Mitglied seit 15.08.2019
2 Beiträge (ø0/Tag)
wir haben demnächst eine Hochzeit in der Familie und um uns vorher besser kennenzulernen, habe ich die zukünftigen Familien Mitglieder zu mir erst zum Kaffee (und Kuchen) und anschließendem Essen eingeladen, wir sind insgesamt 8 Personen. Einer von den Gästen verträgt kein Schweinefleisch, einer mag keine Pilze und der nächste mag keine Tomaten und Zucchini. Daher dachte ich an Rindergulasch aus dem Dutch Oven und dazu Kartoffel Knödel mit Rotkohl. Also etwas was sich gut vorbereiten lässt und eher etwas deftiges, weil ich weiß, das die es lieber deftiger mögen. Nun aber zu meinem Problem, ich habe nun erfahren, das sich ein Gast, nun seit kurzem vegetarisch ernährt. Sie meinten ich soll mir keine Umstände machen, Sie wurde sonst einfach nur die Knödel essen, aber das finde ich als Gastgeberin unmöglich. Ich kann doch einer Person nicht nur trockene Kartoffel Knödel vorsetzen. Jetzt hatte ich überlegt ob ich die Knödel einfach gegen Nudeln oder Spätzle ersetze, aber dann passt doch der Apfel-Rotkohl nicht mehr dazu oder? Dann wäre meine Idee gewesen eine vegetarische Soße wie z.B. eine leckere cremige Tomatensoße zu den Nudeln zu machen für die Vegetarierin. Aber so wirklich Rund fühlt sich das mit dem Gulasch, den Nudeln und dazu den Apfel-Rotkohl und als alternative eine Tomatensoße nicht an. Was meint Ihr dazu? Hättet Ihr vielleicht eine pfiffige Idee? |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Hallo,
nur trockene Knödel sind wirklich nicht das Gelbe vom Ei. Mag der/die Betreffende Pilze? Wenn ja, würde ich Pilzragout dazu machen. Alle anderen können ja Gulasch essen. LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo,
ich habe auch spontan an Semmelknödel mit Pilzen gedacht. Zum Gulasch kann man dann entweder auch Semmelknödel machen, oder es gibt das die Pilze zu Kartoffelknödeln. Nicht die klassische Kombination, aber bestimmt auch lecker. Falls Pilze nicht gehen wäre vielleicht eine vegetarische "Braten"soße zu den Klößen eine Möglichkeit. Grüße, Eski |
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TE / sollten die genannte Pilzalternative nicht möglich sein, ginge, wenn keine Nussallergie, diese Bolognese , sie ist hervorragend und geht auch schnell. Guck auch "Klick" mal rein, vielleicht spricht dich da noch etwas an.
Schau auch mal nach „Soßen Vegetarisch“, in der Datenbank sind reichlich Vorschläge vorhanden. Viel Erfolg und gutes Gelingen |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Huhu.
Ich sehe auch keinen großen Sinn darin, die Knödel durch Nudeln zu ersetzen. Zumal die für mich wirklich nicht zu Rotkohl passen. Kannst du den Rotkohl nicht vegetarisch zubereiten? Und dazu dann einen kleinen vegetarischen Bratling oder so….. ich wäre mit Kloß, Rotkohl und so einer Beilage völlig zufrieden. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 12.06.2018
2.913 Beiträge (ø1,34/Tag)
Zitat von SmartList_KEETy am 21.10.2022 um 12:00 Uhr
„
Ich wüsste nicht, weshalb der Rotkohl nicht bei Spätzle passen würde. Gulasch, Spätzle und Apfelrotkohl ist doch eine absolut klassische Kombination. |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
diese Sauce fände ich eine gute Alternative zum Gulasch - dazu passen auch Knödel: Kräuterseitlinge Grüße keshi |
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… apropos, mach doch Nudel und Knödel, von den Knödeln nur die angedachten Hälfte, hast du Zeitersparnis für andere Dinge |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Nachtrag:
Ist nicht viel Arbeit, Reste können eingefroren werden oder wird auch von anderen, die eigentlich Gulasch bevorzugen, gegessen Kräuterseitlinge sind für mich der perfekte Fleischersatz |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hallöchen SmartList_KEETy,
ich bin auch der gleichen Meinung. Die Kombination ""Gulasch, Spätzle und Apfelrotkohl"" klingt sehr gut und macht auf jeden Fall satt. Ja und zusätzlich die Rezeptidee ""Kräuterseitlinge"", die @keshi ins Spiel brachte zuzubereiten, finde ich genial. Vielleicht ist einer oder andere auch lieber davon. Ja und was übrig bleibt, gibt es nochmal am nächsten Tag, oder es wird eingefroren. LG eisbobby |
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Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo,
Zu Knödel und Rotkohl passt wunderbar ein Pilz-Maronen-Ragout, Rezept hier in der DB. Pilze kann man notfalls auch weglassen, das Ragout ist wunderbar würzig. LG |
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Mitglied seit 09.01.2009
19.468 Beiträge (ø3,47/Tag)
Hallo, ich probierte neulich ein Tofu-Gulasch, das als Alternative zum Rinderbraten serviert wurde und war positiv überrascht. Es war Räuchertofu, unbedingt scharf anbraten wurde mir gesagt. Nach dem Anbraten den Tofu beiseite stellen und die Soße wie beim Fleischgulasch zubereiten, vor dem Servieren Tofu in der Soße wärmen.
Gruß, Alex |
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Mitglied seit 27.04.2010
7.404 Beiträge (ø1,44/Tag)
Ich würde den Rotkohl weglassen, passt für mich überhaupt nicht zum Gulasch. Dafür lieber einen Salat als Vorspeise.
Zum Gulasch dann Nudeln oder Spätzle und für den Vegetarier ein separate Soße dazu. Oder einfach gleich für alle z.B. das Pilz-Maronen-Ragout von wie von Satita vorgeschlagen machen, mit Beilagen. Für die Fleischesser kann man evtl.. angebratene Speckwürfel separat dazustellen, muß aber m.E. nicht, wenn das Ragout eh schön würzig ist. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von Satita am 22.10.2022 um 10:58 Uhr
„Hallo,
Wenn der Vegetarier nicht grad der Pilzhasser ist, würde ich auch dazu tendieren. Hier im Schwabenländle wäre es auch nicht die Frage ob Knödel ODER Nudeln. Es gäb einfach beides. Preiselbeeren hätte ich auch noch gerne dazu... |
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Mitglied seit 19.06.2014
6.724 Beiträge (ø1,86/Tag)
Hallo
und noch in Vorschlag: Kloß mit Soß'. LG Schlüter |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
ich würde für die vegetarierin ein Pilzgulasch machen...es gibt ein sehr schönes rezept von Martina und Moritz |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
https://www.youtube.com/watch?v=6F2atio7LlM
hier ist das Pilzgulasch im Video und hier ein schriftliches Rezept https://docplayer.org/29348525-Herbstliche-gerichte-von-martina-meuth-und-bernd-neuner-duttenhofer.html |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Das Pilzbulasch klingt nicht schlecht. Ist allerdings eher ein pilziges Kartoffelgulasch, das gar keine Beilage braucht. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Das stimmt aber man kann den Kartoffelanteil stark reduzieren, hab ich auch schon gemacht, und nur für die Bindung 1 oder 2 Kartoffeln mitkochen. Jedenfalls kann ich das Rezept nur empfehlen, überhaupt alle Rezepte aus dieser Folge von M und M. Leider machen sie ja nichts mehr soweit ich weiß. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Die Kartoffeln dann kleiner schneiden, nicht am Stück lassen. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Ich würde ganz simpel a la Minute Pilze braten für nur eine Person. mit Thymian und etwas Butter und heller Misopaste abschmecken...
Falls keine Pilze erwünscht: Ein halben Kürbis in etwas Pfeffer, Salz, Zimt, Thymian und Muskat, Orangenschale, 1EL gemahlene Haselnüsse, sowie Rapsöl marinieren, auf ein Blech packen und backen (180°). Der passt auch gut zu den Klössen und Rotkohl. Auch ein paar geröstete Kicherbsen (250gr abgetropft, mit 2EL Rapsöl und Gewürzen wie beim Kürbis) mischen und auf einem Blech 30min rösten...schöne, knackige Beilage. Auch ein Humus aus 250gr abgetropften Kichererbsen, 1EL Zitronensaft, Schale von 1/3 Orange, 1/2dl Orangensaft, 4 EL Nussöl, 1 EL helle Misopaste, Salz, Pfeffer, Zimt, Koriandersamen und etwas Raz el Hanut würde passen. Vlg Geronimo |
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Mitglied seit 08.12.2008
708 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo allerseits,
ich hebe auch einen Finger für das Pilzgulasch, sehr lecker übrigens mit Waldpilzen, aber muss nicht so sein. Von irgendwelchen "Fleischersatzrezepten" wie Gulasch auf Tofubasis rate ich eher ab. Vegetarier suchen eigentlich meist nicht krampfhaft nach einem Fleischersatz, sondern erfreuen sich an anderen Dingen, auch wenn sich das mancher Fleischesser halt nicht vorstellen kann. Tofu ist schon ok, aber häufig wird eben dann kramphaft versucht, damit Fleisch zu imitieren, und das ist Nonsens. |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
Hallo,
wie wärs denn mit diesem Gulasch Tipp von @eva54321? Da machst Du eventuell mit einem Gericht alle Gäste glücklich Mancher scheint zu glauben, ohne das Anbraten des Fleisches gäbe es keine Röstaromen. Aber das stimmt nicht, denn man röstet ja die Zwiebeln. Siehe Alberto. Wenn man das so macht wie er es zeigt, merkt mancher gar nicht, wenn man das Fleisch komplett weglässt . Es schmeckt trotzdem total umami LG Donna |
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Mitglied seit 26.08.2012
3.249 Beiträge (ø0,76/Tag)
Hallo,
Spätzle, Rotkohl und Gulasch passt doch!? Oder du machst Semmelknödel, anstatt den Kartoffelknödeln. Für die Vegetarier entweder Pilzsosse oder eine Rahmsosse dazu! Solltest du dich für Spätzle entscheiden, könnten auch Käsespätzle eine vegetarische Alternative sein, nur dann nicht mit Rotkohl, sondern einem gemischten Salat! |
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Mitglied seit 15.08.2019
2 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo zusammen,
vielen Dank für Euren vielen Ideen, ich habe der Vegetarierin, wie von vielen vorgeschlagen eine leckere Soße mit Pilzen gemacht und der Abend war ein voller Erfolg. Euch ein ganz liebes Dankschön für die vielen lieben Vorschläge und Ideen! Vielen Dank und viele liebe Grüße |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
sehr schön |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Na super,
das du eine Variante für deine Party gefunden hast in dem Thread. Du bist glücklich und deine Gäste sind es auch. LG eisbobby |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Toll |
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Mitglied seit 29.03.2006
593 Beiträge (ø0,09/Tag)
Ich will mich auch noch bedanken.
Bei einer Familienfeier gab es gerade Gulasch mit Klößen. Hab mich von euch zu einem Pilz Maronen Ragout als Alternative für die Veggis inspirieren lassen. Kam sehr gut an, auch bei den Omnis. |
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