Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Mitte September schleicht sich erneut eine Null hinter der voran stehenden Zahl. Bei uns ist es in der Arbeit üblich, hierfür ein Essen auszugeben. Ich habe mich fürs Grillen entschieden. Thüringer Bratwurst und Rostbrätchen, Nudel- und Kartoffelsalat. Wir haben viel Platz und können entsprechend viele Bierbänke aufstellen um nicht zu nah zu sitzen. Also alles coronakonform. Mengenmäßig hab ich an je 50 Fleischstücke gedacht. Ich denke, das sollte reichen. Jetzt aber mein Problem: bei den (eigentlich) 39 Personen ist 1 (!) Vegetarierin dabei. Ok, Ansich kein Problem wenn: - sie mag kein Grillkäse - sie mag kein Paprika (Grillpäckchen) Nun hab ich als bekennende Fleischesserin ein Problem, was soll ich denn für sie grillen? Ich möchte jetzt auch nicht ewig lange dafür vorher in der Küche stehen. Klar, hab ich genug Rezepte mit Zucchini und Co. aber da müsste ich ja „fürs optische“ mehr als zwei oder drei Spieße (Beispiel) machen, es könnte ja jmd.. anderes auch noch Appetit drauf bekommen. Fisch schließe ich aus, aus eben genannten Gründen und das wird dann unüberschaubar. Was tun? LG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2007
16.173 Beiträge (ø2,62/Tag)
Hallo
Wie wäre es mit Maiskolben? Gruss Javanne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.11.2013
2.019 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ich würde sie direkt fragen, was sie mag. Vielleicht mag sie eine vegetarische Bratwurst oder ähnliches.
Im Kartoffelsalat sollte kein Fleisch drinnen sein, wie ist es mit dem Nudelsalat? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
Maiskolben sind eine gute Idee! Danke. Kartoffelsalat natürlich mit Gemüse- statt Fleischbrühe und Nudelsalat sind sicher. Gefragt hab ich sie auch schon, sie hatte leider selber keine Idee. LG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.932 Beiträge (ø5,94/Tag)
Wie wäre es mit einem Grillkäse? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.11.2013
2.019 Beiträge (ø0,52/Tag)
Zitat von laurinili am 22.07.2021 um 18:30 Uhr
„
Zitat von smokey1 am 22.07.2021 um 19:16 Uhr
„Wie wäre es mit einem Grillkäse?“ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,63/Tag)
Hallo Laurinili,
wenn die Dame selbst so gar keine Idee hat und die vegetarischen Grill-Klassiker dank ihrer Abneigungen ausfallen , ist es schon etwas schwierig. Vorschlag: https://www.chefkoch.de/rezepte/192711081779215/Gefuellte-Champignons.html Die Champignons und die Füllung kann man sicher schon ein paar Stunden vorher vorbereiten, so daß dann bei Event selbst kein extra Zeitaufwand anfällt LG Cathy |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.129 Beiträge (ø3,21/Tag)
Hallo laurinilii.
Da es so ist wie du sagst, die Fleischesser wollen dann doch auch alle was vegetarisches, würde ich das einfach komplett mit einplanen. So ein einfacher Spieß mit Zucchini, Paprika, Champignons macht nicht sehr viel Arbeit. Ich würde das einfach auf Holzstäbchen spiessen und mit auf den Grill packen so dass alle davon nehmen können. Dann vielleicht etwas weniger Fleisch und Würstchen einplanen. Sollte die Vegetarierin nicht den selben Grill benutzen wollen wie die Fleischesser wäre ich raus. Dann würde ich sie bitten sich selbst etwas mitzubringen und den Herd mit Bratpfanne zur Verfügung stellen. Habt ein schönes Fest!! Gruß Dorit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.932 Beiträge (ø5,94/Tag)
Sorry das habe ich überlesen. Das wird schwer. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Habt schon mal vielen Dank an der regen Anteilnahme.
Dorit …. Keine Paprika Catherine, das ist auch eine gute Idee. Das Gemüse hätte ich zwar auf dem Grill aber in einer (umweltunfreundlichen) Schale gemacht. LG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.129 Beiträge (ø3,21/Tag)
Dann mach doch einfach reichlich gemischtes Gemüse in der Grillpfanne. Da können ja auch noch Kartoffeln, Auberginen etc. dazu.
Wer etwas nicht mag nimmt es halt nicht. Schneide große Stücke dann geht das. Und man kann ja nachlegen, muß nicht die gesamte Menge auf einmal zubereiten. Schön mit Kräutern und Öl mariniert…. Ist manchmal tatsächlich leckerer als ein gewöhnliches Würstchen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2008
760 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
da gäbe es zum Beispiel Champignonspieße vom Grill und Feurige Kartoffelspieße vom Grill. LG tig |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.04.2013
15.228 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von laurinili am 22.07.2021 um 18:30 Uhr
„...Klar, hab ich genug Rezepte mit Zucchini und Co. aber da müsste ich ja „fürs optische“ mehr als zwei oder drei Spieße (Beispiel) machen, es könnte ja jmd.. anderes auch noch Appetit drauf bekommen.
Und wenn du Gemüsebratlinge nimmst? Die stehen meiner Erfahrung nach bei Fleischessern nicht so hoch im Kurs, als dass du pro Fleischesser einen miteinplanen müsstest. Bei jeglichem anderen Grillgemüse ist die Nachfrage da viel höher. lG Modena |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Tig, kannst Du mir sagen wo ich Ketjab herbekomme?
Modena, das ist auch eine gute Idee! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.520 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin,
Ketjab bekommst du in jedem größere Supermarkt und natürlich im Asialaden sowie in vielen Internetshops. Frag deine Vegetarierin ob sie vegetarische Würstchen mag, da wollen die anderen dann nicht unbedingt was ab haben. Ansonsten finde ich auch Maiskolben, gefüllte Champignons und gegrillte Zucchinischeiben sehr lecker. Bei Vegetariern ist auch Jackfruit hoch im Kurs, die lässt sich super grillen. Ist allerdings ein recht teures vergnügen. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.12.2015
3.351 Beiträge (ø1,09/Tag)
Grillkartoffeln mit Kräuterquark oder Tofu auf den Grill und dazu eine bunte Salatplatte, das könnte auch so manch anderen gefallen...
Churry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallihallo...
da könntest du bei meinem Veggie BBQ mal vorbei schauen...gaanz viele Möglichkeiten. Bei mir Renner sind: Auberginen mit Miso-Glasur Tomaten vom Grill mit Mozarella, Basilikum, Zitronenabrieb, Olivenöl, Kürbiskernen und wenig Pfirsich gefüllt...am Ende frisches Olivenöl dazu Mit Ziegenkäse, Ricotta, Thymian, Zitronenabrieb, Koriandersamen und Pfeffer gefüllte Zucchini Veggie-Burger aus schwarzen Bohnen mit BBQ-Sauce, in Zitronensaft mariniertem Apfel, eingelegten roten Zwiebeln und Rokkola mit Steinpilzcreme gefüllte Riesenchampignons Maiskolben mit Miso-Honig-Butter viele liebe Grüsse, Geronimo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.06.2018
2.920 Beiträge (ø1,34/Tag)
Zitat von laurinili am 22.07.2021 um 18:30 Uhr
„Jetzt aber mein Problem: bei den (eigentlich) 39 Personen ist 1 (!) Vegetarierin dabei. Ok, Ansich kein Problem wenn:
Mag sie nur keinen Grillkäse nicht oder generell keinen heißen Käse. Manche kennen nur diese komischen Grilltaler oder Halloumi als Grillkäse. Ein Grillcamembert kann sehr lecker sein. Ich verstehe das Problem mit der Paprika nicht. Grillpäckchen kann man doch auch ganz vorzüglich ohne Paprika machen. Ich mache die immer frei Schnauze. Tomaten, Zucchini, Zwiebel, Aubergine, Kräuter der Provance und nach Geschmack ein Stück Feta, gibt ein wunderbares Grillpäckchen. Sehr lecker sind auch Päckchen aus mit Frischkäse gefüllten Champignons. Mit den Päckchen löst man auch das Problem, wenn Gemüse nicht auf dem selben Rost wie das Fleisch liegen darf. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.11.2005
1.096 Beiträge (ø0,16/Tag)
Moin,
"meine" Vegetarier mögen die "Ersatz-Würstchen" von Aldi-Süd sehr gern. Die liegen da in der Kühlung bei den anderen vegetarischen/ veganen Produkten. Vielleicht die einfachste Variante. LG Tanja |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.769 Beiträge (ø6/Tag)
Vielleicht ein einfache idee die Vegetarierin selber mal zu fragen was die wohl essen tut? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.11.2013
2.019 Beiträge (ø0,52/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 23.07.2021 um 12:02 Uhr
„Vielleicht ein einfache idee die Vegetarierin selber mal zu fragen was die wohl essen tut?“ Sie wurde schon gefragt - die Antwort: Gefragt hab ich sie auch schon, sie hatte leider selber keine Idee. Ehrlich gesagt, wenn das so eine Mäkeltante ist (Paprika mag sie ja auch nicht), dann würde ich mir nicht gross die Arbeit machen, und weiss Gott was an Gemüse auffahren, sondern ihr schlicht und einfach Veggi-Würstchen servieren. Wenn ich einen netten Tag habe, kämen die dann extra auf ein Grillteller. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
die Dame soll sich was mitbringen, da kannst Du nichts falsch machen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Feta ?
Grillpäckchen mit Zucchini, Tomate und Fenchel wäre dann meine Wahl. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
Da sind ja noch mal richtig viele gute Ideen zusammen gekommen. Ich werde noch mal mit ihr sprechen, ggf. Auch wegen der Veggie Wurst. Ich melde mich auf alle Fälle! Viele Grüße Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2017
5.306 Beiträge (ø2,08/Tag)
Hallo zsam,
ich bin jetzt mal böse, wahrscheinlich ist sie dann die Einzigste die absagt. Wenn was an Salat, anderen Beilagen oder Brot bereit steht, würde ich nichts zusätzlich planen, immerhin hast du sie schon nach ihren Wünschen gefragt. LG Mara (die grad am Augustbrunch (ohne Null) tüftelt, 3 Allergiker, 1 Veganerin) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.769 Beiträge (ø6/Tag)
Ach ja, leuten..
So hatte ich mal ein Indonesischen grill Abend organisiert wo einer der Gäste mir an den Abend selber erklärt das sie eine Erdnuss allergie hat.... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.09.2008
3.977 Beiträge (ø0,69/Tag)
Die Dame soll sich selbst was mitbringen??????
Das klingt nicht sehr gastfrei. Wenn ich jemanden zum grillen habe, der kein Schweinefleisch isst, mache ich doch auch noch was anderes. Als Veggie Schnitzel vom Grill lieben wir Selleriescheiben. Die Knolle in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, schälen, kurz in Gemüsebouillon bissfest garen. Dann mit Pfeffer , Salz , bisschen Öl und evt Kräutern der Provence bestreichen, grillen, lecker. Lg,Irene |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.769 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von -irene- am 23.07.2021 um 19:50 Uhr
„Die Dame soll sich selbst was mitbringen??????
Die dame Ist gefragt worden was die essen wollte, das wusste sie nicht. Die kann aber sagen was die alles nicht essen will. Also ein sehr schwieriger Esser. Die Art von Leute die wenn die gegrillten Blumenkohl oder Sellerie bekommt auch sagt das die das nicht mag ist mein Bauchgefühl. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von -irene- am 23.07.2021 um 19:50 Uhr
„Die Dame soll sich selbst was mitbringen??????
