Jello-Shots / Wackelpudding / Götterspeise im Sommer


Mitglied seit 18.07.2022
1 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo ihr klugen Koch-Köpfe,
ich werde bald 30, die Einladung sind verschickt, das Wetter für Samstag sieht gut aus. Für meine Gäste, die mich bereits Nachmittags aufsuchen werden, möchte ich alkoholische Jello-Shots (evtl. sogar in Zitrusfruchthälften) anbieten. Wisst ihr, ob die bei der aktuellen Hitze einfach "schmelzen"? Bisher habe ich online noch nichts eindeutiges dazu gefunden. Wohl aber einen Haufen verschiedener Rezepte, die einen kalt angerührt, die anderen mit Einweichen und aufkochen, wieder andere mit Stärke... was eignet sich für mein Vorhaben denn am besten? (Und optional: geht das auch mit einer vegetarischen Alternative?)

Ich würde mich so freuen, wenn ihr mir helfen könntet!

Ganz vielen Dankim Voraus
Bambänki
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.11.2007
8.616 Beiträge (ø1,43/Tag)

Hi
Was hält dich davon ab es auszutesten?
Vielleicht kannst du uns dann ja von deinem Ergebnis berichten?
Würde mich freuen.
Grüßle
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.10.2008
11.431 Beiträge (ø2,01/Tag)

Mit 30 biste eindeutig zu alt für infantile Glibber-Shots. Da trinkt man/frau erwachsene Sachen...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,46/Tag)

Moin,
Mit Agar-agar dürfte es auch funktionieren. Stärke ist Grütze...
Ich empfehle, die Zitronenhälften auf Eis zu legen....

Hau rein und viel Spass =)))
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)

Hi,

ich würde ordinäre Götterspeise in verschiedenen Geschmacksrichtungen verwenden, die gibt es auch vegan. Und kühlen würde ich die Shots schon, sie schmelzen zwar nicht sofort weg, schmecken aber gekühlt um Längen besser.

LG
Schnürzel
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben