Mitglied seit 12.09.2002
439 Beiträge (ø0,06/Tag)
|
Zitieren & Antworten |
Vielleicht das Instant-Mehl?
Kyri |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
1.781 Beiträge (ø0,22/Tag)
Wenn ich mich richtig erinnere, dann ist dieses Mehl schon mit Backpulver bzw. Soda vermischt, daher auch der Name selfraising (selbstaufgehend) flour.
LIebe Grüße Aurora |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.09.2002
439 Beiträge (ø0,06/Tag)
Ich habe zwar noch nie aufgepaßt, ob es bei uns ein Mehl gibt das mit Triebmittel versetzt ist, aber wenn jemand wüßte wo es so was gibt wäre das schön.
Danke im Voraus Susi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.08.2002
5.896 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo Susi,
in meinem Brotbachbuch ist auch ein Rezept für Irisches Sodabrot Zutaten: 225 g Weizenmehl Typ 405 225 g weizenvollkornmehl 1 TL Salz 2 TL Natron 2 TL Weinstein 3 EL Butter oder Schmalz 1 TL feiner Kristallzucker 350 - 375 ml Buttermilch Ist es das Rezept? Gruß Petra |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.01.2001
8.282 Beiträge (ø0,97/Tag)
hi susi
ein ähnliches rezept wie das von petra findest du hier unter diesem link: http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.phtml?ID=48461016460099&ID2=145 hab es selbst schon ausprobiert und es ist fantastisch gruß chiara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
151 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo Susi,
ich kenne zwar auch keine Bezugsquelle für self-raising-flour kann dir dafür aber die Mischung verrraten: 2500 g Mehl 5 Pakete Backpulver 2 TL Natron 1 TL Salz Das ganze gut vermischen und durchsieben. Die Mischung ist etwa 6 Monate haltbar. Ina* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
447 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo Susi,
die mischung von Ina stimmt so...............hier in Deutsche lande habe ich auch noch niee selfraising-flour gefunden und fuer manche von meine suedafrikanische rezepte brauche ich es auch! gruss heksie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.09.2002
439 Beiträge (ø0,06/Tag)
vielen dank für eure hilfe,
ich habe gestern abend die rezepte meiner bekannten gegeben und die freude war riesig!!!!!!!!!!! grüße susi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.07.2007
10 Beiträge (ø0/Tag)
Danke für das Rezept - habe eben danach gesucht und bin happy eines gefunden zu haben! |
Zitieren & Antworten |
Thema geschlossen
Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.