selbstgemachte Hafermilch binden


Mitglied seit 25.02.2006
105 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo,

ich mache seit geraumer Zeit Hafermilch aus Datteln, Salz, Wasser und Haferflocken selbst.
Das Ergebnis überzeugt geschmacklich und von der Konsistenz.

Leider setzt sich die Hafermilch nach ein paar Stunden ab und ich würde sie auch gerne aufschäumen.
Habt ihr schon Erfahrungen mit Bindemitteln gemacht und wenn ja, welche waren erfolgreich?

Danke!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)

Auf 1 Liter selbst produzierte Hafermilch, 1 gehäuften Teelöffel Lecithinpulver auflösen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.02.2004
465 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hi,

gib einfach auf 1 Liter Hafermilch 1 EL Rapsöl, das enthält genug Lecithin.

lg redmoon
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.02.2006
105 Beiträge (ø0,02/Tag)

Guten Abend,

danke für eure Tipps, ich hab beides mit mäßigem Erfolg ausprobiert.

Die Hafermilch mit Lecithingranulat war immerhin zwei Tage gebunden , hat aber beim Aufschäumen ausgeflockt.
Biorapsöl hat leider nicht gebunden.

Ich habe beides jeweils mit in den Mixer und mitgemixt.

Ich mag noch nicht aufgeben, gibt es noch andere Tipps? oder einen Link auf ein geeignetes Lecithinpulver. Im Reformhaus hatten sie nur Sojalecithin-Granulat. Vielleicht verhält sich das anders?

VG gautinggirl
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)

Zitat von gautinggirl am 11.03.2022 um 17:40 Uhr

„Guten Abend,

danke für eure Tipps, ich hab beides mit mäßigem Erfolg ausprobiert.

Die Hafermilch mit Lecithingranulat war immerhin zwei Tage gebunden , hat aber beim Aufschäumen ausgeflockt.
Biorapsöl hat leider nicht gebunden.

Ich habe beides jeweils mit in den Mixer und mitgemixt.

Ich mag noch nicht aufgeben, gibt es noch andere Tipps? oder einen Link auf ein geeignetes Lecithinpulver. Im Reformhaus hatten sie nur Sojalecithin-Granulat. Vielleicht verhält sich das anders?

VG gautinggirl“


Hast du es auch mal ohne Datteln versucht?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.02.2006
105 Beiträge (ø0,02/Tag)

nein, habe ich nicht, weil dich den Geschmack so mag.

Ich teste weiter, danke!
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben