Mitglied seit 12.12.2011
14 Beiträge (ø0/Tag)
ich habe mich jetzt mal dazu durchgerungen euch nach Hilfe zu fragen. Ich weiß es gibt hier ewig viele Threads zum Thema Weihnachten, Vegetarier usw.. Habe aber nichts gefunden, das mir geholfen hat. Ausserdem ist das alles sehr speziell... Folgendes: Mein Freund hat mich gefragt, ob ich an Weihnachten für seine Familie kochen kann, weil seine Mutter schon etwas älter ist und es nicht mehr gebacken bekommt. Da aber weder er, noch sein Vater oder seine Schwester kochen können, hat er mich gefragt. Ich liebe Weihnachten und koche gerne. Leider habe ich etwas Stress, da ich am 23.12. schon für eine Meute von 12 Personen koche und das noch nicht mal daheim, das heißt ich kann NICHTS vorbereiten! Seine Eltern sin EXTREME Snobs und wünschen sich was Traditionelles. Noch dazu kommt, das ich die Küche überhaupt nicht kenne. Soweit alles kein Problem, wenn da nicht die SEHR alternative, spirituell angehauchte Schwester wäre, die sowohl Fisch, als auch Fleisch verabscheut. Mein Freund isst weder Zwiebeln, noch Fisch, noch Knoblauch. Und für den Vater MUSS es zur Vorspeise Krabbencocktail sein. Da ich seine Eltern noch nicht mal richtig kenne und natürlich extrem aufgeregt sein werde (man will ja nen guten Eindruck machen) will ich etwas TOTsicheres, was ich nicht verhageln kann. Also habe ich überlegt: Zur Vorspeise: Krabbencocktail (klassisch Eisbergsalat mit selbstgemachter cocktailsauce) Alternativ für meinen Freund, der keine Krabben isst: einfach ne Hähnchenbrust reinschnibbeln Alternativ für seine Schwester: ???? Hauptspeise: Entenbrüste mit Portwein-Kirsch-sauce, selbstgemachte Semmelknödel und Rotkraut das ist klassisch, ich kanns ausm FF und es mögen alle, bis auf die Schwester... aber die kann ja net nur Knödel essen. Also.. Alternative zur Entenbrust: ??? Nachtisch ist kein Problem :) Ihr würdet mir so unglaublich helfen, wenn ihr mir die Fragezeichen ausfüllen würdet :) Vielen Dank im Vorraus!! |
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Mitglied seit 05.11.2007
1.583 Beiträge (ø0,26/Tag)
Zu den Semmelknödeln für die Schwester passt doch gut ein Pilz-Ragout. Bei dem Rotkohl nur aufpassen, dass dort kein tierisches Schmalz drin ist, das ist bei den meisten gekauften so.
Die Vorspeise muss der Cocktail sein? Das ist natürlich doof, wenn daraus dann drei Vorspeisen resultieren. Ansonsten wäre es ja nicht schwer, eine Suppe oder einen Salat oder ähnliches für alle zu machen. Etwas Vergleichbares zu finden, das nicht aus dem Rahmen fällt, ist gar nicht so einfach, ein Risotto wäre zu viel Aufwand, irgendetwas mit Couscous und Gemüse weicht zu sehr ab und eine vegetarische Variante mit Tofu ist auch nicht jedermanns Ding. So wie ich das sehe besteht ein Krabbencocktail ja nur aus Mayonnaise und Krabben, kann man da vielleicht eine Nudelsalat-Variante machen und genau so anrichten? Meins wär's ja nicht, aber das würde zumindest nicht komplett abweichen. Ansonsten finde ich das schon eine ziemlich gewagte Anfrage, wenn sie so viele Anforderungen und Ansprüche haben und dich gar nicht kennen - lass dir da zumindest beim Schnippeln von deinem Freund helfen. Liebe Grüße |
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Mitglied seit 12.12.2011
14 Beiträge (ø0/Tag)
Danke für die schnelle Antwort!
