Onsenei

zurück weiter

Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)

Onsenei 450392189

Viele Grüße vom Rand der Welt
Manfred

Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)

hallo manni,

das onsenei sieht sehr lecker aus! 😍

lg von der niris
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.08.2004
697 Beiträge (ø0,1/Tag)

Da würde ich gerne reinbeissen Lächeln

Liebe Grüsse
Gaby
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)

Hallo,

sehr fein, das hatte ich erst ein mal. Worauf ist es denn genau gebettet?

LG chica Onsenei 4289697649
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)

Ich würde tippen, das Ei liegt auf gebuttertem Vollkorntoast. Das sieht sehr appetitlich aus...

LG
Schnürzel
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)

Zitat von Schnürzl am 07.01.2019 um 10:10 Uhr

„Ich würde tippen, das Ei liegt auf gebuttertem Vollkorntoast.“


Die Richtung passt aber es ist eine ausgestochene Scheibe vom Paderborner Brot.

Viele Grüße vom Rand der Welt
Manfred

Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)

Hallo,

danke, wäremir nun beinahe entgangen, dass du noch geantwortet hast Manfred.

Ich glaube das wäre das erste was ich machen würde wenn ich einen Sous-Vide-Garer oder -Stick hätte. Das könnte der CK von mir aus gerne mal testen, fände ich klasse!
LG chica Onsenei 4289697649
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.01.2012
6.535 Beiträge (ø1,45/Tag)

Sieht recht ansprechend aus!
Hast du dafür einfach das Eigelb vom Eiweiß getrennt und es anschließend ins Sous-Vide-Bad gegeben?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)

Bonsoir,
die Eier werden mit Schale gegart und sind eigentlich keine Onseneier... ist aber schnuppe, man weiß ja was gemeint ist.... schmeckt wirklich köstlich..ich liebe die Teile... hatte ich nur länger nicht... ist bei mir Wochen her... waren mit Spinat und Albatrüffel...
Ist auch simpel in der Herstellung...




LG
Ornellaia
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)

Zitat von DirtyDios am 09.01.2019 um 21:10 Uhr

„Hast du dafür einfach das Eigelb vom Eiweiß getrennt und es anschließend ins Sous-Vide-Bad gegeben?“


Nein, das geht genau andersrum: Das ganze Ei wird einfach so ins Wasser gegeben. Ohne extra Beutel. Wenn es fertig ist wird es einfach aufgeschlagen. Das glibberige Eiweiß fällt fast von selbst vom Dotter ab man kann es aber auch noch mit Wasser abspülen wenn man die letzten Reste Eiklar weg haben will.

Viele Grüße vom Rand der Welt
Manfred

Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)

Onsen Ei soll auch im Thermomix funktionieren. Hab ich aber noch nicht selbst getestet.

LG
Schnürzel
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)

Hallo!
Das Eigelb von dem Onsenei ist wirklich lecker.
Leider mag ich das Eiweiß dazu gar nicht.
Hat wer von Euch eine Idee wie man das Eiweiß weiter verarbeiten kann, so dass es gut schmeckt?
Es einfach entsorgen gefällt mir nicht so gut.

LG Henri
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)

Vielleicht einfach ins nächste Rührei (Pfannkuchenteig, Kaiserschmarrn, Auflauf o. ä.) mischen?

LG
Schnürzel
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)

Bonjour,
ich werfe das Eiweiß meistens weg ....man kann aber auch die Temperatur für das Stundenei erhöhen ....auch die frittierte Geschichte ist super...
Thermomix ist nicht so geeignet. Der hält doch keine genaue Temperatur... ja, ich habe es vor Jahren auch mal im Thermomix probiert..

Rührei sv ist übrigens total klasse...

LG
Ornellaia
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)

Hallo,

Ornellaia, du hast wahrscheinlich ein gutes Gerät? Da bin ich ja glatt mal bissle neidisch. Hast du kein gebrauchtes das du verkaufen möchtest? 😂 Ne, im Ernst, ich stelle mir so ein Onsenei frittiert klasse vor und auch das Rührei kann ich mir gut vorstellen.

Ich liebäugle mit einem Stick, der bräuchte nicht so viel Platz. Von daher ... please test it!
LG chica Onsenei 4289697649
Zitieren & Antworten
zurück weiter