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Jedenfalls wird sich der eine oder die andere daran erinnern. Ich hatte Probleme mit IHM und der richtigen Härte. Bzw. Weichheit. ER hatte dafür gesorgt, dass ich es nicht mehr hinbekam. Ich habe viel ausprobiert, dieses Hilfsmittel, jenes. ER hat mich nur ausgelacht. Mit immensem technischen Aufwand gelangen mir dann zwar befriedigende Ergebnisse, aber das war too much. So viel Technik für 2 oder 3 Minuten Freude. Da war ich dann schon so weit, es komplett aufzugeben. Auf eine Empfehlung hier im Forum kaufte ich noch ein Hilfsmittel, als letzten Versuch. Und siehe da, nach einigem Herumspielen klappt es wieder! So gut, dass die Dame des Hauses jetzt mehr will. Womit ich wieder am Anfang bin. Denn für mehr reicht meine Technik nicht. Und zweimal hintereinander? Och neeee. Jetzt frage ich mich, ob ein Krups Ovomat für 7 Eier auch 4 Eier wirklich gut kann. Denn bisher haben wir immer 3 Eier gekocht, weil sie immer nur eines wollte. Jetzt aber, wo die Eier mit dem 3er-Ovomat wunschgemäß außen fest und innen flüssig sind, will sie plötzlich 2 Frühstückseier essen und der Dreier reicht nicht mehr..... |
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Ja, aber Moment: wenn ihr bisher nen Dreier hattet und die Gattin nun 2 statt 1 will ... hast Du dann schon immer die anderen 2 gehabt, Du Schlingel?
Und jetzt will sie es Dir gleichtun und verlangt auch 2? Aber nur 1 ist Dir zu wenig, um das Problem zu umgehen? |
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Mitglied seit 21.08.2007
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Zitat von frankwaechter am 17.12.2023 um 20:40 Uhr
„Ja, aber Moment: wenn ihr bisher nen Dreier hattet und die Gattin nun 2 statt 1 will ... hast Du dann schon immer die anderen 2 gehabt, Du Schlingel?
Ich sehe, Du verstehst die Problematik. |
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Ich dachte, das hat man im Gefühl, wielange das Ei gekocht werden muss. |
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1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
Zitat von TPunkt am 17.12.2023 um 20:49 Uhr
„
Aber eine Lösung habe ich auch nicht, ich gebe aber zu Bedenken, dass 2 Dreier sicher mehr bringen als 1 Siebener, also so generell betrachtet. |
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1.555 Beiträge (ø4,25/Tag)
Mein Gott t(g)-Punkt, hatte ich kopfkino, bis du zum ersten Mal den Krupps ovomat erwähnt hast…. |
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11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Wieso kochst Du die Eier denn nicht in einem kleinen Topf? Der ließe sich individuell sowohl mit 3 wie auch mit 4 Eiern bestücken... Sicher passen im Bedarfsfall sogar auch mal 5 Eier hinein...
VG, turbot |
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Zitat von turbot am 18.12.2023 um 09:23 Uhr
„Wieso kochst Du die Eier denn nicht in einem kleinen Topf? Der ließe sich individuell sowohl mit 3 wie auch mit 4 Eiern bestücken... Sicher passen im Bedarfsfall sogar auch mal 5 Eier hinein...
Weil ER (der Küchengott) mich verflucht hat und ich es nicht mehr kann, das Eierkochen im Topf. D.h., ich kann natürlich Eier kochen, aber nur entweder hart oder mit glibberigem Eiweiß, aber nicht so, dass das Eiweiß fest und das Eigelb flüssig ist. Konnte ich früher mal, aber jetzt nicht mehr. Alle Tipps (dieser oder jener Topf, soundsoviel Minuten....) nützen nix, solange der Fluch auf mir liegt. |
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Mitglied seit 21.08.2007
17.803 Beiträge (ø2,9/Tag)
Zitat von Gemsbok am 18.12.2023 um 08:49 Uhr
„Mein Gott t(g)-Punkt, hatte ich kopfkino, bis du zum ersten Mal den Krupps ovomat erwähnt hast…. “ Wie jetzt, Kopfkino? Woran denkst Du denn beim Eierkochen??? |
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802 Beiträge (ø0,64/Tag)
Zitat von TPunkt am 18.12.2023 um 09:49 Uhr
„
Was aber ja dann das Problem mit dem 4 lösen würde, weil nicht mehr erwünscht. Es kann so einfach sein |
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56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Schön zu lesen, dass meine 3er Empfehlung funktioniert.
Gierig werdende Einzelpersonen der Dreierbeziehung hatte ich leider nicht auf dem Schirm. Einfachste Lösung wäre, dass sich der Gentleman in der Beziehung, zu Gunsten der Dame, ab sofort in Verzicht übt. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Oder ist dir das zu altmodisch?
