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welchen Salat würdet ihr zu flambiertem Kalbsbraten (mit flüssiger Kräuterbutter) zubereiten? |
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Hallo
Was gibt es außer Kräuterbutter dazu? Grüßle |
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Zu einem Schweinebraten ist mir ein Krautsalat das Liebste. Aus gebrühtem Spitzkohl wird er feiner. |
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Zitat von hallole am 23.03.2024 um 13:09 Uhr
„Hallo
Kroketten |
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@Erzett, es geht um Kalbsbraten! |
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Kann man ja nicht wissen. Bei Krustenbraten liegt Schwein doch sehr nahe. |
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Halluziniere ich? Ich habe doch vor ner Weile noch Krustenbraten gelesen! |
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Moin,
gibt es noch eine Gemüsebeilage dazu oder nur die Kroketten? Im ersten Fall würde ich nur einen frischen grünen Salat dazu machen, wenn überhaupt. Im letzteren würden mir marinierte Möhren mit Pinienkernen gut gefallen. Quasi wie bei Antipasti. Oder Zucchinisalat, Salat von Blumenkohl und Broccoli mit einer Thymian-Vinaigrette. VG Čiperine |
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Zitat von Erzett am 23.03.2024 um 13:56 Uhr
„Halluziniere ich? Ich habe doch vor ner Weile noch Krustenbraten gelesen!“ Da warst du noch im anderen Thread... Mir würde Brokkoli oder grüner Spargel dazu munden. Evtl noch Karotte wegen der Farbe. Ich würde zwar Gemüse dazu bevorzugen, aber schmecken alle drei auch als Salat. |
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Als Gemüse: Grüne Bohnen, sämig angemacht
Als Salat: Krautsalat nach griechischer Art oder einfach Spitzkohlsalat Churry |
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Ich koche nicht selbst. Es soll Salat mitgebracht werden. Sonst hätte ich auch Bohnen oder Brokkoli etc. bevorzugt.
Danke für Eure Tipps. |
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Was gibt es denn als Gemüsebeilage? Wenn du das weißt, könntest du einen Salat aus anderem Gemüse machen, der dazu passt. |
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Feldsalat passt immer. Ev. noch mit gehacktem Ei oder/und Walnüssen. |
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Kartoffelsalat und Gurkensalat wären auch lecker dazu. |
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Kommst du aus Schwaben |
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Wenn es ja Kroketten dazu gibt, würde ich keinen Kartoffelsalat dazu wollen. |
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Ich würde auch einen Feldsalat dazu machen. Kartoffelsalat wegen den Kroketten nicht. Das hat ja smokey auch bereits gechrieben. |
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Zitat von Erzett am 23.03.2024 um 16:25 Uhr
„Kommst du aus Schwaben Na!“ Richtig. Nur eine KH Beilage grenzt an Geiz oder Faulheit. Bei uns gäbe es trotz Kroketten und Kartoffelsalat mit Sicherheit noch Spätzle dazu. Wir genießen einfach die Vielfalt. |
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Im Prinzip ja. Allerdings ist Feldsalat sehr empfindlich, selbst, wenn man die Marinade separat hat. |
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Und alles auf einen Teller, auch den Gurkensalat. Stimmts? |
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Ach nein, ich mag den Salat zu so etwas separat.
Anders bei einem Steak, da mag ich den Salat schon auf dem selben Teller, aber ohne KH-Beilage. |
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Zitat von hallole am 23.03.2024 um 18:03 Uhr
„
Ist nicht dein Ernst |
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Zitat von smokey1 am 23.03.2024 um 18:26 Uhr
„
Ja doch! Bei Feiern zum Beispiel einer Hochzeit gab es bei uns in der Gaststätte oft erst eine Hochzeitssuppe - Rindfleischsuppe mit mindestens 3-4 verschiedene Einlagen gemischten Braten Rind und Schwein + panierte Schnitzel, dunkler + Champignonrahmsoße, gemischten Salatteller (ca 6 Salate), Kartoffelsalat extra auf den Tisch, Gemüseplatten mit ca 5 verschiedenen Gemüsesorten, Spätzle, Pommes und Kroketten, Dessert selbstverständlich auch noch Bei dem Essen findet eigentlich immer jeder was er mag. Zumindest bei den Hochzeiten, Taufen, Konfirmationen.... als ich noch in der Gastro gearbeitet habe, war das ein beliebtes Menü. |
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Zitat von Tanina77 am 23.03.2024 um 13:03 Uhr
„...flambiertem Kalbsbraten (mit flüssiger Kräuterbutter)...“ Was ist das bzw. was kann ich mir darunter vorstellen? Ich bin durch "flambierten" "mit flüssiger Kräuerbutter" leicht irritiert. Ist das eher ein regionaler Begriff? |
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Ich ging davon aus, dass zuerst flambiert wird und dann die Kräuterbutter auf das Fleisch gelegt wird. Aber vielleicht ist auch alles ganz anders. |
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Ich habe "flambierten Kalbsbraten" gegoogelt und rein gar nichts dazu gefunden.
