Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
meine Schwester heiratet im Juli. Sie bat mich und ein paar Freunde einen Beilagensalat mitzubringen. Aber was? Es soll ( finde ich) kein einfacher Salat sein... Und er muß 1 Std. Anfahrt überstehen! Ich könnte das Dressing extra mitnehmen. 2 Torten/ Kuchen "soll" ich auch mitbringen. Kuchen ist ja kein Problem. Aber eine Torte? Im Hochsommer? LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Hallo,
ich habe schon oft im Hochsommer Torte transportiert. Kühlbox o. -tasche, genug Eisakkus rein. Salat kannst du dazustellen. Klappt prima. LG urmel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Hallo,
als Beilage zu was? Sollte ja passen. Für Torten gibt es sogar Tortenbutler, die man mit Kühlaggregaten bestücken kann. Ich würde es etwas fruchtiges mit Joghurt machen. LG Mina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
ich habe keine Kühlbox, in die eine Torte passen würde. Die müßte ich kaufen... Danke. Darauf bin ich gar nicht gekommen! Aber was für einen Salat? Da es, wie gesagt, ein Beilagensalat sein soll, steh ich auf dem Schlauch. LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Habe auch schon die normale Kühltasche umgelegt.
Dann passt die Torte rein. Allerdings muss man dann etwas mehr drauf aufpassen, dass sie niemand umdreht/hochstellt. LG urmel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
ja, das habe ich verstanden. Aber WAS für einen Salat? Es gibt Schweine - und Rinderbraten. LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Hallo,
Einen Antipasti Salat kann ich mir sehr gut vorstellen. Der ist auch sehr stabil. Ebenso Bulgur. Gruß, Mojse |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
Bulgur? Es gibt Spätzle und Kroketten... Als Beilagen - Salat ist das zu viel, oder? Antipasti - Salat ist eine gute Idee... Danke LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Oh ja, das ist definitiv zu viel .
Ich bin auch Freund von ganz 'profanem' Gurkensalat. Joghurt mit Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren und die Gurkenscheiben dazu geben. Und das passt sehr gut zur gutbürgerlichen Küche. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
also es gibt Schweine- und Rinderbraten mit Spätzle und Kroketten? Das hört sich ganz klassisch-bodenständig an, dazu würde mir ein Antipastisalat nicht so gut gefallen. Gibt es zum Braten auch noch Gemüse? Tomatensalat, Gurkensalat, Möhrensalat könnten passen. Falls kein Gemüse dabei ist, würde ich einen Gemüsesalat so in dieser Art mitbringen. VG Ciperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
ja. Ich denke nur, daß das schon die anderen mitbringen. Außerdem kann ich ja 2 verschieden Salate machen. Es werden ca. 50 Gäste... LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.02.2011
646 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
hier ein etwas ausgefalleneres Gurkensalatrezept, Gurken finde ich auch zu beiden Fleischsorten passend: http://www.chefkoch.de/rezepte/279451105991324/Sneshanka-Salat.html Oder dieser Kopfsalat mit edlen Zutaten, den man schön ausgarnieren kann und das Dressing separat transportieren: http://www.chefkoch.de/rezepte/669881169020506/Der-perfekte-Kopfsalat.html Viel Erfolg! LG Angelika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Gemischte Blattsalate wären auch schon. Das Dressing (feine Vinaigrette mit besonderem Öl und Essig) könntest Du extra mitnehmen und dort dann anrichten. Wenn das essen als Buffet gestellt wird, könnte man das Dressing auch gut extra neben die Salatschüssel stellen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.08.2011
3.144 Beiträge (ø0,67/Tag)
Ich würde einen Rettich-Radieschen-Salat mitbringen.
Oder diesen knackigen bunten Brokkolisalat. Lg moura |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Angelika, der 1. Salat gefällt mir gut. @ Ciperine ich fürchte, auf die Idee kommen schon die anderen... @ Moura Der Brokkolisalat gefällt mir. LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2007
2.664 Beiträge (ø0,44/Tag)
Da deine Schwester nur Freunde damit beauftragt hat würde ich mich mit diesen absprechen.....so schwer dürfte das doch nicht sein.