irene, ich hab mir doch extra den schönen Smiley gesucht um das posting als Scherz erscheinen zu lassen! aber im Ernst: wenn die Dame auf Nachfrage nichts! sagen kann, was sie bei ihrem speziellen Geschmack essen möchte,dann wäre das doch das Einfachste! Ich würde an ihrer Stelle sogar anbieten, was eigenes mitzubringen! (ohne smiley) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.11.2013
2.019 Beiträge (ø0,52/Tag)
[QUOTE="m14749865"]
Die Art von Leute die wenn die gegrillten Blumenkohl oder Sellerie bekommt auch sagt das die das nicht mag ist mein Bauchgefühl.[/QUOTE] Das gilt mE auch für Fenchel. Und Estragon ist genau so kritisch. Ich gehe es mal von einer ganz anderen, aber bösen Seite an: 1. Wo ist die Vegetarierin in der Firmenhierarchie? Abteilungsleiterin oder Azubi im 1.Lehrjahr? 2. Wie beliebt ist die Vegetarierin im Unternehmen? Von jedem geliebt oder geht ihr jeder aus dem Weg? Du musst die Fragen nicht hier beantworten, aber wenn du hier ein "grosses Küchentheater" für jemanden, der so schon nicht beliebt ist, und womöglich auch noch in der Hierarchie auf den letzten Plätzen landet, welches Bild ergibt sich da für das restliche Team? Ich hätte dann auf jeden Fall AUCH gerne schön angerichtete Gemüsespiesse, wenn du eh schon welche gemacht hast |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.129 Beiträge (ø3,21/Tag)
Also, ganz ehrlich: ich kenne nicht alle Vegetarier dieser Welt. Aber die DIE ich kenne sind bescheiden und freundlich, überhaupt nicht anspruchsvoll sondern einfach dankbar wenn man sie berücksichtigt, an sie denkt und ihnen was mit auf den Grill legt was kein Fleisch enthält. Schlimmer finde ich es persönlich wenn die Vegetarier (oder Veganer) einfach wortwörtlich abgespeist werden mit den Beilagen. So nach dem Motto: esst doch Brot und Salat. Sich ein bißchen Mühe machen damit alle sich wohlfühlen, darum geht es doch. Wenn aber der Vegetarier so anspruchsvoll ist dass nichts wirklich passt…. Ja dann hat die Person ein Problem, nicht ich. Es gibt ja auch Menschen die essen nicht jedes Fleisch. Soll ich darum fragen welches Tier denn bitte genehm wäre? Herkunft, Aufzucht, Transport, CO2 Wert? Sorry, ich übertreibe. Man kann es halt niemals allen Recht machen und wer besondere Wünsche hat muß halt für sich selbst sorgen. Dann ist es erfahrungsgemäß ganz schnell vorbei mit den Extrawünschen. Gruß Dorit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Miriam, sie ist in mittlerer Hierarchie und gut ins Team integriert. Aber egal ob hohe oder niedrige Hierarchie: Jeder Job ist bei uns wichtig und jeder Ausfall schmerzhaft spürbar. Das spielt aber für mich auch keine Rolle. Die Einladung sehe ich genauso wie im privaten Bereich. Ich möchte, dass sich meine Gäste wohlfühlen.
Wie gesagt, ich werde Montag noch einmal mit ihr reden, vielleicht gefällt ihr die Idee von der vegetarischen Wurst. Dann bekommt sie auch die Extra Wurst (im wahrsten Sinne ) Außerdem ist es ja auch noch ein bisschen hin. Genau aus solchen Gründen fange ich mit frühzeitiger Planung an. LG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.226 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo,
verzeih, wenn ich etwas überlesen habe, aber ich wollte (sicher nicht als erste) zu bedenken geben, dass auch nicht alle fleisch-essenden Gäste vielleicht nur Fleisch haben wollen. Meist sind doch etliche dabei, die froh sind, wenn es auch Gemüse vom Grill gibt. Die Idee mit den (von mir aus unterschiedlich bestückten) Gemüsespießen wie auch einegelegtem Gemüse (Zucchini, Aubergine, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Paprika - eben nicht nur für die strikt vegetarische Kollegin) finde ich von daher am einfachsten umzusetzen. Da es sonst ja nur Nudel- und Kartoffelsalat gibt, wenn ich es richtig verstanden habe, und keinen frischengrünen oder gemischten Salat, denke ich umso mehr, dass Gemüse breiter willkommen sein könnte... LG eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Hi,
mal was anderes: was sind den Rostbrätchen? Ich kenne nur Rostbrätel. Ist das das Gleiche, also auch Wurst? In diesem Fall fänd ich 50 Stück für 40 Personen zu wenig? Ich würde für jeden mindestens 2 Stücke Fleisch / Wurst einplanen. LG Schnürzel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
Ich kenn das als Schweinenacken, Je 50 davon und 50 Würste sind doch ausreichend oder? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.129 Beiträge (ø3,21/Tag)
Für jeden ein Stück Fleisch (Rostbrätel ?), eine Grillwurst und einen Gemüsespieß, dazu Brot und sättigenden Kartoffelsalat und/oder Nudelsalat….Also wenn das nicht reicht….
