure Fotos sehen trotzdem sehr appetitanregend aus. Albertos Foto mit der Deko gefällt mir besonders gut, Urlaubsfeeling pur. Es gibt Muschel-Nougat-Pralinen... DIE mag ich! Liebe Grüße Rosi "Mach sichtbar, was vielleicht ohne dich nie wahrgenommen worden wäre." (Robert Bresson) |
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