Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Wie esst ihr euren SPARGEL am LIEBSTEN? Die SpargelSaison ist losgegangen, oh wie lecker! Ich hatte vor ein paar Wochen schonmal ein paar Stangen Spargel von einem Feld mit unterirdischen Warmwasserrohren. Nun geht es überall los. Gebraten geht das einfacher, aber ich liebe die herkömmliche Zubereitungsart, in Wasser mit Butter und etwas Salz, ganz kleine Priese Zucker in Wasser gekocht. Dazu nur Butter und Salzkartoffeln. Hmmm - lecker! Gruß |
Zitieren & Antworten |
Moin
Wie jedes Jahr !! Jetzt kommen die tollen Vorschläge, meistens auch wie man es NICHT machen sollte. Also ich mag am liebsten Spargel, egal wie. Spargel und nur bis zum 24. 07. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2005
426 Beiträge (ø0,06/Tag)
Ich schließe mich DerSmut an, aber nur bis 24.6.!
Viele Grüße Viviane. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.509 Beiträge (ø3,03/Tag)
Moin,
ich bin da ganz bei Smut. Spargel, (fast) egal wie und davon reichlich bis Saisonende am 24. Juni LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Irgendwann bringe ich die Zwiebel zum weinen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.08.2016
960 Beiträge (ø0,34/Tag)
Hi,
wir lieben ihn auch, meist klassisch, gerne mit guter Hollandaise und Kartoffeln, wenn etwas Fleisch dazu, dann lieber etwas Geflügel anstatt Schinken. Habe mir allerdings für diese Saison auch das ein oder andere „Experiment“ vorgenommen. Ich friere auch welchen für die „Nachsaison“ ein.... wir essen Spargel eigentlich immer gerne... Sonnige Grüße, Surixy |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Hallo
Auch ich mag Spargel in jeder Farbe und auch jeder Zubereitungsart. Ganz gerne esse ich aber den rohen Spargel als Salat, egal weiss oder grün oder gemischt. LG smokey1 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Wir essen auch sehr gerne Spargel. Ob gekocht, in Salaten aller Art, oder direkt als Spargelsalat.
Doch über das gesamte Jahr, da wir dieses edle Gemüse sehr gerne essen und aus diesem Grund viel davon einfrieren. Bye bye eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.12.2011
1.164 Beiträge (ø0,26/Tag)
Huhu,
Wir essen am liebsten weißen Spargel mit Sauce Hollandaise und Pfannkuchen.... mmhhh läckaaa.... LG Mexxblue |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.08.2006
1.269 Beiträge (ø0,2/Tag)
Am liebsten mit Salzkartoffeln, Hollandaise, roher und gekochter Schinken.
Heute abend habe ich allerdings Gäste und als Vorspeise gibt es "Spargelpannacotta" von bushcook! Spargel-Panna-Cotta-mit-Kaese-Schinken-Crackern Grüße Christine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)
Wir essen ihn am liebsten aus dem Dampfgarer. Dazu gibt es Salzkartoffeln, gekochten Schinken und Bozner Sauce. Lecker! Wir hatten heuer noch keinen. Die Spargelstände hier sind noch zu.
VG SchneeSchnee |
Zitieren & Antworten |
Moin
Natürlich Juni, aber verbessern darf man sich ja hier nicht. Wenn ich die Kisten vom Spargelhof holen muß darf ich sie nicht in Reichweite der Finger transportiern. Sonst könnten die ersten Spitzen bis zuhause schon auf sein. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Lieber weißen Spargel, ab und zu den grünen aus Bequemlichkeit. Die vorderen 2/3 nur waschen und ins Wasser, mit etwas Salz kochen. Schmeckt auch, aber anders, und nicht so fein. Gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)
Was wir auch lieben ist Spargel auf Blätterteig. Dafür nehme ich auch den Grünen. Auf den Blätterteig kommt in Scheiben geschnittener Camembert. Darauf der Spargel. Das Ganze wir dann mit einem Guss aus Ei und Schmand überzogen und gebacken. Muss ich die nächsten Tage gleich mal wieder dafür einkaufen...
VG SchneeSchnee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2004
3.626 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo,
mein Mann mag Spargel am liebsten so: nur die Spitzen gekocht mit Kalbsschnitzel natur, kleinen Salzkartoffeln und selbstgemachter Hollandaise. Ich mag auch viele Variationen, z. B. gebraten oder eingewickelt oder als Sülze. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.10.2011
787 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
ich mag Spargel am liebsten gebraten und leicht karamellisiert. Die Geschichte mit dem Camembert und Blätterteig muss ich aber auch ausprobieren. Hört sich richtig gut an. Grüße, Jules |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)
Ja, das ist wirklich lecker. Und beim grünen Spargel entfällt das schälen und vorkochen. Wem es zu vegetarisch ist, der kann auch noch Bacon-Scheiben darüber legen.
VG SchneeSchnee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.04.2010
7.404 Beiträge (ø1,44/Tag)
Mir schmeckt Spargel am Besten, wenn er vor kurz dem Servieren durch ein schönes, dickes Filetsteak medium ersetzt wird.
Ansonsten finde ich ihn als Suppe noch am erträglichsten. Nein, ich mag ihn wirklich nicht sonderlich und ihr könnt euch gerne meine Ration teilen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)
Mhmmmm, ich bin da bei einigen meiner Vorschreiber ...... am liebsten gaaaanz viel Spargel
Dieses Jahr hatten wir schon Spargel mit Schinken, Dorschfrikassee mit grünem Spargel, Spargel-Kartoffel-Salat und heute gibt es den Spargel gebraten mit Steinbuttfilets und grüner Sauce. In der Planung für die nächste Zeit: gebratene Spargel-Schinken-Röllchen mit Orangensauce, Spargel-Lachs-Lasagne, Spargel-Tomaten-Salat, Spargel mit Bärlauchbutter ...... ich muß mal in die Wochenpläne des letzten Jahres gucken, da waren ein paar nette Sachen dabei. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.03.2017
3.017 Beiträge (ø1,15/Tag)
Wir mögen ihn auch ihn vielen Variationen,
aber am Liebsten ganz klassisch mit Hollandaise und dazu neue Kartoffeln. LG Bine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,05/Tag)
Hi,
in allen möglichen Variationen. Weißen und grünen Spargel in Stückchen anbraten, in einer Weißwein-Parmesan-Soße und Spaghetti. Oder aus dem Römertopf mit Zitrone und Weißwein in einer Buttersoße und dazu Kartoffeln und ein Schnitzel oder diverse Arten von Schinken. Eigentlich in jeder Form |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2016
3.300 Beiträge (ø1,1/Tag)
Hallo,
am liebsten mit weißem Spargel und Hollandaise. Aber dieses ist richtig lecker... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.07.2001
13.039 Beiträge (ø1,56/Tag)
Zitat von Mexxblue am 07.04.2019 um 15:22 Uhr
„Huhu, Jetzt noch ein Scheibchen Räucherlachs oder gebratenen Lachs dazu und es ist für mich perfekt!Grünen Spargel mache ich allerdings die letzten Jahren auch verstärkt. Gruß Sofia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo,
ich mag Spargel am liebsten überhaupt nicht. Bin, glaub ich, einer der wenigen, denen Spargel nicht schmeckt. In keiner Variante. Ist für meinen Geschmack grundsätzlich fad bzw. den wenige Eigengeschmack, den Spargel hat, kann ich nicht ab. Also unterschreib ich bei pubbep . LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,05/Tag)
Die Frage lautete aber anders ;) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2010
2.827 Beiträge (ø0,57/Tag)
Hallo!
Ich mag Spargel am liebsten im Backofen gegartmit einer guten Hollandaise und neuen Kartoffeln. Aber auch gegrillt mit Speckumwickelt (grüner Spargel) schmeckt er gut. Ich habe mir auch schon Albertos Rezept mit Parmesancreme abgespeichert. Das wird ausprobiert und diese Blätterteigteilchen muss ich auch probieren! LG Starchen VARIETAS DELECTAT |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.07.2018
1.899 Beiträge (ø0,89/Tag)
Hallo,
ich liebe Spargel und warte immer schon sehnsüchtig darauf, dass die Saison losgeht. Wenn möglich, kaufe ich gern nur Spargelspitzen. Diese essen wir dann mit Schnitzel und frischen Frühkartoffeln mit brauner Butter. Aber auch gern Spargelsuppe, Frikasse mit Spargel oder Spargel Cordon Bleu mag ich sehr gern. LG Verena |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.11.2016
1.053 Beiträge (ø0,38/Tag)
Der ganze Spargel ist natürlich vollkommen wertlos, wenn er nicht durch eine - selbstverständlich aus Premiumzutaten hergestellte - selbst produzierte Sauce Hollandaise begleitet wird. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Wie esst ihr euren SPARGEL am LIEBSTEN?
Hallo, unser Highlight ist der "Lampertheimer Spargelsalat à la Oma Marie" hier aus der DB am liebsten als Grillbeilage. Ansonsten haben wir das Rezept "Spargel mal ganz anders" hier aus der DB getestet und für gut befunden - wobei der Spargel dabei geschmacklich in den Hintergrund gerät. Spargel klassisch, cremiger Spargel-Käse-Auflauf mit wenig Kartoffeln, Schinken oder/und Pilzen - essen wir ebenfalls gern. Während der deutschen Spargelsaison variieren wir halt - zudem gönnen wir uns einmal in jeder Saison ein Spargelmenü im Restaurant - Vorspeise ist immer Spargelcremesuppe, die ich nicht mehr selbst koche. Weißen Spargel essen wir nur noch während der deutschen Saison. Vorratshaltung außerhalb der Saison haben wir uns abgewöhnt. Grünen grünen Spargel essen wir öfter als Gemüse-Beilage, der darf ruhig importiert sein. Grüße keshi keshi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.503 Beiträge (ø4,45/Tag)
Spargel esse ich am liebsten mit Kartoffeln, Schinken und zerlassener Butter.
Aber auch als Auflauf oder Salat. Hauptsache Spargel und das dann ca. 1 - 2 mal die Woche. Gruß Urmel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.10.2006
1.016 Beiträge (ø0,16/Tag)
Ich kann den Spargelhype nicht verstehen. Für mich ein ziemlich überbewertetes Gemüse.
Aber WENN Spargel, dann den Grünen und mit einer Sauce aus (natürlich selbstgemachter) Mayonnaise, Avocado und Ei. Sauce Hollandaise finde ich persönlich . |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.07.2002
12.150 Beiträge (ø1,52/Tag)
Wieso tut man etwas, das andere Leute mögen, als Hype ab, wenn man es selber nicht mag ?
Ich mache Spargel fast nur noch im Ofen im Bratschlauch oder in einem Päckchen (früher Alu, jetzt Pergament), dann laugt er nicht so aus wie beim kochen und esse am allerliebsten Bozner Soße. Natürlich nicht nur und ausschließlich, aber am liebsten . LG Awlona |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von Awlona am 08.04.2019 um 01:12 Uhr
„Wieso tut man etwas, das andere Leute mögen, als Hype ab, wenn man es selber nicht mag ?“ Ich esse sehr gerne Spargel, aber es ist halt schon irgendwo ein Hype. Keine vorübergehende Modeerscheinung, aber so etwas wie ein jährlicher Hype, der durch die kurze Verfügbarkeit von qualitativ hochwertigem regionalem frischen Spargel begünstigt wird. Ich mag weißen Spargel ganz klassisch mit Sauce hollandaise, Kartoffeln und vielleicht noch etwas Schinken oder auch Schweinefilet. Als Suppe esse ich ihn auch gerne. Grünen Spargel esse ich gerne gebraten als Beilage zu Kurzgebratenem. Kleingeschnitten mit Guanciale und Pasta schmeckt er auch wundervoll. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.07.2002
12.150 Beiträge (ø1,52/Tag)
Mir ist dieses Wort zu negativ belastet.
Alles, was zeitlich begrenzt ist und daher ausgiebig ausgekostet wird, könnte man dann so benennen. Ich habe allerdings noch nie von einem Stollenhype, Muschelhype oder Grillhype z.B. gehört . |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2017
1.057 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo
Gestern Abend hatten wir Spargel in einer. Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Bärlauch aus dem Backofen. Dazu neue Kartoffeln im Speckmäntelchen ebenfalls aus dem Ofen. Meistens kommt der nur in Olivenöl marinierte Spargel direkt zum Fleisch auf den Grill. So essen wir ihn am liebsten. Ganz gruselig find ich gekochten Spargen mit Hollandaise erschlagen. Da ist es mir auch ganz egal ob selbstgemachte Soße oder aus dem Tetrapack, ich mag es einfach nicht. LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)
Eine richtig gute, selbst gemachte Sauce Hollandaise erschlägt den Spargel nicht, sondern umschmeichelt ihn. Aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.
VG SchneeSchnee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Da ich gestern Mittag nicht abwarten konnte mit dem Essen des fertig gekochten (weißen) Spargels, hatte ich allerhand Spargelbrühe/Soße übrig. Hab dann am Abend nochmals kleine Kartoffeln gekocht und in der Spargelbrühe gegessen. Ohhhh! Ich hätte mich reinlegen können. Lecker! Gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2017
1.057 Beiträge (ø0,4/Tag)
Zitat von SchneeSchnee am 08.04.2019 um 08:50 Uhr
„Eine richtig gute, selbst gemachte Sauce Hollandaise erschlägt den Spargel nicht, sondern umschmeichelt ihn. Lächeln Aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.
Da mag die Hollandaise noch so schmeichelhaft sein, da lass ich gerne anderen den Vortritt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von Awlona am 08.04.2019 um 02:33 Uhr
„Mir ist dieses Wort zu negativ belastet.
Der Spargelhype hat aber doch ganz andere Züge. Da warten Leute wochenlang sehnsüchtig auf Spargel und essen ihn dann zweimal pro Woche, bis die Saison vorbei ist. Für Spargel gibt es eigene Büdchen, wo man ihn kaufen kann etc. Und es werden sogar Threads erstellt, die sich mit der Frage befassen, wie man Spargel am liebsten isst. Ich hab bisher übrigens noch keinen deutschen Spargel gesehen. Vor dem Rewe um die Ecke ist so eine Spargelbude aufgebaut und da hing ein Zettel, dass er ab dem 12.04. verkauft wird. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2008
751 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo, grundsätzlich nur vom 19. April bis zum 19. Juni. Klassisch mit rohem und gekochtem Schinken, Kratzete und zerlasener Butter. Zum Saisonauftakt und -abschluss gibt es Zunge statt Schinken. Dazu einen Badischen Weißburgunder. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,29/Tag)
Ich mag ihn auf jegliche Art, am wenigsten als Salat.
Hier, in einer der badischen Spargelhochburgen, war gestern zum ersten Mal wieder die Spargelfrau auf dem Wochenmarkt. Gruß, Mojse |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,49/Tag)
Am liebsten ganz puristisch mit einem guten Stück Butter drüber und dazu schöne Pellkartoffeln.
Wenn die Preise dann schon nicht mehr so heftig sind, wie zu Saisonbeginn, kaufe ich gerne mitteldicke Spargelspitzen. Erstens ist das für mich das Beste am Spargel und zweitens bin eine eine faule Socke und spare mir damit das Schälen. LG Bagheera PS: Fleisch dazu muss nicht sein, aber wenn dann evtl. kleine Schweinefilet-Medaillons kurzgebraten. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2016
3.300 Beiträge (ø1,1/Tag)
Hallo,
wir haben heute den ersten hiesigen Spargel zu einem vernünftigen Preis abgegriffen. Den gibt es morgen mit Frühkartoffeln und selbstgemachter Hollandaise, dazu ein Scheibchen San Daniele Schinken. Lieben Gruß Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Ich esse sie am liebsten von hinten nach vorne! Dann kommt die Spargelspitze zum Schluss - und die ist das Beste!
Ich kenne aber auch einige Leute, die mit der Spargelspitze anfangen: Das sind meist Menschen mit einem eher ungeduldigen Naturell. Und evtl. quengeln die dann auch noch rum, dass der Spargel nicht so toll war, weil das Endstück etwas bitter oder gar holzig war. Beim Endstück können oder wollen sie sich nämlich schon nicht mehr dran erinnern, wie delikat doch die Spargelspitze war... Solche Zeitgenossen verstehen einfach nicht, das Leben zu genießen. Zum Spargelessen lad ich die nicht mehr ein. Sollen sie doch Currywurst futtern, die schmeckt an jedem Ende gleich! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.08.2005
17.478 Beiträge (ø2,56/Tag)
Hallo,
bei uns gibt's meist die klassische Variante, aber auch grünen Spargel aus dem Ofen mit Cocktailtomaten und Parmesan gratiniert. Oder einfach in der Pfanne gebraten. LG eflip |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Neulich auf einer Postkarte gelesen (2 Paare sitzen sich gegenüber am Tisch), ich fand´s witzig: "Wir essen Spargel am liebsten ohne alles - auch ohne Euch!"
Schnürzel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.12.2007
3.622 Beiträge (ø0,6/Tag)
Hallo,
1) Spargel mit Nußbutter und Kartoffeln. Eventuell etwas Schinken oder ein Schnitzelchen, brauch ich allerdings keineswegs zwingend. Hauptsache viel Spargel! 2) Brauche ich dringend mindestens 1x in der Spargelsaison Sparschelsalädsche uff hessisch 3) Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise Eventuell etwas Schinken oder ein Schnitzelchen, brauch ich allerdings keineswegs zwingend. Hauptsache viel Spargel! 4) Grüner Spargel am liebsten gebraten. Mit Nudeln oder im Salat, oder mit anderem Gemüse zusammen und mit Bärlauchstreuseln überbacken. 5) Spargel in Blätterteig Gruß Energiekraut |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.08.2007
42 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
gestern Nachmittag direkt auf dem Spargelhof mitgebracht und gleich gegessen: mit Pellkartöffelchen die in gewürfeltem angebratenem Pancetta gewält waren und einfach einer Hollandaise. Besser geht nicht und aus dem Sud und den ausgekochten Schalen gibt's morgen eine Cremesuppe. Grüner Spargel ist für mich nur ganz normales Gemüse aber weißer ist einfach eine Delikatesse. LG boli |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.614 Beiträge (ø1,31/Tag)
Ich bin da ganz der Meinung von kuddla4ever: Hollandaise möchte ich nicht zum Spargel essen. Aber eigentlich auch sonst nie.