Man muss doch nicht platzen um zufrieden nach Hause zu gehen. Zumal bekanntermaßen nicht jeder/jede alles ißt. Der (die/das) eine nimmt lieber ein Würstchen mehr, der (die/das) andere bleibt bei dem Gemüsespieß….satt werden alle, meist bleibt sogar viel zu viel übrig. Gruß Dorit Die es hoffentlich hingekriegt hat mit dem gendern. Habe mich echt bemüht, auch wenn es mehr als umständlich ist. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2010
2.703 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von Bixe1 am 24.07.2021 um 17:01 Uhr
„Ich kenn das als Schweinenacken, Je 50 davon und 50 Würste sind doch ausreichend oder?“ Kann man so nicht sagen, da es bei Nackensteaks große Gewichtsunterschiede geben kann. Ich bestelle beim Metzger immer nach Gewicht und nicht Stückzahl. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
Das wird Laurinli hoffentlich wissen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.537 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von DerJörch am 24.07.2021 um 17:49 Uhr
„
Wenn man die Nackensteaks nach Gewicht bestellt, läuft man aber Gefahr, dass die so dick sind, dass es nicht für jeden eins reicht oder aber sie sind so dünn, dass man Nackenschnitzel erhält. Ich würde nach Stückzahl bestellen, aber sagen, wie dick sie sein sollen. Eine Alternative wäre, dass man das Fleisch einfach am Stück kauft und es selbst schneidet. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.129 Beiträge (ø3,21/Tag)
Bei uns im Hofladen wurden die Nackensteaks immer zu zweit oder zu viert abgepackt und wenn es 4 waren stand es extra drauf. 2Stücke in einer Packung waren Standard, das wurde nicht extra drauf geschrieben.
Ich hab meiner Chefin immer wieder gesagt dass man es eventuell auf der Packung vermerken sollte wenn die Scheiben sehr klein sind. Damit der Kunde zu Hause nicht enttäuscht ist wenn er 2 Scheiben kauft, diese aber zusammen nur 100g wiegen und keine Maus satt machen. Nicht jeder macht sich beim Kauf Gedanken ob Gewicht und Anzahl zusammen passen. Gruß Dorit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.08.2020
412 Beiträge (ø0,3/Tag)
sind die so abgepackt, dass man das nicht erkennen kann? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Zitat von eorann am 24.07.2021 um 16:19 Uhr
„Hallo,
Den frisch gemachten Salat habe ich vergessen zu erwähnen. Da ich heute in Thüringen auf einer größeren Grillparty zu einem 18. Geburtstag eingeladen worden bin, hab ich (wiederholt) bemerkt, dass die Gemüsepäckchen nicht wirklich angenommen werden. Es war sooooo viel übrig … |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Zitat von Schnürzl am 24.07.2021 um 16:43 Uhr
„Hi,
In Jena und nähere Umgebung sagt man tatsächlich Rostbrätchen, ist aber wohl tatsächlich das Rostbrätl gemeint. Außer dass ich die Zwiebel nicht mit auf den Grill lege, diese dafür aber in einer Pfanne anbrate und eine gerne genommene Zwiebelsoße dazu reiche. Schnürzel, welche Wurst meinst du? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Zitat von Bixe1 am 24.07.2021 um 17:01 Uhr
„Ich kenn das als Schweinenacken, Je 50 davon und 50 Würste sind doch ausreichend oder?“ Davon gehe ich aus, obwohl ich gestern mit 60 Bratwürsten überredet worden bin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Zitat von DieKäserin am 25.07.2021 um 07:09 Uhr
„Bei uns im Hofladen wurden die Nackensteaks immer zu zweit oder zu viert abgepackt und wenn es 4 waren stand es extra drauf. 2Stücke in einer Packung waren Standard, das wurde nicht extra drauf geschrieben.
