Tipps und eure Empfehlungen für das schnelle Mittagessen?

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Mitglied seit 02.12.2020
38 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo zusammen!

Ich starte eine Sammlung für warmes, schnelles aber gesundes Mittagessen nachdem wir unseren ersten Nachwuchs erwarten 😊
Sollte jetzt nicht ausschließlich Nudeln mit Soße sein, das kann ich schon, haha. ich verwende gerne saisonales Gemüse und Kräuter. Ist ja schnell gezaubert, auch ohne Rezept.
Weshalb ich mich sehr freue, wenn ihr hier mit mir eure allerbesten Tipps dafür mit mir teilt, ich tu´s dann zum Nachschlagen in mein Kochbuch.
Danke schön!
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)

Reisfleisch in allen Variationen mit wahlweise Hähnchenbrust, Schweinefilet oder Fischfilet. Dazu z.B. gedünstete Zwiebel, Paprikaschote, Zucchini, Blumenkohl, Kohlrabi. Würzen nach Geschmack. Etwas gekörnte Gemüsebrühe rundet das Ganze ab.

Churry
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Mitglied seit 03.06.2007
23.193 Beiträge (ø3,74/Tag)

Hallo,

Couscous ist immer schnell gemacht. Schmeckt nicht nur als Salat, sondern auch mit vielerlei Gemüse.

Hier z.B. Couscous mit Zucchini

Kann man mit vielen Gemüsen machen und auch sehr unterschiedlich würzen.
Generell sind die meisten Gemüse mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis sehr fix gemacht. Suppen kann man vorbereiten, vorkochen und ergeben dann auch ein schnelles Mittagessen.
Ich koche selten nach Rezept, müsste auch in der Datenbank wühlen, aber ich denke, da kannst du dann auch selbst deine Vorlieben an Gemüse eingeben bzw. saisonale Gemüse .

Diese Möhrenfrikadellen kann man sehr gut vorbereiten und im Kühlschrank bis zum Braten aufheben. Sind dann gebraten mit Salat oder/und Dipp (kann man auch vorbereiten) ein schnelles Essen. Generell kann man fast alle Bratlinge gut vorbereiten und hat dann schnell ein gesundes warmes Mittagessen.

LG Anne


LG Anne
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Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,29/Tag)

Ruckzuck Linsen-Kokossuppe für 2 Personen:
100g rote oder gelbe Linsen
1-2 Karotten
1 Esslöffel Currypaste, rote gelbe oder grüne
1 Dose Kokosmilch

Kokosmilch erhitzen, Currypaste darin auflösen
Karotten schälen und würfeln, mit den Linsen zur Milch geben. Etwa 15-20 Minuten köcheln, evtl. Wasser zugeben da die Linsen gut Wasser saugen. Pürieren, evtl. Salzen - fertig.

Grünen Spargel in der Pfanne anbraten, Kirschtomaten kurz mitlaufen lassen, eine Handvoll Basilikum zerrupfen, Käse (Parmesan, Bergkäse, Mozzarella, Feta, Burrata, was halt da ist) dazu schmecken lassen mit Olivenöl und Balsamico. Pinienkerne machen sich auch gut dazu, allerdings nicht bei mir, da ich die nicht mag 😉.
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Mitglied seit 09.01.2023
25 Beiträge (ø0,05/Tag)

Oh so eine Rezeptesammlung muss ich mir auch endlich mal zulegen! Vielleicht schreib ich hier auch gleich mit, was so kommt :) Ich mag ja Bowls gerade total gerne. Als Basis nehm ich ein Getreide (Couscous, Quinoa, Reis, Dinkel) je nachdem, wie schnell es gehen muss. Und dann einfach das Gemüse verwerten, dass gerade zu Hause ist. Besonders lecker ist es mit Avocado und Mozerella. Wenn ich mehr Zeit und Zutaten habe gitbs noch Soßen dazu und immer einige gesunde Toppings wie Chia Samen oder Sonnenblumenkerne. Superfood darf natürlich nicht fehlen.
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)

Hallo,
wenn ich Dein Profil richtig lese, isst Du (bevorzugt) vegetarisch?
Deine Frage hier trifft sich gerade, weil ich gerade meine Kochbücher sichte nach veg. Gerichten für unter der Woche, die ich schon längst (wieder) kochen wollte...