Ja, die Familie ist sehr speziell, vorallem für mich, da ich ALLES esse. Aber da ich jetzt seit über zwei Jahren für meinen Freund koche, bin ich das auch schon gewöhnt immer Alternativen zu suchen. Das mit dem Pilz-Ragout ist eine Super Alternative! Da muss ich nur noch abchecken ob das mit den Pilzen i.O. geht (man weiß ja nie... ) Bei der Vorspeise bin ich auch am verzweifeln. Vielleicht einfach nur ein bisschen Gemüse anbraten und mit in den Salat? Nudelsalat finde ich auch extrem unfestlich! Aber für seinen Dad MUSS es Krabbencocktail sein! Ich glaub nicht, dass es dem Haufen bewusst ist, vor was für eine Herausforderung sie mich da stellen! Aber da ich dieses Jahr selber kein Weihnachten habe, da sich meine Familie einfach aus dem Staub gemacht hat, bleibt für mich einfach keine Alternative. Und ich freue mich natürlich auch. |
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Mitglied seit 12.12.2011
14 Beiträge (ø0/Tag)
Achso und noch was, wenn das mit dem Rotkraut so schwierig ist, ausserdem passt es ja dann mal garnicht zu dem Pilzragout, Vielleicht eine Gemüsenalternative die zu beidem passt, sowohl Kirsch-Portein Sauce und Pilzragout... Vielleicht Karöttchen?? So hübsch mit Grün oben dran in Butter geschwenkt...?? |
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Mitglied seit 14.02.2005
22.950 Beiträge (ø3,26/Tag)
warum sollte Rotkraut zu den Pilzen den nicht passen??!
gwex |
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Mitglied seit 21.02.2006
6.642 Beiträge (ø0,99/Tag)
Hallo
Vorspeise Alternative fuer Schwester: Roquefort und Walnuesse auf Eisbergsalat, dazu eine Senf Vinagrette Hauptspeise: Pilzsosse und Rosenkohl zu den Kloessen. Du kannst dann auch fuer alle Rosenkohl als 2 tes Gemuese anbieten LG Youtas _____________________ Arachibutyrophobie - Angst, dass Erdnussbutter am Gaumen klebenbleibt |
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Mitglied seit 16.10.2006
1.256 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo,
also, ich würde an deiner Stelle alles so kochen, wie du es im Posting vorgestellt hast ( inclusive der Hähnchen-Cocktail Alternative für deinen Freund ) - die Schwester allerdings kann sich in der Küche neben dir aufstellen und ihre spirituellen Veggi-Sachen selbst zubereiten. Du bist doch nicht das Hilton! Da kann sie nebenbei noch ein bisschen kochen lernen, immerhin bist du ja da und sie kann dich fragen. Was würde sie eigentlich in der Zeit sonst machen, wenn du kochst, legt sie sich da die Karten?? LG gata |
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Mitglied seit 12.12.2011
14 Beiträge (ø0/Tag)
@ gwexhauskoch: Also ich meine wenn ich Ein Pilzragout mache, dann eins mit Sahne drin, ist leckerer. Und eine sahnige Sauce zu süßem Rotkohl, also da schüttelts mich
@youtas: Das mit dem Roquefort ist zwar eine super Idee, aber daraus wird nichts, sowohl mein Freund, als auch sein Vater mögen weder Käse als auch Käsegeruch... und Roquefort ist doch sehr streng... Ich weiß, diese Familie ist eine Katastrophe und ich glaube es wäre einfacher eine Matrix mit allen Wünschen und Abneigungen zu programmieren, die mir dann ein Gericht erechnet Vielleicht hätt ich in drei Semestern Informatik besser aufpassen sollen... @gata: Eigentlich meinte mein Freund sie isst auch von allem nur die Beilage, aber da ich leider Perfektionistin in der Küche bin... will ich das nicht, also hab ich mir die Scheiße sozusagen selber eingebrockt Helfen tun sie mir beide, so ist es nicht... Aber strange ist es trotzdem |
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Mitglied seit 05.11.2007
1.583 Beiträge (ø0,26/Tag)
Und warum soll die Schwester sich etwas selbst kochen, der Vater oder ihr Freund aber nicht, die ja auch Extrawünsche und Vorstellungen haben? Wo ist denn da die Logik? Die Vorspeise wird ja eigentlich erst durch den Krabbencocktailwunsch so schwierig. Und die beiden tun doch auch anscheinend "nichts", während der Threaderstellerin kocht, wirfst du denen auch vor, sie könnten es doch lernen?
Ich finde es ja auch ziemlich viel erwartet, gerade, wenn man die Person noch gar nicht kennt, da hätt ich wohl eher zum Kennenlernen ins Restaurant eingeladen, aber den Vorwurf kann ich dann allen vier machen, nicht nur einer. Ich finde auch, dass Rotkohl nicht wirklich gut dazu passt, aber ich persönlich würd den zu Semmelknödeln eh nicht unbedingt machen und brauchen – Ich bräuchte nicht noch ein zusätzliches Gemüse, wenn es Pilze gibt. Aber wenn möglich, könntest du da ja darauf achten, damit die Schwester doch probieren kann, falls sie doch mag. Sonst fände ich es aber auch völlig ok, wenn es kein weiteres Gemüse dazu gibt. Liebe Grüße |
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Mitglied seit 21.02.2006
6.642 Beiträge (ø0,99/Tag)
Na, dann eben Nuesse und Tofuwuerfel auf Eisbergsalat.