Im Hofladen in Folie eingeschweißt? Das wundert mich etwas, aber das schweift vom Thema ab. Die Ware wird in einer wirklich gut geführten Fleischerei (ja so heißt das in Thüringen und nicht Metzger m.V.) gekauft. Und ich rede nicht von größeren Discountern. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
So, ich hoffe ich hab inzwischen alle Fragen übersichtlich beantworten können.
Ich hab mich eben auch mal intern beraten können bzgl. Der Menge. Aber das war hier nicht die Ursprungsfrage Da konnte mir meine Familie auch nicht weiter helfen. Wie gesagt, nächste Woche suche ich noch mal das Gespräch mit der Kollegin Im übrigen, ich habe heute 1 Bratwurst und 1/2 Rostbrät(l)chen und Salat gegessen und bin seitdem pappsatt . Und das war Mittag. Soweit dazu: 4 Teile für jeden. Das schaffen die wenigsten. LG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.226 Beiträge (ø0,74/Tag)
Zitat von laurinili am 25.07.2021 um 19:21 Uhr
„
Hallo, deshab meinte ich ja auch Gemüe direkt vom Grill (ob als Spieße oder in solchen Stücken, dass man sie grillen kann) - Päckchen haben ja dann wenig Grillaroma... ich habe regelmäßig erlebt, dass gegrilltes Gemüse sehr gut geht. Du machst das sicher ganz toll, dies nur noch als Antwort zu Deiner Rückmeldung :) LG eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.129 Beiträge (ø3,21/Tag)
Zitat von DieKäserin am 25.07.2021 um 07:09 Uhr
„Bei uns im Hofladen wurden die Nackensteaks immer zu zweit oder zu viert abgepackt und wenn es 4 waren stand es extra drauf. 2Stücke in einer Packung waren Standard, das wurde nicht extra drauf geschrieben. Im Hofladen in Folie eingeschweißt? Das wundert mich etwas, aber das schweift vom Thema ab. Die Ware wird eingeschweißt weil sich dadurch die Haltbarkeit ganz erheblich verlängert und somit wesentlich weniger Ausschuss entsteht. Es wurde sehr genau abgewogen ob es schlimmer ist mehr Plastik zu verwenden oder mehr Fleisch wegwerfen zu müssen. Es ging zu Gunsten des Einschweissens. Kann man diskutieren, ich glaube da wurde schon ziemlich genau gerechnet. Und nachhaltig gedacht. Gruß Dorit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.04.2013
15.228 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von laurinili am 25.07.2021 um 19:36 Uhr
„...Im übrigen, ich habe heute 1 Bratwurst und 1/2 Rostbrät(l)chen und Salat gegessen und bin seitdem pappsatt . Und das war Mittag...LG Laurinili“ Vielleicht brauchst du ja aus diesem Grunde für 40 Leute gar nicht unbedingt 50 Rostbrätel und 50 Würste (wenn ich "je 50 Fleischstücke" richtig interpretiere). Der Anteil männliche/ weibliche Gäste spielt vielleicht auch eine Rolle, weil das Essverhalten meiner Erfahrung nach doch etwas verschieden ist. In der Fleischerei kannst du ja mal fragen, ob sie auch Gemüsegrillspieße vorbereiten würden. Manche machen das, weil sie bspw. auch kleine Cateringanfragen bedienen. lG Modena |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.129 Beiträge (ø3,21/Tag)
Und, nein, man sieht es nicht immer wie viele Stücke da in so einem Paket nebeneinander liegen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Modena, die meisten sind sehr gute Esser, auch viele Frauen. Ich hab ja inzwischen die Bratwürste auf 60 erhöht. Aber ich hab keine Angst, dass da was weggeschmissen wird; am nächsten Tag streiten sie sich um die Reste ich kenne meine Kollegen*innen.
Eorann, Du meinst dann praktisch, die Tomaten, Zucchini und Co. in Scheiben schneiden bzw. Ganz lassen und direkt auf den Grill oder in so einer Grillschale? LG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.03.2006
593 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo,
Jetzt mal hier noch die Sicht einer Vegetarierin. Erst einmal finde ich es klasse, dass du dir so viele Gedanken machst. Das ist nicht selbstverständlich. Ich weiß aus persönlicher Erfahrung, dass sich viele Gastgebern mit uns Fleischverweigerern schwer tun. Daher biete ich immer an, selber etwas mitzubringen, aber wenn du natürlich alle einladen willst, ist das der Kollegin vielleicht unangenehm und sie will deshalb auch keine speziellen Wünsche äußern. Was ich immer gerne mache sind gefüllte Mozzarella Tomaten. Deckel von großen Tomaten abschneiden, aushöhlen. Mozzarella kleinschneiden, mit grünem Pesto vermischen und etwas würzen und in die Tomaten füllen. Deckel wieder rauf und in Alufolie wickeln und auf den Grill. Schmeckt auch den Fleischessern immer klasse und da sie eingewickelt sind hast du nicht das Problem mit Kontakt zu Fleisch, extra Grillzange etc. Entweder genug für alle oder nur ein paar für die Kollegin. Da sie ja eingepackt sind, sieht nicht gleich jeder, was da leckeres drin ist und will auch welche. Musst ja nicht an die große Glocke hängen, dass es die auch gibt. Ansonsten finde ich als Gemüsebeilage auch einen Zucchini Feta Salat klasse. Der lässt sich gut in größerer Menge für alle vorbereiten und du musst nicht noch extra mit dem Grillgemüse bei der Feier jonglieren. Zucchini würfeln, marinieren (Olivenöl, ital. Kräuter, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili) und auf Backblechen verteilen und ab in den Ofen bis sie gar sind. Danach etwas abkühlen lassen, mit zerbröseltem Feta vermischen und abschmecken. Lässt sich gut am Vortag vorbereiten. Fetapäckchen find ich auch klasse. Stück Alufolie mit Olivenöl bestreichen, Feta drauf, toppen mit Zwiebelringen, Knoblauch, kleingeschnittener getr. Tomate, Kräuter, Salz Pfeffer, noch etwas Öl drüberträufeln. Alufolie schließen und auf den Grill. Aber ich stimme den anderen zu, die sicher einfachste Lösung wären natürlich ein paar Veggi Würstchen. Aber die mag nicht jeder Vegetarier, ich persönlich bin von diesen Fleischersatzprodukten immer nicht so begeistert. Auch wenn ich es immer richtig lieb finde, wenn jemand mir ne „Extrawurst“ grillt, fühl ich mich aber ganz ehrlich immer am wohlsten, wenn ich mir mit den „normalen“ Sachen meinen Teller füllen kann. Wenn ich all meinen Tischnachbarn immer erklären muss, was ich denn da auf dem Teller habe und warum ich was extra brauche, kann das manchmal etwas nervig sein. Ich hoffe, deine Geburtstagsfeier wird ein Erfolg und bin sicher, alle werden am Ende satt nach Hause gehen. Gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.226 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo,
sorry für die späte Antwort - ja genau, wir haben in den letzten jahren beim (seltenen) Grillen eigentlich immer Zucchini, Auberginen, auch Süßkartoffeln in schrägen oder länglichen Scheiben gut mariniert dabei, auch Frühlingszwiebeln längs halbiert sind nett, Süßkartoffeln in Scheiben, Pilze eher ganz oder halbiert (Kräuterseitlinge wiederum lassen sich bestens längs aufschneiden), anderes Gemüse nach Wunsch (Tomaten oder auch Pilze gefüllt, wie Coicoi schon schrieb, sind super), Paprika freilich auch (halt nicht für Deine eine Kollegin). Einfach am Grill oder in einer Grillschale brutzeln. Keine Päckchen, evt. Spieße, a Egal, ob im Freundeskreis oder in der Arbeit, da ist selten viel übrig geblieben – und wenn, kann man Grillgemüsesalat, Sugo oder Suppe draus machen :) LG eorann |
Zitieren & Antworten |