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Eine Hautspeise + "Beiwerk" für alle (siehe weiter unten), ausgiebiges 3-4 Gang für Spezialgäste Das grosse Problem ist: a) Vegan am besten oder Vegetarisch = 1 Variante für alle b) sehr lange warm bei Raum Temp da es keine Warmhaltemöglichkeit oder gar Strom gibt c) sehr lange Form stabil auch bei viel Bewegung (Holprige Strasse,....) d) extrem günstig Meine Idee für ein Hauptgericht wäre ein Nudelauflauf mit ein wenig BBQ Sauce drum herum kann man zur not auch lauwarm und kalt genießbar. Die Hauptfrage ist ob jemand hier schon ein Menü für viele Leute geplant hat das eben sehr günstig ist aber auf der anderen Seite satt macht und nett aussieht. Danke! |
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Mitglied seit 14.03.2012
188 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo LOWW,
Nehms mir bitte nicht übel, aber unter den Bedingungen und bei den "Menüvorschlägen" würde ich für Dein Fest keinen Eintritt bezahlen. Bei lauwarmem oder sogar kaltem Nudelauflauf kommt bei mir einfach keine Freude auf. Gruß Boilingpoint |
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Schließe mich an. Unter den genannten Bedingungen ist das ganze Konzept ungut. |
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2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo,
ganz davon abgesehen, dass sich das nicht lecker anhört gibt es auch Hygiene-Vorschriften zu beachten, wenn man gegen Geld für andere Leute kocht. Grüße, Eski |
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wenn doch jeder ohnehin zahlen muss, weshalb muss es dann extrem günstig sein?
Wieviel soll denn jeder zahlen, oder andersherum gefragt, wie hoch ist das Budget für welche Anzahl Gäste? Vegetarisch kann günstig sein, wenn man sich auf regionales Gemüse beschränkt. Nudeln und Kartoffeln sind ebenfalls nicht teuer. Sollte Fleisch ins Spiel kommen, lassen sich auch günstigere Zuschnitte schmackhaft zubereiten. Aber wenn ich Nudelauflauf mit BBQ-Sauce lese, hege ich den Verdacht, dass es mit deinen Kochkünsten nicht weit her ist... |
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Kalter Nudelauflauf - nein danke schon gar nicht wenn ich für den Eintritt zahlen soll.
Zwiebelkuchen oder Zucchinipizza lässt sich gut vorbereiten |
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Mitglied seit 04.11.2009
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Hallo zusammen,
kurze Info für alle, bevor ihr euch hier eine Heidenarbeit macht: Lest mal die anderen Threads von LOWW quer... Normalerweise mache ich das nicht, aber bei dieser Erwartungshaltung KANN sich hier nichts Gutes entwickeln. Viele Grüße traumkochen |
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*haha*
c'est la même chose... |
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zb. sowas: https://www.chefkoch.de/rezepte/1243811229272585/Schwaebischer-Zwiebelkuchen.html
Sonst ist mir gerade einfallen bei de rnicht Vegi Variante kann man ja Wurst Stücke dazu pachen zb. https://de.wikipedia.org/wiki/Grenadiermarsch Was dazu? Das teil besteht ja fast nur auf Füllung und wenig bis garnich aus einen satt macher.
Zitat von BBQ-Queen am 24.01.2018 um 19:08 Uhr
Weil es bei (den) Ausflug um jeden Cent ankommt. Du buchst ja auch nicht ein Event für 120€ das du sehr ähnlich von einen anderen Veranstalter für 60€ bekommst um ein FIKTIVES Beispiel zu nennen. Derzeit bin Ich am evaluieren und kalkulieren aber 5€ für Eco und 10€ - 15€ für First können schon realistisch sein. Vegetarisch ist ein muss weil es genug Leute gibt sich so ernähren und mehr als ein Hauptgericht wird es nicht geben. Wieso was spricht dagegen? Das soll ja nur ein Beispiel sein und nicht in der Sauce ersaufen sondern ein Tee Löffel voll auf den Teller verteilen.
„wenn doch jeder ohnehin zahlen muss, weshalb muss es dann extrem günstig sein?
Zitat von Eski_75 am 24.01.2018 um 18:58 Uhr
Besser gesagt wir kochen nicht das soll ein Dienstleister für uns übernehmen wir teilen nur das Tablett aus mehr nicht. Das ist halt der nächste Punkt der mit gedanken macht aber dafür wird die Box gesichert das sonst niemand ihm auf machen kann ohne das es jemand bemerkt.
„ganz davon abgesehen, dass sich das nicht lecker anhört gibt es auch Hygiene-Vorschriften zu beachten, wenn man gegen Geld für andere Leute kocht.“
Zitat von Boilingpoint am 24.01.2018 um 18:27 Uhr
Hast du ne bessere idee? Es ist leider nicht möglich unterwegs zu kochen bei 100kmh auf der Autobahn da muss man leider nur das nehmen was da ist. Die sachen unterwegs warm halten ist leider auch nicht so ganz einfach ohne Strom oder küche.
„Hallo LOWW,
|
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es wäre sinnvoll, wenn du einfach mal schreibst, um welche Art von "Event" es in diesem Fall geht.....
LGC |
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wie trennt man denn Eco- von First-Class-Gästen? Gibt es verschiedene Räumlichkeiten? Eco links, First rechts? Werden verschiedenfarbige Bändchen umgehängt? Das liest sich alles sehr verwirrend (um es mal euphemistisch auszudrücken ) |
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Hallo,
wenn ein dienstleister kochen soll, dann gehe ich mal davon aus, dass das jemand ist, der professionell Catering oder etwas vergleichbares anbietet? Was schlägt dieser Dienstleister denn vor, was man gut ungekühlt transportieren kann und dann kalt essen? Zu welcher Jahreszeit findet das ganze denn statt? Wie warm ist ungekühlt? Für ich hört es sich an, als solltest Du lieber in Richtung Picknick/kaltes Buffet denken. Z.B. Frikadellen / vegetarische Bratlinge mit Kartoffel-, Nudel- oder Couccoussalat (Rezepte ohne Majo!), Gemüsesticks mit Dipp, Baguette. Grüße, Eski |
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Bisher liest sich das für mich so:
Ein Event für Gäste der 1. und 2. Klasse die Eintritt bezahlen für lauwarmes günstiges Essen im Dunkeln (da kein Strom). |
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Zitat von Eski_75 am 24.01.2018 um 21:46 Uhr
Ich hoffe das Ich ein Hotel finde das auf den weg liegt und für uns es kocht. Das bedeutet das Ich sowas wie eine Ausschreibung machen muss. Wie kommst du drauf das man etwas ungekühlt transportiert? Das einzige das ungekühlt Transport wird sind die heissen/ warmen speisen.
„wenn ein dienstleister kochen soll, dann gehe ich mal davon aus, dass das jemand ist, der professionell Catering oder etwas vergleichbares anbietet? Was schlägt dieser Dienstleister denn vor, was man gut ungekühlt transportieren kann und dann kalt essen?
Die Jahreszeit ist noch offen genauso wie das Jahr weil alles bedarf eines gründlichen Plan welchen man noch auch noch machen muss. Ein Buffet ist nicht möglich da alles auf einen Tablett Serviert wird. Ja ein Couccoussalat kann sehr gut sein bietet der Regiojet auch an und der schmeckt. Ein fertiges Baguette gefüllt aus SK kostet ca. 1,50€ welches im Budget liegt.
Zitat von BBQ-Queen am 24.01.2018 um 21:40 Uhr
Das ist einfach mit verschiedenen Bändchen und getrennten Sitzbereichen. Die Tabletts mit den Essen werden sowieso von uns verteilt an die Leute.Was hat das mit der Menü folge zu tun? Wieso es gibt vieles das noch nicht sicher ist.
„ wie trennt man denn Eco- von First-Class-Gästen? Gibt es verschiedene Räumlichkeiten? Eco links, First rechts? Werden verschiedenfarbige Bändchen umgehängt? Das liest sich alles sehr verwirrend (um es mal euphemistisch auszudrücken )“
Zitat von celline am 24.01.2018 um 21:40 Uhr
Stichwort Reisen mit Musik. „um welche Art von "Event" es in diesem Fall geht..... “ |
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Zitat von LOWW am 24.01.2018 um 22:10 Uhr
„Ich hoffe das Ich ein Hotel finde das auf den weg liegt und für uns es kocht. Das bedeutet das Ich sowas wie eine Ausschreibung machen muss. Wie kommst du drauf das man etwas ungekühlt transportiert? Das einzige das ungekühlt Transport wird sind die heissen/ warmen speisen.
EDIT: Wieso sollte kein Licht da sein? Echt bei manchen greift man sich echt an den Kopf! |
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Hallo,
nachdem das alles über eine weite Strecke transportiert werden soll bin ich davon ausgegangen, dass es keine vernünftige Kühlmöglichkeit gibt. Willst du den ganzen Kofferraum voll Kühlboxen packen? Ich miene das jetzt nicht böse, aber die ganze Planung erscheint mir sehr blauäugig. Was spricht denn dagegen, anstatt an einem Hotel das Essen einzuladen und mitzunehmen, ein hotel oder Restaurant zu suchen, wo die Gruppe aussteigt und etwas vorbereitetes serviert wird? So kenne ich das von den organisierten Ausflügen, die ich ab und zu im Urlaub gemacht habe. Grüße, Eski |
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Es wird eine gescheite Kühlmöglichkeit geben entweder Trockeneis das recht erschwinglich ist (keine sorge die Klima Anlage sorgt für genug Sauerstoff im Raum). Es ist kein PKW also gibts es keinen Kofferraum aber es gibt aus der Airline Branche genug Lösungen wie man das Essen sicher und kühl transportieren kann. Das grosse Problem ist eher wie man es ohne Strom und Gas, Chemische Reaktion warm halten kann. Ganz einfach es ist geplant das Essen (warm) in der Früh vor der abfahrt vom Hotel, Catering Unternehmen zum Abfahrts Ort bringen zu lassen und sofort los zu fahren. Weil das alles extrem viel Zeit kostet welche wir nicht haben werden dagegen gibt es viel Zeit im Transport Mittel und dank des guten Ausbau sieht man sowieso nur Lärmschutzwände. Ich möchte dazwischen auch paar Nüsschen und anderer günstigen Knabberein verteilen. Derzeit bin Ich wir gesagt am evaulieren aller kosten das fängt an beim einweg beckst an und hört beim Salatblatt auf. |
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Mitglied seit 18.01.2018
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Nach meinem Eindruck liegen die Speisenvorstellung am Anfang:
"Meine Idee für ein Hauptgericht wäre ein Nudelauflauf mit ein wenig BBQ Sauce drum herum kann man zur not auch lauwarm und kalt genießbar. " und der Logistische Aufwand von gerade: "Es wird eine gescheite Kühlmöglichkeit geben entweder Trockeneis das recht erschwinglich ist (keine sorge die Klima Anlage sorgt für genug Sauerstoff im Raum). Es ist kein PKW also gibts es keinen Kofferraum aber es gibt aus der Airline Branche genug Lösungen wie man das Essen sicher und kühl transportieren kann. Das grosse Problem ist eher wie man es ohne Strom und Gas, Chemische Reaktion warm halten kann. Ganz einfach es ist geplant das Essen (warm) in der Früh vor der abfahrt vom Hotel, Catering Unternehmen zum Abfahrts Ort bringen zu lassen und sofort los zu fahren. Weil das alles extrem viel Zeit kostet welche wir nicht haben werden dagegen gibt es viel Zeit im Transport Mittel und dank des guten Ausbau sieht man sowieso nur Lärmschutzwände. Ich möchte dazwischen auch paar Nüsschen und anderer günstigen Knabberein verteilen." soweit Auseinander, da würd ich eher den Caterer die Speisenauswahl zu überlassen. |
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"Ich hoffe das Ich ein Hotel finde das auf den weg liegt und für uns es kocht" - warum das denn? wenn die Route feststeht kann man doch bei ein oder zwei Hotels anfragen und warum wollt ihr dann es dann warm hinbringen wenn es doch kalt ist bis ihr dort seid.
ich würde lieber ein Hotel oder Restaurant buchen und denen das Kochen überlassen, ihr könnt doch sicher die Fahrt unterbrechen oder geht das nicht? wir haben auch schon etliches geplant und durchgeführt. Da haben sich ein paar zusammengesetzt, eine ganz einfach Exteltabelle erstellt was bis wann erledigt werden muss und von wem. Natürlich müssen die Rahmenbedingungen feststehen sonst macht das alles nicht viel Sinn |
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16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Hallo
Es geht wohl eher um ein Fest und die entsprechende Logistik drumherum. Daher verschiebe ich mal in ein passenderes Forum. Gruss Javanne |
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8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Also, ich fasse mal zusammen: Es soll ein kostenpflichtiges Event mit Musik stattfinden. Das ganze findet irgendwann vielleicht in naher oder ferner Zukunft statt. Die zahlenden Gäste werden in einen Bus verfrachtet, das warme Essen, das irgendein hoffentlich am Weg liegendes Hotel nach Vorgaben des TE zubereitet, ebenfalls. Kalte Sachen werden gekühlt, warme Sachen können nicht warm gehalten werden. Dann geht es ca. 100 km über die Autobahn, unterwegs werden billige Nüsschen und andere Knabbereien verteilt. Am Ankunftsort werden die Gäste in zwei Klassen aufgeteilt, premium und economy. Die Billiggäste bekommen kalten Nudelauflauf mit einem TL BBQ-Sauce die Spezialgäste bekommen kalten Nudelauflauf mit einem TL BBQ-Sauce und vorher eine billige Vorspeise und hinterher einen billigen Nachtisch. Ausgegeben wird das Essen wie in einer Kantine auf einem Tablett.