Am liebsten Spargel klassisch: Mit Kartoffeln und brauner Butter, und wenn der Bärlauch noch schön ist, mit klein geschnittenem Bärlauch oben drüber, dazu guter gekochter Schinken (also mit Speckrand und nicht so ein Klebeschinken) oder fluffiges Rührei. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.08.2017
1.935 Beiträge (ø0,78/Tag)
Ich esse sehr gerne Hollandaise zu weißem Spargel ( aber muss eine gute sein), dazu Breasola und Pfannkuchen und Kartoffeln.
Spargelcremesuppe mag ich auch sehr gerne, vor allem wenn ein paar Spargelstückchen drin sind. Grünen Spargel mag ich am liebsten gebraten in der Pfanne mit etwas angeröstetem Sesam und Zitronenöl. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Für uns ist die Spargelsaison auch immer ein Highlight des Jahres. Daher gibt es diese Spezialität mindestens 3 x die Woche plus eine Spargelsalat-Variation aus Bruchspargel.
Den Auftakt macht immer die klassische Version mit brauner Butter, Kartoffeln und Schnitzel, aber dann versuche ich mindestens 1 x die Woche ein für uns neues Rezept auszuprobieren. Dafür nehme ich sehr gerne den Bruchspargel. Der ist um einiges günstiger und es tut mir dann nicht so in der Seele weh, wenn das neu ausprobierte Rezept nicht so nach unserem Geschmack ist. Als nächstes, neues Rezept steht bei mir ein Spargelpudding an, der in einer klassischen Puddingform im Wasserbad gegart wird. Für morgen habe ich im Programm: Spargelstangen in Kochschinken gewickelt, mit Spargelbrühe und einem Schuß Weißwein in eine Auflaufform gelegt und mit Reibekäse überbacken. Beim Garen der Stangen schwöre ich auf meinen Dampfgarer, da behält der Spargel seinen vollen Geschmack. Gebraten, roh oder auch mal als Dessert - alles nach unserem Geschmack! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Nachtrag:
Gut, das nicht alle Spargel mögen, dann bleibt für uns Liebhaber mehr übrig |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.06.2007
1.023 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo zusammen
.......am liebsten essen wir den Spargel mit Bozener Sosse , Kalbsschnitzel und Drillingen.. aber erst in diesem Jahr im Mai aufgrund diverser Termine und der nicht vollständig anwesender Familie damit auch alle was davon haben |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.614 Beiträge (ø1,31/Tag)
@Monika: Verrätst Du bitte Dein Rezept für den Spargelpudding? Ich muss auch endlich mal wieder meine Wasserbadform nutzen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
@ Stage: Gerne. Ich schreibe dir heute Nachmittag eine KM. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.02.2014
638 Beiträge (ø0,17/Tag)
Moin,
wir essen, besonders wenn sich Gäste angesagt haben und wegen der Vorbereitung, den Spargel kalt nämlich so. Das ist zwar jetzt Werbung in eigener Sache, aber wir lieben den so. Ansonsten gibt es Spargel klassisch und seit ich meinen Thermi habe mit Sauce Hollandaise und Kochschinken. LG biring |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2008
751 Beiträge (ø0,13/Tag)
Die klassische Spargelsaison dauert in Südbaden vom 19. April bis zum 19. Juni.
Weißen Spargtel gibt es nur mit gekochtem und Schwarzwälder Schinken sowie Badischer Kratzete und reichlich zerlassene Butter. Zum Auftakt und Saisonende ist eine einfache Rinderzunge erlaubt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.11.2007
6.733 Beiträge (ø1,12/Tag)
Hallo,
wir mögen Spargel am liebsten gebraten und den weißen lieber als den grünen. Leicht mit Honig karamellisiert, mit buntem Pfeffer, Salz und Thymian gewürzt. Dazu geschmorte Cherrytomaten. LG bini |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.01.2009
2.540 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hallo
mein Mann mag auch keinen Spargel, aber ich sehr gerne und seit neuesten mache ich ihn nur noch im Römertopf und da wird er spitze und laugt auch nicht so aus wie im Wasser und dazu dann Sauce Hollandaise und kleine Kartöffelchen, Fleisch und Schinken brauche ich da gar nicht dazu. LG die Hanni |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.07.2015
1.667 Beiträge (ø0,52/Tag)
spargel mag ich sehr; am liebsten pro person ein pfund weissen gedämpft; entweder mit zerlassener butter oder klassischer vinaigrette. grünen auch gern mit misobutter und einem pochierten ei dazu. kartoffeln sind optional, lieber mehr spargel. ich persönlich mag wurst und fleisch nicht zum spargel, lieber einen schönen sylvaner. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Ohhhhh
Geht die SpargelSaison wieder los? Ich habe heute auch Spargel gegessen - in der Hühnersuppe, allerdings aus einem Glas. Bei dem milden Wetter kommt er dieses Jahr sicher früh! Hat schon jemand was davon gehört? Gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Ja, ist denn heut' schon Spargel-Saison???
