Mitglied seit 18.03.2014
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Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
hallo manni,
das onsenei sieht sehr lecker aus! lg von der niris |
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Mitglied seit 14.08.2004
697 Beiträge (ø0,1/Tag)
Da würde ich gerne reinbeissen
Liebe Grüsse Gaby |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
sehr fein, das hatte ich erst ein mal. Worauf ist es denn genau gebettet? LG chica |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Ich würde tippen, das Ei liegt auf gebuttertem Vollkorntoast. Das sieht sehr appetitlich aus...
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 18.03.2014
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Zitat von Schnürzl am 07.01.2019 um 10:10 Uhr
„Ich würde tippen, das Ei liegt auf gebuttertem Vollkorntoast.“ Die Richtung passt aber es ist eine ausgestochene Scheibe vom Paderborner Brot. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
danke, wäremir nun beinahe entgangen, dass du noch geantwortet hast Manfred. Ich glaube das wäre das erste was ich machen würde wenn ich einen Sous-Vide-Garer oder -Stick hätte. Das könnte der CK von mir aus gerne mal testen, fände ich klasse! LG chica |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.535 Beiträge (ø1,45/Tag)
Sieht recht ansprechend aus!
Hast du dafür einfach das Eigelb vom Eiweiß getrennt und es anschließend ins Sous-Vide-Bad gegeben? |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir,
die Eier werden mit Schale gegart und sind eigentlich keine Onseneier... ist aber schnuppe, man weiß ja was gemeint ist.... schmeckt wirklich köstlich..ich liebe die Teile... hatte ich nur länger nicht... ist bei mir Wochen her... waren mit Spinat und Albatrüffel... Ist auch simpel in der Herstellung... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Zitat von DirtyDios am 09.01.2019 um 21:10 Uhr
„Hast du dafür einfach das Eigelb vom Eiweiß getrennt und es anschließend ins Sous-Vide-Bad gegeben?“ Nein, das geht genau andersrum: Das ganze Ei wird einfach so ins Wasser gegeben. Ohne extra Beutel. Wenn es fertig ist wird es einfach aufgeschlagen. Das glibberige Eiweiß fällt fast von selbst vom Dotter ab man kann es aber auch noch mit Wasser abspülen wenn man die letzten Reste Eiklar weg haben will. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Onsen Ei soll auch im Thermomix funktionieren. Hab ich aber noch nicht selbst getestet.
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hallo!
Das Eigelb von dem Onsenei ist wirklich lecker. Leider mag ich das Eiweiß dazu gar nicht. Hat wer von Euch eine Idee wie man das Eiweiß weiter verarbeiten kann, so dass es gut schmeckt? Es einfach entsorgen gefällt mir nicht so gut. LG Henri |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Vielleicht einfach ins nächste Rührei (Pfannkuchenteig, Kaiserschmarrn, Auflauf o. ä.) mischen?
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonjour,
ich werfe das Eiweiß meistens weg ....man kann aber auch die Temperatur für das Stundenei erhöhen ....auch die frittierte Geschichte ist super... Thermomix ist nicht so geeignet. Der hält doch keine genaue Temperatur... ja, ich habe es vor Jahren auch mal im Thermomix probiert.. Rührei sv ist übrigens total klasse... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
Ornellaia, du hast wahrscheinlich ein gutes Gerät? Da bin ich ja glatt mal bissle neidisch. Hast du kein gebrauchtes das du verkaufen möchtest? Ne, im Ernst, ich stelle mir so ein Onsenei frittiert klasse vor und auch das Rührei kann ich mir gut vorstellen. Ich liebäugle mit einem Stick, der bräuchte nicht so viel Platz. Von daher ... please test it! LG chica |
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Mitglied seit 03.09.2008
3.977 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hallo zusammen
muss man sich zusätzlich zu dem Stick auch noch spezielle Folie und Schweissgerät anschaffen? Ich habe ein uralt Schweissgerät das eine ganz schmale Naht mit einem einzelnen heissen Draht macht. Das muss ich mal entsorgen, die Folien gehen immer auf. Lg, Irene |
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Mitglied seit 03.09.2008
3.977 Beiträge (ø0,69/Tag)
Entschuldige bitte Manfred, vor meiner Frage wäre es höflicher gewesen wenn ich erst auf dein Foto reagiert hätte.
Das Ei sieht in der Tat sehr lecker aus. Ich kann die Struktur von hier aus fühlen und schmecken. Lg, Irene |
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Mitglied seit 18.03.2014
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Zitat von -irene- am 10.01.2019 um 11:42 Uhr
„Das muss ich mal entsorgen, die Folien gehen immer auf.“ Wenn du neu kaufst dann schau, dass du eines mit Doppelnaht bekommst. Alternativ kannst du die Doppelnaht auch selbst machen. Zuerst Luft absaugen und schweißen wie normal dann ein Stückchen weiter nochmal schweißen ohne absaugen. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 22.01.2013
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@ irene: für das Onsen-Ei brauchst Du kein Vakuumiergerät, für Fleisch schon. Und da empfehle ich ein "vernünftiges" Gerät, das auch ein ordentliches Vakuum erzeugt, diese einfachen Geräte mit einem Schweißdraht und den gewöhnlichen Gefrierbeuteln wird das meiner Meinung nach nichts. Diese Spezialfolien sind schon ein anderes Kaliber.
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Da es hier eigentlich nicht ums Ei, sondern um das Foto geht, mal ein Kommentar dazu:
Die Schärfe liegt an der Vorderkante des Brots, nicht auf dem Dotter (das ist unscharf). Die Schärfentiefe dürfte auch größer sein (kleinere Blende). Das Licht ist mir zu flach. Halt irgendwie diffus von oben. Bisschen von links vorne würde die Sache plastischer machen. |
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Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,77/Tag)
Hallo Manni,
dein Onsenei sieht toll aus. Ich habe noch nie eines gemacht, aber gerade letzte Wochen einen (Lidl-) Sous-Vide-Stick gekauft und würde das gerne einmal damit machen. Wie lange garst du die ganzen Eier und bei welcher Temperatur? Danke schonmal! LG Utee |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
das Foto gefällt mir Manfred, aber ich mag kein rohes Eiweiß. Dies hier gefällt mir gut und habe es schon öfter zum Sonntagsfrühstück serviert: Eier Benedikt Hach, danke für die Erinnerung - das wird es mal wieder am WE geben... Grüße keshi |
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Mitglied seit 22.01.2013
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Hm, wenn wir schon bei Empfehlungen sind. Diese Oeufs en cocotte finde ich auch sehr lecker...
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 18.03.2014
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Zitat von Utee am 10.01.2019 um 19:31 Uhr
„Wie lange garst du die ganzen Eier und bei welcher Temperatur?“ Das hier waren 70 Minuten bei 65°C. 60 Minuten reichen auch aber ich habs verpeilt und 10 Minuten zu spät raus genommen. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
Schnürzl, vielen Dank für die Oeufs en cocotte. Solche Mini-Cocotte stehen hier schon eine Weile und werden selten genutzt, das probiere ich gleich am Wochenende mal aus. LG chica |
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Mitglied seit 25.01.2006
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Solche Œufs gibts auch etwas schlichter, nur mit Butter, Sahne und Muskat. Sehr nett für ein Luxusfrühstück. |
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Mitglied seit 17.01.2002
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Danke, Manni! Das probiere ich die nächsten Tage mal aus! |
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