Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
verratet ihr mir Eurer Lieblingsrezept mit Brokkoli? Ich habe noch 1 kg TK Ware im Froster und die sollte mal langsam aufgebraucht werden. Eigentlich kann mich dieses Gemüse nicht vom Hocker reissen, aber wegwerfen möchte ich dies auch nicht. Danke für eure Inspirationen. LG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Wie bereitest du den Brokkoli denn bisher zu? Der kann ja wirklich langweilig bis scheußlich sein, aber auch sehr lecker. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Erzett, gar nicht. Ganz früher hab ich ihn mal ähnlich gemacht wie Blumenkohl mit einer hellen Käsesoße.
Die letzten Male hat mein Sohn im Rahmen einer vorläufigen Ernährungsumstellung den Brokkoli einfach ein paar Minuten im kochenden Salzwasser getan. Lecker ist was anderes, da hab ich ja auch nie mitgegessen. Und eben aus diesen Zeiten ist noch eine Tüte übrig. Die möchte ich nun verarbeiten (um nicht entsorgen zu sagen). Ich hätte wahrscheinlich an einen Auflauf mit Kartoffeln und evtl. Schinken (Kassler?) gedacht, in einer Käse/Sahne Soße ? Aber vielleicht gibt es ja noch die eine oder andere gute Empfehlung mit lecker Geschmack. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Moin,
ich stimme Erzette zu: umm wirklich raten zu können, sollten wir wissen, wie Du ihn bisher immer zubereitet hast. ;-9 Als einfache Beilage mag ich ihn am liebsten in der Mikrowelle knapp gegart, mit einem Klacks Butter dazu und gerösteten Mandelhobeln. Gerne mögen wir ihn auch als Salat Sehr gerne mögen wir auch Broccoli-Cremesuppen aller Art. z.B. diese VG Čiperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.12.2005
5.636 Beiträge (ø0,84/Tag)
Bissfest gegart, kleine Pellkartoffeln, Käsesauce und geröstete Pinenkerne drübergestreut.
vG MArion |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Einfach gekocht ist Brokkoli nix. Schmeckt öde.
Meine Grundzubereitung geht so: Mit etwas Öl oder Butter anbraten (also vorher passend zerkleinern), unbedingt etwas Knoblauch dazu, dann mit etwas Brühe angießen (oder Wasser plus Fleischextrakt), jetzt ein Weilchen dünsten, bis er gar, aber noch bissfest ist. So vorbereitet kann ich mir auch gut das von dir angesprochene Kartoffel-Brokkoli-Gratin vorstellen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
P.S.
natürlich das Salz nicht vergessen, und evtl. etwas Muskat, wenn man ihn als einfache Beilage macht. Öde fand ich ihn noch nie und gerade in der Mikro behält er seine schöne Farbe und den guten Geschmack.. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.07.2005
3.560 Beiträge (ø0,52/Tag)
Hallo,
(jetzt bin mal gut zu Dir) Diesen Blumenkohl-Brokkoli.Auflauf habe ich mir mal gespeichert. Der Auflauf in dieser Kombination wäre vielleicht etwas für Dich. lg Pitty |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
bei 1 kg Brokkoli brauch ich für 2 Pesonen nicht noch extra Blumenkohl. Aber trotzdem herzlichen Dank. Erzett, da sollte der TK Brokkoli aber vorher auftauen, nehme ich mal an. Ui und eine Cremesuppe kann ich mir auch super vorstellen, lieben Dank auch an Ciperine. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Mitglied seit 03.06.2007
23.193 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
als Beilage essen wir den Brokkoli sehr gern mit Mandelbutter: Brokkoli in sehr wenig Salzasser oder Brühe bissfest garen (gehr bei TK Brokkoli sehr fix) Zwischenzeitlich Mandelblättchen in Butter rösten, Brokkoli abgießen und und kurz in der Mandelbutter mitrösten, fertig. Sehr gut schemckt auch Brokkoli als Pastasoße -Frischkäse - Brokkoli mit Sardellen - mit und ohne getrocknete Tomaten - mit Schafkäse oder Ziegenkäse uns schmeckt Brokkoli auch sehr gut Form von Brokoli - Quiche Ich habe da kein bestimmtes Rezept, sondern ich nehme die Zutaten, die ich gerade im Kühlschrank habe: mal Camenbert, mal Ziegen oder Schafskäse, mal geriebener würziger Kuhkäse Mit mit ohne Schinken oder Speck, mit oder ohne Tomaten. In einer Reispfanne kombiniere ich auch schon mal Brokkoli mit anderen Gemüsen wie Resten aus gekochten Karotten, Pilzen etc. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.193 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
zum Dünsten verwende ich den TK-Brokkoli immer gefroren, aufgetaut ist er sehr schnell matschig. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.07.2005
3.560 Beiträge (ø0,52/Tag)
Sorry,
ich werde Dir niemals mehr einen Vorschlag machen. Das Rezept habe ich vorgeschlagen, weil Du nicht so gerne Brokkoli magst, mit Blumenkohl zusammen,wäre es dann etwas anderes. Schönen Abend noch |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Du kannst den Salat auch nur mit Broccoli machen.