Klingt ja echt verlockend! Viel Erfolg mit dem Konzept Schnürzel |
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Mitglied seit 23.05.2004
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Zitat von Schnürzl am 25.01.2018 um 09:29 Uhr
Ja soweit der Plan. Ja weil sowas zu planen dauert einfach. Nein nicht unbedingt eher Zug oder Flugzeug. Nein da es non Stop ist muss alles bei der Abfahrt onboard sein. Wie du auf eine Entfernungsangabe kommst weiss Ich wirklich nicht! Wieso nur "billige Nüsschen"? Nein während der Fahrt wird es unterschiedliche Klassen geben. Wieso sollte dieser kalt sein? Ich schaue welche Möglichkeiten es gibt die sachen warm zu halten. Ähm hast du noch nie etwas in einen Bus, Zug, Flugzeug gegessen? Da bekommst du grössere sachen immer auf einen Tablet Serviert die First Class im Flugzeug mal abgesehen.
„Also, ich fasse mal zusammen: Es soll ein kostenpflichtiges Event mit Musik stattfinden. Das ganze findet irgendwann vielleicht in naher oder ferner Zukunft statt. Die zahlenden Gäste werden in einen Bus verfrachtet, das warme Essen, das irgendein hoffentlich am Weg liegendes Hotel nach Vorgaben des TE zubereitet, ebenfalls. Kalte Sachen werden gekühlt, warme Sachen können nicht warm gehalten werden. Dann geht es ca. 100 km über die Autobahn, unterwegs werden billige Nüsschen und andere Knabbereien verteilt. Am Ankunftsort werden die Gäste in zwei Klassen aufgeteilt, premium und economy. Die Billiggäste bekommen kalten Nudelauflauf mit einem TL BBQ-Sauce die Spezialgäste bekommen kalten Nudelauflauf mit einem TL BBQ-Sauce und vorher eine billige Vorspeise und hinterher einen billigen Nachtisch. Ausgegeben wird das Essen wie in einer Kantine auf einem Tablett.Klingt ja echt verlockend!“ Jo hast du eine bessere idee wie man das unterwegs Servieren kann?
Zitat von Gelöschter Benutzer am 25.01.2018 um 06:29 Uhr
Du kannst auch Zitieren. Es soll dazwischen Serviert werden sprichwörtlich "im Flug". Nein das Geht nicht weil zb. in Linz Landen wenn wir fliegen oder das der Zug 1h in Amstetten steht ist nicht möglich. Bevor jetzt wieder mit was kommt die Wahl des Verkehrsmitttel ist noch offen je nach gesamt kosten.
„"Ich hoffe das Ich ein Hotel finde das auf den weg liegt und für uns es kocht" - warum das denn? wenn die Route feststeht kann man doch bei ein oder zwei Hotels anfragen und warum wollt ihr dann es dann warm hinbringen wenn es doch kalt ist bis ihr dort seid.
Klar Ich bin am rechnen ob es sich finanziell irgend wie ausgeht alles. Derzeit scheitert es am Transportmittel mir will niemand einen Zug vermieten und ein Flug kostet pro Person 250€ bei einen Charter. Da muss Ich natürlich auch schauen und planen was ein Catering kosten würde. Wie bereits erwähnt niemand zahlt 150€ für einen Ausflug wenn es bei anderen 50€ kostet. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Ja soweit der Plan. Ja weil sowas zu planen dauert einfach. Nein nicht unbedingt eher Zug oder Flugzeug. Nein da es non Stop ist muss alles bei der Abfahrt onboard sein. Wie du auf eine Entfernungsangabe kommst weiss Ich wirklich nicht! Wieso nur "billige Nüsschen"? Nein während der Fahrt wird es unterschiedliche Klassen geben. Wieso sollte dieser kalt sein? Ich schaue welche Möglichkeiten es gibt die sachen warm zu halten. Ähm hast du noch nie etwas in einen Bus, Zug, Flugzeug gegessen? Da bekommst du grössere sachen immer auf einen Tablet Serviert die First Class im Flugzeug mal abgesehen.
Jo hast du eine bessere idee wie man das unterwegs Servieren kann? Sorry, ich hatte 100 km auf der Autobahn gelesen, es sollten lt. Deiner Angabe aber 100 kmh auf der Autobahn sein, hab ich falsch gelesen. Dass Du mit dem Flugzeug über die Autobahn willst, war mir ebenfalls nicht klar. Du schriebst von Nüsschen und günstigen Knabbereien, das habe ich einfach mal mit billigen Nüsschen übersetzt. Selbstverständlich habe ich sowohl im Flugzeug als auch im Zug schon gegessen, allerdings niemals warme Speisen, die irgendwer mitgebracht hat. Du willst also im Flieger Deine Tabletts mit mitgebrachtem ehemals warmen, nun kalten Essen bestücken? Ist das Dein Ernst??? Da werden die Flugbegleiter vor Freude überschnappen, garantiert. Auch logistisch sicher ein absolutes Highlight, die Sachen in den Flieger zu bekommen, gerade, wenn es um Flüssigkeiten wie BBQ-Sauce, Salatdressing, Pudding oder Ähnliches geht. Naja, auf jeden Fall ist für die Unterhaltung der Gäste gesorgt!!! LG Schnürzel |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Wie bereits erwähnt niemand zahlt 150€ für einen Ausflug wenn es bei anderen 50€ kostet."
und niemand kann dir bei den Vorgaben Planung und Kalkulation des Menüs abnehmen - es gibt einfach zu viele ungenauen Parameter. Mal abgesehen davon dass hier nur sehr wenige Profis unterwegs sdind - und ein Profi dir auch eher nicht für umme die Menüplanung abnehmen würde. |
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Mitglied seit 05.11.2013
2.019 Beiträge (ø0,52/Tag)
Zitat von LOWW am 25.01.2018 um 11:51 Uhr
„. Wie bereits erwähnt niemand zahlt 150€ für einen Ausflug wenn es bei anderen 50€ kostet.“ Und niemand zahlt 150 für lauwarme Nudeln mit 1 TL von irgendwas drauf. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
ich würde das Ganze eh komplett ohne Verpflegung planen und anbieten - und mich erst mal darauf konzentrieren dass das Transportmittel in sicheren Tüchern ist. Was soll man denn im jetzigen Stadium wo ganz offensichtlich noch NIX wirklich steht gross vorschlagen ? |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.231 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo LOWW,
leider drückst Du Dich ja in Deinem ganzen Thread sehr kryptisch aus, so dass man nur schwer ein Bild von dem Event bekommt - dann ist es auch schwer, Dir zu helfen. Aber wenn ich Dein heutiges Post von 11:51 lese, erhellt sich einiges: Du willst mit Deinen Gästen nicht zu einer Location, um dort nach Sitzklassen zu speisen, sondern Du willst mit ihnen eine Flug- oder Zugreise unternehmen und das geplante Essen soll es an Bord geben, ja? So ergeben Dinge wie Tabletts und economy/first class plötzlich eindeutig mehr Sinn - warum nicht gleich? Bevor ich eventuell mehr schreibe, sag doch bitte, ob ich richtig liege... LG eorann |
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Mitglied seit 14.03.2015
314 Beiträge (ø0,09/Tag)
Zitat von LOWW am 25.01.2018 um 11:51 Uhr
„... niemand zahlt 150€ für einen Ausflug wenn es bei anderen 50€ kostet.“ Dann mach's für 40 und bitte die Gäste, sich selber ein paar Stullen mitzubringen. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
eorenn - welches Transportmittel es sein wird ist aber noch offen. Wenn es sich um nen Charterflug handelt (was als Option angedacht ist) darf der motivierte potentielle Helfer dann direkt vorher abchecken wie da so die Richtlinien sind was mitgebrachte Bordverpflegung betrifft. |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.231 Beiträge (ø0,74/Tag)
Grisou,
klar, alles och offen, wie wann womit wohin und wer - aber mit der Idee der 2-Klassen-Verpflegung für unterwegs im unstoppable vehicle welcher Art auch immer wird irgendwie ein Schuh aus der ganzen Situation, oder? LG eorann |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"aber mit der Idee der 2-Klassen-Verpflegung für unterwegs im unstoppable vehicle welcher Art auch immer wird irgendwie ein Schuh aus der ganzen Situation, oder? "
für mich nicht. Ist ein Riesenunterschied ob ich Verpflegung für ne Zug- oder Busreise plan - oder für nen Charterflug. Aber wer gerne ins Blaue hinein für Andere nachdenkt, bei dieser wunderbaren Vorlage "Nudeluflauf" - bitte, gerne. |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
für mich ist das alles noch äußerst verwirrend - zum jetzigen Zeitpunkt übers Essen nachzudenken hat m. E. wenig Sinn.
Warum muss es z.B. unbedingt ehemals warm gewesen sein? Ein Lunchpaket, von mir aus in Einfach- und Edelversion würde doch alle Probleme lösen. Vor allem lässt es sich schon jetzt gut kalkulieren. . LG Lollo |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
"niemand zahlt 150€ für einen Ausflug wenn es bei anderen 50€ kostet"
der Preis alleine sagt doch nichts aus, die einen fahren all inclusive mit Passagierschiff, die anderen dürfen selbst rudern und ihre Stulle mitbringen. . LG Lollo |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.231 Beiträge (ø0,74/Tag)
Grisou,
nicht, dass ich vor hätte, für den TE ins Blaue hinein weiter zu denken, aber die seltsamen Rahmenbedingungen ergeben m.E. einfach mehr Sinn, wenn es um Verpflegung unterwegs (in welchem Verkehrsmittel auch immer) geht, als wenn die Leute zu einem Hotel/Restaurant verfrachtete werden und dort essen sollen. Ich habe nicht geschrieben, dass ich die Idee (oder was davon derzeit vorhanden ist) an sich sinnvoll oder gar gut finde... LG eorann |
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Mitglied seit 26.02.2010
2.525 Beiträge (ø0,48/Tag)
Wie ich es lese, handelt es sich um die Erstplanung einer "vegetarischen Eventreise mit Musik". Um die Frage, ob irgendein halbwarmes Nudelgedöns mit einem Löffel irgendwas als "Hauptgericht" annehmbar wäre, abzuklären (dafür sind 5 Euro "Beitrag" schon sehr, sehr, ach nein, viel zu üppig) muss man keine Community befragen, das erübrigt sich m. E ganz von selbst.
Sollen die Vegetarier nicht insbesondere wegen der Musik (wer spielt denn auf?) zahlen, ist also die geplante "Hauptspeise" nur zum Überleben der Teilnehmer wichtig? Jedenfalls ist die Verpflegung wohl nur ein Nebeneffekt, denn Bus oder Zug oder Flug kosten doch eher das meiste Geld, und dann erst die Akteure bzw. der Akteur oder wer auch immer.. Wenn man ein solches Ereignis plant, sollte man zumindest eine entfernte Ahnung, d. h. mal in ein ähnliches "Event" hineingeschnuppert haben und sich zumindest mit Kostenrechnung auskennen. Sonst wird das garantiert eine einmalige Veranstaltung. |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Warum schreibt der TE nicht einfach mal
a) was für ein Event ungefähr (Draußen/Drinnen) b) wann (bei der Anreise o. während des Events) soll das Essen gereicht/serviert/genommen werden. Bei den dürftigen, kleckerweise gegebenen Infos kann mann ja nur ins Blaue raten ... ... oder sich eine eigene Geschichte dazu ausdenken. |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Mir ist nicht klar, warum man die Speisen schon bei Abfahrt einladen und mitführen muss, und nicht einfach an den Zielort liefern lässt. |
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Mitglied seit 23.05.2004
881 Beiträge (ø0,12/Tag)
Zitat von grisou am 25.01.2018 um 16:02 Uhr
Wieso macht es für dich einen riesen unterschied? Beim Bus würde es sowieso da hinaus laufen das man kurz an einen Parkplatz stehen bleibt das Essen aus den Laderaum holt es oben verteilt und ohne das jemand aussteigt sofort weiter fährt. Das Problem beim Bus ist die recht geringe Geschwindigkeit im vergleich zum Zug. ein Charterflug ist sowieso eine spezielle Geschichte.
„"aber mit der Idee der 2-Klassen-Verpflegung für unterwegs im unstoppable vehicle welcher Art auch immer wird irgendwie ein Schuh aus der ganzen Situation, oder? "
Zitat von Neu_Lollo am 25.01.2018 um 17:29 Uhr
Ja in der "Holzklasse" ist ein Lunchpaket eine gute idee NUR bedenke bitte du muss Rechnen die Verpackung und alles kostet wieder zb von einer bekannten Hersteller für einweg Produkte 32Cent die Sandwich Verpackung + Geld für die Abfallentsorgung + für ein Sackerl eventuell.
„für mich ist das alles noch äußerst verwirrend - zum jetzigen Zeitpunkt übers Essen nachzudenken hat m. E. wenig Sinn.Warum muss es z.B. unbedingt ehemals warm gewesen sein? Ein Lunchpaket, von mir aus in Einfach- und Edelversion würde doch alle Probleme lösen. Vor allem lässt es sich schon jetzt gut kalkulieren. “ Ein warmes Essen sollte wie Ich finde schon dazu gehören wenn man einen längeren Ausflug macht. Es ist vom Preis her einfach viel besser wenn man Mehrweg Produkte verwendet da kann man ausserdem (in der Produktion) gleich alles schön anrichten und umgerechnet kosten die Mehrweg "Verpackung" gleich viel wie die einweg.
Zitat von Neu_Lollo am 25.01.2018 um 17:33 Uhr
Bei uns kannst du das WC benutzen das ist inkl.
„und ihre Stulle mitbringen. “
Zitat von eorann am 26.01.2018 um 09:20 Uhr
Was ich schon die ganze zeit versucht habe zu vermitteln!
„aber die seltsamen Rahmenbedingungen ergeben m.E. einfach mehr Sinn, wenn es um Verpflegung unterwegs (in welchem Verkehrsmittel auch immer) geht“
Zitat von remasch am 26.01.2018 um 17:20 Uhr
Nochmal nachdem es Vegetarier gibt und Leute die gewisse Fleischsorten nicht essen ist Vegetarisch der kleinste gemeinsame nenner. Vegan zu Produzieren ist zu teuer und zu aufwendig. Aja und was würde der feine Herr bitte kredenzen? Sage doch mal! Jo selbst beim Militär wissen sie das ohne gescheites Essen nix läuft. Nochmal das wo es hin geht ist ned meine sache. Und nein ned unbedingt besonders wenn man es gescheit angeht und alles richtig plant!
„Wie ich es lese, handelt es sich um die Erstplanung einer "vegetarischen Eventreise mit Musik". Um die Frage, ob irgendein halbwarmes Nudelgedöns mit einem Löffel irgendwas als "Hauptgericht" annehmbar wäre, abzuklären (dafür sind 5 Euro "Beitrag" schon sehr, sehr, ach nein, viel zu üppig) muss man keine Community befragen, das erübrigt sich m. E ganz von selbst.
Zitat von familykitchen am 26.01.2018 um 18:47 Uhr
Jo man braucht sich nix ausdenken weil ich die fakten eh schon alle geschrieben habe wie ich finde! Wie bereits erwähnt im Zug, Bus, Flugzeug (bei letzteren würde selbiges von einen Catering unternehmen kommen das beauftragt werden würde das zu kredenzen das man Preisbewusst herstellen kann.
„wann (bei der Anreise ...) soll das Essen gereicht/serviert/genommen werden.
Zitat von DieKalimera am 26.01.2018 um 18:53 Uhr
Weil eventuell es keinen Zielort gibt oder die Leute am Zielort ihre eigenen weg gehen können? Beispiel wenn man eine Veranstaltung ansteuert. Ich bin es ja nicht der einen Künstler oder sonst was organisiert das machen irgend welche Firmen und die Leute müssen bzw wollen dort hin da kann man doch in einen netten gedienen Ambiente dort hin kommen findet ihr nicht?
„Mir ist nicht klar, warum man die Speisen schon bei Abfahrt einladen und mitführen muss, und nicht einfach an den Zielort liefern lässt.“ Es gibt noch 1000x anderer sachen die man aufzählen könnte aber wenn man sowieso die ganze Zeit in einen Verkehrsmittel ist kann man doch gleich dort speisen findet ihr nicht? man man man hier machen sich mehr Leute über sachen gedanken die wurscht sind... |
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LOWW,
wenn Du Dich von Anfang an präzise geäussert hättest, würden sich weniger Leute Gedanken über Sachen die wurscht sind machen! Mach was Du meinst - mir ist es auch mittlerweile "wurscht" |
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LOWW,
Du hast leider keineswegs von Anfang an geklärt, worum es Dir geht... gestern gab's mal mittags erste konkrete Hinweise, heute zum ersten Mal Klartext von dir... - man könnte Dir dazu raten, an Deiner Verständlichkeit zu arbeiten Flugzeug-Charter inkl. Catering klingt super - go for it! Falls es doch Zug oder Bus wird: ich würd weniger an Hotels denken, sondern an Anbieter von Essen für daheimlebende SeniorInnen (Soziale Dienste), die können das mit Warmhalteverpackung. Rechtzieitg kontaktieren! :) Alternativ, die ÖBB (da Du ja in Ö bist) haben recht gutes Catering, buch Dir einen Partywagen, das sollte sich bei entsprechendem Kleingeld machen lassen. Letzter Rat: mach die Leute nicht unglücklich, lass Deine Idee sein und nutze einfach das vorhandere Catering je nach Transportweg - ich fürchte, Deine Idee ist keine gute Idee... LG eorann |
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6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Es geht also um Verpflegung während der Anreise, und nicht um Essen zu einem Fest? In deinem EP steht es so, als ginge es um Speisen zu einem Fest.
Drück dich doch mal anständig aus. Meine 8jährige Nichte kann Sachverhalte besser formulieren als du. Da dich keiner versteht liegt es wohl eher an dir als an den anderen. |
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meine Güte, schreibe doch einfach, wieviel Budget bei wie vielen Personen für die entsprechende Kategorie zur Verfügung steht. Über den logistischen Ablauf braucht sich hier niemand Gedanken zu machen, denn den musst du umsetzen. Die etwaigen Kosten drumherum sind für die, die nicht an der Planung beteiligt sind, ebenfalls vollkommen irrelevant |
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Zitat von eorann am 26.01.2018 um 20:06 Uhr
Dann nenne mir mal was das "vorhandene Catering" bei einen gecharterten Linien Bus, Strassenbahn, Zug wäre? Da bin ich mal gespannt!
„und nutze einfach das vorhandere Catering je nach Transportweg“
Zitat von eorann am 26.01.2018 um 20:06 Uhr
Die ÖBB haben seit min. beginn der 90er immer einen Catering Dienstleister und dort wird das essen auch nur in der Mikrowelle aufgewärmt! Und nein man kann bei der ÖBB nix mehr Mieten!
„und nutze einfach das vorhandere Catering je nach Transportweg“
Zitat von eorann am 26.01.2018 um 20:06 Uhr
so so da spricht jemand aus erfahrung!
„und nutze einfach das vorhandere Catering je nach Transportweg“
Zitat von eorann am 26.01.2018 um 20:06 Uhr
Derzeit die teuerste Variante und nicht gerade die optimalste.
„und nutze einfach das vorhandere Catering je nach Transportweg“
Zitat von eorann am 26.01.2018 um 20:06 Uhr
Nein von Anfang an das es ums Essen unterwegs geht.
„und nutze einfach das vorhandere Catering je nach Transportweg“
Zitat von familykitchen am 26.01.2018 um 20:05 Uhr
sicher:[QUOTE]c) sehr lange Form stabil auch bei viel Bewegung (Holprige Strasse,....) [/QUOTE]genau das muss es sein. „wenn Du Dich von Anfang an präzise geäussert hättest, würden sich weniger Leute Gedanken über Sachen die wurscht sind machen!“ |
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Zitat von BBQ-Queen am 26.01.2018 um 20:32 Uhr
Das Budget wäre recht sicher so viel wie nötig und so wenig wie möglich und die Personen Anzahl richtet sich nach den Transport Mittel bei einen Bus wenige dagegen bei einen Zug sehr viele. Die kosten sind schon wichtig da zb. ein Hummer Menü mehr kostet als eine Portion Spagetti. Die anderen kosten wie Dekor, Besteck, Spühlen,... kalkuliere Ich schon keine sorge.
„meine Güte, schreibe doch einfach, wieviel Budget bei wie vielen Personen für die entsprechende Kategorie zur Verfügung steht. Über den logistischen Ablauf braucht sich hier niemand Gedanken zu machen, denn den musst du umsetzen. Die etwaigen Kosten drumherum sind für die, die nicht an der Planung beteiligt sind, ebenfalls vollkommen irrelevant“ Es geht einmal zu überdenken was man kredenzen kann wenn man: - Budget - lange Haltbarkeit und Formstabilität - einfach zu verspeisen gepaart mit "krümel frei" kombiniert - Reproduzierbarkeit
Zitat von DieKalimera am 26.01.2018 um 20:31 Uhr
Ja korrekt.
„Es geht also um Verpflegung während der Anreise, und nicht um Essen zu einem Fest? In deinem EP steht es so, als ginge es um Speisen zu einem Fest. “ Nein dann habe ich mich ein wenig undeutlich ausgedrückt |
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Mitglied seit 22.09.2014
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Hi,
wenn du genauso präzise und konkret planst, wie du schreibst, sehe ich ja eh schwarz für das Projekt, aber einige Anmerkungen noch: Warmes (also vielleicht eventuell noch warmes) Essen auf Tabletts - soweit so gut. Ich denke da an diese Standard-IKEA-oder- sonstwie-Mensa-Tabletts, richtig? Kannst du mir sagen, wo genau deine "Gäste", die für diesen Service ja anscheinend bis zu 100 Euro mehr ausgeben, das Tablett hinstellen sollen zum essen? Auf das kleine Klapptischchen im Bus oder Zug sicher nicht, das passt nämlich nicht. Und nun? Fremdcatering im Charterflugzeug ist völlig ausgeschlossen, erst recht die Vorstellung, dass die Crew fremdes Essen ausgibt. Du weißt schon, dass auch zähe / pastöse / sonstwie Flüssigkeiten über 100 ml nicht mit an Bord dürfen, oder? Ich denke da an die lauwarme BBQ Soße... Muss ja ne ziemlich trockene Angelegenheit werden, die du da planst. So mit ohne Getränke und so... Dass deren Caterer nach deinen Vorgaben kocht, erst recht. Die Leute sind doch nicht bescheuert... Naja, ich warte mal ab und lese weiter mit über diese Schnapsidee, die noch nicht einmal im Ansatz durchdacht ist. Mit liebem Gruß TanteAnnette |
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6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Wie lange sind die Leute denn unterwegs? Bevor ich mir lauwarmen Auflauf reindrücke, begnüge ich mich lieber mit belegten Broten und Obst im ganzen (Apfel, Birne, Banane). Man muss nicht unbedingt was warmes anbieten wenn man es nicht in vernünftiger Qualität und Umfeld bewerkstelligen kann. |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Wie bereits erwähnt niemand zahlt 150€ für einen Ausflug wenn es bei anderen 50€ kostet.
Wenn ich bei einem Busunternehmen eine Städtereise oder fahrt zu einem Event in einem Luxusbus buche kostet es tatsächlich nur um die 50 Euro pro Person Das eventuell mitgebuchte Event: Musical, Konzert, Messe ... kostet natürlich extra. Essen (da gibt es viele tolle Rezepte hier in der DB ) und Getränke nehmen wir uns stets mit. Der Bus bietet zu dem noch bei jedem "Halt " an der Raststätte heiße Würstchen mit Brot/Brötchen an. Warum also soll man dann 100 Euro mehr für einen kalten/lauwarmen Nudelauflauf mit einem Teelöffelchen BBQ Sauce zahlen? |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
das Ganze ist doch ganz einfach: da unser liebwerter Organisator doch eh nicht selbst kochen wird:
"Ich hoffe das Ich ein Hotel finde das auf den weg liegt und für uns es kocht. Das bedeutet das Ich sowas wie eine Ausschreibung machen muss." versteh ich immer noch nicht weshalb hier überhaupt gross rumgefragt wird - Teil der Dienstleistung von Caterern & Co sind ja nun gerade konkrete Vorschläge innerhalb vorgegebener Parameter - die leisten auch vegetarisch, vegan, transportsicher, kalt/warm, auf Tablet vorgepackt/als Lunchbox - alles was das Herz begeht. Und alles nur ne Kostenfrage. Und besser man setzt sich in der Planungsphase RECHTZEITIG mit den Caterern zusammen - und lässt auch erst mal die ihre Vorschläge machen - nach Alternativen suchen wenn unter den Vorschlägen nix ist das passt kann man immer noch. Wenn man die richtige Cateringfirma aussucht kann die auch das Catering an Bord des Flugzeuges übernehmen - weil sie dazu autorisiert ist. Gibts ja nun alles - wenn auch eher nicht im Bereich für 150 EU... Ein Caterer kann aber mit Kunden die noch nicht mal genau wissen welches Budget ganz konkret vorliegt - nix anfangen. |
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Mitglied seit 26.02.2010
2.525 Beiträge (ø0,48/Tag)
So wie ich es sehe, hat LOWW ken echtes Anliegen, sondern pure Langeweile |
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Mitglied seit 05.11.2013
2.019 Beiträge (ø0,52/Tag)
[QUOTE]:
"Ich hoffe das Ich ein Hotel finde das auf den weg liegt und für uns es kocht. Das bedeutet das Ich sowas wie eine Ausschreibung machen muss.".[/QUOTE] Eine Ausschreibung für xxx Portionen Nudeln mit 1 TL BBQ.Sauce? Da werden sicher viele Hotels daran teilnehmen... |
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Mitglied seit 03.07.2014
94 Beiträge (ø0,03/Tag)
Zitat von remasch am 27.01.2018 um 10:41 Uhr
„So wie ich es sehe, hat LOWW ken echtes Anliegen, sondern pure Langeweile “ So sehe ich das auch. Lustig ist es allemal. ;D |
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ich habe auch schon die ganze Zeit Visionen wie bei Easyjet gebucht wird, weils ja billig bleiben muss - und dann versucht wird viele kleine Tablets an Bord zu bringen - und dort zu verteilen...
auch die Vision dass ich mit Bändchen am Handgelenk nen rumpeligen Bus besteige weil die Bändchenfarbe darüber entschedet ob ich Makkaroniauflauf oder Gratin bekomme - gefällt mir.. Was mich aber WIRKLICH interessiert ist - von welcher Musik reden wir denn ? ich würde auf der Fahrt zu nem Fidelkonzert von André Rieu was anderes servieren als bei der Fahrt zum Wacken..so rein aus dem Bauchgefühl heraus.. ... |
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Mitglied seit 26.02.2010
2.525 Beiträge (ø0,48/Tag)
Na, grisou, erst mal geht es doch über eine holprige Straße - ich habe Kopfkino und denke an den Auftritt einer urigen Jodel- und Plattlergruppe in einer Almhütte oder den eines weisen Gesundheitsgurus mit intensiver Gonguntermalung, eher nicht an ein Stones-Konzert oder etwas a la Wacken. |
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9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Gib‘ doch jedem einen Becher mit Cup Nudeln, da gibts verschiedene Geschmacksrichtungen.
Die de Luxe Variante würde ich mit warmen Wasser reichen, für die Ecos reicht kaltes. |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
und die (ehemals) warme Verpflegung für den Transport per Straßenbahn nicht vergessen! Auch wurde das Schiff als mögliches Transportmittel noch nicht genannt, da hätte man aber zumindest eine Kombüse.....
Fahrradtauglich soll es sicher auch sein (dann ohne Tablett). . LG Lollo |
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Als Investition könntest du auch über einen Henkelmann (pro Person) nachdenken..... der passt eigentlich immer.
. LG Lollo |
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Zitat von Mojse am 27.01.2018 um 12:29 Uhr
„Gib‘ doch jedem einen Becher mit Cup Nudeln, da gibts verschiedene Geschmacksrichtungen.
Mojse, you made my day! Da kann man für Eco dann aber nur hoffen, dass die Fahrt lang genug dauert - dass sie Nudeln weich werden... (vielleicht für Eco besser einen Becher mit Cup KaPü....?) LOWW, warum zitierst Du einen Satz von mir fünf mal und antwortest jedesmal unterschiedliche Dinge drauf? Eine Antwort darauf jedenfalls: man kann bei den ÖBB Plätze reservieren, in allen Klassen und im Speisewagen. In der First und in der Business wird das Essen sogar serviert. Ab März gibt es einen neuen Caterer, der auch anbieten will, online Essen zu buchen und reserviert zu bekommen, bei rechtzeitiger Reservierung auch (in gewissem Rahmen) an Kundenwünsche angepasst. Derselbe Caterer war früher schon Versorger bei den ÖBB, Essen war richtig gut. Einen Versuch wär's wert, nach dem Wechsel dort (in verständlichen Worten!) nachzufragen. Dass es teurer ist als Deine ("geplante"?) Variante, wage ich zu bezweifeln Und einige Probleme, wie holprige Straße, erübrigt sich dann auch (Schnellbremsungen im Zug leider nicht). @ remasch und grisou, lasst mir unsere Jodel- und Plattlergruppen und vor allem unsere Almhütte ja in Ruhe! Liebe und auch herzlich amüsierte Grüße, eorann |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin,
für mich erscheint das mal wieder eine ABM für CK-User zu sein. So einen unausgegorenen Unfug bekommt man ja wirklich selten dahin geworfen. Da ist noch nix, aber auch gar nix in trockenen Tüchern. Wer wirklich Tipps will, der wird sich auch mal ganz klar äußern können. z.B: Für 2019 planen wr ein ein OpenAir Konzert, dazu sollen die Gäste per Bus angekarrt werden, im Preis enthalten ist die Verpflegung, wir unterscheiden nach 1. Klasse und 2. Klasse bei der Verpflegung. Was könnten wir unter blablabla Möglichkeiten anbieten. Irgendwas Nudeln mit x und BBQ-Sauce und das als veganes oder vegetarisches Gericht/Menü zu deklarieren lässt mich schon gewaltig abstand nehmen. Da möchte ich nicht mal mit wenn ich Geld dafür bekomme. Wenn ich keine Ahnung von solchen Events habe und selbst beim Kochen totl neben jeder Spur laufe, dann lass ich da besser die Finger von. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch In jedem Anfang wohnt ein Ende - in jedem Ende wohnt ein Anfang.... |
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Mitglied seit 26.02.2010
2.525 Beiträge (ø0,48/Tag)
@eorann - das mit der Gruppe zu einem Event auf einer Almhütte gab es für mich tatsächlich: Im Bus eine gefühlte Ewigkeit eine superholprige, unbefestigte Strecke immer am Abgrund entlang herauf- und hinuntergekarrt, aber wenigstens gab es oben Vergnügliches (unterwegs essen wäre aber schlecht gewesen - vor allem für den Bus).
VG remasch |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Kennt ihr den Film Las Piranhas ?
Das ist mein Kopfkino |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hey, ihr versteht das alle nicht.
Hier geht's um eine neue Reise zum Mond Ich würde einfach Astronautennahrung einpacken Weiß jedoch nicht, ob es die erster, zweiter oder gar dritter Klasse gibt. Also lieber TE - so geht das hier nicht - wir sind keine Hellseher, um zu wissen, was du da überhaupt planst ritschi |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.231 Beiträge (ø0,74/Tag)
Zitat von remasch am 27.01.2018 um 18:12 Uhr
„@eorann - das mit der Gruppe zu einem Event auf einer Almhütte gab es für mich tatsächlich: Im Bus eine gefühlte Ewigkeit eine superholprige, unbefestigte Strecke immer am Abgrund entlang herauf- und hinuntergekarrt, aber wenigstens gab es oben Vergnügliches (unterwegs essen wäre aber schlecht gewesen - vor allem für den Bus).
OK, es gibt offenbar eindeutige Lücken im eigenen Erfahrungsbereich, wenn man im Land der Jodler, Plattler und Almhütten aufgewachsen ist und lebt... Und die These allfälliges Essen betreffend klingt sehr plausibel! LG eorann |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Es könnte aber auch eine Reise ins Lummerland werden
Da könnte aber sicher Lukas bei Catering-Fragen behilflich sein Mist, jetzt bekomme ich die Melodie nicht mehr aus dem Kopf |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Family, der ist mal richtig gut, wobei ich die Nummer jetzt wohl auch etwas länger mit mir rum trage....
LG VIni Erwachsen werden kann ich auch morgen noch In jedem Anfang wohnt ein Ende - in jedem Ende wohnt ein Anfang.... |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
''Bitte bitte lieber TE, sag mir doch nach 50x nachfragen was du planst, damit ich dir helfen darf.''
Leute - Lasst ihn einfach seinen kalten Nudelauflauf mit Ketchup servieren und gut ist. Wer so mit Menschen umgeht von denen er Hilfe erwartet........ |
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Mitglied seit 06.01.2016
45 Beiträge (ø0,01/Tag)
Lustiger Thread, ich blödel mal mit
Lieber TE - Dir ist aber schon bewusst, dass in einen Flieger nur Spezialcontainments passen, die vom Bodenpersonal verladen werden? Und du nicht einfach irgendwelche Styroporkisten in den Gang schieben kannst? Das Catering überlass einem auf das Reisemobil angepassten Spezialcaterer, gibt an jedem Flugplatz welche, und überlass das Servieren ebenfalls den Spezialisten. (ich überlege gerade, was RyanAir für die zusätzlichen "Gepäckstücke" berechnet )) ) |
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Mitglied seit 06.01.2016
45 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von ergosum am 01.02.2018 um 13:18 Uhr
„Lustiger Thread, ich blödel mal mit Lächeln
P.S. Ich habe Hüttenerfahrung - sowohl am Meer als auch in den Bergen, wir haben schon unter widrigen Umständen für grössere Gruppen gekocht, das hat immer geklappt und gut geschmeckt - Lebensmittel und Utensilien mitgenommen, Ofen oder Lagerfeuer geschürt und gut. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
@ergosum: das mit dem Lagerfeuer wird aber etwas schwierig, wenn die Fahrt nicht unterbrochen werden soll. Und offenes Feuer ist in Verkehrsmitteln (welcher Art auch immer) meist nicht soooo gern gesehen.
Schnürzel |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.231 Beiträge (ø0,74/Tag)
Ach Schnürzel,
so ein Lagerfeuer im Flugzeugmittelgang hat doch einen ganz eigenen Charme, und dann Kesselgulasch für alle (und für die, die es wollen, mit Barbequesauce am Rand des Tabletts). LG eorann |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
Kessegulasch Nur für 1. Klasse, die anderen bekommen nur das Brot!
. LG Lollo |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.231 Beiträge (ø0,74/Tag)
... aber das Brot wenigstens mit Barbeque-Sauce?
|
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Lollo, du weißt aber schon das Brot heute oft teuer (per KG) ist als Gulasch, also 1. Klasse Brot, 2. Klasse bekommt Gulasch
Wobei so ein offenes Feuerchen im Bus oder Flieger um im Dutch ein Gulasch zu schmurgeln. Das würde es wohl in die Tagesschau schffen. Billiger kommt man nicht an "Werbung" ob jetzt positiv oder negativ lass ich mal schlicht im www-Raum stehen LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch In jedem Anfang wohnt ein Ende - in jedem Ende wohnt ein Anfang.... |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
Bei Aldi gibts einen Laib Brot für 1,19 EUR, sollte für die Holzklasse reichen, soll doch alles billig sein
Klecks BBQ-Soße darf sein.... Aber eigentlich bin ich auch für offenes Feuer, bei so einer Abenteurtour gehört das eigentlich dazu. . LG Lollo |
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Mitglied seit 27.04.2010
7.404 Beiträge (ø1,44/Tag)
Ich dachte mir beim EP schon, das schreit förmlich nach einer Grillparty, zu der jeder seinen eigenen Proviant mitbringt.
Damit es nicht zu karitativ wird, verlangt er von jedem Gast noch eine Zuzahlung für Gas / Holzkohle. Die 1. und 2. Klasse kann sich da ja preislich unterscheiden - die 2. Klasse zahlt weniger, kriegt dafür aber nur genug Heizmaterial, um Gemüse (keine Kartoffeln!) zu grillen. Die 1. Klasse sollte schon genug für ein Steak oder Kotelett kriegen. Dafür zahlen sie ja mehr. Und BBQ Sosse kriegt natürlich auch jeder - 1. Klasse die Edelvariante, 2. Klasse die no-name-Discountervariante. |
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Mitglied seit 23.05.2004
881 Beiträge (ø0,12/Tag)
^Text vom Admin entfernt^ Lieber TE - Dir ist aber schon bewusst, dass in einen Flieger nur Spezialcontainments passen, die vom Bodenpersonal verladen werden? Und du nicht einfach irgendwelche Styroporkisten in den Gang schieben kannst? Das Catering überlass einem auf das Reisemobil angepassten Spezialcaterer, gibt an jedem Flugplatz welche, und überlass das Servieren ebenfalls den Spezialisten. (ich überlege gerade, was RyanAir für die zusätzlichen "Gepäckstücke" berechnet Lächeln)) )[/QUOTE]Das ist eine falsche Herangehensweise. Diese Trolley nennt man auch Atlas, KSSU, ACE Trolley je nach "Norm". Wie gesagt bei einen Airline Catering würde Ich der Firma vorschreiben was sie zu kochen haben und es dann in unsere Zertifizierte Trolley einladen lassen. |
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ich vermute eher, dass es mit dem Zug geht, denn dort könnte man auch zur Musik tanzen (oder gibt es solche Fahrten nicht mehr? |
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Mitglied seit 06.01.2016
45 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich war immer noch beim "Hotel in der Nähe" und verstehe das Konzept noch immer nicht.
Ich denke, der Flugzeugcaterer wird vorschlagen , was in deinem Kostenrahmen geht - und glaub mir, die haben ihre eigenen Kalkulationen. Für 5 € gibts kein Menü, sondern Sndwich und einen Pudding/Obst |
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Mitglied seit 23.05.2004
881 Beiträge (ø0,12/Tag)
Wie gesagt wenn (!) ich ein Flugzeug charter ist das das kleinste Problem.
Derzeit bin ich bei Bus und Bahn wobei bei Verletzen die kosten Erhebung extrem kompliziert ist. Ich habe mal vom "Lebensmittel Großhandel" ne Preisliste bekommen für "paar" Produkte. So würde eine Portion SCHWARZWURZEL SALAT ca. 1€ kosten grob geschätzt naja ned besonders billig... Die Evaluierung geht weiter! |
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Mitglied seit 10.09.2010
6.144 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hat hier eigentlich irgend jemand kapiert, worum es nun geht? Anfangs war hiervon die Rede: "Ich möchte ein Fest organisieren wo die Leute einen Eintritt zahlen" und jetzt wird die ganze Zeit von Bussen, Bahnen, Flugzeugen gesprochen!?
Was denn nun: Fest oder Reise??? |
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Mitglied seit 30.09.2015
22 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von LOWW am 02.02.2018 um 13:59 Uhr
„Wie gesagt wenn (!) ich ein Flugzeug charter ist das das kleinste Problem.“ Das sehe ich auch so. Dein größtes Problem scheint zu sein, dass Du absolut keine Ahnung hast, wie man eine solche Veranstaltung professionell plant und kalkuliert. Die Diskussion hat zwar einen nicht zu verachtenden Unterhaltungswert, aber an Deiner Stelle würde ich von der Idee (gerade mit Blick darauf, dass Du Dich ja scheinbar schon einmal richtig verhauen hast, als Du bei einer Messe plötzlich kein Geld mehr für die Verpflegung hattest) die Finger lassen. |
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Beam die Leute doch einfach mit BBQ-Saucen-Antrieb zum Zielort |
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Mitglied seit 05.11.2013
2.019 Beiträge (ø0,52/Tag)
Zitat von LOWW am 02.02.2018 um 13:59 Uhr
„Derzeit bin ich bei Bus und Bahn wobei bei Verletzen die kosten Erhebung extrem kompliziert ist.“ Verletzte? Wird das jetzt (auch noch) einen Krankentransport? Um welche Art von Verletzung handelt es sich? |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.231 Beiträge (ø0,74/Tag)
Zitat von Miriam_X13 am 02.02.2018 um 16:18 Uhr
„
... Verbrennungen nach heftigem BBQ-Saucen-Antrieb, fürchte ich (Mensch, Fr. Herbstlaub, ich hab jetzt kein gutes Kopfkino... ) |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
ich versteh echt nur noch Bahnhof - was soll denn da veranstaltet werden dass man von vornherein die Bergung von Verletzten einplant ?
"Ich habe mal vom "Lebensmittel Großhandel" ne Preisliste bekommen für "paar" Produkte. So würde eine Portion SCHWARZWURZEL SALAT ca. 1€ kosten grob geschätzt naja ned besonders billig." aha. Fertigsalate von der Metro. Sind die jetzt für die Holz- oder für die Luxusklasse ? |
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Mitglied seit 23.05.2004
881 Beiträge (ø0,12/Tag)
man man man Ich habe mich verschrieben. Ich meine in der Vorbereitung der FF ändert das mal wenn es falsch geschrieben ist.
Was spricht gegen Fertig Salate? Was denkst bekommst beim Heurigen deines Vertrauen?! Ich möchte jetzt keine Namen nennen aber bei uns in Wien wenn man in gewissen Restaurants Essen geht bekommt man 100% Convienaince (oder wie man das schreibt). Es ist halt schwer möglich alles so selber zu machen! Manchmal sind Produkte von normalen Supermarkt besser als selber gemacht. |
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Mitglied seit 30.09.2015
22 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von LOWW am 02.02.2018 um 20:52 Uhr
„
Nichts. Jeder, der ein Event mit Anreise per Flug bucht, dürfte unter der Rubrik "First Class" ein aus Fertigsalaten bestehendes, ausgiebiges 3- 4 Gänge Menü erwarten. Kalkulier für Dich und das Personal auch Helme mit ein, falls Euch die Gäste das Essen bei der Veranstaltung um die Ohren hauen. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"
Was spricht gegen Fertig Salate? Was denkst bekommst beim Heurigen deines Vertrauen?!" ich habe keinen Heurigen meines Vertrauens. Wenns bei euch in Österreich nur noch Gastronomie gibt die Fertigsalate aus der Metro serviert tut mir das leid für euch. "Manchmal sind Produkte von normalen Supermarkt besser als selber gemacht. " bei Salaten muss man sich schon gewaltig dabbich anstellen ums nicht besser hinzukriegen als der Supermarkt. |
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Mitglied seit 23.05.2004
881 Beiträge (ø0,12/Tag)
Der unterschied wird darin liegen wie sachen aufgetischt werden zb mit richtigen Servietten und Besteck und nicht nur in einen schälchen einfach nur so hin geschmissen. Genauso wie beim Schnitzel da gibts Produkte die Ich selber zuhause meinen Eltern vorgesetzt habe und sie waren erstaunt das Ich so gut die machen konnte dabei waren sie fix und fertig.
Genauso denkst du das man den Kümmelbraten selber macht? Wie bereits erwähnt wann warst du das letzte mal in einen Restaurant essen.... |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Moin!
Bitte bitte bitte lass irgendwo eine klare Linie wenigstens aufblitzen... Nur kurz. Oder eine halbwegs ausgereifte Idee... WAS willst du machen? Wieviele Personen, welche Strecke, welche Jahreszeit, welches Transportmittel, welches Budget, welche Musikrichtung, Musik unterwegs oder als Ziel, gibt es nur auf einer Strecke etwas zu essen oder bei Hin-und Rückfahrt, Getränke, wie willst du die Normalos von den VIPs trennen, gibt es getrennte Klos, was ist mit Sonderbestellungen (laktosefrei, glutenfrei, halal, koscher, vegan, was weiß ich) und so weiter und so fort. Und wenn möglich, bitte in GANZEN SÄTZEN antworten. Bis jetzt hat man nur den Eindruck, dass du irgendwelche musikbegeisterten Menschen total rüberholen möchtest und dabei noch Geld verdienen. Grüße TanteAnnette |
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58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Wie bereits erwähnt wann warst du das letzte mal in einen Restaurant essen...."
gerade eben. Einfache Pizzeria - du kannst bei allem zugucken wies gemacht wird. Sogar beim Salat. Nix mit Metro. Nix mit Fertigdressing. Wenn du meinst es reicht nen Becher Fertigsalat mit Besteck und Serviette zu servieren damits keiner merkt spricht das jetzt eher nicht für deine Erfahrung mit solide geführten Restaurants - oder mit gutem Essen.. |
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6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Ach ja, wenn deine Eltern ein vorgefertigtes paniertes Stück Fleisch nicht von einem Wiener Schnitzel unterscheiden können, wundert mich auch die BBQ Soße nicht mehr.
Lecker. Und dafür dann 50 Euro mehr? Niemals. |
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6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Zum Thema Restaurant... Ich war heute Mittag beim Türken. Offene Küche. Da wurde nichts, andere auch gar nichts aus irgendwelchen Plastikverpackungen geholt, sondern es war tatsächlich alles frisch geschnippelt und gegrillt und angerichtet.
Nur mit Papierservietten. Aber mit normalem Besteck auf normalen weißen Tellern aus Porzellan... Keine Ahnung, in welchem Restaurants du so unterwegs bist. |
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2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo,
nachdem das schlechteste Hotel, in dem ich je übernachtet habe, (u.a. mit dem unverschämtesten Personal das ich je erlebt habe), in Wien war, glaube ich gern, dass es dort auch schlechte Restaurants gibt. Das, wo es vorgefertigte Schnitzel gibt, heißt bei uns in der Gegend Pommesbude und ich bin in der Lage, es von Restaurants zu unterscheiden. Wir gehen nicht oft essen, aber wenn dann normalerweise sehr gut. Allerdings esse ich im Restaurant auch kein Schnitzel, die macht mein Mann so wahnsinnig gut, da brauch ich nicht auswärts essen gehen. Grüße, Eski |
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Mitglied seit 23.05.2004
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Zitat von TanteAnnette am 02.02.2018 um 21:21 Uhr
Ich möchte den Gästen ein feines Menü Servieren das in einen Preislichen rahmen gehalten wird das erschwinglich ist und gleichzeitig nett anzusehen ist.
„Moin!