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.04.2019
998 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo
Die Welt geht unter. Der erste Spargel liegt schon in den Supermärkten.Ich werde aber warten bis er vor unserer Haustür in Uedem wächst. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Ich hab vor kurzem auch schon frischen Spargel gesehen, der allerdings aus Peru kam, was ich nicht haben muss, daher werde ich noch warten, bis die Spargelsaison beginnt und ich Spargel aus der Region bekomme. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Ach so,
Dann werde ich auch noch warten, dauert sicher für den heimischen auch nicht mehr lange, sah was im TV, schonmal: freu! Gruß |
Zitieren & Antworten |
bis Mitte April wirst du vermutlich warten müssen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von DirtyDios am 08.02.2020 um 03:32 Uhr
„Ich hab vor kurzem auch schon frischen Spargel gesehen, der allerdings aus Peru kam, was ich nicht haben muss, daher werde ich noch warten, bis die Spargelsaison beginnt und ich Spargel aus der Region bekomme.“ Hallo und guten Morgen, den Spargel aus Peru habe ich auch gesehen, wobei ich mich frage, wie frisch der noch sein kann, wenn er aus Peru hierher transportiert wurde?! Muss ich nicht haben! Quietschen muss er noch und das tut nur der frische, einheimische Spargel. VG SchneeSchnee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Solange kann das nicht mehr dauern. Die haben hier unter den Feldern Warmwasser Leitungen, und dann die Wärme von oben.
Aber erstmal den Sturm überstehen, und danach etwas Kälte. Bitte gespannt! Gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Wie esst ihr euren SPARGEL am LIEBSTEN?
Am liebsten in einem schönen Restaurant in netter Gesellschaft. Den Grünen mag ich bei weitem lieber als den weißen Gerne auch roh mit Erdbeeren. Gedämpft mit Mandelbutter. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,49/Tag)
Immer längs. Quer macht so ne Sauerei am Tisch |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Nicht am 8. APRIL 2020 sondern JETZT schon wurde der erste Spargel gestochen (in Niedersachsen). Das milde Winterwetter macht es möglich! Gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2020
40 Beiträge (ø0,03/Tag)
Ich esse ihn am liebsten mit gebratenen Schweinemedaillons, Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Für mich ist Spargel zwar noch kein Thema...bei uns im Engadin ist noch Winter!
Wenn es denn soweit ist... Grüner Spargel am liebsten gegrillt und mit geschmorten Kirschtomaten und Ziegenfrischkäse genossen...oft als Pastasauce. Weisser Spargel entweder mit Butter, Salz, Zucker und Kirschtomaten in der geschlossenen Auflaufform gedünstet. Andere Variante ist ein Spargelschaum (Schalen in Weisswein und Sahne ziehen lassen, würzen, absieben und aufschäumen), Dann den Schaum auf ein zartes Felchenfilet auf gedünsteten Kefen geben...Frühling pur! Lg |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2019
3.739 Beiträge (ø2,09/Tag)
Wir haben ihn am liebsten mit Käse und Schinken umhüllt, paniert und gebraten.
Dazu einen gemischten Salat ... Ich freue mich schon . |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.07.2018
1.899 Beiträge (ø0,89/Tag)
Hallo,
oh ja mit Schinken und Käse, paniert und gebraten. So mag ich ihn auch sehr gern. Schade, bei uns ist es noch nicht soweit. LG Verena |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.04.2013
2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)
Guten Morgen,
am Samstag gab es in der Metro grünen Spargel aus Mexico und weißen aus Griechenland - letzteren habe ich genommen (500g für 2,65), und er war gar nicht schlecht - lauwarm, mit einer leichten Vinaigrette. V G |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.06.2007
1.023 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo zusammen.
Ich warte noch ein Weilchen,bis der heimische Spargel soweit ist.Wenn es dann soweit ist,dann schlag ich zu.Ich brauche nur wenige km zu fahren.Kann ihn sogar selbst stechen.Ich kaufe dann ordentlich ein und ein Teil kommt in die TK .Kann dann das ganze Jahr Spargel verarbeiten. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2019
3.739 Beiträge (ø2,09/Tag)
Für solche Gerichte ist der griechische Spargel gar nicht so übel. Ich brate ihn gern und bereite daraus ein Pasta-Gericht.
Pur genossen ist natürlich der Beelitzer Spargel das absolute Highlight. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Spanischen grünen gibts hier schon.
Ceterum censeo: Beelitzer Spargel schmeckt wie nasses Papiertaschentuch. Dem hamse das Aroma weggezüchtet. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Hier - NRW - soll es bereits heimischen Spargel geben. Gehe die Tage zum Markt, bin gespannt. Schälen, kochen, Dann mit Butter essen! Ich freue mich! Gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Danke, Erzett, für deine Einschätzung des Beelitzer Spargels...
Nasses Papiertaschentuch trifft den Punkt. Ich gebe zu, dass ich nicht zu den Spargel-Begeisterten gehöre (Fasern, würg), ich mag grünen Spargel viel lieber, wenn überhaupt, aber für die Familie mache ich während der Saison schon weißen Spargel, und da ich in Berlin wohne... Ich esse natürlich vom weißen nur die Köpfe, und davon auch nur drei bis vier, aber ob ich die jetzt esse oder ein feuchtes Tempo... LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ich lebe ja auch in Berlin. Doch ich habe den Vergleich mit Bayern, wo es z. B. Schrobenhausener Spargel gibt. Der schmeckt mir richtig gut. Weißer und grüner Spargel sind für mich fast zwei verschiedene Gemüse. Ich mag beide.
Fasrig ist Spargel übrigens nur bei zu geizigem Schälen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.02.2002
2.228 Beiträge (ø0,27/Tag)
Hallo,
wießen Spargel am liebsten im Sud (Schalen, Weißwein, Zucker, Salz und viel Butter) gekocht. Dazu gibt es zerlassene Butter, Kartoffeln und Schinkenwürfel. Allerdings muss es immer Spargel satt sein. Grüner Spargel mag ich gerne als Spargel, Tomaten Brotsalat. Dieses Jahr werde ich den Spargel mal in den Dampfgarer geben - mal sehen, ob es mir dann auch so gut schmeckt. LG Petterson |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von Petterson am 11.03.2020 um 11:39 Uhr
„Hallo,
Wir essen Spargel immer aus dem Dampfgarer, weil er uns da noch viel besser schmeckt. Also unbedingt probieren! VG SchneeSchnee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.02.2002
2.228 Beiträge (ø0,27/Tag)
@SchneeSchnee,
den Spargel einfach in die Lochschale geben und mit Salz würzen und im Dampf garen - oder kommen da dann noch andere Gewürze rein? Hab erst seit 1. Woche einen Combi Dampfgarer und bin noch am ausprobieren. Toll wird der Spargel auch im Alupäckchen gewürzt mit etwas Salz, Zucker, Muskat und Butter. Dann bei 180 Grad im Ofen für ca. 40 Minuten garen. LG Petterson |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von Petterson am 12.03.2020 um 10:05 Uhr
„@SchneeSchnee,
Hallo Petterson, ich habe einen Backofen mit Dampfgareinsatz. Den geschälten Spargel lege ich auf eine Keramikplatte, die ich dann auf den Rost stelle. Den Spargel bepinsele ich vor dem Garen mit einer Mischung aus geschmolzener Butter, Salz und ein wenig Zitronensaft. VG SchneeSchnee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hallo!
Hat schon einmal jemand das hier probiert? Wenn ja: hat es gut geschmeckt? LG Henri |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,91/Tag)
Hallöle,
ich liebe Spargel mit einem Wiener Schnitzel und Hollandaise, dazu Kartoffeln. Üppig, aber unbedingt eine Sünde wert! Und grünen Spargel mag ich am liebsten angebraten aus der Pfanne nur mit Salz und sonst nix. Da könnte ich mich totessen dran. LG Knöderl |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.09.2008
3.977 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hallo
letztes Wochenende gab es in Arcen NL (über die Grenze bei Straelen NRW) schon frischen NL Spargel , allerdings aus dem Treibhaus. Dann gibt es auch welchen aus gewärmten Feldern und unter Folie. Ich habe es mir noch verkniffen. Allein schon der Preise wegen. Und auf den grossen Markt in Venlo werde ich während Corona auch erst mal nicht gehen. Lg,Irene |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
.....den Spargel einfach in die Lochschale geben und mit Salz würzen und im Dampf garen...
Lochschale ist richtig aber das Salz würde vom Kondenswasser "weg gewaschen". Deshalb erst danach salzen. Weißen Spargel mag ich am liebsten klassisch mit Nussbutter, Beurre Blanc oder Hollandaise. Grünen Spargel- ich hatte letzte Woche schon selbst gesammelten "Wilden" in Spanien- brate ich in Olivenöl, überbacke den auch gerne mit Parmesan oder belege eine Quiche damit. Mittlerweile mag ich den Grünen fast lieber. VG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.10.2012
1.325 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo zusammen,
wir hatten heute den ersten Gäuboden-Spargel mit Cordon Bleu. Eines meiner Lieblingsgerichte. Wir essen ihn auch gerne mit Schinken und Käse überbacken. LG Gabi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.10.2012
1.325 Beiträge (ø0,31/Tag)
...und diese Spargelcremesuppe und nicht zu vergessen: Spargel mit Bozner Soße!
LG Gabi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von gummibärchen4466 am 14.03.2020 um 21:32 Uhr
„...und diese Spargelcremesuppe und nicht zu vergessen: Spargel mit Bozner Soße!
Bei deinem Link hast du irgendetwas falsch gemacht, da wird keine einzelne Suppe angezeigt, aber Bozner Sauce mag ich auch gerne. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Weise Spargel gerne mit eine (echte) Hollandaise und Kartoffeln, reichlich, brauch da kein Fleisch oder Fisch zu.
Grüne Spargel vom Grill.. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.10.2012
1.325 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo DirtyDios,
du hast Recht, ich meinte diese Spargelcremesuppe. Ich nehme allerdings statt saurer Sahne süße Sahne. LG Gabi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2018
1.559 Beiträge (ø0,68/Tag)
Hallo,
Spargel am liebsten nur mit Butter. Aber ebenso gut schmeckt uns ein Spargelrisotto. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.09.2008
3.977 Beiträge (ø0,69/Tag)
Ich habe vergessen zu erwähnen, dass ich sehr gerne kalten Spargel in Senf-Vinaigrette esse. Mit gehackten hartgekochten Eiern und etwas frischer Petersilie obendrauf. Dazu knuspriges Baguette. Hmmmmm! Schmeckt übrigens auch mit Porree, der in ca. 5 cm langen Stücken gegart ist. Dann muss man die Vinaigrette ein bisschen hin und her schöpfen damit sie ein wenig zwischen die Porreelagen läuft.
Lg, Irene |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.12.2008
708 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
ich kaufe hier in Baden am liebsten weiße Spargelspitzen. Das ist teurer, dafür hat man keinen Abfall/braucht sie nicht schälen. Dazu gibt es Frankfurter Grüne Soße ( aus viiel Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Kresse, Sauerampfer und Borretsch- und nicht etwa mit Dill, Estragon oder gar Liebstöckel ) und Galatiner-Kartoffeln. Gruß vom Kammerbär |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.06.2020
60 Beiträge (ø0,04/Tag)
Ganz klassisch mit Sauce Hollandaise natürlich |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2017
24 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Wie esst ihr euren SPARGEL am LIEBSTEN? Die SpargelSaison ist losgegangen, oh wie lecker! Ich hatte vor ein paar Wochen schonmal ein paar Stangen Spargel von einem Feld mit unterirdischen Warmwasserrohren. Nun geht es überall los. Gebraten geht das einfacher, aber ich liebe die herkömmliche Zubereitungsart, in Wasser mit Butter und etwas Salz, ganz kleine Priese Zucker in Wasser gekocht. Dazu nur Butter und Salzkartoffeln. Hmmm - lecker! Gruß ------- Also ich esse nur noch frischen Spargel, direkt vom Spargelhof. Wir haben hier in der Nähe eine Möglichkeit wo wir direkt vom Erzeuger kaufen können (lieben Gruß an Fam. *Werbung vom Admin entfernt*. Vom Supermarktspargel bin ich nur noch enttäuscht. Vorallem aktuell erhält man wieder Spargel aus Peru usw. ... Leute das schmeckt doch nicht wirklich, oder? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.11.2020
16 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich esse meinen Spargel am liebsten mit Kartoffeln und Gemüse :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.03.2006
593 Beiträge (ø0,09/Tag)
Dann will ich das Thema mal zur diesjährigen Spargelsaison wieder aufwärmen mit meinem Liebsten Spargelrezept
Am liebsten grünen Spargel mit einer Parmesan Butter Kruste überbacken. Dazu weiche Butter mit geriebenen Parmesan und etwas Thymian vermischen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ausrollen und für ne halbe Stunde in den Kühlschrank. Kühltruhe geht auch, dann geht’s schneller. Dann wird der Spargel für ein paar Minuten gedünstet (nicht zu lange, kommt ja noch in den Ofen), auf einem Backblech verteilt und dann mit der Butterplatte belegt und in den Ofen. Mit Grill bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Super lecker. Mit einem Aioli Dip und etwas frischen Baguette dazu. Geht auch mit weißem Spargel. Bei mir gibt‘s Spargel auch nur in der Saison direkt vom Erzeuger. Eingefroren wird auch nicht, es sei denn, ich hab wirklich mal Zuviel und kann ihn nicht aufbrauchen. Das Beste am Spargel ist ja immer, die Freude auf die nächste Saison. Wenn man den das ganze Jahr isst, ist er ja nichts besonderes mehr. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.10.2012
1.325 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo zusammen,
dieses Jahr wieder neu entdeckt, superlecker: roher weißer Spargel in Essig-Senf-Marinade. Schlaft gut! LG Gabi |
Zitieren & Antworten |