*Provencalische Fleischpfanne*


Mitglied seit 09.11.2005
3 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo zusammen,



hier stelle ich eines meiner absoluten Lieblingsrezepte vor, simpel und einfach lecker! Lachen



2 Paprika

1 Tomate

1 Zucchini

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 gr. Schweinefleisch

300 ml Fleischbrühe

250 ml. Sahne (ich bevorzuge Rama Culinesse 15% Fett)

Kräuter de Provence, Salz, Pfeffer.


Zubereitung:

Paprika,Tomaten, Zwiebel in Würfel und Zucchini in Scheiben schneiden.
Das Fleisch in Streifen schneiden.
In einer Pfanne Zwiebel glasig braten, das Fleisch dazugeben und anbraten.
Danach Gemüse zugeben und andünsten.
Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben.
Mit der Fleischbrühe auffüllen und mit Kräuter de Provence nach Belieben würzen.
Bei schwacher Hitze und mit geschlossenem Deckel 10-15 Min. köcheln lassen.
Zum Abschluß, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wem die Soße zu dünnflüssig ist, kann sie mit etwas Soßenbinder versteifen.


Eine auch sehr leckere Variante, ist die mit Hackfleischbällchen Na!:

1 Ei

500 gr. Hackfleisch (halb&halb)

Paniermehl, Salz, Pfeffer und Maggi.

Einfach alles vermengen, abschmecken und zu Bällchen formen.



Als Beilage: Reis oder Bandnudeln




Bon Appétit!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.07.2003
2.962 Beiträge (ø0,39/Tag)

Hallo CookingJen,

und wenn Du es mit Hackbällchen machst, brätst Du die dann vorher an und garst sie in der Sauce oder machst Du sie getrennt?

Liebe Grüße,
TexMexHex
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.11.2005
3 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo TexMexHex!


Also, ich brate die Hackbällchen vorher an und gare sie dann in der Fleischbrühe mit, dadurch schmecken sie später besonders lecker. Na!



Liebe Grüße,

CookingJen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
153 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo CookingJen,

dein Rezept klingt gut - kannst du noch sagen, für wieviele Personen es berechnet ist?

Danke,
und Gruss von Daisy
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.11.2005
3 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo Daisy,

Für gewöhnlich sind Rezepte standardmäßig für 4 Personen berechnet, aber in Zukunft werde ich darauf achten meine Rezepte ausführlicher zuschreiben,
damit auch \"Kochneulinge\", damit zurecht kommen.

War mein Fehler, sorry! na dann...

Liebe Grüße,
CookingJen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.09.2005
7.687 Beiträge (ø1,12/Tag)

Hallo,
hört sich super lecker an
aber ich werd statt dem in streifen geschnittenem Fleisch BOOOIINNNGG...., nur Hackfleisch nehmen!
schmeckt sicher auch lecker mhmmmh hmmhmhmmmmhhh



Liebe Grüße !

* altbaerli *

Jeder Augenblick des Lebens ist kostbar,
weil es ihn nur einmal gibt!
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 14.06.2005
464 Beiträge (ø0,07/Tag)

Gibt es bei uns oft im Sommer, manchmal auch ohne Fleisch - wenn dann mit Hühnerbrust. Wenn ohne Fleisch, dann lege ich zum Schluss meist Mozarella in Stückchen darauf, bis er schmilzt oder krümel ich Feta darüber. Brühe alledings nicht so viel, ich nutze den \"Hühnersaft\", der austritt.

arabiata
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 28.10.2002
90 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hört sich sehr gut an.
War gerade auf der Suche nach einem schnellen Rezept für unseren
Besuch am Samstag Abend.

Prima - vielen Dank!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 29.11.2002
9.142 Beiträge (ø1,16/Tag)

Hallo CJ,

Danke, das Rezept ist gespeichert, probiert und für fein befunden worden. Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

VG
m2k
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.