Wir mögen diesen Karottensalat recht gerne: http://www.chefkoch.de/rezepte/602051159955939/Karottensalat-Gelbrueben-Salat-Moehrchensalat.html und diesen mit Kohlrabi und Apfel http://www.chefkoch.de/rezepte/1104021216385985/Kohlrabisalat.html Gruß Gisela |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Gisela ich kenne ihre Freunde nicht. Außerdem würde ich gern etwas "Besonderes" machen... LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
zu den Salaten kamen jetzt ja schon ne ganze Reihe von Vorschlägen (in deinem Profil sind auch noch ein paar die passen würden - aber die kennst du ja schon)-
zur Torte - eine Zitronentarte, mit Baiserhaube, ist jetzt nicht die klassische Cremetorte - im Sommer aber immmer sehr beliebt. in der Art zB da hättest du auch weniger Kühlprobleme - |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Grisou Zitrone ist immer gut, wenn es heiß ist... LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
praktisch zu transportieren ist auch dieses Schwarzwälder Tiramisu von els'chen.
Es ist eigentlich eine Schwarzwälder Torte - flach gelegt... - mit etwas festerer Füllung - und es enhält kein Frischei. Bringe ich gerne zu Einladungen mit - dadurch dass es flach ist lässt sichs leicht transportieren, in der Form kann ihm nix passieren - und passt gut in die Kühltasche...wenn man die Form passend wählt... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.12.2009
1.917 Beiträge (ø0,36/Tag)
Hallo,
zum Fleisch würde mir ein bunter Couscous-Salat gefallen. Wenn es ein heißer Tag ist, werden einige vielleicht nicht unbedingt noch Kroketten oder Spätzle zum Braten mögen. Wenn du dir eine Kühlbox besorgen kannst, wäre das vielleicht als Torte nett; sallys-blog.de/suesse-rezepte/torten-und-sahnerollen/item/457-colaflaschen-torte (www davor setzen) Mit weißer Kuvertüre und einem Champagner oder Sekt-Etikett anstatt Cola. LG Javana68 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
das ist eine gute Idee... LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2004
4.779 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo,
wie oben beschrieben gibt es doch die etwas höheren Backbleche mit Deckel. Da kann man schön einen Boden backen und darauf eine Creme oder sonstiges geben die etwas stabiler ist. Kühlakkus in eine Plastiktüte unten und auf dem Deckel würde meiner Meinung nach gehen. Das Blech mit Deckel und Akkus irgendwo reingestellt, damit es sich nicht zu fest hin- und herschiebt und los geht die Fahrt. LG IRIS |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.01.2007
4.081 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo,
Zum Gebäck: leicht zu transportieren und beliebig abwandelbar sind Charlottes , weil sie bis zum Verzehr in der Schüssel bleiben können und erst dann gestürzt werden müssen. Immerhin leichter als herkömmliche Torten, aber nicht so leicht wie die Charlottes sind Biskuitrollen zu transportieren. Etwas Besonderes ist die Limetten-Sahne-Rolle, die man bei Dr. Oe findet - lässt sich u.a. prima mit Erdbeeren kombinieren. Der Vorteil der Rollen ist, dass die abzuschneidenden Stücke etwas moderater als Portion sind. Die riesigen Torten-Rungsen sind so gar nicht mein Fall. Denkbar wären auch Petits Fours , die allerdings etwas aufwändiger vorzubereiten sind. BISOU sorci Ich kann allem widerstehen, nur nicht der Versuchung. (Oscar Wilde) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Hallo,
wenn Du eine Möglichkeit hast viele verschiedene Tomatensorten zu bekommen finde ich einen bunten Tomatensalat sehr lecker. Gern mit ein paar frischen Feigen und Pinienkernen. Dazu passt Burrata sehr gut, ist aber als Beilage vielleicht ein bisschen viel. LG Mina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.07.2009
900 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
noch zu dem Salaten: wir mögen gerne Schwarzwurzelsalat mit einem Dill-Sauerrahm-Dressing. Gibt's in Wien beim Heurigen zu den verschiedenen Braten. Die Schwarzwurzeln kaufe ich TK. Passen würde natürlich auch Krautsalat - wenn auch nicht sehr ausgefallen. Zu den Torten hast du ja schon genügend Tipps bekommen. Ich hab auch mal ein Blech Erdbeer-Joghurt-Schnitten im Auto 2h transportiert. Blech in Alufolie eingewickelt, in eine Bananenschachtel - unter dem Blech Kühlakkus und dann die Schachtel oben wieder mit Alufolie abgedeckt. Hat prima geklappt, allerdings wurde der Kuchen bei der Feier vor Ort nochmal gekühlt - eine wichtige Frage wäre, ob bei eurer Hochzeit vor Ort ein Kühlschrank oder Kühlhaus ist, das ihr mit nutzen dürft. Alles mit Gelatine ist für eine Kühlmöglichkeit sehr, sehr dankbar. Liebe Grüße Christina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallo,
zu den Braten könnte ich mir auch einen "sommerlichen" Linsensalat vorstellen. Die kleine grüne de Puy Linse mit klein gewürfelten Tomaten,roter und gelber Paprika,Frühlingszwiebel und viel klein geschnibbelter glatter Petersielie mit gutenm Olivenöl und Aceto Balsamico. Linsensalat kannst du 1 Tag vorher zubereiten und wenn er schön durchzieht,wird er immer besser......und hast dann Zeit für deine Torte.Vlt 1 Idee für dich? VG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Zu Braten mit Kroketten, also gutbürgerlichem Essen, würde ich keinen sonderlich ausgefallenen Salat machen, da passt klassischer einfach am besten.
