Wie Kuchen am besten lagern?


Mitglied seit 09.08.2008
31 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo zusammen, ich möchte diese Osterlämmer (https://www.chefkoch.de/rezepte/118311050323494/Osterlaemmer.html) für mehrere Personen backen. Da ich die Personen innerhalb einer Woche an verschiedenen Tagen sehen werde, muss ich die Osterlämmer eine zeitlang frisch halten. Wie könnte ich sie am besten lagern?
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)

Hallo,

du kannst die Lämmer in Alufolie einwickeln oder in Gefrierbeutel packen und zubinden, dann trocknen sie nicht aus. Oder noch besser: in Gefrierbeuteln einfrieren, jeweils am Abend vor Gebrauch rausholen, auspacken und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

LG
Hobbybäckerin
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Mitglied seit 15.11.2020
330 Beiträge (ø0,25/Tag)

Hallo KleinerEngel,
da es sich hier um ein sehr gutes Rührmassenrezept
handelt ist das mit dem einfrieren schon in Ordnung.
Aber ich würde die Lämmer in einer Frischhaltefolie
einfrieren. Sehr gut einwickeln damit keine Luft an die
Lämmer kommt. Anschließend in einen Gefrierbeutel
geben und einfrieren.
Das auftauen dürfte in zwei Stunden erledigt sein.
Anschließend auspacken und mit Puderzucker bestauben.

Denk aber bitte daran dass eine Rührmasse nie mit Mehl
und Eier noch richtig gut schaumig gerührt werden darf.
Da könnten die Lämmer speckig werden.
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Mitglied seit 09.08.2008
31 Beiträge (ø0,01/Tag)

Vielen Dank für die Tipps! Lächeln
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