LG Youtas _____________________ Arachibutyrophobie - Angst, dass Erdnussbutter am Gaumen klebenbleibt |
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Mitglied seit 12.12.2011
14 Beiträge (ø0/Tag)
@Hassi: Es ist ja nicht so, dass ich die Familie nicht kenne, wir waren schon zusammen Essen und mit der Schwester versteh ich mich auch wirklich gut... Aber ich kenn Sie eben nicht so gut, das ich da jetzt was kochen würde und sagen Fresst oder sterbt, so wie ichs bei meiner Familie machen würde...
@youtas Tofuwürfel klingt echt gut! Schmecken die nach was? Hab noch nie Tofu gemacht... Bin 100% Fleischfresser |
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Mitglied seit 16.10.2006
1.256 Beiträge (ø0,2/Tag)
@Hassi: die Mutter kann nicht mehr, der Vater wird´s wohl ( altersbedingt ) auch nicht mehr lernen, den Freund bekocht sie sicher gerne - dis Schwester ist aber noch jung ( denke ich ) und will mal auf eigenen Beinen stehen. Warum sollte sie da nicht kochen lernen?
LG gata |
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Mitglied seit 05.11.2007
1.583 Beiträge (ø0,26/Tag)
Doofe Frage, aber ich habe den tatsächlich noch nie gegessen, ist ein Krabbencocktail denn wirklich festlich? Als Pendant viele mir halt nur andere mayolastige Dinge ein, wie Eiersalat oder so, wobei ich das auch eher ... rustikal finde und selbst nicht begeistert davon wäre.
Vielleicht dann statt dem Eisbergsalat und Krabben einen Salat mit einem netten Dressing und ein paar Nüssen, Croûtons oder so? Oder auf den Eisbergsalat ein paar gefüllte Pilze oder ähnliches setzen? Liebe Grüße |
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Vorschlag für die vegetarische Salateinlage: Avocadowürfel und Streifen von getrockneter Tomate? |
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Mitglied seit 08.10.2008
6.655 Beiträge (ø1,16/Tag)
hallo!
mir fällt zu deinem problem ab der vorspeise das menü von der frau linster ein, das auf brigitte de gepostet wurde. unter anderem: maronensuppe mit parmesantalern entenbrust mit ahornsirup, apfel, granatapfel und gebrannten mandeln gebackener muskatkürbis mascarpone creme mit quittengelee lg gb |
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Mitglied seit 10.01.2006
21.252 Beiträge (ø3,16/Tag)
Krabbencocktail ist überhaupt nicht festlich.
Eigentlich ist das Majo und Ketchup zusammengepanscht mit Krabben drinne...aber wers mag Die Freude würd ich dem Vater machen Liebe Grüße Daina |
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Mitglied seit 12.12.2011
14 Beiträge (ø0/Tag)
Nein warte: die Mutter ist 67 und war schluckspecht, desshalb schon etwas verpeilt.. was nicht wundert, denn der Vater ist ein 66-Jähriger Workaholik und Narziss, der schon allein aus Ego-Gründen nicht in der Küche stehen würde! Mein Freund ist 32 und ein obachen pingel, der mit Kochen garnix am Hut hat, da er von seinem sehr traditionsbewusstem Vater sehr Machomäßig erzogen wurde. Und die Schwester ist eine 34-Jährige extrem Alternative, die überhaupt kein Interesse an nem spießigen Weihnachtsessen hat, und deswegen sowas auch net kochen kann.
Das wird also ein superspaß und falls jemand den 2000sten Katastrophen-Weihnachtsfilm drehen will, ich hätte ihm ne schöne Location. Und das alles in ner Villa Und 4 riesen Köter von der Schwester sind auch am Start! |
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Mitglied seit 08.10.2008
6.655 Beiträge (ø1,16/Tag)
den krabbencocktail könnte man dem schwiegerpapa in den stunden der essenszubereitung extra als jause servieren, oder?
lg gb |
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Mitglied seit 13.11.2006
231 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo des_si!
Da Du ja den Eisbergsalat schon für den Krabbencoktail (+Alternative für Freund) da hast, würde ich für den Veggi einen Salat anrichten. Vieleicht mit ein bißchen Aufwand: die Salatblätter wie beim Coktail und dann Möhren- und Gurkenscheiben in weihnachtlichen Motiven ausstechen, ein paar lecker Croutons und Nüsse dazu. Zu Deiner Frage bezüglich des Hauptgerichtes für die Schwester: hier in den Foren wurde für Veggis schon häufiger ein Nussbraten empfohlen. Ist das vieleicht eine Alternative? Ich finde es übrigens toll, wie sehr Du Dich ins Zeug legst! Viel Erfolg bei der Suche nach dem passenden Essen für jeder Geschmack und gutes Gelingen bei der Umsetzung!!! LG! Micaela |
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Mitglied seit 16.10.2006
1.256 Beiträge (ø0,2/Tag)
. . . und du liebst deinen Freund wirklich??? |
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Mitglied seit 10.01.2006
21.252 Beiträge (ø3,16/Tag)
Man du gehst das ja locker an....