Die Personen anzahl ist offen je nachdem wie wer wo was ich miete und wie viele leute per croud funding zusammen kommen werden natürlich eine Mindestteilnehmeranzahl muss erreicht werden. Jop natürlich auch Getränke werden Serviert eventuell springt jemand als sponsor ein nur eine frage des marketing. Ganz einfach weil es im Bus, Zug, (Flugzeug) getrennte Bereiche gibt. Das kann eine andere bestuhlung sein oder nur ein abgetrennter bereich. Das grosse Problem ist immer noch eine Firma zu finden die Wagen vermietet da die meisten abgesagt haben. Koscher wirs es nicht direkt geben ausser bei grossen Ausflügen nur da wird alles 1:1 von einen koscher Catering Firma kommen dort kommt ein Menü auf 50€ - 100€ das wird extra ausgepreist. Sonst wie bereits erwähnt der Rest bekommt Vegetarisch da sind viele Probleme schon mal gelöst. Nochmal das wird ein Vereinsausflug da wird überhaupt nichts verdient es soll ein schönes Event für alle werden! Ich habe oft an div. Ausflügen, Reisen und Events teilgenommen und Ich weiss was zumindest Ich persönlich an den Events scheisse fand. Zb bei einen wiederkehrenden Event waren für nur 1/3 der Besucher Sessel vorhanden der rest musste mit den Teller vom Buffet stehen. Oder bei anderen Reise Ausflügen das es viel zu wenig zum trinken gab. |
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Mitglied seit 23.05.2004
881 Beiträge (ø0,12/Tag)
Zitat von TanteAnnette am 02.02.2018 um 21:30 Uhr
Da Ich meinen Beitrag nicht mehr Editieren kann (wer ist auf so eine behinderte idee gekommen...?!
„Zum Thema Restaurant... Ich war heute Mittag beim Türken. Offene Küche. Da wurde nichts, andere auch gar nichts aus irgendwelchen Plastikverpackungen geholt, sondern es war tatsächlich alles frisch geschnippelt und gegrillt und angerichtet.
Jo Ich hole mir auch hin und wieder ne Döner Box aber was man für den Preis von 6,50€ bekommt ist oft grenzwertig. Das Dönerfleisch ist fett und der Reis ist mehr als voll mit Wasser. Das Gemüse ist dagegen oft frisch das muss Ich zugeben. Und zum Thema Salat Ich spreche ned von einer Anhäufung von Salatblätter sondern Ich spreche von einen Erdäpfelsalat, Mais Salat oder eben Schwarzwurzelsalat den kann man selber machen aber das dauert -> kostet natürlich auch! |
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Mitglied seit 25.03.2010
569 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo,
okay, du willst bei einem Vereinsausflug unterwegs was "Richtiges" zu essen servieren - im Verkehrsmittel, richtig? Bist du selber dort Mitglied und wurdest von den Anderen beauftragt? Dann macht es natürlich Sinn, dass deine Kosten gedeckt sind. Aber abgesehen von allen sonstigen Problemen, wenn die Leute nicht mehr oder weniger alle deine Bekannte sind, für die du freundlicherweise Essen organisierst - was sie anscheinend nicht sind - MUSST du diverse Hygienevorschriften beachten - genaugenommen gelten die schon sobald du nen Kuchen zum Kindergartenbasar beisteuerst. Natürlich muss ggf der Caterer die Vorschriften auch beachten, aber sobald du das Essen hast, bist du verantwortlich und ich glaube nicht, dass du ne Klage deswegen haben willst, das kann sowohl vom gesetzlichen, als auch vom zivilrechtlichen böse enden. Und wie soll das bitte gehen? Sowohl Züge als auch Busse wackeln ganz gut, Platz zum Abstellen hat man da auch nicht, höchstens das Miniklapptischchen. Wenn du wirklich unterwegs servieren willst, würde ich auf kaltes Essen gehen --> Lunchbox mit Fingerfood. Du kannst unterwegs nicht mit Teller und Co servieren, nicht als Privatperson Aber warum ist ein Stopp unterwegs unmöglich - gerade wenn du das Verkehrsmittel chartern willst, bestimmst du doch, wie das fährt.... Und warum machst du das eigentlich? Und alleine...? Ich habe auch schonmal in einer Miniküche mit zwei Platten und ohne Ofen ein Essen (Haupt- und Dessert) für 20 Leute zubereitet, dessen warme Komponente am eigentlichen Ort mittels transportierbarer Platte aufgewärmt wurde, und als Budgetvorgabe hatte ich 3€/Person, was insgesamt schon ein Abenteuer für sich war, aber ich habe das für Freunde gemacht - und ich kann kochen - aber so, ne das kapier ich nicht... Gruß, Anke |
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"Was spricht gegen Fertig Salate?"
wenn es eine 08-15 Feier ist macht es nichts - aber du willst doch auch noch Geld dafür, und dass es Fertigsalate sind merkt man, auch wenn du Porzellanteller und schöne Servietten hinstellt. so wie ich das lese steht noch gar nichts fest ausser dass es was kosten soll. Mache doch bitte erst mal den Rahmen fest dann kann man damit arbeiten |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Die Personen anzahl ist offen je nachdem wie wer wo was ich miete und wie viele leute per croud funding zusammen kommen werden natürlich eine Mindestteilnehmeranzahl muss erreicht werden."
Vereinsausflufg wird das also ? hatte ioch bisher überlesen - ich hffe deine Vereinskollegen wissen was da auf sie zukommt. Und hast du dich jetzt vertippt, oder was meinst du mit Crowd FOUNDING ? Solltest du Crowd Funding meinen - für nen Vereinsausflug ? das wird ja immer witziger hier. |
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Mitglied seit 26.02.2010
2.525 Beiträge (ø0,48/Tag)
Also, Vereinsfeier, Musikevent, "croud funding" (), Bus, Bahn, Flug, holprige Straßen, Essen auf Porzellan serviert, Fertiggerichte, vegetarisch - meine Überzeugung: da vertreibt sich ein Gelangweilter mit Null-Ahnung von überhaupt irgendetwas die Zeit damit, die Community aufzumischen. Aber lustig ist so viel geballter Blödsinn allemal! |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.231 Beiträge (ø0,74/Tag)
Guten Morgen! Also ich find das einfach super hier, ein richtiger Gute-Laune-Thread, man bekommt direkt Reisefieber :)
Ich möchte den Gästen ein feines Menü Servieren das in einen Preislichen rahmen gehalten wird das erschwinglich ist und gleichzeitig nett anzusehen ist. Ich liebe es, auf reisen fein zu speisen - und stell mir gerade mein trauriges Gesicht vor, wenn ich 15 Euro gezahlt habe, mit Nudelauflauf und BBQ-Sauce abgespeist werde und mir ausmale, was ich dafür im normalen Speisewagen hätte haben können... wie viele leute per croud funding zusammen kommen werden crowd funding? Das heißt, Du kennst die Leute gar nicht, die da mitfahren sollen? Das wird für die also so eine Art Internet-Lotterie (ohne Hauptgewinn freilich)? eventuell springt jemand als sponsor ein Das kann ich mir recht gut vorstellen. Vielleicht ein Satire-Magazin. nur eine frage des marketing. Du hast ein Marketing-Konzept? Warum hast Du es uns hier bislang vorenthalten? Das grosse Problem ist immer noch eine Firma zu finden die Wagen vermietet da die meisten abgesagt haben. Abgesagt auf welche Anfrage genau? ("... ich würd gern vielleicht dann oder auch wann anders wohin weiß ich noch nicht genau fahren oder fliegen mit anderen Leuten, keine Ahnung wie viele, aber egal, macht ihr das für möglichst lau??") Koscher wirs es nicht direkt geben Koscher kommt mir das auch nicht vor. Sonst wie bereits erwähnt der Rest bekommt Vegetarisch da sind viele Probleme schon mal gelöst. Vegan fänd ich besser, da sind wirklich viele Probleme gelöst dann. das wird ein Vereinsausflug crowd funding inkludiert gleich eine vereinsmitgliedschaft? Das nenn ich ein Angebot! (Und als Vereinsname schlag ich dann mal "Leidensgemeinschaft e.V." vor) es soll ein schönes Event für alle werden! Ich wär fast gern dabei... Schönes Wochenende eorann |
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Mitglied seit 23.05.2004
881 Beiträge (ø0,12/Tag)
Zitat von buecherwurmin am 02.02.2018 um 22:55 Uhr
Danke buecherwurmin der erste anständige Beitrag hier auf den man "gerne" Antwortet ohne sich aufs Hirnkastl greifen zu müssen!
„Hallo,
Ja möchte ich! Nein derzeit geht es ans Geründen des Vereins. Aus Rechtlichen gründen muss es ein Verein sein der das Geld träuhänderisch verhaltet und die Haftung übernimmt. Klar weil Privat stecke Ich derzeit viel Geld in das ganze hinnein was Ich nie wieder zurück bekommen werde. Geld das Ich eigentlich nicht habe. Natürlich stichwort "HACCP". Zum glück ist ja von euch niemand auf die gloreiche idee kommen das Ich zuhause in meiner Küche was zubereiten soll! Nicht böse gemeint aber "HACCP" ist ein fremdwort für die meisten Vereine! Habt ihr mal zugeschaut bei Sonderfahrten die Semmerl zubereitet werden? Heisses Wasser? Fehlanzeige! Hände Waschen? Pff... Handschuhe? Brauchen wir nicht..! Dagegen ist das was ich vorhabe ja Steril wie eine Raumstation! Deswegen schaue Ich ja auch darauf dass das Essen in einen speziellen Kühltrolley gepackt wir der von den Catering Unternehmen Versiegelt (!) and uns übergeben wird und drinne wird ein Aufzeichnungsgerät sein das die Temp über paar Stunden Gerichtsfest speichert so das man nachweisen kann das es unter der Mindest Temp gelagert wurde. Denkt Ihr sowas passiert bei normalen Sonderfahrten?! Lol... da steht der Tunfischaufstrich den ganzen Tag in der wärme... Bitte gehe nicht von den Maroden zuständen in Albanien, Rumänien und Deutschland aus. Bei uns wackelt, rumpelt und so nichts. Dazu gibt es genug Lösungen die man sowas sicher und zuverlässig Servieren kann. Zb. das von euch belächelte Tablett. Miniklapptischchen?! Wann bist du das letzte mal mit einen Zug gereist? Ich spreche von einen vernünftige Tisch! Wieso soll Ich unterwegs nicht auf einen Teller Servieren dürfen? Alles kommt 1:1 aus den Trolley so wie es von den Catering Unternehmen verpackt worden ist. Ja sicher aber du musst auch bedenken das es ned Gratis ist wenn man an einen Bahnhof Stoppt! Da fallen ordentliche gebühren an dafür + Verschub wenn man länger als ein paar Minuten stehen bleibt dazu noch der Strom für das Anfahren aus den Stand da rennt der Zähler wie ein Gepard. Ja weil es sonst niemand macht. Im Ausland gibt es viele Sonderfahrten bzw. gibt es in machen Länder überhaupt keinen Regelverkehr mehr wie in Neuseeland. Hast du lust mit zu helfen? Mein Problem sind halt die ganzen idioten die denken sie könnten oder wüssten etwas aber leider in der Praxis sind es einfach nur looser die sich wichtig machen wollen. Davon habe Ich genug die sich in meiner Freundschaftsliste befinden. Deren einziger erfolgt ist das sie die Bierdose aufbringen damit hat es sich schon. Ich habe ein Angebot erhalten für einen Speisewagen zu mieten. Der leere Wagen kostet 800€ pro Tag exkl. sagen wir mal 1000€ inkl grob gerundet. Das sind bei 500 Leute "nur" 2€ mehr für den kalten Speisewagen. Nächstes "problem": "HACCP" das heisst wenn die Wagen übernommen werden (davor wird es wahrscheinlich nicht gehen) muss sofort ein Team anfangen die Küche zu Putzen, Desinfizieren und alles Ausräumen und am Ende wieder Putzen damit er sauber zurück geht. Was das kostet...
Zitat von Gelöschter Benutzer am 03.02.2018 um 06:46 Uhr
Wann warst du das letzte mal bei einer Firmen Veranstalltung, Schiffs Ausflug,...?! Ned böse gemeint Ich habe schon genug solcher Events beigewohnt und kann dir versichern das die meisten Catering Dienstleister auf Fertig Produkte setzten! Genauso zur Spargel Zeit. Da gibt Geschälten Spargel im 10KG Tray beim Metro in der Kühlabteilung. Dazu noch die Fertig Sauce aus der Packung und schon hat man das Restaurant Essen...
„"Was spricht gegen Fertig Salate?"
@grisou Jo Herr gescheit dann sage mir mal bitte was der Stromverbrauch von einen Taurus ist wenn 5 x 5081 17-35 dran hängen beim Vmax und 5% Steigung und ob der Zuglasthaken auch so viel ziehen kann. Ich warte!
Zitat von eorann am 03.02.2018 um 10:47 Uhr
Ähm welcher Speisewagen bitte? Nochmal wir reden hier von einer Charter Fahrt! Da wo man herrum fahren könnte fährt normal nur ein Triebwagen am Wochenende sonst nix. Und du weist schon das das glumpad aus den Speisewagen nur in der Microwelle heiss gemacht wird? Wenn du willst serviere ich dir auch ein Veganes indisches Gemüsecurry gedämpfter Reis für 9,90 € (!!) frisch aus der Microwelle.
„....Ich möchte den Gästen ein feines Menü Servieren das in einen Preislichen rahmen gehalten wird das erschwinglich ist und gleichzeitig nett anzusehen ist.
Bei manchen Leuten hier frage Ich mich schon ob sie mit den ein und aus Atmen überfordert sind! Nein muss man das etwa? Wenn du eine Kreuzfahrt, Fluss Schiffahrt, Bus Ausflug, Flug,... buchst kennst du da etwa die Crew? Echt manchmal hat man das gefühl man ist im falschen universum gelandet! "Internet-Lotterie"?! WTF... Nein! Das funktioniert ganz einfach. Zuerst rechnet man sich aus was es kostet das Ziel zu verwirklichen zb. ein Restaurant zu eröffnen. Dannach geht man auf eine Seite und erstellt ein Profil und verkauft zb. Gutscheine für eine Portion Essen für sagenwirmal 10€ pro Portion. Dann gehst du ins Restaurant und löst diesen Gutscheine ein. Genauso lauft es auch hier. Du kaufst einen Gutschein für einen Ausflug und erst wenn das Gesammte Geld zusammen ist wird es mir ausgezahlt damit stellt man sicher das es nur stattfindet wenn es 100% finanziert ist. Weil ein Marketing Konzept auf gut Wienerisch scheiss egal ist für das Essen! Aber sowas was von scheiss egal. Abgesagt dahin das die (ehemaligen) Staatsbetriebe keine Wagen bzw. ganz Züge vermieten. Jetzt ist das Problem da das man schauen muss woher man Wagen bekommt die bezahlbar sind weil das Abholen kostet pro KM einfach Strom + "Schienen Maut". Der Punkt mit den "wohin" beginnt damit das man das "woher" klären muss wenn die Wagen zb. aus DE kommen wird man in Salzburg starten wenn sie zb. aus Ungarn kommen dann eben an der Ungarischen Grenze wobei das Catering dann aus Ungarn kommen wird. Beispiel die Entleerung von den WC kostet bei einen Zug mit mehrern Wagen ca. ~2000€ (!) das heisst man muss kalkulieren ob, wo, wann es gebraucht wird. Genau mit den Fliegen ist wieder die frage ist ein Rundflug rein Rechtlich möglich?! Was sind die Gebühren für die Luftraumsicherung, Start/ Landegebühren,... Sicher es gibt (Israelische) Restaurants die machen auch Kosheres Catering. Das ist halt sau teuer aber wer es braucht. |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Sag LOWW,
wird dein Text von einem Sprachcomputer übertragen? Ich kapier nämlich überhaupt nichts. Dein Text ist für mich völlig unverständlich bzw. chaotisch. Grüße ritschi |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Bei manchen Leuten hier frage Ich mich schon ob sie mit den ein und aus Atmen überfordert sind!"
werter LOWW - dafür dass du gedenkst ekine Dienstleistung anzuvieten hast du nen ganz schön agressiven Ton drauf - vor allem auch angesichts der Tatsache dass du hier Hilfe von Kollegen abgreifen wolltest. Da du immer wieder nachfragst "wann warst du das letzte Mal..." - vielleicht solltest du dir einfach mal die Medidaten des CK angucken bevor du hier so auf die Pauke haust ? aufgrund des hier vetretenen Alters- und Einkommensschnitts soltest du eher mit überdurchschnittlicher Reise- und Gasroerfahrung rechnen - was nicht zwagsläufig heisst dass wir hier viel Erfahrung mit Busfahrten mit miesem Catering haben - "Jo Herr gescheit dann sage mir mal bitte was der Stromverbrauch von einen Taurus ist wenn 5 x 5081 17-35 dran hängen beim Vmax und 5% Steigung und ob der Zuglasthaken auch so viel ziehen kann. Ich warte! " jo mei LOWW - wenn dir dieses Wissen bei der Planung deiner Verpflegung irgendwie weiter hilft - warum die Nachfrage hier ? Crowd Funding ist eigentlich ne ganz gute Sache, gerade für Jungunternehmer - in der letzten Zeit kriege ich aber zunehmend den Eindruck dass das Konzept durch Leute die meinen damit jedes auch noch so fragwürdige Konzept finanzieren zu können irgendwann kaputt gemacht wird. Dass es für Reisen ne Mindestteilnehmerzahl gibt und ich evtl eine Anzahlung zurückbekomme weil das von mir Gebuchte mangels Teilnehmer nicht stattfindet - kenne ich , klar. Ich hoffe nur dass in deinem Konzept die Leute auch 100% zurückbekommen ... |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Entschuldigung dass da soviele Buchstaben fehlen und zerbuchselt sind - ich tippe gerade im Bus, meine Tastatur ist etwas seltsam - und ich habe Reflexe auf dem Bildschirm und sehe daher nicht immer wirklich gut was ich getippt habe.
Es ist übrigens ein Linienbus, Langstrecke, mit I-Net und Toilette, sehr komfortabel aber OHNE Verpflegung während der Fahrt - und das ist auch gut so. Busfahren UND diverse Essengerüche - muss ich nicht haben. |
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Mitglied seit 26.02.2010
2.525 Beiträge (ø0,48/Tag)
Ritschi, auf einen übersetzenden Sprachcomputer bin ich noch gar nicht gekommen, wäre aber bei der Vielzahl der Fehler, der mangelhaften Satzstellung und der aberwitzigen Vorstellungen durchaus möglich, dass da jemand in Tundra, Taiga oder im Reich der Pekinesen aktiv ist, vielleicht auch als (noch) Sprachunkundiger im schönen Alpenland, und das würde auch begründen, warum der TE so lange für seine "Antworten" braucht und absolut Null-Ahnung von dem hat, was er angibt, veranstalten zu wollen.
Andererseits könnte das extrem fehlerbehaftete, meist völlig wirre Geschreibsel des TE natürlich auch ernsthafte andere Gründe haben..... VG remasch |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Zitat von LOWW am 24.01.2018 um 18:17 Uhr
„Ich möchte ein Fest organisieren wo die Leute einen Eintritt zahlen (die Caritas bin ich ned!) werden und dazu soll es ein spezial Menü geben das min. die folgenden Eigenschaften hat:
Das ist dein Ausgangspost mein lieber/meine liebe Loww. Merkst du etwas? Ich hoffe doch sehr. Ich frag mich wer sich da ans Hinrkästchen fassen kann. Die, die dir Antworten oder Du? Denk mal drüber nach und komm dann mal von deiner Palme, die man vom Mond aus sehen kann wieder runter. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch In jedem Anfang wohnt ein Ende - in jedem Ende wohnt ein Anfang.... |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
[QUOTE="m13839027"]
...Bitte gehe nicht von den Maroden zuständen in Albanien, Rumänien und Deutschland aus. Bei uns wackelt, rumpelt und so nichts. Dazu gibt es genug Lösungen die man sowas sicher und zuverlässig Servieren kann. ... Ich habe ein Angebot erhalten für einen Speisewagen zu mieten. Der leere Wagen kostet 800€ pro Tag exkl. sagen wir mal 1000€ inkl grob gerundet. Das sind bei 500 Leute "nur" 2€ mehr für den kalten Speisewagen... [QUOTE] Nun, DU hast doch nach formstabilen Speisen gefragt, die holprige Strecken überstehen. Ist das nicht mehr nötig Ansonsten frage ich mich, wie lange die Fahrt dauern soll, wenn du 500 Personen in einem Speisewagen abfertigen willst? |
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Mitglied seit 30.09.2015
22 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von remasch am 03.02.2018 um 12:57 Uhr
„
Davon würde ich ausgehen, denn ich finde die Idee unglaublich innovativ und abgefahren. Auf die Idee, in einem Zug Essen zu servieren, muss man ja erst einmal kommen! Das Konzept ist so revolutionär, dass die Leute dem mutigen Gründer vermutlich die Karten aus der Hand reißen werden. Ich wäre bei der Namensgebung mindestens so mutig wie beim Konzept selbst und würde das ganze.... Achtung!... "Speisewagen" nennen. Verrückt, oder? Auch die Idee, aus Haftungsgründen und zum Schutz des eigenen Vermögens einen Verein zu gründen. Reeeespekt! Ist dann halt blöd, wenn die Mitglieder den Verein irgendwann mal vor ihrem Gründer schützen wollen und der plötzlich abgewählt wird. Aber immerhin ist ja dann das Privatvermögen geschützt. |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Ja remasch, wer weiß das hier schon , aber ich habe diese Frage ernsthaft gestellt.
Ich habe nämlich eine Freundin, die in Österreich lebt. Sie hatte vor einiger Zeit mal eine Schulter-OP und konnte deshalb lange Zeit nicht schreiben. Daher hatte sie ein Programm auf ihr Handy geladen, frag mich nicht, wie es heißt und genau funktioniert, war mir auch egal. Jedenfalls sprach sie ihren Text, der dann schriftlich übertragen wurde. Dazu kam noch ihr Dialekt, den ich wirklich nett finde. Jedoch musste ich alles drei Mal lesen, bis ich es verstanden hatte. Es war natürlich leichter, weil ich sie kenne Grüße ritschi |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Ansonsten wünsche ich LOWW alles Gute und Ciao! |
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Mitglied seit 26.02.2010
2.525 Beiträge (ø0,48/Tag)
Ja, ritschi, es gibt solche Programme, nur machen die nicht so extrem zahlreiche Schreibfehler, auch wenn es manchmal (für das Programm) wegen eines Dialekts schwierig ist. ABER: Es sind ja nicht nur die vielen Schreib- und Satzstellungsfehler, die das Geschreibsel so chaotisch machen, sondern die sehr wirren Vorstellungen, die der TE - auf welche Art auch immer - vorbringt.....
VG remasch |
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Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,35/Tag)
Ich komme auch nicht so richtig klar mit den Fragen und Wünschen..aber den Satz hab ich verstanden...
Bitte gehe nicht von den Maroden zuständen in Albanien, Rumänien und Deutschland aus. Bei uns wackelt, rumpelt und so nichts. Liebe Grüße Uschi Man sollte ruhig schreiben was man denkt. Nur sollte man es zuvor bedenken. |
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Tüfteln wär ggf eine gute Option.
Man denke an Luftkissenfahrzeuge! Links und recht eine leere BBQ-Saucenflasche an einen Schleudersitz rangetackert, diesen mit kaltem Nudelauflauf ausgelegt (dann ist die marode deutsche Straße auch nicht mehr so holprig) und schon transportiert man die Leut sicher und weich wie in einer Babyschale nach Polonaise art. Wenn du dein Crowdfunding nur clever genug aufziehst, kannst du das ganze auf diese weise sogar als ''Koschere Reise in die Zukunft'' anwerben. Doc Brown wäre so immens stolz auf dich! |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"ch habe ein Angebot erhalten für einen Speisewagen zu mieten. Der leere Wagen kostet 800€ pro Tag exkl. sagen wir mal 1000€ inkl grob gerundet. Das sind bei 500 Leute "nur" 2€ mehr für den kalten Speisewagen... [QUOTE]
EIN Speisewagen für 500 Personen ??? |
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Mitglied seit 01.01.2012
6.342 Beiträge (ø1,4/Tag)
Und ein noch nicht gegründeter Verein mit 500 Mitgliedern, die sich für diese "Veranstaltung" interessieren!
