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Mitglied seit 09.04.2015
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Hallo,
wenn du grillen willst, musst du Fleisch zum Kurzbraten kaufen. Also keinen Rinderbraten, sondern Rindersteaks. Braten ist Schmorfleisch. Einlegen kannst du alle Steaks, sowohl magere als auch durchwachsene. Empfehlen kann ich Entrecote-Steaks (durchwachsen), bei denen kann man eigentlich auch nix falsch machen, weil sie auch durchgebraten nicht zäh sind. LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 10.03.2015
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Hey Dankeschön für deine Hilfe |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.697 Beiträge (ø0,52/Tag)
und eigentlich brauchts diese einlegerei auch nicht. ob das fleisch zart und saftig wird, hängt nicht davon ab und nach dem grill gibts immer noch möglichkeit, zu würzen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Da kann ich babadook seinen Worten nur zustimmen.
Bei Schweinefleisch oder auch Geflügelfleisch bringt es dagegen Pluspunkte. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.361 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von babadook am 06.06.2022 um 08:28 Uhr
„und eigentlich brauchts diese einlegerei auch nicht. ob das fleisch zart und saftig wird, hängt nicht davon ab und nach dem grill gibts immer noch möglichkeit, zu würzen.“ Das klingt ja interessant, für welches Fleisch gilt das - deiner Meinung nach?? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Das ist ja nun wirklich eindeutig, das es sich hier nui eindeutig um Rindfleisch bzw. Grillfleisch vom Rind handelt.
Warum sollte man das auch im Vorfeld einlegen bzw. marinieren. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Naja, eingelegt oder nicht, Rinderbug ist zum Grillen nicht besonders gut geeignet. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.361 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von eisbobby am 09.06.2022 um 08:25 Uhr
„Das ist ja nun wirklich eindeutig, das es sich hier nui eindeutig um Rindfleisch bzw. Grillfleisch vom Rind handelt.
Die Frage ging eindeutig an babadook, ich lese in dem posting nix von Rindfleisch... |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
die Aussage von babadook würde ich so auf keinen Fall unterschreiben. Klar kann man mit der entsprechenden Marinade was bewirken.
joe |
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Mitglied seit 27.12.2005
1.339 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo,
also die Frage war eindeutig nach Rindfleisch - und somit hat babadook auf die Rindfleischfrage geantwortet! Ich persönlich lege Rindfleisch zum grillen auch nicht ein. Gutes Rindfleisch hat einen tollen Eigengeschmack, da würze ich nach dem grillen nur mit Salz (Salzkristalle) und Pfeffer. Manche Profigriller würzen ihr Rindfleisch überhaupt nicht gerade wegen dem tollen Eigengeschmack... Hingegen Geflügel und Schwein lege ich in eine selbstgemachte Marinade ein bzw. würze es vor dem grillen. Wie schon gesagt, Rindfleisch zum kurzbraten kaufen. Entrecote, Rumpsteak, Hüftsteaks.... LG brotmaus |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von Schnürzl am 09.06.2022 um 09:02 Uhr
„Naja, eingelegt oder nicht, Rinderbug ist zum Grillen nicht besonders gut geeignet.“ Da stimme ich dir natürlich vollends zu.
Zitat von CookingJoe am 09.06.2022 um 09:41 Uhr
„die Aussage von babadook würde ich so auf keinen Fall unterschreiben. Klar kann man mit der entsprechenden Marinade was bewirken.
Guten Morgen @joe, Ich kenne es überhaupt nicht, daß man Rindfleisch ein einer Marinade einlegt. Da hätte ich schon Bedenken, daß mir diese auf dem Grill elendig verbrennt. VG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.361 Beiträge (ø6,35/Tag)
Seh ich nicht so, unter "diese Einlegerei" kann man sämtliches Einlegen verstehen, das würde mich dann wundern! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Rindfleisch wird in der Regel hochtemperiert gegrillt.
Da liegt es ja wohl klar auf der Hand, das die Marinade, ob nun nasse oder trockene, elendig verbrennen wird.. Das passiert binnen von wenigen Sekunden. Gutes Rindfleisch wie Entricot, Rumpsteak oder Hüftsteaks, weisen von Hause aus schon einen topp Geschmack auf. Daher ... . |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.932 Beiträge (ø5,94/Tag)
Nach dem die Marinade über Nacht eingezogen ist, kann man sie abtupfen bevor das Fleisch auf den Grill kommt. Dann verbrennt auch nichts. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Warum sollte Rindfleisch verbrennen und Schweinefleisch nicht? Neee, da verbrennt nichts!
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
man muss halt wissen was man macht und ein Auge drauf werfen. Bevor wir hier noch ewig rumdiskutieren, ob man Rindfleisch einlegt oder nicht, hab ich mal ein Rezeptvideo verlinkt. Mexikanisches "Carne Asada", das ist absolut genial und zwar mit eingelegtem Rindfleisch. Hab ich dieses Jahr schon mehrere male gemacht.
Carne Asada joe |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.361 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von CookingJoe am 09.06.2022 um 10:57 Uhr
„man muss halt wissen was man macht und ein Auge drauf werfen.
so sehe ich das auch joe,es gibt wunderbare Rezepte zum marinieren und grillen (Rindersteaks und -Spieße, Rinderbraten, Rinderbrust (Brisket) z.B. beim Grillsportverein, die sollten's wissen! |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.703 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von eisbobby am 09.06.2022 um 10:09 Uhr
„Da liegt es ja wohl klar auf der Hand, das die Marinade, ob nun nasse oder trockene, elendig verbrennen wird...“ Völliger Unsinn, wie auch das Video von Joe beweist. Danke für den Link, ist gespeichert! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Hye Joe,
dein Link ist wirklich gut und für mich noch lehrreich. Aber du siehst das auch andere User davon konfrontieren von dem Video. |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
ja also speziell dieses Rezept eröffnet einem völlig nue Geschmacksdimensionen beim Grillen, ist mal was ganz anderes. Voraussetzung ist halt, dass man Koriander mag
joe |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.697 Beiträge (ø0,52/Tag)
ihr lieben, ich bin definitiv nicht gegen das einlegen von rindfleisch-aber eben fürs gulasch, ragout etc. beim grillen bringt das mE nix.wenn das fleisch vorher nicht schon zart und schmackhaft ist, ändert auch eine marinade nicht. ausserdem bringt marinade am grillgut genug andere probleme- ist ist mit öl gemacht, tropft das in die glut und/oder gibt stichflammen, zucker in der marinade verbrennt schnell, zugefügte kräuter und gewürze auch. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.932 Beiträge (ø5,94/Tag)
Darum soll es jeder so machen, wie er/sie will oder kann. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von babadook am 09.06.2022 um 15:12 Uhr
„ihr lieben, ich bin definitiv nicht gegen das einlegen von rindfleisch-aber eben fürs gulasch, ragout etc. beim grillen bringt das mE nix.wenn das fleisch vorher nicht schon zart und schmackhaft ist, ändert auch eine marinade nicht. ausserdem bringt marinade am grillgut genug andere probleme- ist ist mit öl gemacht, tropft das in die glut und/oder gibt stichflammen, zucker in der marinade verbrennt schnell, zugefügte kräuter und gewürze auch.“ Das ist das größte Problem bei solch flüssiger Marinade. Es qualmt brennt schnell und tut deshalb auch nicht nötig. Doch jeder muss es für sich entscheiden. Trotzdem lieber @joe, gefällt mir dein Link. LG eisbobby |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.806 Beiträge (ø0,41/Tag)
Leute, Leute... durch wiederholen wird's nicht besser, klar kann man aufm Grill alles irgendwie abfackeln, auch ein nicht mariniertes Stück Rib-Eye mit fettem Rand und zwar schneller als man denkt. Wenn ihrs nicht probieren wollt ist ja ok, aber sagt nicht, dass es nicht funktioniert, solange ihr es nicht getestet habt. Und "Ja", das Fleisch wird durch die Marinade weicher, vermutlich liegts an der Säure. Durch ne säuerlich Joghurtmarinade wird auch Lammfleisch so zart wie ne Hühnerbrust und "Nein" Joghurt verbrennt nicht so ohne weiteres aufm Grill und stinkt auch nicht nach verbrannter Milch. Die Leute in Mexiko oder auch in Indien (Joghurt) sind ja auch nicht komplett doof und machen das schon länger als wir (Hinterhof-Griller) hier. Ein gewisses Maß an Aufmerksamkeit und Gespür für die richtige Temperatur sollte man halt schon mitbringen
Frohes Grillen joe |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Ich werde es definitiv mal nachvollziehen so wie es in deinem Link ist @joe, das verspreche ich dir.
Dir nen schönen Abend, eisbobby |
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Mitglied seit 27.09.2005
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wirst's nicht bereuen. Am besten mit dem ganzen Krimskrams dazu, den sie da gemacht hat. Ok die Tacos hab ich nur einmal selbst gemacht, sonst eben fertig gekauft. Die Avocado war mir, so wie im Video, zu massiv, hab dann mit den Zwiebeln und dem Koriander und der Limette, die ja sowieso reinkommen ne Art Guacamole gemacht (ok und noch paar kleine Tomaten dazu). Cool ist auch die "BBQ Sauce" aus den gerillten Tomaten, Chillies und dem Knoblauch. Wenn man beim Grillen der Dinger den Deckel drauf macht und etwas Holz verfeuert schmeckt das abartig geil rauchig, scharf Die würde ich definitiv vor dem Fleisch grillen und die "Soße" schonmal fertigstellen.
joe |
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Mitglied seit 19.07.2015
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ja, technisch geht das bestimmt-aber das ist nicht unbedingt zielführend für das, was ich vom grill möchte: ich will zartes, saftiges fleisch, das nach fleisch schmeckt und nicht nach marinadegedöns. und ich grille und smoke nicht; fleisch, das nach rauch, diversen rubs, marinaden etc schmeckt ist einfach nicht meins. aber klar- wer mag, solls machen, ich bin da puristischer unterwegs. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.361 Beiträge (ø6,35/Tag)
dann bist du doch grundsätzlich gegen "Einlegegedöns" - und nicht nur bei Rind? |
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Mitglied seit 10.02.2014
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Ich bin grundsätzlich gegen Einlegegedöns, weil ich Fleisch will, das nach Fleisch schmeckt. Mariniertes Fleisch und dann noch Dips ... ist nicht mein Fall.
LG |
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Mitglied seit 19.07.2015
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ich mag fleisch auch am liebsten, wenns fleisch schmeckt. ich habe auch schon oft steaks zb mit knoblauch, kräutern, öl eingelegt, das war dann immer ein umständliches gefriemel, das zeug wieder runterzukriegen vorm grillen und geschmacklich hat es kein besseres resultat gebracht. wenn ich heute mein steak mit knoblauch, rosmarin etc würzen möchte, kommt der frisch zerkleinert auf das gebratene fleisch, das finde ich wesentlich aromatischer. und statt unmengen öl zum einlegen lieber einen kleinen stich kalte butter oder einen spritzer eines fruchtige olivenöls |
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