Ich würde weder nen Freund haben wollen wo der Vater Nazi ist, noch würd ich nen Freund haben wollen der Macho ist und meint er hätte in der Küch enichts zu suchen In anbetracht der Familie würde ich mir nicht den Arsch aufreißen Liebe Grüße Daina |
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Mitglied seit 12.12.2011
14 Beiträge (ø0/Tag)
@hassi und DainaM: Naja, Krabbencocktail ist halt für viele ein absoluter Klassiker an Weihnachten. Für meine Mama auch. Und wenn jemand das seit 40 Jahren jedes Jahr an Weihnachten in sich reinschaufelst, will ich jetzt nicht die Tradition brechen!
@poutine: Das ist auch wirklich eine super Alternative, vorallem würde Avocado glaub echt gut zur Cocktailsoße passen, das heißt ich müsste kein neues dressing machen @grumbirn: Das Menü klingt fantastisch, und ich liebe leas gerichte. Aber das müsste ich vorkosten, da ich wirklich keine Experimente, bzw. Rezepte die ich nicht kenne an diesem Tag machen will |
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Mitglied seit 19.05.2011
1.498 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo,
andere Ideen als ihr alle hab auch nicht. Also ich denke, der Vater ist Narzist, wollte sie schreiben, nicht Nazi. LG epoxy |
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Mitglied seit 07.09.2004
159 Beiträge (ø0,02/Tag)
den krabbencocktail könnte man dem schwiegerpapa in den stunden der essenszubereitung extra als jause servieren, oder?
lg gb Das habe ich auch gedacht: Dass man aus dem unsäglichen, aber offenbar ebenso unumgänglichen Krabbencocktail einfach eine Extra-Vorspeise für den Papa bastelt. Das eigentliche Menü bliebe dann davon unberührt. Schöne Grüße, gute Nerven und viel Erfolg! |
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Mitglied seit 10.01.2006
21.252 Beiträge (ø3,16/Tag)
Ich glaub auch sie meint Narzist.. ich habs nur falsch gelesen
Aber selbst so einen Schwiegervater möcht ich nicht haben Erstrecht nicht wenn der Sohn (Freund) dann auch noch der volle Macho ist und die Züge des Vaters annimmt Liebe Grüße Daina |
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Mitglied seit 07.10.2007
933 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo
Ich würde weder nen Freund haben wollen wo der Vater Nazi ist Wo steht das denn?? Im übrigen @ TE, bist Du ganz sicher, das keiner aus der Familie oder deren Freundeskreis hier mitliest? Liebe Grüße Inga |
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Mitglied seit 12.12.2011
14 Beiträge (ø0/Tag)
@DainaM, gata: Eins könnt ihr mir glauben: Meine Familie ist NOCH schlimmer!! Und ja, ich liebe meinen Freund auch gerade deswegen, weil ers einfach nachvollziehen kann... mit sonem Haufen Freaks klarzukommen . Und ich habe absolut nix gegen Machomänner. Ich hab Maschinenbau studiert, wenn man da eins lernt, dann mit Machos umzugehen
@mamikocht: Ja, den Nussbraten hab ich mir auch schon angeschaut. Allerdings kann ich mir überhaupt nicht vorstellen wie der schmecken soll, und vorallem passt er denn zu den restlichen Beilagen? |
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Mitglied seit 12.12.2011
14 Beiträge (ø0/Tag)
@Inga: Das wärs ja noch |
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Mitglied seit 08.10.2008
6.655 Beiträge (ø1,16/Tag)
ich kann mir vorstellen, das "ente gericht" mit tofu und/oder nus/getreidebratlingen nachzukochen. in einer extra terrine.