Respekt Die Hoffnung stirbt zuletzt... LG Flamiche |
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Mitglied seit 03.07.2014
94 Beiträge (ø0,03/Tag)
Möchte jemand Popcorn...? |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Zu teuer, ist nicht im Budget ...
Gruss Javanne |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Schade
Ich hätte Bock auf Popcorn. |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Gibt es Barbeque-Soße zum Popcorn? Das ist sonst so trocken. |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Pech gehabt, wenn heimlich was mitgebracht und gekrümelt wird, kostet das Saugen extra!
Gruss Javanne |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Ok, dann bleibt ja nur:
Boahh, wenn dass erste Klasse ist, was bekommt dann die Holzklasse??? |
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Mitglied seit 08.07.2016
416 Beiträge (ø0,14/Tag)
Ich mach mir jetzt gruseliges Käsepopcorn, mag wer was abhaben? ;) |
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Boah, es ist nicht auch noch Käse für das Popcorn im Budget wenn die erste Klasse schon Gummikäse auf den lauen Auflauf bekommt.
Mais. Topf. Und etwas Salz. Das muss nun wirklich reichen und ist auch viel besser für die schlanke Linie. Je weniger Gewicht dann in dem Zug-Bus-Spaceshuttle befördert werden muss umso besser. Spart Sprit. Denk doch mal bisschen wirtschaftlich! |
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Mitglied seit 30.09.2015
22 Beiträge (ø0,01/Tag)
Wenn man die Veranstaltung quer finanziert, ist vielleicht auch noch Popcorn drin.
Mit einem Brennholz-, Tapeten- oder Ballongasverleih kann man z.B. richtig viel Geld machen. |
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Mitglied seit 27.04.2010
7.404 Beiträge (ø1,44/Tag)
Richtig spannend, LOWWs Mystery-Tour.
Ich hätte fast Lust, ihn mit einem 10er crowdzufunden und zu gucken, wo die Reise mit was hingeht, was es zu essen gibt, und was am Ende geboten ist. Ich könnte auch einen Kartoffelsalat mitbringen. |
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aber bitte einen fertigen aus dem Supermarkt |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"aber bitte einen fertigen aus dem Supermarkt"
unbedingt, nur so sind gleichbleibende Standards gewährt. Mallorca-Eimer mit Riesentrinkhalmen sparen auch Geschirr. Mit 10 Leuten pro Eimer kriegt man auch mehr Leute in den Speisewagen. Die Reise fängt an Spass zu machen... |
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Mitglied seit 03.07.2014
94 Beiträge (ø0,03/Tag)
Zitat von familykitchen am 04.02.2018 um 00:54 Uhr
„Ok, dann bleibt ja nur:
Ich würde Salzstangen vorschlagen. |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Nur Kartoffelsalat finde ich doch etwas eintönig.
Deswegen würde ich noch fertigen Nudelsalat anbieten. Und den aber mit Barbequesosse verfeinern . |
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Mitglied seit 01.01.2012
6.342 Beiträge (ø1,4/Tag)
Aber nur für die First Class "Gäste"!
LG Flamiche |
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Mitglied seit 27.04.2004
9.784 Beiträge (ø1,33/Tag)
aber vorher immer erst alles evaluieren |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
Die first class Gäste kriegen Salzstangenauflauf! Formstabil, kann man auch kalt essen und mit Barbecue Sosse verfeinern... !
Günstig ist auch.... also, ganz easy lg *hp* |
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Salzstangen-Auflauf - dafür haben wir sogar ein Rezept in der DB |
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Mitglied seit 07.10.2007
1.954 Beiträge (ø0,32/Tag)
¸.•*-`҉҉´-*Hallo*-`҉҉´-*•.¸
Netter Karnevals-Thread! Bißchen schwierig zu folgen, aber durchaus unterhaltsam! Also früher war es so, dass man höflich und freundlich nachgefragt hat, wenn man Hilfe von anderen erwartete, heute scheint das nicht mehr Mode zu sein. Wer mich so anpampt, wie ich es hier gelesen habe, kann von mir NULL Unterstützung erwarten! Schade um die Zeit, die hier investiert wird! Mach als erstes mal einen Benimm-Kurs! Dieser Tipp ist kostenlos! Viele Grüße Rosi |
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Mitglied seit 06.01.2016
45 Beiträge (ø0,01/Tag)
Don´t feed the Troll ))
Vergesst nicht- das Essen für die erste Klasse soll koscher sein und darf dann gerne 100€ kosten Liebe/r TE es gibt nur koscher oder nicht koscher ...... und warum nicht halal? |
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Man soll den Troll nicht füttern, fragst ihn aber was.. finde den Fehler |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Ob den nun wirklich soviele Leute Boch auf eben diesen Superevent haben die streng koscher essen? Ich kenne jüdische Mitbürger als denkende Menschen und die würden sich so einen Quatsch nicht geben. Vegan ist genau so überflüssig, sollen 499,5 Menschen zwangsveganisiert weil möglicheweise ein(e) Veganer(in) am Event teilnimmt? Richtig gut vegetarisch würde wohl angenommen wenn es jetzt nicht groß als vegetarisch angepriesen wird.
Aber letztlich ist ds wohl eh die volle NULLNUMMER und somit sogar veganWobei ich echt nix gegen vegan habe. Rattouille mit Reis...saulecker und das sogar ohne Fleisch, ist dann auch noch glutenfrei und laktosefrei...... LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch In jedem Anfang wohnt ein Ende - in jedem Ende wohnt ein Anfang.... |
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Mitglied seit 06.01.2016
45 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von Gelöschter Benutzer am 05.02.2018 um 16:59 Uhr
„Man soll den Troll nicht füttern, fragst ihn aber was.. finde den Fehler“ Na ja, ich will doch auch Popcorn - aber bitte mit Butter und süss |
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Mitglied seit 03.07.2014
94 Beiträge (ø0,03/Tag)
Für die Butter brauchst du dann ein Bändchen für die erste Klasse! |
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Mitglied seit 16.02.2012
57 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von ergosum am 05.02.2018 um 16:55 Uhr
„Don´t feed the Troll Lächeln“ Ha! Von wegen Troll! Gerade gesehen: "Genuss auf Schiene: Ab April 2018 ist DoN's mit Genuss unterwegs und bietet regionale Frische, Qualität und Nachhaltigkeit auf den ÖBB Fernverkehrszügen. Ab Anfang April kann man die Gerichte der Bistrokarte im Bordrestaurant, der First und Business Class der Österreichische Bundesbahnen (ÖBB) genießen. Das Angebot unserer mobilen Boardservice-Karte gibt es für die 2. Klasse direkt vom Service-Trolley." Loww, das ist doch Deine Firma, oder? |
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Moin
Das glaube ich kaum. Die Idee ist durchdacht und strukturiert, ähnlich wie er es uns nach und nach geschildert hat. Bei dem geplanten Umsatz braucht er nun nicht auf kostengünstiges Porzellan zu bauen, und mit seinen 4 Trolleys wird er auch nicht hinkommen. Nun will ich aber nicht glauben das er diesen Auftrag erhalten hat, vielleicht hat er versucht mitzubieten, aber dazu befragt man Profis der Branche und nicht in einem Hobbykochforum, obwohl hier so mancher Pfiffikus unterwegs ist. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
"regionale Frische, Qualität und Nachhaltigkeit"
Doch, das muss LOWW sein. Wenn kalter Nudelauflauf mit einem Klecks BBQ-Sauce diese Bedingungen nicht erfüllt, weiß ich es auch nicht.... Schnürzel |
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Mitglied seit 23.05.2004
881 Beiträge (ø0,12/Tag)
Jetzt hat der alte Caterer wieder übernommen der dafür bekannt war die abgelaufenen und schimmligen sachen noch am Zug zu lassen. Das Essen ist sowieso überteuert für ein Mikrowellen Gericht. Frisches essen gibt es sowieso keines mehr im in den Railjet Zügen.
Dann gibts noch die deutschen die wieder mal meinen mit den "Premium Produkten" einen extra netsch zu machen in der 1ten Klasse. Der Tschechische Caterer die die Leute offen abzockt in dem es nur in CZ eine "Happy Hour" gibt. Wenigstens die Slowaken und Ungarn haben noch anstand. |
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Hattest du nicht auch vor der ersten Klasse etwas ganz besonderes zu kredenzen, Schnäuzelchen?
Aber gut, wenn der alte Caterer nun seine Gäste (wieder) mit schmimmeligen Essen abfüttert düften wir ja nun alsbald auf einen schrecklichen Lebenmittelskandal made in Austria hoffen. Ich freu mich drauf. Dass es überhaupt jeder schlechter macht als du ist ohnehin klar, immerhin war dein Konzept und dein Verständnis von hochwertiger Kost sehr beispielhaft. Finde es sehr schade dass dir der Auftrag durch die Lappen gegangen ist und werde dir eine Kerze mit BBQ-Duft in der nächsten Messe anzünden. Liebste Grüße |
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Mitglied seit 23.05.2004
881 Beiträge (ø0,12/Tag)
Den gab es doch schon...
Was spricht dagegen jemanden etwas köstlich frisch gekochtest warm zu Servieren das nicht aus einen Beutel gekommen ist? |
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Mitglied seit 10.12.2007
3.622 Beiträge (ø0,6/Tag)
HÄH?????????
Ich habe jetzt hier mal mitgelesen. Und kann berichten, dass meine Gefühlswelt arg strapaziert wurde. Zwischen Lachen, Erstaunt sein, Verwirrt sein, mäßig bis voll Wundern, und noch vieles mehr war alles dabei. Und jetzt habe ich es endlich kapiert!!! Vom Anfang, an dem ein Fest organisiert werden sollte, bei dem die Leute Eintritt bezahlen würden und es ein Spezialmenü geben sollte bis hin zur Vergabe eines Auftrages für das Catering in einem Zug der Österreichischen Bundesbahn. Es war ein geheimes Geheimnis! Damit die Konkurrenz nichts mitkriegt! Das ist clever, echt! Gruß Energiekraut |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
"Was spricht dagegen jemanden etwas köstlich frisch gekochtest warm zu Servieren das nicht aus einen Beutel gekommen ist?"
Im Grunde gar nichts, nur Deine tolle Idee mit dem kalten Nudelauflauf und Deine sonstigen - sagen wir mal phantasievollen - Ideen... LG Schnürzel @Energiekraut: Ja, dieses Wechselbad der Gefühle haben wir wohl alle hinter uns |
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Mitglied seit 10.12.2007
3.622 Beiträge (ø0,6/Tag)
Wie abwechselnd heiß und kalt duschen.
Gruß Energiekraut |
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Mitglied seit 16.02.2012
57 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von Energiekraut am 05.04.2018 um 14:58 Uhr
„
Wenn Loww den Auftrag nicht gerissen hat (wovon ich bei so einem gut durchdachten Konzept eigentlich gar nicht ausgehen kann), dann gibt es eine undichte Stelle in diesem Forum. Auf der Karte des neuen Betreibers stehen nämlich... Erdnüsse und Pfefferminztee. Die Idee haben die doch garantiert hier geklaut, oder? |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Hallo,
sag mal, Loww, was ist bei Dir eigentlich schiefgelaufen? Ich zitiere mal: Meine Idee für ein Hauptgericht wäre ein Nudelauflauf mit ein wenig BBQ Sauce drum herum kann man zur not auch lauwarm und kalt genießbar. und Was spricht dagegen jemanden etwas köstlich frisch gekochtest warm zu Servieren das nicht aus einen Beutel gekommen ist? Finde den Fehler... Also den inhaltlichen, grammatikalisch sind es 7. Und sich hier im Forum gegenüber eines Konkurrenten dementsprechend zu äußern, er würde "abgelaufene und schimmelige Sachen im Zug belassen" halte ich für - sorry, üble Nachrede. Das ist zumindest in Deutschland ein Straftatbestand. Wobei man ja von Konkurrent nicht reden kann - der macht seinen Job, Du nicht. Grüße TanteAnnette |
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