Dann empfehle ich die moderne Variante. Das wäre die Ansage :" Willst du mehr, kochs dir selbst." |
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Mitglied seit 22.12.2020
802 Beiträge (ø0,64/Tag)
Denkbar wäre auch ein abwechseln des Dritten beim Dreier. |
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17.803 Beiträge (ø2,9/Tag)
Vielleicht bestücke ich den Dreier doch 2x mit 2 Eiern. Da muss ich aber wieder rumexperimentieren, ehe ich die richtige Wassermenge raushabe. Der Vorteil wäre natürlich, dass das zweite Ei dann einerseits heißer ist und andererseits nicht nachgart, der Nachteil, dass man zweimal zusätzlich in die Küche laufen muss. Und dieses Geräusch, das das Dingens macht, wenn es fertig ist! Warum muss es so ein nerviges FDRRRRRRRRR.... sein? |
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17.803 Beiträge (ø2,9/Tag)
P.S. Bin ich der Einzige, der seinen Eierkocher mit einer großen Spritze millilitergenau befüllt? |
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98 Beiträge (ø0,1/Tag)
Es gibt zwar zig Videos dazu, aber ich fand das hier am Besten:
https://www.youtube.com/watch?v=As6AY_ChJuI |
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56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Ich kann das auch ohne Spritze.
Aber habe auch rund 40 Jahre Erfahrung mit dem Dreier. |
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56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
...D.h., ich kann natürlich Eier kochen, aber nur entweder hart oder mit glibberigem Eiweiß, aber nicht so, dass das Eiweiß fest und das Eigelb flüssig ist...
Aus aktuellem Anlass: DER kann es auch nicht, wie das Ergebnis zeigt. Vielleicht liegt es an der geforderten "Kühlschranktemperatur" der Eier. Die ist ja in Grenzen relativ und der Kühler des Herrn scheint mir zu warm gewesen zu sein. Ich habe aber, nach meinem kürzlichen Kühlerfiasko, einen wunderbaren Thermometertipp, falls Interesse besteht. |
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Mitglied seit 26.06.2008
6.118 Beiträge (ø1,05/Tag)
Was spricht eigentlich so grundsätzlich gegen Rühr- oder Spiegelei? |
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11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Grundsätzlich spricht so ziemlich ALLES gegen Rührei oder Spiegelei, wenn man zum Frühstück ein weichgekochtes Ei auslöffeln möchte... |
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1.555 Beiträge (ø4,25/Tag)
Zitat von TPunkt am 18.12.2023 um 09:53 Uhr
„
sorry, bis zum Ende der ersten zwei Drittel des posts war von eierkochen noch keine Rede.... |
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6.118 Beiträge (ø1,05/Tag)
Zitat von turbot am 18.12.2023 um 15:30 Uhr
„Grundsätzlich spricht so ziemlich ALLES gegen Rührei oder Spiegelei, wenn man zum Frühstück ein weichgekochtes Ei auslöffeln möchte...“ Vielleicht sollte man aber Alternativen in Erwägung ziehen, wenn man offensichtlich nicht mehr in der Lage ist, die Eier wie gewünscht zuzubereiten. Dass TPunkt die entsprechenden Opfer darbrachte, setze ich einmal voraus. Falls nicht, sollte er dies schleunigst nachholen. |
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17.803 Beiträge (ø2,9/Tag)
Zitat von Gemsbok am 18.12.2023 um 15:34 Uhr
„
Also ich zumindest schrieb die ganze Zeit vom Eierkochen.
Zitat von fotobaer70 am 18.12.2023 um 14:11 Uhr
„Was spricht eigentlich so grundsätzlich gegen Rühr- oder Spiegelei?“ Also Rühreier mache ich die besten der Welt, gerne auch zum Frühstück, aber ein Rührei hat ja wenig zu tun mit einem Kochei. Und Spiegeleier gehen so gar nicht zum Frühstück, nur zum Abendessen, gerade so noch mittags auf dem Schnitzel.
Zitat von eva.h am 18.12.2023 um 13:58 Uhr
„....
Thermometer-Tipps nehme ich gerne mit. Wenn ich das Gedingel und Gedongel des TM höre, wird mir ganz schwindelig. |
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Zitat von TPunkt am 18.12.2023 um 15:55 Uhr
„
Dann wirst Du Dich wohl auf ewiglich mit Deiner Unvollkommenheit abfinden müssen. Ein jeder ist ja bekanntlich seines Glückes Schmied |
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17.803 Beiträge (ø2,9/Tag)
Zitat von fotobaer70 am 18.12.2023 um 16:02 Uhr
„
Das müssen wir alle. Obwohl es natürlich ein hartes Schicksal ist, zum Eierkochen auf einen Eierkocher angewiesen zu sein. P.S. Welche Opfer bringt man denn dem Küchengott am besten dar? Ich (als Laienagnostiker) frage für einen Freund. |
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Zitat von eva.h am 18.12.2023 um 13:58 Uhr
„Aus aktuellem Anlass: DER kann es auch nicht, wie das Ergebnis zeigt.“ Man kann die Eier im TM6 direkt zwischen die Messer legen??? Im TM5 legte man die immer in dieses Körbchen rein. ***
Zitat von SuperJeffrey am 18.12.2023 um 10:50 Uhr
„Denkbar wäre auch ein abwechseln des Dritten beim Dreier.“ Ich markiere hiermit diesen Kommentar als den bisher hilfreichsten . |
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6.118 Beiträge (ø1,05/Tag)
Zitat von TPunkt am 18.12.2023 um 16:14 Uhr
„
Ich persönlich opfere regelmäßig Tofu und diese sog. vegetarischen Schnitzel nach der Zubereitung dem lokalen Entsorgungsunternehmen. Damit habe ich auch recht gute Erfahrungen gemacht, zumindest bei meiner Gottheit. Die sind jedoch recht empfindlich, bei Dir muss das also nicht zwangsläufig auch funktionieren. |
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Zitat von fotobaer70 am 18.12.2023 um 16:18 Uhr
„Ich persönlich opfere regelmäßig Tofu und diese sog. vegetarischen Schnitzel nach der Zubereitung dem lokalen Entsorgungsunternehmen.“ Aber wieso bereitest Du die denn dann immer noch zu, wenn Du sie eh danach entsorgst? Irgendwann akzeptiert der Küchengott dann Deine Opfergabe auch nicht mehr, also nicht wundern, wenn das mal nicht mehr reicht. |
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56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Zitat von fotobaer70 am 18.12.2023 um 14:11 Uhr
„Was spricht eigentlich so grundsätzlich gegen Rühr- oder Spiegelei?“ Das ist viel zu britisch/angelsächsisch Der wahre Kontinentaleuropäer ist gekochte Eier zum Frühstück. Alleine schon um einen der 17 Eierschalensollbruchstellenverursacher nutzen zu können, die er im Laufe des Lebens geschenkt bekam. ...Thermometer-Tipps nehme ich gerne mit. Wenn ich das Gedingel und Gedongel des TM höre, wird mir ganz schwindelig... Dir kann man aber auch nichts recht machen. Dieses engelsgleiche Geläut ist doch viel kultivierter als das ordinäre "FDRRRRRRRRR". Ich kaufte direkt das 3er Set um oben, mitte, unten messen zu können. Gibts aber auch einzelnd. Ein schönes Bluetooth Spielzeug dass dann auch Temperaturkurven anzeigen kann. Da merkt man dann direkt wenn Dödel im Haushalt die Türe zu lange geöffnet haben. Mit optionalem Hub gehts dann auch per WLan aufs Smartphone/Tablet mit Alarmfunktion für Dödel. Es fehlt noch die Selbstschussanlage für Dödelfälle. Man kann die Eier im TM6 direkt zwischen die Messer legen??? Im TM5 legte man die immer in dieses Körbchen rein. Beim TM 6 kann man das Drehen vom Messer abschalten. |
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>>>Ich kaufte direkt das 3er Set um oben, mitte, unten messen zu können.<<<
Das ist eine gute Idee. >>>>„Denkbar wäre auch ein abwechseln des Dritten beim Dreier.“ Ich markiere hiermit diesen Kommentar als den bisher hilfreichsten .<<<< Wie jetzt, ein Ei soll reichen ?Vielleicht könnte ich sie auch mit einem Ü-Ei überlisten... Ansonsten rate ich dringend davon ab, seine Eier zwischen Messer zu legen. Auch wenn die vom TM6 sich abschalten lassen - früher oder später verletzt man sich. Also an den Fingern beim Hineinlegen und Herausholen der Eier. Oder sind die TM-Messer stumpf? |
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Zitat von frankwaechter am 18.12.2023 um 16:39 Uhr
„
Weil das quasi ein Brandopfer ist. Er mag sie am liebsten leicht verkohlt. |
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Zitat von TPunkt am 18.12.2023 um 18:18 Uhr
„Ansonsten rate ich dringend davon ab, seine Eier zwischen Messer zu legen. Auch wenn die vom TM6 sich abschalten lassen - früher oder später verletzt man sich. Also an den Fingern beim Hineinlegen und Herausholen der Eier. Oder sind die TM-Messer stumpf?“ Die KI im TM6 ist so clever, die erkennt die Eier beim Hineinlegen und stellt das Messerwerk in nullkommanix auf stumpf ein. Erst nach der Entnahme der - selbst verständlich - perfekt gegarten Eier werden die Messer wieder scharf gestellt. Alles andere dürfte Vorwerk doch aus Sicherheitsgründen nicht verkaufen, schon gar nicht in die USA. |
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...Erst nach der Entnahme der - selbst verständlich - perfekt gegarten Eier werden die Messer wieder scharf gestellt...