lg gb |
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Mitglied seit 21.02.2008
840 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo,
lass dir erst mal sagen: Du bist toll. Aber ich würds nicht recht viel anders machen glaub ich. Bei der Vorspeise würd ich ja an dieser Stelle mal eiskalt deinen Fraund fragen wie sie das in den letzten Jahren gemacht haben. Weil Krabbencocktail gibt's ja jedes Jahr, oder? Ansonsten würd ich mir überlegen, ob nicht einfach dein Freund die geliche Vorspeise bekommt wie seine Schwester, dann hats du nur eine Alternative zu machen. Wie wär's mit Walnüssen und Birnen auf dem Salat, anstatt Käse? Oder du machst ein einfaches Tomatenbruschetta. Weil Brot wird's ja auch zum Cocktail geben, oder? Was du auch vorbeireiten könntest, wär natürlich eine Olivenpaste o.ä. und die Daame bekommt Crostini mit Olivenpaste oder auch irgendeinem anderen "Aufstrich" oder Chutney. Mit dem Rotkraut brauchst auch nicht rumtun. Knödel mit Rahmschwammerl sind ein Gericht für sich. Da braucht's kein Gemüse mehr, find ich. Immerhin hast du eine relativ unkomplizierte Vegetarierin erwischt anscheinend. Wir hatten mal eine Kandidatin: Ich ess nur Hühnchen. Ok, dacht ich, das ist ja dann doh ganz einfach. Pustekuchen. Es gab gegrillte Hühnchenschenkel mit Kartoffeln und Pilzen. Fazit: Sie stand würgend vom Tisch auf weil: Hühnchen hatte Knochen und Haut (o Wunder, auch Hühner sind Tiere), die Kartoffeln waren mit der Hühnchensoße in Berührung gekommen ( und der Haut) und Pilze gehn ja mal gaaar nicht. Wie die riiiiiechen...( die dame war 26, nicht 13) BRauchst nicht aufgeregt sein. Wird bestimmt toll und Ihr hab einen tollen Abend. Dein Plan ist auf jeden fall großartig! lg P.S.: Ich find Tofu fragwürdig... |
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Mitglied seit 12.12.2011
14 Beiträge (ø0/Tag)
@grumbirn: Also das klingt nicht schlecht, allerdings muss die Terrine ja dann in Ofen.. und da sind eigentlich ja meine Entenbrüstchen bei 100 Grad drin, ist das logistisch zu bewältigen? |
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Mitglied seit 09.05.2008
436 Beiträge (ø0,07/Tag)
als Alternative für die Vegetarierin zum Hauptgericht: Linsenbraten (siehe Datenbank). Der ist viel leichter als der doch sehr mampfige/mächtige Nussbraten. Auch gut vorzubereiten ist der vegetarische Braten (siehe Datenbank). Beide Braten werden in der Kastenform gebacken. Beide können zuhause in Ruhe und in gewohnter Küchenumgebung vorbereitet und mitgenommen werden und bei den Schwiegereltern nur noch gebacken od. gewärmt werden.
Beide Braten passen zu Rotkraut und zu Semmelknödeln. Der Vorschlag zur Vorspeise mit Avocado und marinierten Tomaten finde ich sehr gut. |
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Mitglied seit 12.12.2011
14 Beiträge (ø0/Tag)
@jofine: Vielen Dank für deinen Zuspruch! Das kann ich echt brauchen Und ja, ich hab meinen Freund gefragt wie es denn die letzten Jahre war und er hat sowas genuschelt wie: Letztes Jahr gab es ein Schweinefilet und seine Mutter hats leider garnichtmehr hinbekommen... deswegen stehen dann so um ca. 21 Uhr alle in der Küche außer dem Vater und versuchen irgendwas zu wurschtel und hinzubekommen, dass sich dann jeder irgendwas rauspickt. So eine Art gemeinschaftliches Buffet von Nichtköchen... Und ja, den Krabbencocktail gibts jedes Jahr, allerdings hat er sich nicht dazu geäußert was er+Schwesterherz dann isst. Und dein Gast war ja auch der absolute Spezi. Aber mit "ganzen Teilen" von Tieren bin ich auch schon bei Gästen auf die Nase gefallen Ja, ich denke auch, eigentlich wirds bestimmt lustig und ich freu mich auch total! Ich muss mir halt noch den Wein besorgen, mit dem ich mich dann vor dem Essen ein wenig wegschießen kann |
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Mitglied seit 08.10.2008
6.655 Beiträge (ø1,16/Tag)
ja, ich würde das vegetarische auch in der terrinenform (salopp:terrine) vorbraten, und vor der mahlzeit kurz in das backrohr geben.
@jofine tofi ist fragwürdig, aber ich experimentiere jetzt schon die ganze woche damit. bei fruchtigen beilagen, und gut scharf, ordnet er sich nach meiner meinung schön unter. lg gb |
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Mitglied seit 12.12.2011
14 Beiträge (ø0/Tag)
Das mit dem Vorbacken ist so eine Sache... ich bin nicht daheim vorher. Ich koche am 23. bei nem Freund für Freunde.. schlaf dann dort, Räum am 24. morgens alles auf, Gehe mittags mit meinem Freund den heiligen Morgen feiern und tauche dann ca. um 17 Uhr bei meinen Schwiegereltern in Spe auf...dann wird da gekocht a la Minute sozusagen... Tofu muss ich mir mal kaufen ums auszuprobieren. Aber Sowohl der Vorschlag mit Birna, als auch mit Avocado find ich sehr gut |
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Mitglied seit 08.10.2008
6.655 Beiträge (ø1,16/Tag)
tofu, wenn du ihn nicht kennst, ist schwer vom eigengeschmack zu befreien. dann tust du dir mit linsen oder getreide-nussbraten viel leichter.
gb |
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Mitglied seit 12.12.2011
14 Beiträge (ø0/Tag)
hm.. ok. Bisher hab ich nur gehört, das Tofu nach garnix schmeckt. Und ich dachte ch hätte ihn mal gegessen angebraten und das hat geschmeckt wie angebratene Nudeln. Bin mir aber nicht mehr sicher... |
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Mitglied seit 12.04.2008
3.861 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hallo,
ich glab, ich würde einen Caterer bestellen und selber woanders feiern . Das ist doch kein Weihnachten |
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Mitglied seit 05.11.2007
1.583 Beiträge (ø0,26/Tag)
Wie Tofu schmeckt, hängt stark von der Sorte ab. Auch ganz normaler Tofu unterscheidet sich von Konsistenz und Eigengeschmack je nach Hersteller. Mein Lieblingstofu schmeckt nach etwas, aber hier mag ich den Geschmack - andere finde ich oft furchtbar. Dennoch muss ich ihn noch ordentlich würzen, denn der Eigengeschmack ist nicht wirklich stark. Außerdem gibt es auch verarbeitete Tofus, z.B. geräuchtert, mit Kräutern, mit Nüssen, in Pesto eingelegt, ... Die schmecken dann natürlich auch nach etwas. Ich finde Tofu toll, zumindest für asiatische Gerichte, finde ihn aber auch als "Bekochungsgericht" nicht gerade ideal, weil es nicht ganz einfach ist ohne Übung damit umzugehen und viele Personen ihm sehr skeptisch gegenüberstehen oder nicht mögen.
Ein Nussbraten ist da sicher netter, weil er auch gar nicht so fleischähnlich sein soll, sondern einen schönen, würzig-nussigen (welch Überraschung) Eigengeschmack hat. Ich würd nur schauen, ob das nicht für eine Person und eh so viel Stress zu viel Aufwand ist. Liebe Grüße |
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ahoi,
ich würde kurzfristig mal alle beteiligten (oder deren vertreter, die verantwortung übernehmen können ) kurz zum kaffee einladen, kurz vermelden: ja, ich koche für die komplette komplizierte sippe, allerdings müssen wir vorher einiges klären: wer will was ganz besonders dringend gekocht bekommen was will irgendjemand nicht mal in der gleichen pfanne/kochtopf gekocht bekommen wenn ich das alles berücksichtige, macht auch keiner theater und motzt nicht rum wenn das alles klappt, bin ich GERNE bereit die ganze arbeit auf mich zu nehmen wenn alles nach wunsch wie bestellt klappt, will ich ein besonders grosses weihnachtsgeschenk und ein dickes lob um das geschirr, abwasch und dekoration kümmern sich nach absprache die anderen (ich habe mit den wünschen der anderen bereits sehr viel mehr zu tun und zu planen, vorbereiten... nächstes jahr diktier ich anderen meine wünsche ich fürchte, ohne klare ansage/absprache wird das ganze (versnobte schwiegereltern, schwierige schwester und weiss der fuchs wer noch alles da mitmischt) nicht klappen, trotz eventuell ausklamüsertem plan.. liebe grüsse von holly |
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Mitglied seit 03.09.2007
4.258 Beiträge (ø0,7/Tag)
De-si,
mein Beileid. Und auf dass Du einen richtig schönen Wein findest für vor der Feier... Vorschlag zu Knödeln, Pilzragout usw: Feldsalat, mit Walnüssen.... Ist finde ich ein prima Ersatz für das Rotkraut. Viele Grüße
Dröppelminna Außer Hunden sind Bücher die besten Freunde des Menschen
Innerhalb von Hunden ist es zu dunkel um sie zu lesen Groucho Marx |
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Mitglied seit 21.02.2008
840 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo,
falls du eine Weinempfehlung brauchst, bin a. Hab Erfahrung im "Familienfeiern schöntrinken"! Mach dir keinen Kopf, wenn Sie sich ans Jahr davor erinnern, Können Sie dein Essen nur lieben! @gb das mit fragwürdigem tofu war auch ganz individuell für mich. Würd mcih ja freuen, wenn ich den mal so in lecker zum koten bekommen tät. Und mir dann auch jemenad sagt, wie er das gemacht hat. Ich bin nur leider bis jetz immer kläglich gescheitert. Und die HErren von Do&Co wollten mir nocht verraten wie sie das beim letzten mal gemacht haben. Der war fein... lg |
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Mitglied seit 18.12.2007
11.670 Beiträge (ø1,94/Tag)
Hallo,
ich würde alles so lassen wie geplant, der Schwester, so sie denn bereit wäre die Pilze zu putzen, das Pilzragout zu den Knödeln bereiten und als Vorspeise für sie einen Chicoreesalat mit Apfelsinenwürfeln und Walnüssen im Joghurtdressing servieren. Das ist blitzschnell gewürfelt und fertig ist Dein Essen. Es wird auch so noch Arbeit genug sein, ich würde da keine weitere Kraft mehr für aufwenden wollen. Wie auch immer; gutes Gelingen und viel Spaß bei dieser Feier, da lernste die Sippe dann mal so richtig kennen LG Blue |
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Mitglied seit 08.10.2008
6.655 Beiträge (ø1,16/Tag)
jofine,
die einzigen arten, wie ich an tofu (härtere sorte) echt gefallen finde, ist: wie bei den chinesen im restaurant erst abgetropft fitiert, vom öl abgetupft, dann erst weiter gewürzt, und den speisen zugegeben zum weiterdünsten. scheiben vom tofu gesalzen, geölt und gepfeffert in einem grill oder waffeleisen etwas ledrig gebraten, dann weiter verarbeitet. tofu mit thai- und sesamgewürz eingerieben, im doppelgrill an den schnittflächen etwas hellbraun, an den rändern grad knusprig gebraten. die zugegeben schmackhaften varianten mit sojasauce oder (falscher) austernsauce (aus algen) mag ich nicht mehr. lg gb |
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Mitglied seit 20.11.2010
30 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo!
Hier noch ein Tipp als vegetarische Vorspeise: Mango, Avocao und Mozarella in feine Scheiben schneiden und wie eine Caprese anrichten. Eine Vinaigrette aus Zitronne und Olivenöl darüberträufeln und mit Basilikum oder Minze anrichten. Oder die Zutaten fein würfeln, in einem Glas anrichten und mit Coctailsoße beträufeln.. Das Ganze kann man dann noch mit rosa Pfefferbeeren ausschmücken.. Könnte auch noch mit Tomaten variert werden, wenn es noch fruchtiger werden soll, passt auch Honigmelone. Liebe Grüße |
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Mitglied seit 21.02.2008
840 Beiträge (ø0,14/Tag)
@ gb: Vielen Dank! werde ich beizeiten auf jeden Fall ausprobieren. Bin ja so neugierig. Den letzten den ich gemacht habe, musste ich leider das Prädikat "Eierkarton" aufstempeln. Aber ich glaub, das lag auch am Produkt. Weil in der Misosuppe mag ich ihn ja auch.
Grillen ist eine gute Idee. Hui. Motiviert. Danke! |
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Mitglied seit 12.03.2008
142 Beiträge (ø0,02/Tag)
wer selbst nicht kochen kann oder will darf auch keine Ansprüche stellen....meine Meinung
LG Tine |
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Mitglied seit 22.11.2003
67 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich würde einen Tisch in nem Restaurant reservieren (idealerweise eins, dass die schwierige Sippschaft ausgesucht hat) und meinem Freund anbieten, nächstes Jahr zu Weihnachten zu kochen. Ich nehme an, dass er weiß, dass Du bereits einen Tag vor Weihnachten etliche Leute bekochst, von daher sollte er es nachvollziehen können, dass es Dir einfach zu viel wird und Du seiner Familie ja auch etwas Schönes kochen möchtest, wofür Dir in diesem Jahr einfach die Zeit fehlt.
Bis Dezember 2012 hast Du genug Zeit, Dir den Kopf zu zerbrechen oder die Kocherei erledigt sich von selbst, wenn sich der Freund erledigt Viele Grüße PinkApple |
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hallo aaus salzgitter,
meine gäste essen fast alles was serviert wird!!!Gott sei dank,sag ich nur! Da wir dieses Jahr weihnachten unter den palmen verbringen habe ich kein problem mit kochen. sonst würde ich hochzeitssuppe, selbstgemachte gekochte klöße,entenkeulen& rouladen sowie selbstgemachten rotkohl machen! es kommt immer gut an- die teller sind immer seeehr sauber geleckt.... auf dessert verzichte ich, da meine schwägerin & schwager paar stunden später kaffee kochen + kuchen.... |
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Mitglied seit 11.12.2009
210 Beiträge (ø0,04/Tag)
hallo
also, ich würds lassen und mir mit meinem Freund einen schönen Abend machen. Ich hab das Gefühl, die kommen selber mit all ihren Ansprüchen nicht mehr zurecht, nu brauchen se nen Schaf, dass das alles unter einen Hut kriegt, die Hände rühren mag keiner und die Mutter ist ja ausgestiegen. Mir wäre das zu anstrengend und wenn das irgendwas nicht nach der Nase ist( falscher Geruch oder versehentlich irgendwo Fleisch, wo keins sein soll), dann hast du die A...karte und der Abend ist hin. Das wär mir wirklich zu exzentrisch Ausserdem hast du den Tag vorher schon genug um die Ohren |
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Mitglied seit 13.01.2011
202 Beiträge (ø0,04/Tag)
Weiß nicht, ob du dir abschließend alles überlegt hast, daher hier noch meine Ideen.