Ich hab hier daher (auch für mich zur Erinnerung Na!) einmal ein paar Rezepte rausgesucht, die ich unter eher schnelle Küche einordnen würden (bzw. die sich im Backrohr von selbst zubereiten, bzw. bei denen sich einzelne Schritte auch vorbereiten lassen oder bei denen Reste verwertet werden können). Es sind leider doch eher viele geworden, bitte nicht erschalgen fühlen... (wie gesagt, die Liste ist auch für mich selbst gemeint Na!)


Manchmal ist Schinken o.ä. dabei, der lässt sich aber wenn gewünscht je nach Gericht durch Rauchsalz oder gehackte Rauchmandeln ersetzen fürs Aroma.

Fürs schnelle Mittagessen würde mir zu den meisten dieser Rezepte nichts mehr fehlen, oder aber es würde einfach Brot oder (zu den Strudeln etc.) ein Salat reichen.
LG eorann

https://www.chefkoch.de/rezepte/45301015318925/Brokkoli-Souffle.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1483671253608397/Gemuesenockerl-mit-Kraeutersauce.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/183461079100658/Paprikaschote-mit-Kartoffel-Kaese-Fuellung.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/2228021357054712/Itaienischer-Gemueseauflauf.html (super auch mit roten Zwiebeln geachtelt untergemischt!)
https://www.chefkoch.de/rezepte/1013091206524545/Bougourdi.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/522771148586593/Kartoffel-Gyros.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/446931136945861/Provenzalisches-Gemuese.html

https://www.chefkoch.de/rezepte/155651068364775/Austernpilze-mit-Tomatensalat.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/49831017312676/Fenchel-ueberbacken.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1891221307876053/Schafskaese-Kuchen.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1769391286881789/Zucchini-Omelett-mit-Kaese.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/66281024382010/Gebackene-Mozarella-Tomaten.htmlhttps://www.chefkoch.de/rezepte/1033651208506039/Grisous-leichte-Tarte-a-la-moutarde.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/303411110552006/Kuerbis-Zwiebelkuchen.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/3465981516371645/Sellerie-und-Birne-aus-dem-Ofen.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/264821102640475/Ungarisches-Kartoffelgulasch.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1463951251359902/Sommerliche-Oliven-Tarte.html (den Teig in dem Fall nicht selbst zubereiten, zwecks "schnell")
https://www.chefkoch.de/rezepte/2520621395238605/Spargel-Brotsalat.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1770201286976307/Taboule-original.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1413161246183872/Ueberbackener-Spargel.html (das ist ein unglaublich gutes Gericht, hier nur meine Notiz dazu: Garzeiten angepasst (kürzer vorgekocht, dafür etwas länger und bei 200°C im Rohr), statt Dill: Rosmarin außerdem Tomaten klein gewürfelt mitgegart! Käse: Parmesan; auch ohne Schinken super)
https://www.chefkoch.de/rezepte/1358771240637308/Brokkolistrudel.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/641041165133397/Gemuesestrudel-mit-scharfer-Tomatensosse.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1051291210087165/Sauerkrautstrudel.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/479021141911606/Zucchinistrudel.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/4019251617908000/Herzhafte-Pfannkuchen-mit-Spinat-Feta-und-Pinienkernen.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/4205081677591724/Spinat-Feta-Strudel.html
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)

Bratnudeln, die chinesischen. Kochen nur 2-3 min, als Gemüse kannst du nehmen, was im Kühlschrank ist und als Würze reichen ein paar Esslöffel Sojasauce.

Gemüse anbraten (Zwiebeln, Karotten, Lauch, Frühlingszwiebeln, Kohl, Champignons, Paprika, Zucchini, Sprossen und und und....Nudeln kochen, zu Gemüse geben, einen Schuss Sojasauce dazu und etwas Nudelwasser. Rezepte sind alle so ähnlich.

Für mich das schnellste Gericht mit viel frischem Gemüse.
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Mitglied seit 02.12.2020
38 Beiträge (ø0,03/Tag)

Ihr seid ja so toll! Vielen Dank schonmal!!! :)))
Ich habe die meisten Rezepte in meinem Kochbuch gespeichert, falls jemand nachlesen mag - allerdings weiß ich nicht, ob ihr es sehen könnt nachdem ich die Funktion nicht sehe, wo man es öffentlich machen kann ...

Bis auf gefüllte Paprikaschote und das Ungarische Kartoffelgulasch liebe ich alles ,@eorann ... sind so Kindheitssachen die ich irgendwie immernicht mochte.

Ich kann das eine oder andere ja abwandeln nach Bedarf. Was ich super gerne mache, ist in den Tarteboden Kamutmehl einarbeiten. Das macht den Teig wunderbar fluffig finde ich.

Mit Baby werde ich in der Zukunft wohl eher puristische Gerichte im Breiformat machen ;)

@Mag_Di_ ich finde Avocado geht immer, was sehr von der Geschmacksvorstellung der meisten Menschen die ich kenne abweicht. Schon mal Sauerkraut mit Avocado versucht? Ich finde das soooooo lecker! Ja stimmt, im Grunde nennt man heute das Gesunde Superfood, oder? Ich habe da auch so meine Streusel und wie man es in dem Rezept mit der überbackenen Birne sieht, alleine Sonnenblumen Kerne sehen hübsch aus und das macht das gewisse Etwas.

@Marion1707 ich finde auch, dass schnell abgebratenes Gemüse immer eine gute Lösung ist. Meist brate ich in Kokosöl an, Meersalzflocken und presto fertig. Wobei ich denke, von der Konsistenz lässt es sich nicht so gut pürieren, dafür muss ich wohl länger dünsten, oder?

Ich bin nicht vollkommen vegetarisch, aber ja, bevorzugt schon. Merke jedoch, dass ich zunehmend Lust auf Fleisch habe.Ich denke, das liegt einfach an der Schwangerschaft. Die erste Phase mit Übelkeit habe ich hinter mir, gsd. Das lag aber weniger am Essen, als an der Fortbewegung mit der Bahn oder im Auto. Selbst fahre ich deshalb nach wie vor nur ungern.
Was momentan stark da ist, ist der Drang zu Naschen. ich versuche bei Nüssen und Trockenfrüchten zu bleiben, oder Möhre/Karotte soll den Süßhunger dämmen. Erstmals habe ich mir ein Beet dafür angelegt, in der Hoffnung, dass die mir diese unzähligen Schnecken was lassen :) Müde bin ich auch oft, also das Mittagsschläfchen mache ich bereits mit einer gewissen Regelmäßigkeit
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)

Zitat von semmelwurf am 24.05.2023 um 15:22 Uhr

„Ihr seid ja so toll! Vielen Dank schonmal!!! :)))

@Marion1707 ich finde auch, dass schnell abgebratenes Gemüse immer eine gute Lösung ist. Meist brate ich in Kokosöl an, Meersalzflocken und presto fertig. Wobei ich denke, von der Konsistenz lässt es sich nicht so gut pürieren, dafür muss ich wohl länger dünsten, oder?



Das gebratene Gemüse für Bratnudeln oder sonstige asiatische Gerichte wird doch knackig gegart. Warum willst du es pürieren? Und ob du es jetzt feiner oder gröber schneidest, bleibt dir selbst überlassen. Auch ideal, wenn du nur ein wenig Fleisch möchtest: Huhn oder Pute kleinschneiden, mit etwas Stärke bestreuen, anbraten und dazutun. Auch ein verquirltes Ein, flach gebraten, aufgeroll und nudelig geschnitten passt sehr gut zum Schluß in die Bratnudeln, ohne dass es nochmals mitgegart wird.
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Bei aller Liebe, aber weil Baby nur Brei essen kann, musst du das doch nicht auch und dein Essen pürieren. Koch halt ein paar Gemüsebreie und friere sie ein, dann kannst du für dich etwas richtiges kochen und fürs Baby wärmst du Brei auf.
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)

Zitat von semmelwurf am 24.05.2023 um 15:22 Uhr

„...Merke jedoch, dass ich zunehmend Lust auf Fleisch habe.Ich denke, das liegt einfach an der Schwangerschaft....
Was momentan stark da ist, ist der Drang zu Naschen. ...Müde bin ich auch oft, also das Mittagsschläfchen mache ich bereits mit einer gewissen Regelmäßigkeit“



Genieß die Schwangeschaft und gib deinen Gelüsten ruhig nach (außer denen, die auf sog. "Roh"-Produkte abzielen, wie Rohmilchkäse, Sushi, Hackepeter etc.).


Was du jetzt zunimmst, wirst du nach der Geburt relativ schnell wieder los, sofern du vorhast, zu stillen und bzw. oder dir für jeden Babytag eine halbe Stunde / eine Stunde für Sport organisieren kannst.

Für die Zeit nach der Geburt ist es auf jeden Fall gut, Kochpläne zu haben.

Alles Gute!
vG Modena
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Mitglied seit 09.01.2023
25 Beiträge (ø0,05/Tag)

@eorann Wahnsinn! Vielen Dank fürs Teilen! Da wird meine Mappe jetzt also gleich mal um VIELES dicker! 😀


Da gerade Mahlzeiten in Breiform erwähnt wurden- Im Büro von meinem Mann gibt’s jetzt einen neuen Mixer von Purora in der Büroküche. Und dazu fertige Mahlzeiten in Gläsern, die von den Mitarbeitern in der Pause gemixt und gleichzeitig erwärmt werden können. Die ersten Tage ist er heimgekommen und hat gemeint das probiert er sicher nicht- ist ja wie Babybrei. Aber inzwischen merk ich genau, dass ihm die Produkte schmecken. Er sagt er trinkt halt nur die Protein-Shakes davon 😉. Aber vielleicht wär das eine Alternative für dich, wenns mal ganz schnell gehen soll?
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)

Zitat von Modena77 am 24.05.2023 um 18:49 Uhr



Genieß die Schwangeschaft und gib deinen Gelüsten ruhig nach (außer denen, die auf sog. "Roh"-Produkte abzielen, wie Rohmilchkäse, Sushi, Hackepeter etc.).


Was du jetzt zunimmst, wirst du nach der Geburt relativ schnell wieder los, sofern du vorhast, zu stillen und bzw. oder dir für jeden Babytag eine halbe Stunde / eine Stunde für Sport organisieren kannst.

Für die Zeit nach der Geburt ist es auf jeden Fall gut, Kochpläne zu haben.

Alles Gute!
vG Modena“



Wenn ich mir die frischgebackenen Mütter so anschaue, die kaum Schlaf bekommen, die es manchmal erst zur Mittagszeit schaffen sich vernünftig anzuziehen, die verzweifelt um jede Minute Zeit kämpfen um wenigstens das allernotwendigste zu schaffen…..ich glaube wenn du denen mit dem Vorschlag kommst, nach der Geburt täglich eine Stunde Sport zu machen, könnte manch eine davon zur Mörderin werden. 😡
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)

Zitat von DieKäserin am 25.05.2023 um 22:03 Uhr

„Wenn ich mir die frischgebackenen Mütter so anschaue, die kaum Schlaf bekommen, die es manchmal erst zur Mittagszeit schaffen sich vernünftig anzuziehen, die verzweifelt um jede Minute Zeit kämpfen um wenigstens das allernotwendigste zu schaffen…..ich glaube wenn du denen mit dem Vorschlag kommst, nach der Geburt täglich eine Stunde Sport zu machen, könnte manch eine davon zur Mörderin werden. 😡



Deinen Kommentar finde ich ziemlich übertrieben.
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)

Ja. War sehr drastisch.

Hier ist das passende Emojii dazu: 😉.

Falls du meinst das mit der Mörderin war wörtlich gemeint.
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