Ich würde einerseits einen ordentliche Krautsalat vorbereiten und andererseits gemischten Blattsalat mit getrennter Vinaigrette. Dann noch Gurke, schon vorgeschnitten und vielleicht etwas gesalzen. Ber der Auswahl des Blattsalats und bei der Vinaigrette kann man dann etwas anspruchsvoller sein und was gutes nehmen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
ich würde so aus eigener Erfahrung mit Festen mit diesem Angebot Braten-Spätzle-Kroketten davon ausgehn dass einige Gäste ganz froh drüber sein werden Spätzle oder Kroketten durch nen gehaltvolleren Gemüse-Salat, zB, zu ersetzen -
gerade im Sommer... Tomaten finde ich ja immer sehr lecker - aber wie lange vorher würdest du denn zubereiten ? ? ich finde die halten aufgeschnitten deutlich weniger durch als Gurken, zB... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin,
bei den Braten bin ich dann ganz bei Erzett. Blattsalat mit seperatem Dressing, Gurkensalat und je nachdem wo das ganze stattfindet vielleicht noch einen Kartoffelsaalt in Brühedressing. LG Vini Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
Huhu
wie wärs denn mit Mango-Mozzarella-Salat, also ähnlich wie Tomaten-Mozzarella, nur mit Mango! Schmeckt super und ist mal was anderes.... Oder wie wäre es mit grünem Spargel, nett auf einer Platte angerichtet, mariniert, mit Erdbeeren? (oder auch ohne ) Ganz toll ist auch Zucchini-Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan.... das kam bei meinen Gästen immer gut an! Und nochwas: statt nur mit Zucchini kann man dieses Carpaccio auch mit anderem, ganz dünn geschnittenem Gemüse machen: dazu Zucchini, Karotten und Kohlrabi hauchdünn hobeln und in eine Auflaufform geben. Darauf rote und gelbe Paprika in kleinen Würfelchen, Lauchzwiebelringe und geröstete Pinienkerne. Ein Dressing aus hellem Balsamico, Salz, Pfeffer, Öl und das übliche Gedöns drüber und über das Gemüse geben... das muss einige Zeit durchziehen, wäre also perfekt fürs Buffet. lg *hp* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
oh, sowas wie Spargelsalat würde mir als Gast gut gefallen... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Aber im Juli wird es wohl keinen Spargel mehr geben.
Aber das mit dem Mango Mozarella ist eine gute Idee, das schmeckt sehr sommerlich. LG urmel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Ja, so Salate kann ich mir auch vorstellen, aber dann ohne Rinder- und Schweinebraten. Dann muss das ganze etweas raffinierter sein.
LG Vini Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Da sind viele tolle Ideen dabei, das sind aber alles keine Beilagensalate zu Braten mit Sauce und Spätzle, sondern eher einzelne Gänge.
Wenn die gute alte bürgerliche Küche gesetzt ist, sollte man doch auch dabei bleiben. Seinen Ehrgeiz kann man dann in die möglichst gute Zubereitung stecken. Sonst kommt unfreiwillig noch etwas wie »Schweinsbraten Hawaii« raus. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
Spargel fällt im Juli eher weg... Mango - Mozarella als Beilage zum Braten? Ich weiß nicht... Ich mache den Salat nicht an! Ich nehme auf jeden Fall das Dressing extra mit. Krautsalat... Warum nicht. Den mögen die meisten Leute. Und er läßt sich gut vorbereiten... Linsensalat ist sehr lecker. Aber als Beilage zu einem Braten? LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
Grünen Salat gibts doch auch im Juli ...
Ich denke, dass die Salate eher als Vorspeise gedacht sind.... lg *hp* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ hageprinzessin Nein, sie sind nicht als Vorspeise gedacht. Das wäre einfacher, finde ich. LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Warum nicht einfach ein Rohkostsalatbuffet?
Alles an Rohkost in mundgerechte Stücke o. geraspelt, versch. Salatsorten, versch. Dressings, dann kann sich jeder seinen Salat selbst zusammenstellen. Gruß Urmel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
ich dachte bei "Spargel" an grünen Spargel... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
Spargel finde ich nicht schlecht... @ Urmel das möchte die Braut nicht. Ich werde ihr ein paar von Euren Vorschlägen machen und lasse sie entscheiden. LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Och Menno!
Pralinchen schrieb doch sehr eindeutig von einem Beilagensalat, kurz darauf präzisiert als Ergänzung zu Schweine und Rinderbraten mit Spätzle oder Kroketten. Es geht also offensichtlich nicht um einen eigenen Gang oder Ähnliches. Auch nicht um eine Gemüsebeilage (die es vielleicht ja auch gibt). |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Erzett richtig Ob es Gemüse gibt, weiß ich nicht. Das weiß meine Schwester auch noch nicht... LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.12.2008
789 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo,
ich fände es wichtig zu wissen, wie das ganze stattfindet. In Form eines Buffets, also Selbstbedienung? Dann würde ich auch ein Salatbuffet mit verschiedenen Dressings zur Auswahl gut finden. Oder wird es serviert und bereits in der Küche auf Tellern angerichtet? In diesem Fall würde ich mich an den klassischen gemischten Salattellern der Restaurants orientieren. Also Kartoffel- Kraut- und Karottensalat, evtl. noch grüne Bohnensalat bereits angemacht mitbringen, dazu noch eine schöne Mischung aus Blattsalaten, Tomaten und Gurken aufgeschnitten, sowie diverse Dressing getrennt dazu mitbringen. Das ganze dann noch mit verschiedenen Sprossen oder Minicroutons oder auch Körnermischungen dekorieren. LG Lisa |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
das Ganze soll als Salatbuffet angerichtet werden. LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.12.2008
789 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo,
na dann ist es ja relativ einfach. Du kannst alles fertig geputzt und in Scheibchen bzw. Raspeln oder Stückchen einzeln oder schön dekoriert auf einer Platte mitbringen. grüne bohnen, Blumenkohl, vllt. auch Brokkoli vorgekocht mitbringen. In diesem Fall würde ich mich mehr auf interessante Dressings und Toppings konzentrieren, wie oben schon erwähnt. Vllt. auch noch Mozzarella-Scheiben, Eiviertel- oder Scheiben, Schinkenwürfel, Avocadoscheiben, Papaya- oder Mangostückchen oder auch Erdbeeren mitbringen. Sprossen nicht vergessen. Und wenn Du viel Zeit hast, auch noch eine Schüssel Kartoffelsalat dazu. LG Lisa |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Das möchte doch die Braut nicht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Lisa das möchte meine Schwester aber nicht... Sie möchte daß wir verschiedene, fertige Salat mitbringen... LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Pralinchen, als Tipp fürs nächste mal: Schreib doch alles relevante gleich in den ersten Beitrag. Das erleichtert die Sache beträchtlich. Von 50 Gästen kam erst nach einer Weile die Rede auf, von einem Büffet erst jetzt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2013
556 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo!
Also, Schwarzwurzelsalat fände ich persönlich sehr passend. Oder Zucchinisalat mit Rahmdressing (aus rohen Zucchini) oder ein Salat von angedünsteten Zucchini? Karotten-Sellerie-Salat mit Mayo-Dressing ginge auch, meine Meinung nach, alternativ Karotte-Apfel. Oder marinierte Champignons? LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Pralinchen,
also nun Salatbuffet? Was machen die Anderen...Freundinnen?Eine Absprache ist doch sinnvoll:wer macht was? Ich hatte Linsensalat vorgeschlagen....ich mag das zu Braten,wie zu Spätzle.(Habe den oft schon auch zu gegrilltem Fleisch bei uns angeboten,unsere Gäste fanden den immer toll!) Im Juli.....kann es heiß sein...oder "normal"....bla,bla,bla...... Frische Blattsalat mit verschiedenen Dressings und Toppings,alles separat,wurde schon geschrieben,... ist doch immer wunderbar und lecker...... ABER was wünscht sich deine Schwester tatsächlich??? Schwarzwurzelsalat?......das ist doch Winter!(Das würde ich für mich nicht wollen) Grünen Spargel,wenn es dennoch gibt,immer lecker....viele Variationen möglich. Grüne Böhnchen(feine)-Salat mit Cocktailtomaten und blauen Zwiebeln Gurken-Dill-Salat...... Möhren-Apfel-Salat mit Frühlingszwiebel und gerösteten Pinienkernen..... Wie schon vorgeschlagen:Kartoffelsalat.....mit Brühe....Varianten,ohne Ende....w.zB.mit Ruccola und getr.Tomaten.... Frisches und leichtes "Zeug" :D .....kein Tortellinisalat und Co..... VG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Zu Braten mit Sauce passt m.E. kein Salat mit einer Vinaigrette.
gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.11.2008
1.707 Beiträge (ø0,3/Tag)
Pralinchen,
das ist doch alles etwas durcheinander.... Was denn jetzt? Beilagensalat - Salatbuffet - ob es Gemüse gibt weiss man nicht - vielleicht fragst Du einfach nochmal, wenn Du tatsächlich weisst, worum es geht? Wenn es ein Beilagensalat sein soll, passt nichts ausser Rohkostsalaten in verschiedenen Varianten, dann macht einfach gemischten, Tomaten- und Gurkensalat und das reicht (als Beilage braucht es ja dann keine ausgefallenen Kreationen, soll das Gericht ja nur frisch unterstützen). Bei einem Salatbuffet sollten dann schon andere Salate dabei sein, die eventuell auch als BeilagenERSATZ herhalten ( z.B. den Bulgursalat o.ä.) Da müsst Ihr Euch schon entscheiden, was Ihr wollt.... LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
vielleicht ist "Salatbuffet" falsch ausgedrückt. Es sollen verschiedene Beilagensalate sein, die man sich selbst holen kann. Als "Ersatz" sind sie nicht gedacht. Es gibt Spätzle und Kroketten. Und Gemüse ( ich habe sie gefragt). @ Schichttorte ich schrieb ja, ich mache ihr Eure Vorschläge und sie soll entscheiden. LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
Huhu
Also, Pralinchen, ich fasse mal zusammen... Wir brauchen Beilagensalate, die auf einem Buffet stehen, wo sich jeder selbts bedienen kann. Es gibt Braten mit Spätzle, Kroketten und Gemüse (ich nehme an, das Übliche Blumenkohl-Karotten-Bohnen-Mischgedöns) Also streichen wir alle Sättigungssalate (bis auf Kartoffelsalat, dann aber ohne Majo) und orientieren uns eher an "Rohkost"... Ich fasse o.g. vorschläge mal zusammen: Krautsalat Gurkensalat mit Schmand und Dill Apfel-Karotten-Selleriesalat (mit Nüssen oder ohne) Gemischter Blattsalat, verschiedene Dressings extra (sonst matscht das) Mango-Mozzarella Grüner Spargel mariniert Zucchini-Carpaccio / Zucchinisalat Rotkohlsalat Kartoffelsalat Rettich / Radieschensalat (wobei die farblich schnell ausfärben!) Grüne Bohnensalat Brokkolisalat Paprikasalat... Tbc.. Davon gibts nun unzählige Zubereitungsarten, du hast ja jetzt mal eine grobe Richtung Einen Kuchenvorschlag hätte ich noch: Himbeer oder Zitronenphiladelphiatorte, das ist eine unserer Lieblingskuchen, die kann man mit entsprechenden Auflegern auch für eine Hochzeit schön dekorieren! Hab ich vor 2 Jahren für eine Freundin gemacht. lg *hp* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
Huch... Der " " sollte da gar nicht rein...
lg *hp* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ Hageprinzessin Ostern ist schon vorbei... Die Torten klingen gut. Danke, für Deine Zusammenfassung und Eure Vorschläge. Also, ich würde lieber als Vorspeise einen Salat anbieten. Ich brauche keinen Salat, wenn ich Gemüse habe. Ich habe ihr das auch gesagt. Mal sehen... Noch kann sie ja umdisponieren. LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
Huhu
naja... eigentlich holt man sich ja erst einen Teller Salat und dann das HG, von daher ist der Salat so gesehen ja schon "Vorspeise" Ich würds so machen wie oben geschrieben und keine "schweren" Salate anbieten.... dann lieber noch eingelegte Mozzarella-Kugeln / Schafskäsewürfel dazustellen oder sowas.... Was ich auch mal hatte war Karottensalat mit Trauben.... sehr fruchtig und erfischend! lg *hp* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
Karottensalat mit Trauben? Klingt interessant... Ja, ich würde das wirklich als Vorspeise anbieten, mit Baguette. Aber ich würde auch keinen Braten anbieten... Ich finde das langweilig. Aber es ist ja nicht meine Hochzeit. LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
Aber ich würde auch keinen Braten anbieten...
ich auch nicht, aber es geht mich ja nix an lg *hp* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallo,
wie schön,dass die Menschen und die Geschmäcker sooooo verschieden sind.....wäre doch langweilig auf der Welt,wenn alles "Einheitssauce" wäre,oder? VG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
klar... Ist doch ok. Ich freue mich sehr auf die Hochzeit. Und ich freue mich für meine Schwester, daß sie einen lieben Mann gefunden hat... LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.08.2012
3.249 Beiträge (ø0,76/Tag)
Hallo,
Also Vorschläge für Salate hast Du eigentlich genügend, trotzdem misch ich mich jetzt da kurz ein Wie es der Zufall so will, war ich am WE auf eine Feier eingeladen bei der es das gleiche Essen gegeben hat, wie es bei der Hochzeit geben soll! Es war der Wunsch der Gastgeber, ich soll bitte einen griechischen Salat mitbringen. Ich habe dann Gurken, Tomaten, rote Paprika, schwarze Oliven, Eisbergsalat, rote Zwiebel, Schafskäse, scharfe Pfefferoni am Vormittag geschnippelt das ganze zusammengemixt und mit getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer mit etwas Zitronensaft und gut Olivenöl abgeschmeckt! Es waren auch 50 Gäste und ich hatte eine grosse Schüssel voll! Der Salat war nach 10 minuten weg Und hat wohl auch sehr gut geschmeckt, wie mir mehrfach versichert wurde! Evtl. wäre das ja was? LG marianne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
danke Aber ich habe mich schon entschieden... Besser gesagt, meine Schwester. Diesen griechischen Salat gibt es bei uns öfter. Ist ohne Frage lecker! Allerdings mag meine Schwester keinen Käse, keine Olivenöl und keine Oliven... LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.08.2012
3.249 Beiträge (ø0,76/Tag)
Sind Deine und meine Schwester verwandt
Aber Danke für die Rückmeldung! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Was gibt's denn für einen Salat? Oder hab ich es überlesen? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
@ emmiliy @ Finlon Du hast es nicht überlesen... Sie wünscht sich einen Gurken - Radieschen - Apfel - Salat und einen Krautsalat. Jetzt bräuchte sie noch ein Dessert... Aber für 60 Personen. Wie stelle ich das an? Wie transportiere ich das? In großen Schüsseln? LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.01.2010
9.643 Beiträge (ø1,84/Tag)
Wie stelle ich das an? Wie transportiere ich das? In großen Schüsseln?
Was für ein Dessert soll's denn werden? Die meisten Nachspeisen kann man entweder in Portionsgläsern oder gläsernen Auflaufformen gut anrichten für ein Buffet. Zudem gibt es viele Desserts, die sich prima dafür eignen, sie am Tag vorher fertig zu machen und dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen zu lassen (z.B. die diversen Varianten von Tiramisu). Wenn du die am Abend vorher zum Ort der Feier bringen und dort im Kühlschrank "lagern" könntest, wäre das optimal und stressfrei. GLG, Elphi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
sei mir bitte nicht böse. Aber im Moment habe ich andere Probleme. Wir haben einen Todesfall in der Familie... LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.07.2016
35 Beiträge (ø0,01/Tag)
Als Beilagensalat finde ich Gurkensalat, Nudelsalat oder Karottensalat immer ganz lecker. Tomate- Mozzarella ist natürlich auch super, aber da braucht man schon große Mengen um so viele Personen zu versorgen :D
Und für die Torte: Wie wärs mit einer zitronen- buttermilch torte? Die kann man in einer kühltasche (gibts im supermarkt vorne bei den kassen) mit kühlakkus transportieren :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
...sie hat(te) im Juli Hochzeit und Juli ist schon fast vorbei |
Zitieren & Antworten |
die Hochzeit war schon |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Was gab's eigentlich für Salat??? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
gar keinen... Meine Schwester hatte umdisponiert... LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Na dann ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
die Torte konnte ich unfallfrei transportieren. Ich habe eine Quark - Joghurt - Torte "gebacken". Und Muffins. Zum Glück war es nicht zu heiß... LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |