Mitglied seit 16.07.2008
51 Beiträge (ø0,01/Tag)
ich hoffe ich bin hier richtig wußte nicht genau wo ich es einstellen soll. Hat jemand ein Rezept wo man Apfelbrei/Apfelmus selber machen kann. Mein Kleiner ißt das im Augenblick sehr gerne da dacht ich mir ich könnte es auch selber machen. Danke LG Nadine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.06.2004
15.341 Beiträge (ø2,11/Tag)
Hallo!!
Nach diesem Rezept habe ich im Herbst Apfelmus gekocht und fand es megalecker. Grüßle Beate |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.11.2009
4.850 Beiträge (ø0,91/Tag)
Hallo Nadine,
dieses Apfelmus Rezept finde ich sehr lecker. LG Delfina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.12.2005
921 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo!
Hier mein Rezept: 1,5 Kg Äpfel 200 ml Apfelsaft Zimt nach Geschmack 50- 100g Honig Alles bis zu gewünschten Kondistenz kochen lassen, und dann stampfen oder pürieren je nach Geschmack. Gruß Fire1234!!!!
Ein Koch ein Künstler zwei Köche ein Zirkus!! |
Zitieren & Antworten |
hallo
warum kommt bei Euch überall Zimt rein? Das ist echt Geschmackssache und überhaupt nicht nötig, ohne viel besser! Gruß Mo |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
Apfelmus koche ich frei nach Schnauze. Mist habe ich zwischen 1 bis 1 1/2 kg Äpfel. Diese schneide ich klein, gebe 2- 3 EL Wasser in einen Topf und koche die Apfelwürfel bis zur gewünschten Konsistenz. Abgeschmeckt wird mit Zucker und evtl. etwas Zitronensaft. LG, Diva69 |
Zitieren & Antworten |
Oh Nein!
Es sollte natürlich nicht "Mist" sondern "Meist" heißen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.11.2009
4.850 Beiträge (ø0,91/Tag)
@ Mo,
ich mag Zimt, aber man kann in Jederzeit weglassen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.252 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
ich koche mein Apfelmus auch nach "Gefühl", wie Diva es schon beschrieben hat. Wenn ich eine schönes gleichmäßiges Apfelmuss haben will ohne größere Stückchen, dann schick ich es noch durch die flotte Lotte. Zucker kommt je nach Apfelsorte und Geschmack dazu, aber eher wenig, ich mag es lieber etwas säuerlich! Wir essen unser Apfelmus dann sehr gerne auch mit ein wenig Zimt, muss man aber nicht! LG Anne Stärke wächst nicht aus körperlicher Kraft - vielmehr aus unbeugsamen Willen. Mahatma Gandhi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.07.2008
51 Beiträge (ø0,01/Tag)
und wie macht ihr das dann mit dem Aufbewahren? Wie lange ist das im Kühlschrank haltbar oder eßt ihr alles an einem Tag?
LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.11.2009
4.850 Beiträge (ø0,91/Tag)
kannst du schon 2-3 Tage im Kühlschrank lassen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.252 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
ich schließ mich an, zwei bis drei Tage im Kühlschrank ist kein Problem. Man kann es auch sehr gut einfrieren. Ich mach immer eine größere Menge Apfelmus wenn ich im Herbst irgendwoher Fallobst bekomme. LG Anne Stärke wächst nicht aus körperlicher Kraft - vielmehr aus unbeugsamen Willen. Mahatma Gandhi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.10.2008
86 Beiträge (ø0,02/Tag)
Probiere einfach mal verschiedene Apfelsorten aus.
Boskop z. B. ist säuerlich & zerfällt gut.Und bleibt hell wegen der Säure. Für Apfelmus braucht man eigentlich kein Rezept finde ich. Gutes gelingen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.04.2008
324 Beiträge (ø0,05/Tag)
hä,also bei bestem willen in einen APFELBREI gehört GANZ sicher KEIN apfelsaft !!!
apfel,wasser,topf,flotte lotte und zimt, fertig lg, nachtigal |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.06.2004
15.341 Beiträge (ø2,11/Tag)
Hallo!!
der Apfelsaft ist in dem Rezept welches ich genommen habe statt Wasser drin und macht den Apfelmus "apfeliger". Und den Zimmt kann man natürlich auch weglassen. Da ich aber nachher meist eh Zimt drangeb ans Essen hab ich ihn gleich im Mus verarbeitet. Ich habe das Mus übrigens heiß in abgekochte Gläser gegeben und sie in den Keller gestellt. Und sie sind nach nem halben Jahr immernoch essbar Grüßle Beate |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.04.2005
6.337 Beiträge (ø0,91/Tag)
Hallo,
wieso überhaupt Flüssigkeit in Apfelmus? Ich mache das einfach aus Äpfeln, die werden geschält, kleingeschnitten und dann in der Microwelle (ich weiß, ich weiß, sehr umstritten hier! ) weich gedünstet, pürriert und fertig. Je nach Apfelsorte süße ich dann erst, mit Süßstoff, Honig oder Vanillezucker. Für kleine Kinder würde ich so wenig Süßkram wie möglich nehmen, daran gewöhnen die sich noch früh genug. Gruß, Doris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2007
2.664 Beiträge (ø0,44/Tag)
hä,also bei bestem willen in einen APFELBREI gehört GANZ sicher KEIN apfelsaft !!!
apfel,wasser,topf,flotte lotte und zimt, fertig lg, nachtigal Und wieso zeigst du da den Vogel? Ist DEINE Version denn die WAHRE und EINZIGE!? Ich gebe auch sehr gerne - Rezept frei Schnautze- etwas Apfelsaft oder einen Schluck Apfelschorle statt Wasser zu meinem Apfelkompott. Dafür gebe ich weder Zucker noch Zimt rein, und Flotte Lotte braucht man schon gar nicht! Soll ich dir liebe Nachtigall jetzt auch den Vogel zeigen weil du dein Apfelmus/kompott nicht so machst wie ich oder auch andere? Müssen so blöde Kommentare eigentlich sein? Gruß Gisela |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.12.2005
921 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo,
jeder macht sein Apfelkompott so wie es ihm oder ihr am besten schmeckt, ich mache mein kompott mal mit und machmal auch ohne Zimt je nach Laune. Gruß Fire1234!!!!
Ein Koch ein Künstler zwei Köche ein Zirkus!! |
Zitieren & Antworten |