Deshalb meine Frage. Wenns einfach nur ein Kalbsbraten ist, würde mir ein Blattsalat dazu gefallen. Aber den "mitzubringen" macht für mich irgendwie keinen Sinn. Der ist doch vor Ort ganz fix zubereitet. Schwäbischen Kartoffelsalat/ Specksalat könnte ich mir als Beilage zu dem vermutlich relativ trockenen Braten sehr gut vorstellen. Den Salat kann man nach Belieben kalt dazu essen oder in der Mikrowelle erwärmt als echte Beilage mit auf den Teller bringen. |
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Hm, warum liebe Modena, nimmst Du an, der Braten sei relativ trocken? Es ist ein Kalbsbraten, also im Idealfall saftig und zart. Und wenns Kroketten dazu gibt, gibts mutmasslich auch irgendeine Sauce dazu. Ich fände einen genaueren Rezeptbeschrieb ganz gut; so wirklich kann ich mir ds noch nicht vorstellen. Und ich frage mich, ob dieses Herumzündeln aka Flambieren wirklich notwenig ist |
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Was mir da als Salat gut gefallen würde wär jetzt auch einfach Grünspargel in Vinaigrette- oder anderes mariniertes Frühlingsgemüse. Das lässt sich vorbereiten, fällt nicht wie Blattwerk zusammen und gibt Frische |
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Drum hatte ich ja nach der Gemüsebeilage gefragt. Wäre blöd, wenn es Spargel plus Spargelsalat gäbe. |
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Zitat von Erzett am 23.03.2024 um 16:03 Uhr
„Was gibt es denn als Gemüsebeilage? Wenn du das weißt, könntest du einen Salat aus anderem Gemüse machen, der dazu passt.“ Das fände ich auch interessant zu wissen! |
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Zitat von Modena77 am 23.03.2024 um 19:13 Uhr
„
Der Kalbsbraten wird mit Schnaps flambiert. Welcher genau kann ich nicht sagen. Ich bin ja eingeladen. Die zerlassen Kräuterbutter wird separat dazu gereicht. |
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Zitat von babadook am 23.03.2024 um 20:01 Uhr
„Hm, warum liebe Modena, nimmst Du an, der Braten sei relativ trocken? Es ist ein Kalbsbraten, also im Idealfall saftig und zart. Und wenns Kroketten dazu gibt, gibts mutmasslich auch irgendeine Sauce dazu. Ich fände einen genaueren Rezeptbeschrieb ganz gut; so wirklich kann ich mir ds noch nicht vorstellen. Und ich frage mich, ob dieses Herumzündeln aka Flambieren wirklich notwenig ist“ Es schmeckt sehr lecker. Ich wage für euch mal nach dem Rezept. Ich habe es noch nie selbst gemacht. |
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Bohnensalat |
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Zitat von Tanina77 am 23.03.2024 um 20:34 Uhr
„
Na da lag ich doch gar nicht so falsch |
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Hällou,
Kroketten: weich, sähmig. Fleisch und Butter: Umami und Fett und Würze was fehlt: Frische, etwas Krosses... also wäre meine Variante: Brokkoli-Salat mit dem Einweichwasser von getrockneten Steinpilzen bissfest gedämpft, angemacht mit den Steinpilzen, ein paar Kirschtomaten, wenig Knoblauch und einer Marinade aus 1 Sardelle, Raps- oder Olivenöl, wenig Senf, etwas Chili, Pfeffer, wenig Salz und Zitronensaft, sowie Abrieb. Getoppt mit ein paar gerösteten Kürbiskernen. Liebe Grüsse, Geronimo |
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Zitat von babadook am 23.03.2024 um 20:01 Uhr
„Hm, warum liebe Modena, nimmst Du an, der Braten sei relativ trocken? ...“ Weil ich annehme, dass Kalbfleisch aufgrund seines jungen Alters kaum Fett und nur zarte Sehnen hat. |
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Zitat von hallole am 23.03.2024 um 18:52 Uhr
„