Cocktailsauce separat, dazu Krabben, hühnerbrustwürfel, räuchertofuwürfel. Beim Hauptgang gibt's für die Schwester statt dem Fleisch einen gemüsebratling Damit hast du wohl den wenigsten aufwand. |
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Hallo,
serviere doch den Krabbencocktail in Avocadohälften. Die Schwester bekommt dann einfach etwas von der Sauce da rein (oder noch Tofu etc.) mfg Salvy Gelatine - Maschine - Standard - Pubertät - die Speise - eklig - riesig - Haken - gar nicht ... |
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)
Moinsen,
ich habe jetzt nur die Überschrift "Weihnachten... Katastrophe!" gelesen. Ich kann da nur zustimmend abnicken! BG Hinnerk |
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Mitglied seit 20.10.2010
83 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo,
Du gehörst anscheinend auch zu denen, die nicht 'nein' sagen können. Das hat mit Weihnachten nichts mehr zu tun, das ist schon echtes Ausnutzen Als Erstes würde ich den Freunden, für die Du vorher kochst, mal sagen, dass sie ihre Bude hinterher gefälligst alleine aufräumen können. Wenn Du schon ein leckeres Essen für sie hinstellst, ist das ja wohl das Mindeste Das Essen für die Familie deines Freundes würde ich versuchen so abzustellen, dass es jeweils nur eine 'Extra-Wurst' gibt. Für die Vorspeise ist das dann halt der Vater und für das Hauptgericht die Schwester. Und der Rest isst, was auf den Tisch kommt Beim Menue unterschreibe ich dann voll bei Blueberrykiss das Pilzragout zu den Knödeln und als Vorspeise für sie einen Chicoreesalat mit Apfelsinenwürfeln und Walnüssen im Joghurtdressing servieren. Das ist blitzschnell gewürfelt und fertig ist Dein Essen Und nach dem Essen legst Du die Füße hoch LG kurukulla |
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Mitglied seit 16.10.2006
1.256 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo,
wie ist es denn nun gelaufen? LG gata |
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Mitglied seit 30.06.2011
141 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
ja, das würde mich auch interessieren, bei einer so komplizierten (Fast)verwandschaft. LG, Sanne |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Ich wäre auch neugierig, wie die "Perle" das Essen hingekriegt hat! Und dann buche ich sie gleich für 2012! Oder geht das schon nicht mehr? Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 20.02.2004
5.433 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallo,
mich würde auch interessieren, wie sie diese Herausforderung bewältigt hat! Ich bekäme allein bei der Vorstellung Panik LG Petra |
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Mitglied seit 10.05.2005
11.269 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo...
Wahrscheinlich hat sie die Familie erschossen--- Oder: die Familie war sooo begeistert (was ich verstehen könnte), dass sie Ihre "Köchin" nicht mehr aus dem Haus lassen... Lieber Gruß aus Nordhessen Ursula1 Heiterkeit ist eine Form von geistiger Gesundheit |
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Mitglied seit 18.12.2007
11.670 Beiträge (ø1,94/Tag)
Schon seltsam - sie war am 13. zum letzten Mal online, - Hauptsache sie hatte keinen Unfall oder so was.
LG Blue |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
Ist nicht seltsam, ist leider fast üblich. Sie hat sich am 12.12.11 angemeldet, Ideen abgegriffen, und dann war sie weg. Kommt oft vor. Schade um die Mühe .
Gruß Lollo |
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Mitglied seit 18.12.2007
11.670 Beiträge (ø1,94/Tag)
Vielleicht hat sie aber auch den Haken aus "per E-Mail bei neuen Beiträgen informieren" rausgenommen aus Angst, hiermit einen kostenpflichtigen Service in Anspruch zu nehmen.
Je unerfahrener Leute mit dem Internet sind, desto mehr Angst haben sie auch etwas falsch zu machen oder in Fallen zu tappen. Zwar nicht hier aber grundsätzlich ja auch zu Recht. LG Blue |
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