Ach sooo. Und dann pulsed man kurz und kann sich so den Eierschalensollbruchstellenverursacher sparen -Tricky. |
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1.555 Beiträge (ø4,25/Tag)
Warum kocht ihr die Eier nicht einfach in einem Töpfchen mit kochendem Wasser? |
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Mitglied seit 21.08.2007
17.803 Beiträge (ø2,9/Tag)
Zitat von Gemsbok am 20.12.2023 um 07:42 Uhr
„Warum kocht ihr die Eier nicht einfach in einem Töpfchen mit kochendem Wasser? “
Zitat von TPunkt am 18.12.2023 um 09:49 Uhr
„
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Mitglied seit 03.06.2023
1.555 Beiträge (ø4,25/Tag)
...und wenn Du Dir ein Eiertöpfchen Deiner Wahl nimmst und Dich damit mit 2 Versuchen an ein gutes Ergebnis ran tastest kann doch mit der Topf-Wasser Methode alles gut weiter gehen.
...aber wenn so ein Fluch schon mal auf einem lastet ist das nicht einfach; es klappt einfach nix mehr. umgekehrt sind bei mir im Laufe der Jahre alle Glaubenseinheiten in noch so gute Eierkocher verloren gegangen...womöglich auch so ein Fluch. |
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Wenn es so einfach wäre.... Der Fluch wirkt sich allerdings so aus, dass die gleichen Eier aus derselben Packung im gleichen Topf bei gleicher Zeit mal hart, mal eiweißwabbelig geworden sind. Ist natürlich wissenschaftlich unmöglich, aber Götter schei*en auf die Füsik. |
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Hast du denn überhaupt deinen Zauberstab darüber geschwenkt um die richtigen Schwingungen zu erzeugen?
Ganz wichtig: Rechtsdrehend! |
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Mitglied seit 21.08.2007
17.803 Beiträge (ø2,9/Tag)
Zitat von hallole am 20.12.2023 um 18:01 Uhr
„Hast du denn überhaupt deinen Zauberstab darüber geschwenkt um die richtigen Schwingungen zu erzeugen?
Welchen Zauberstab genau meinst Du? |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.555 Beiträge (ø4,25/Tag)
Ja genau, und dabei die Worte „aaabr-ei kadaaabr-Ei“ murmeln |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von TPunkt am 20.12.2023 um 18:36 Uhr
„
Den für die Eier... |
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Mitglied seit 21.08.2007
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Zitat von hallole am 20.12.2023 um 18:53 Uhr
„
Ich erinnere mich dunkel. Mal sehen, ob ich das alte Ding noch finde. Und ob er noch funktioniert.... |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von TPunkt am 20.12.2023 um 18:58 Uhr
„
Aber klar funktioniert der noch! Es heißt doch immer: Je oller umso doller.... Hauptsache du findest den |
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Mitglied seit 21.08.2023
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Wenn es ein größeres Gerät wäre, das fände man gut, aber gerade die kleinen Teile übersieht man gerne. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von TPunkt am 20.12.2023 um 18:58 Uhr
„
Zitat von hallole am 20.12.2023 um 19:16 Uhr
„
Um Missverständnisen vorzubeugen, mit oller meinte ich den Zauberstab. |
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Mitglied seit 27.10.2012
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Also so schwer ist das mit den Eiern nicht, man muß nur einige Dinge beachten ! Ich mag meine Eier gerne groß, wachsweich und von meiner Frau "liebevoll" geschält !!! Die Zubereitung im Eierkocher (Fassungsvermögen 7 Stk.) ist meine Sache, naja, es klappt nicht immer so ganz gleich, aber mit ein wenig Übung wird es immer besser. Große Eier brauchen bischen länger als kleine Eier und kalte Eier brauchen bischen länger als Eier mit Raumtemperatur. Eigentlich alles ganz logisch, aber das Wichtigste ist natürlich das gefühlvolle und liebevolle schälen der Eier, wenn das nicht stimmt kann es nix werden, und das macht meine Frau, wenn also das mit den Eiern nicht klappt ist immer die Frau schuld ! ! ! Frohe Weihnachten !
mfG und "gut Dampf" King-Joe Das gute "Neue" lernen , das gute "Alte" nicht vergessen , das möchte ich !!! |
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