Das kenne ich zwar auch, beispielsweise von meiner Konfirmation, aber das ist ja eher eine Speisenauswahl. Hingegen kenne ich niemanden, der bei einem normalen Essen mit der Kernfamilie Kartoffelsalat, Spätzle, Pommes und Kroketten serviert. Der Sinn von gemischtem Braten erschließt sich für mich hingegen bis heute nicht, wie das auch bei gemischtem Gulasch der Fall ist. Davon abgesehen, dass verschiedene Fleischsorten unterschiedliche Garzeiten haben, würde man sie ja eigentlich auch anders zubereiten. |
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Zitat von DirtyDios am 24.03.2024 um 02:12 Uhr
„
Wenn wir zuhause feiern sind 2-3 KH Beilagen sehr oft dabei. Mal Reis und Nudeln, oder Nudeln und Knödel, Kartoffelsalat und Spätzle. Nur eine Beilage ist wirklich sehr selten. Durchaus auch damit begründet, dass ich zum Teil sehr schleckige Esser habe und wenn es schon mal da steht, freuen sich die anderen auch darüber. Zusammen gemacht wird und wurde der Braten nie. Das Rind wird geschmort und gibt eine wundervolle Soße. Der Schweinebraten, gefüllte Kalbsbrust , Krustenbraten oder was es eben in Kombi so gibt kommt aus dem Backofen. Beim Gulasch kann ich mir die Mischung nur damit erklären, dass meine Mutter lieber Rindfleisch und meine Oma und Papa lieber Schweinefleisch gegessen haben. Mir war es egal. Ich mochte die herrliche Soße mit den selbstgemachten Breiten Nudeln und Kartoffelsalat am liebsten. |
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Diese mehrfachen kohlenhydrathaltigen Beilagen sind eben typisch schwäbische Küche, vor allem einschließlich Kartoffelsalat zu warmen Gerichten. |
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Zu Braten mögen wir, oft süßlich/sauer, Rohnensaltat ( =rote Bete) sehr gerne, entweder in dünne Scheiben gehobelt oder fein "gestiftelt", wenns zum Rest passt, kommt / kann auch noch fein gerissener Kren darunter. |
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Zitat von hallole am 24.03.2024 um 03:20 Uhr
„
Und ich liess beim Gulaschessen die herrliche Sosse immee stehen und wollte Fleisch! Beilagen mit Sosse ohne Fleisch käm mir auch heute nicht in den Sinn! Kloss mit Soss statt Braten für mich ein Unding. Und gemischte Braten/Gulasch mag ich auch nicht. |
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Zitat von babadook am 24.03.2024 um 13:47 Uhr
„
Hah, das hätte gepasst. Du das Fleisch, ich die Beilagen. Eine Portion bestellen, zwei satt. |
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Wirklich nur ne Info-Frage: Meint ihr mit Gulasch die Österreiche Schmorgericht-Variante? |
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Mutti hat erst angebraten mit reichlich Zwiebeln, ein Spritzer Tomatenmark, etwas Mehl.
Gut durchbraten Wasser angießen, Salz und Pfeffer dazu und auf dem Holzherd schmoren bis weich. Ich weiß nicht, ob sie noch andere Gewürze rein gemacht hat. Das Gulasch wurde am Tag vorher geschmort, damit es am anderen Tag nicht so lange dauert. Die Resthitze vom Holzherd war perfekt um das Gulasch genau richtig zu garen. |
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Gulasch als österreichische Schmorgerichtvariante-ja. Spontan fällt mir jetzt auch keine andre ein. Gäbs da noch andere Gulaschvarianten? |
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Wieso jetzt Gulasch? Es ging doch um einen flambierten Kalbsbraten. |
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Zitat von smokey1 am 27.03.2024 um 06:50 Uhr
„Wieso jetzt Gulasch? Es ging doch um einen flambierten Kalbsbraten.“ Die Route wird neu berechnet... Das war die Alternativ Route vom gemischten Braten zum Sinn und Unsinn des gemischten Gulasch zurück zum Kalbsbraten. |
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OK ich verstehe, CK wie wir ihnen kennen und lieben |
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