selfraising flour - welches mehl ist das bei uns??


Mitglied seit 12.09.2002
439 Beiträge (ø0,06/Tag)

eine bekannte hat sich aus irland ein rezept für sodabrot mitgenommen, aber wir wissen nicht wie das deutsche gegenstück zu diesem mehl ist
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 07.04.2002
31.072 Beiträge (ø3,84/Tag)

Vielleicht das Instant-Mehl?

Kyri
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
1.781 Beiträge (ø0,22/Tag)

Wenn ich mich richtig erinnere, dann ist dieses Mehl schon mit Backpulver bzw. Soda vermischt, daher auch der Name selfraising (selbstaufgehend) flour.

LIebe Grüße
Aurora
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.09.2002
439 Beiträge (ø0,06/Tag)

Ich habe zwar noch nie aufgepaßt, ob es bei uns ein Mehl gibt das mit Triebmittel versetzt ist, aber wenn jemand wüßte wo es so was gibt wäre das schön.
Danke im Voraus
Susi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 15.08.2002
5.896 Beiträge (ø0,74/Tag)

Hallo Susi,

in meinem Brotbachbuch ist auch ein Rezept für Irisches Sodabrot

Zutaten:

225 g Weizenmehl Typ 405
225 g weizenvollkornmehl
1 TL Salz
2 TL Natron
2 TL Weinstein
3 EL Butter oder Schmalz
1 TL feiner Kristallzucker
350 - 375 ml Buttermilch

Ist es das Rezept?

Gruß Petra
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.01.2001
8.282 Beiträge (ø0,97/Tag)

hi susi
ein ähnliches rezept wie das von petra findest du hier unter diesem link:
http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.phtml?ID=48461016460099&ID2=145
hab es selbst schon ausprobiert und es ist fantastisch
gruß chiara
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
151 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo Susi,
ich kenne zwar auch keine Bezugsquelle für self-raising-flour kann dir dafür aber die Mischung verrraten:

2500 g Mehl
5 Pakete Backpulver
2 TL Natron
1 TL Salz

Das ganze gut vermischen und durchsieben.
Die Mischung ist etwa 6 Monate haltbar.
Ina*
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
447 Beiträge (ø0,05/Tag)

Hallo Susi,

die mischung von Ina stimmt so...............hier in Deutsche lande habe ich auch noch niee selfraising-flour gefunden und fuer manche von meine suedafrikanische rezepte brauche ich es auch!

gruss

heksie

Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.09.2002
439 Beiträge (ø0,06/Tag)

vielen dank für eure hilfe,
ich habe gestern abend die rezepte meiner bekannten gegeben und die freude war riesig!!!!!!!!!!!
grüße susi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 28.07.2007
10 Beiträge (ø0/Tag)

Danke für das Rezept - habe eben danach gesucht und bin happy eines gefunden zu haben!
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.