Ich habe in meiner Familie die Erfahrung gemacht, dass Gemüsesorten, die nicht gerne gegessen werden, hingegen als Suppen sehr gut angenommen werden. Ich kann Dir noch diese empfehlen: https://www.chefkoch.de/rezepte/474551141227514/Brokkoli-Kaesesuppe-mit-Hackfleisch-und-Pilzen.html Broccolisuppe mit Käseklößchen Sehr gut finden wir auch diesesWok-Gericht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.08.2011
3.144 Beiträge (ø0,67/Tag)
Ich mag Brokkoli total gerne und finde ihn eigentlich sehr vielseitig.
Z.B. in einem Kartoffel-Brokkoli-Curry mit Kokosmilch oder einfach zu Pasta. Brokkolisalat und -suppe wurden ja bereits genannt. Als Beilage oder mit Reis/Nudeln könntest Du diese Champignons-Brokkoli-Pfanne machen. Und noch eine Idee wäre dieses Sesam-Brokkoli-Hühnchen. Die Kombination Sesam und Brokkoli ist wirklich lecker. Lg moura |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2008
760 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
TK-Brokkoli verarbeite ich grundsätzlich zu Suppen. Dafür finde ich ihn sehr gut geeignet. Für alle anderen Brokkoligerichte bevorzuge ich frischen Brokkoli, da ich ihn gerne knackig und bissfest mag. LG tig |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Ich verarbeite Brokkoli grundsätzlich frisch und habe deshalb keine Erfahrung mit TK-Ware. Ich schneide den Brokkoli in kleine Röschen und koche ihn immer in Salzwasser, je nach Ziel 3 bis 5 Minuten, für Aufläufe nur 3 Minuten, mit einem bisschen (ja, an dieser Stelle mache ich das tatsächlich) Instantbrühe. Dann nehme ich wenige EL Brühe in ein Extra-Töpfchen, bisschen Sahne dazu und Gorgonzola in Würfeln. Den Käse lasse ich bei geringer Temperatur schmelzen und würze mit weißem Pfeffer, Muskat und ein wenig Knoblauch-Granulat. In der Zwischenzeit koche ich Nudeln bissfest. Der gekochte Brokkoli und die Nudeln werden gemischt und mit der Gorgonzola-Sahne-Soße übergossen. So kommt das Essen in die Auflaufform und wird noch mit etwas Reibekäse überbacken.
Eine Gemüsecremesuppe mit anderen grünen Gemüsen zusammen könnte ich mir auch vorstellen, oder Quiche. Meine Familie war begeistert von Nudeln, Brokkoli, Käse-Sahne-Soße und Lachsfilet. Besonders geschmeckt hat Brokkoli mir mal, als ich den in der Pfanne mit etwas Butter angebraten, mit Brühe abgelöscht und kurz gar gedünstet hatte. Ansonsten kommt Brokkoli bei uns auch in Reis- oder Nudelsuppen, mit gekochten Möhren und Hackbällchen. Was bei uns auch geht: Die gekochten Brokkoliröschen mit ein paar Schinkenwürfeln mischen, mit Eiersahne (Pfeffer, Salz, Muskat) übergießen, Reibekäse drauf und überbacken. Wir essen alle sehr gerne Brokkoli. Laurinili, du musst den Brokkoli nicht auf einmal verbrauchen. 1 kg kaufe ich für uns fünf Leute und davon bleibt reichlich übrig. LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Pitty, was zum Teufel hab ich Dir denn getan? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.07.2005
3.560 Beiträge (ø0,52/Tag)
"bei 1 kg Brokkoli brauch ich für 2 Pesonen nicht noch extra Blumenkohl."
Das kam bei mir ziemlich arrogant rüber. lg Pitty |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Brokkoli ist mir als leckeres und gesundes Essen bekannt, (allerdings habe ich mit Tiefkühlkost keine Erfahrung). Kommt auch bei KINDERN meist gut an. Schnell und einfach: Hackfleisch anbraten mit Salz und Thymian, ausreichend Wasser, Brokkoli und Reis gar kochen. Schon fertig und lecker. Genauso statt Reis Kartoffeln: Hackfleisch anbraten mit Salz und Thymian, Wasser, Kartoffeln in kleinen Stücken, Brokkoli. Garkochen, ggf Sahne, mit Salz abschmecken, und schon: fertig und guten Appetit! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Zitat von Pitty2 am 13.10.2019 um 09:07 Uhr
„"bei 1 kg Brokkoli brauch ich für 2 Pesonen nicht noch extra Blumenkohl."
sollte so in der Tat nicht sein, ich sehe nur gerade den Berg Essen vor mir. Sorry! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2004
3.626 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo,
wir mögen gerne Quiche mit Brokkoli. Mürbeteig mit Rand blind vorbacken, Brokkoliröschen darauf verteilen, mit einer Mischung aus Eiern, Sahne, geriebenem Käse begießen und im Backofen fertig backen. Dazu passt gut ein frischer Salat. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.11.2003
1.226 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo,
vielleicht gefällt dir ja dieser Salat? Natürlich ganz einfach ohne dieses Wundergerät machbar... Ich finde ihn sehr lecker ! Liebe Grüße Brinie Lachen hat noch keinem geschadet ~ Japan |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
@Laurinili
Du musst ja nicht das ganze Kilo auf einmal verwenden. Der Broccoli hält sichnlange im TK und kann gut portionsweise entnommen werden. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.10.2012
1.325 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo laurinili,
ich esse sehr gerne Bratnudeln mit Broccoli Bratnudeln. Schmeckt auch mit Huhn sehr gut. Liebe Grüße Gabi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,05/Tag)
Wir lieben Rotes Thai Curry,
den Brokkoli zum Schluß mit durchziehen lassen. Dazu Reis. Rotes Thai Curry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.509 Beiträge (ø3,03/Tag)
Moin,
wir mögen Brokkoli gerne. Zum Beispiel als Brokkoli-Nudelauflauf oder als Penne mit Brokkoli in Tomaten-Sahnesauce und sehr gerne auf er Pizza zusammen mit blanciertem Blattspinat und reichlich Knobi. Aber als Gemüsebeilage und auch als Cremesüppchen mögen wir Brokkoli sehr gerne. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Irgendwann bringe ich die Zwiebel zum weinen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.08.2011
193 Beiträge (ø0,04/Tag)
Wir lieben Brokkoli, besonders meine Kinder! Er hat viele gute Nährstoffe und ist schnell gemacht. Ich kaufe nur TK Brokkoli, damit er immer verfügbar ist. Entweder wird er gedämpft oder direkt im Gericht gar gekocht.
Unsere bevorzugten Verwendungen: - pur ohne alles als Beilage - Currys - Stir Fry neben Zucchini, Möhren und Paprika mit Sojasauce und Sesam - Enchiladas mit Schwarzen Bohnen - Quiche/Gemüsekuchen - Nudelsalat - Salat mit Trauben und Nüssen Was ich schon ewig machen wollte ist Brokkoli-Käse-Suppe. Die soll sehr lecker sein. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
also für einen Teil probieren wir diese Woche diesen Auflauf mit Nudeln und Hackfleisch und natürlich Brokkoli, dann schauen wir mal weiter, wie der Rest verarbeitet wird. Suppe? LG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)
Hallo,
ich mache auch gerne Nudelauflauf mit Brokkoli und Schinken. Außerdem Brokkoli Frischkäse. Da bringt man aber halt nicht so die Mengen weg. Dazu gare ich den Brokkoli ziemlich weich und lasse ihn abkühlen. Dann zerdrücke ich ihn mit einer Gabel relativ fein und vermische ihn mit Frischkäse, Salz und Pfeffer. Schmeckt sehr lecker auf Baguette. VG SchneeSchnee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2010
26 Beiträge (ø0/Tag)
Brokkoli-Nudeln
Nudeln kochen; Brokkoli bissfest kochen; weiße Käsesoße oder Bechamelsoße o.ä. - alles vermischen - essen. Geht schnell und schmeckt uns immer. LG fuenf4 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.616 Beiträge (ø1,53/Tag)
Hallo
Brokkoli - Auflauf Brokkoli - Suppe LG Pralinchen SmartList |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.08.2014
345 Beiträge (ø0,1/Tag)
Wir haben TK-Brokkoli eigentlich ausschließlich für dieses unserer Rezepte zu Hause: Fettucine mit Brokkoli in Tomatencreme
Rezeptbuchle |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.06.2016
40 Beiträge (ø0,01/Tag)
Bin neulich auf dieses Rezept gestoßen "Brokkoli-Käse-Pfanne, Low Carb". War total begeistert von dem leckeren Essen :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallo zusammen,
mein absolutes Lieblingsrezept mit Brokkoli ist ganz einfach. Brokkoli putzen und Röschen vorbereiten. 1rote Zwiebel in Ringe schneiden, 1 Knoblauchzehe hacken, 1cm Ingwer (gerieben), 1 Chilischote fein gehackt in 2 EL Sesamöl anbraten. 1TL Koriandersamen und ein TL frisch gemörserter Kampotpfeffer zusammen mit den Knoblauchröschen dazugeben. Noch ein Löffel Zucker darüber streuen und dann mit wenig Salzwasser ablöschen. Je 1 EL Sojasauce und Fischsauce beigeben, ausserdem eine Dose Thunfisch mit Saft. Brokkoli bissfest dämpfen und mit Limettensaft abschmecken. Frischer Koriander darüber streuen und mit einem Zitronenreis servieren....=)) LG Geronimo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.07.2020
34 Beiträge (ø0,02/Tag)
1. Pastasauce aus püriertem Broccoli und Parmesan
2. Als Beilage mit Chili und Knobi angebraten 3. Im Auflauf mit Kartoffeln 4. in jeglichen Saucen für Nudeln oder auch in Eintöpfen Kurzum: Wir lieben Broccoli ! |
Zitieren & Antworten |